Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
AirKiss написал(а):
Lucky 7 написал(а):
Маша, тебе понь к лицу, кстати! :D
Вы на этих фотках похожи на героев Толкиена :lol:

Ну спасибо, опустили по самое не могу. С хоббитами сравнили! Бу на вас! :( Заловили ненакрашенную, да против солнца. Но понь всё равно сладкий!

А паутину мы снимали шваброй. Маринка вон с Бабой с тряпкой прыгала, но как-то это неудобно. И швабру везти не надо, у конюха метлу возьми и не парься =)
Да вы нас не поняли)))) Реально гармоничная парочка на этих фотках :wink:

ПОни тоже кони! и еще какие кони.

такой слаадкий понь!!! :lol:
Мне они так стали нравиться!!!
Вот вчера с одним по манежу гуляла. Поняла что он моя судьба :lol:

Оксан, учитывая ваши залежи пыли (как ты помнишь, стояла я в том же деннике осенью), наверное будет лучше действительно мокрой тряпкой всё это дело снять :roll: А то пылища такая будет от сметания, что лошадка потом задыхаться будет :wink:

Наташ, это точно...
Я бы там еще и стены пошкребла... может, ты, как главный спец по помывке денников, посоветуешь чем это лучше делать (тряпками, губками, с моющим средством или просто водой).... :roll:

Lucky 7 написал(а):
Наташ, это точно...
Я бы там еще и стены пошкребла... может, ты, как главный спец по помывке денников, посоветуешь чем это лучше делать (тряпками, губками, с моющим средством или просто водой).... :roll:

Мокрой тряпкой (такие спецтряпочки продаются по 3 штучки в упаковке) пыль собирать удобно, а стены мыть губкой будет удобнее наверное.....
Помыть-то можно просто водой, а потом я бы посоветовала развести марганцовку в бутылке, засунуть туда пульверизатор и опрыскать стены и дверь (кстати я тоже хотела опрыскаться, так что в ближайшее время наверное сделаю это, правда без повторной помывки :roll: ).

Пы.Сы. Помывку надо проводить только ПЕРЕД уборкой, либо после помывки самостоятельно отбить денник :wink:

Наташа!!!ну вот если бы я нашла рожицу с цветочком, я бы тебе ее тут нарисовала! А так просто спасибо за ценные советы! Генеральную уборку планирую на субботу, пока Люба будет ездить и коня гарантированно пару часов не будет дома :lol:
Машич, прости за офф :oops: мы тут удачненько так у тя расположились :wink:

Еще один будень из жизни будня =)
Пришла на конюшню, на меня тут же накинулась Надька с воплем, что, мол, хватит коня мучить и эксперименты ставить, врубай ему поилку. Поэтому эксперимент закончили, поилку включили и я ушла переодеваться.
Захожу к коню чиститься, а он в поилку уткнулся с видом: не отдам, моя вода! Так и простоял всё время, несчастный. Почистились-поседлались и потопали вниз. Идет рядом, ни одной мысли встать на свечку. Не узнаю коня! Села, поехали. Работали сегодня долго и более-менее. Пару раз поругались, а еще... а еще... прям слов нет... Этот поганец встал на свечку под верхом. Я дико заверещала, а тут он еще и козла выдал. За что был наказан и погнан галопом. С правой ноги! Направо! Чудо есть. Вообще, сегодня Рыжий направо поднимался исключительно правильно. Что это с ним?
Работали над остановками на шагу, сначала в принципе не реагировал на повод, потом пару раз был посажен на задницу и стал останавливаться от шлюса. Зад подводит, но встает неровно. О.А. сказала, что пусть лучше так, чем никак.
Потом работали над связкой рысь-галоп-рысь налево. Замечательно. Поднимается от мысли (ага, энергии-то много...), в рысь переводится от шлюса. [Кстати, а как правильно пишется: шлюЗ или шлюС? А то меня клинит, не могу вспомнить...] Я до этого долго не могла понять: как это, работать шлюсом, на Хане, помню, были с этим проблемы, а с Рыжим как-то так... проще, что ли. Либо же он меня так внимательно слушает?
Прыгали. Ничего так, на барьер прет, но весьма управляемо и только в том случае, если никто не загораживает выход. Тогда начинает сомневаться.
На свободный повод направо Рыжий затылок не валит, нос вниз опускает, но стоит только начать подбирать - заваливает сразу же. Гррр... Налево же вообще без проблем.
Потом ко мне пришла подруга, пофотала нас, скоро должны быть фотки =) И я посадила ее на Рыжего уже когда отшагивались. Она долго ползла на лошадь и всё причитала, что Рыжий у меня высокий :lol:
Так вот, лошадь у меня идеально покатушечная: спокойно ее катал вокруг ангара, я просто шла рядом с провисшей кордой. А когда я ей сказала, мол, не цепляйся за веревки и держи его на дорожке корпусом - у нее даже получилось. И Рыжий даже милостиво пробежал под ней пять метров рысью. Восторгам не было предела =)

Потом шагали с кобылью. Кобыль была вручена подруге и та с кобылью очень мило шагали. До чего ж приятная лошадь =)

Lucky 7 написал(а):
а если серъезно, то понять - какая она, лошадь, на самом деле и что у нее там за душей - можно, только начав общаться с ней неформально...

Это да. Плюс лошади очень похожи на хозяев. Мы вот с Рыжим вроде не долго, но при этом я узнаю в нем все свои черты характера. И, соответственно, знаю что он в следующий момент сделает и как на что прореагирует.

ПОни тоже кони! и еще какие кони.

такой слаадкий понь!!!
Мне они так стали нравиться!!!
Вот вчера с одним по манежу гуляла. Поняла что он моя судьба

Знаешь, я раньше поней вообще не выносила. А теперь вот этот мелкий нравится мне безумно. Слаааадкий!

Машич, прости за офф мы тут удачненько так у тя расположились

Да мне не мешает, продолжайте =) Может, что ценное узнаю.

Рыжий сегодня меня поразил до глубины души. Подменили коня, однозначно подменили!
Чистились-седлались на развязках, очень приятственно. Наконец-то нормально почистились, заяц жутко линяет. Когда надевали уздечку мне даже не пришлось бегать за конем по всему проходу.
И с чего-то захотелось мне погонять коня на корде. Спустились с горки абсолютно спокойно, хоть я и провоцировала Рыжего на гадость =) Нашли в ангаре сломанный шамбарьер и начали гоняться. Я, конечно, покрикивала на золотце, но бежал он хорошо. Не слишком усердствовала в гонянии, больше на переходы от голоса. На понижающиеся аллюры практически безупречно, с рыси в галоп хуже - ленится. Но мы даже направо бежали, что с Рыжим случается редко. Но меня не покидает смутное сомнение, что с болевым порогом у коня совсем туго - на шамбарьер он не реагирует. Что делает нормальная лошадь получая хлопок палкой по попе? Бежит, правильно. А Рыжий поворачивает голову и смотрит: что это я от него хочу. Зато на хлопок с голосовой командой, да просто с окриком типа "беги, ленивый!" - бежит. Ничего не понимаю. %)
Потом села верхом, пошагали вокруг ангара. Гар бодрился, но не подрывал. Порысили вокруг ангара. Потом О.А. выехала на Хане, пошагали с ними. И я попросилась на поле. Поначалу очень непривычно: слишком много места. Поэтому передвигались с Рыжим какими-то загогулинами. Потом выровнялись и даже начали работать. Заметила, что если дать Гару посайгачить галопом как он хочет, то потом он работает намного усерднее.
Ничего особенного не делали: вольтики, переходы, восьмерки. Отшагались, я слезла у загородки, прицепила Рыжего на корду и пошла к О.А. на поле, спросить про кобылу. А заяц на веревочке пошел следом! Без всяких гадостей. Может же, когда хочет!

Вывела кобыль. Погоняла её на корде, пошагали в руках, потом О.А. сказала садиться верхом. Кобыль была поставлена у загородки и я полезла с забора. Чуть не навернулась: хоть кобыль и стояла где её поставили, но я как-то не рассчитала, что она такая широкая =)

Следующим пунктом был понь. А вот понь сегодня гадкий! Тащил куда-то, постоянно путался в корде и разворачивался. Очень хотелось его убить за все эти гадости, но я предпочла завести его нафиг домой и не мучиться. Предварительно всё же отгоняв его положенное время =)

А потом меня коротнуло погулять с Рыженьким. Поверх недоуздка напялила уздечку, но корду прицепила к недоуздку. Чтоб, значит, посмотреть, как себя поведет. Дошли до загородки очень хорошо, теперь думаю в следующий раз сразу на недоуздке вести, не мучиться с уздечкой. Выкинула коня в загородку, закрыла двери. Конь тупо стоял и смотрел на меня. Снежок его не впечатлил, размахивания палочкой тоже. Поэтому полезла к нему в загородку с шамбарьером, дескать, если что - отмахаюсь палкой. Ибо быстро вылезти из загородки нереально...
Покланялись за морковку, потом Рыжий стал сам кланяться. Походила с ним рядом, ни за что не держа. Шел сам. А потом стали сайгачить испанским шагом. Трудоголик, а не конь. Испанский шаг на всё: хлыстиком по ножке, хлыстиком по забору, хлыстиком по земле.
А еще Рыжий безумно любит свечки. Красивые такие, вертикальные. Выполняются на взмах шамбарьером. При этом мы умеем махать двумя ногами или же любой одной по выбору. В общем, нагляделась я на всю эту красоту вдоволь. Но встает на свечки заяц на нормальном расстоянии, так что стоять в загородке не страшно.
Еще одно открытие: помните, г-н Невзоркин показывал как он значит хлыстиком перед лошадкой машет и лошадка не боится? Мол, это потому что её хлыстиком не наказывают. Три ха-ха. Я провела эксперимент с размахиванием перед наглой рыжей мордой шамбарьером. И что? И ничего. Стоит и смотрит. Можно махать, можно крутить, можно уши ему этой палкой чесать - ноль реакции. Зато если отойти на несколько метров и взмахнуть палкой, да еще что-нибудь прикрикнуть типа "бу!" - красивая такая свечка. =)
Потом я вышла из загородки и пошла на поле - поболтать с Полинкой. А Рыжий меня потерял. =) Захрапел, поскакал пассажем, стал подпрыгивать, обежал всю загородку, думала нафиг выпрыгнет. Вернулась, предстала перед ясные очи рыжего зверя - тут же успокоился и полез "маме на ручки". Сладкий =)
Пришла смена, пришлось освобождать загородку. Еще чуть пошагали рядом с манежем и пошли наверх. Корду я совсем не держала, а Рыжий опять не воспользовался шансом повыпендриваться на горке. Точно подменили =)

С первым днем весны 8)
http://www.postcard.ru/pic/holiday_8march/xxx7765639.jpg

пусть всегда будет солнце! :sun: :sun:

да, Маш, классная у вас программа :D
А, может, он у тебя нормально ходить стал по горке потому, что ты его "длинно" стала водить? Ну в смысле на отпущенной корде?
А еще вопрос: вот если ты его так на свечки тренируешь, это как вообще - безопасно? Он потом под верхом не начнет вставть, если рядом кто-нить взмахнет шамборьерчиком?

Lucky 7 написал(а):
да, Маш, классная у вас программа :D
А, может, он у тебя нормально ходить стал по горке потому, что ты его "длинно" стала водить? Ну в смысле на отпущенной корде?
А еще вопрос: вот если ты его так на свечки тренируешь, это как вообще - безопасно? Он потом под верхом не начнет вставть, если рядом кто-нить взмахнет шамборьерчиком?

Не, вожу я по-разному, но преимущественно когда идем вниз всё же придерживаю за повод, периодически просто цепляюсь за него - скользко там местами. Просто, как мне кажется, Рыжий сообразил, что этот прикол на меня больше не действует - вот и не бесится зря.

Оксан, я его не тренирую на свечки, он сам на них встает. :roll:
Я, наверное, неправа и это абсолютно непедагогично, но если ему нравится свечить в леваде на взмах палкой (а ему нравится, я тебе как-нибудь покажу, там такая морда!), то почему бы и нет?
За свечки под верхом и в руках я наказываю, а если он подходит в леваде очень близко ко мне, я отмахиваюсь шамбарьером и он сначала отходит на расстояние, а только потом встает на свечку.
Я просто стала как-то уверенно себя чувствовать с Рыжим и угадывать, что он сделает.
А вообще, в общении с лошадью нет ничего безопасного =)

Маня, спасибо! =)

Сегодня Рыжий опять гулял в загородке =)
Заморачиваться с уздечкой было лень, поэтому прицепила к корде недоуздок и пошли вниз. Пару раз конь напирал на меня плечом, получил по этому самому плечу хлыстиком и пошел дальше ровно. На середине горки меня остановили две девочки с вопросом про "позанимацца", пока им объясняла Рыжий дисциплинировано стоял. Потом пошли дальше, Ну, в смысле я пошла, а Рыжий сказал, что ему и стоять неплохо. Поругались чуть-чуть, Рыжий встал на свечку, я прикрикнула и мы дошли до загородки.
Сначала всё как обычно, а-ля бегать не хочу, буду жрать снег и забор. Потом чуть побегали за матерью, красиво били ножкой по земле и покрасовались на свечках.
Затем я чуть отошла к Ольге с Зёмой, а Рыжий вдруг стал зажигать. Да так, что моей первой мыслью было "я не поведу его наверх, тем более на недоуздке", второй же мыслью - "я больше никогда на это не сяду!". Там такие скорости! Длинную стенку загородки этот сайгак пролетал чуть ли не за три прыжка. А какое там выбрасывание ног во все стороны! Уууу, жуть какая! Но красиво =)
Вернулась когда конь ломанулся к выходу. Рыжий тут же стал приличным и спокойным. То ли он при мне бегать ленится, то ли бегает только когда меня "теряет" - ищет. Фиг его поймет. С одной стороны, бежит с удовольствием. С другой - постоянно шарится вдоль стенок и что-то выглядывает.
После Рыжий еще чуть пошарился в загородке, пошагал и мы потопали домой. Всё еще на недоуздке. Даже шли рядом =)

Зато понь был всё такой же гадкий и упрямый. Даже писать про него не хочу. Надо будет загнать его в ангар и повоспитывать, а то эти развороты и запутывания в корде утомили.

А кобылу я сначала погоняла на корде, потом с забора села верхом шагать. Вот кобыль - сказка. Спокойная, тихая, послушная =)

А почему ты не написала про "Невзоровскую конюшню?" (мне Саша рассказала)? :D
Там такие скорости! Длинную стенку загородки этот сайгак пролетал чуть ли не за три прыжка. А какое там выбрасывание ног во все стороны! Уууу, жуть какая! Но красиво =)
Надеюсь, ты не забыла, что Олимпийские Игры не за горами? А Рыжий наша главная олимпиёйская надежда? Так что забудь слово "жуть". :D

OL написал(а):
А почему ты не написала про "Невзоровскую конюшню?" (мне Саша рассказала)? :D

Да забыла как-то =) Щас расскажу.
Значит дело было так. Выпустила я Рыжего в загородку, стою снаружи, постукиваю шамбарьеркой по забору. А Рыжий с той стороны сайгачит испанским шагом. Тут ко мне подходят две женщины с ребенком. Далее такой диалог:
- Скажите, а это у вас конюшня самого Невзорова?
- Нет, - отвечаю, - видите, с палкой стою, а лошадь у меня спортивная, я на ней с железом езжу и под седлом, без шпор, правда, нам они не нужны. Но в остальном мучаю только так. Вон, в загородку вытащила, сейчас убивать буду. И вообще мы тут все против невзоровщины.
Тетка прифигела, конечно. Потом я ей, правда, пояснила, что всё, о чем тут Невзоров распинается - полная фигня. Хлыстиком у Рыжего перед мордой помахала, он на меня удивленно так посмотрел. Тетка вроде прониклась идеей, что мы тут не садисты =) Но откуда она взяла, что мы тут все под Невзоровым ходим - абсолютно непонятно.

А про Олимпиаду я помню. =)))

С последней пары в универе я сегодня свалила и поехала на конюшню. Взяла Рыжего, решила вытащить его в леваду побегать. А левада оказалась занята. =( На протяжении полутора часов. Какая-то девочка оставила там Фороса. Поэтому мы с Рыжим дошли только до середины горки, увидели это и поперлись обратно. Обидно.
Погоняла поня. Выглядело это так: гоняемся перед ангаром, понь нагло встает и путается в корде. Понь распутывается из корды и ведется в ангар. Оттуда доносятся крики и ругань, потом понь выводится из ангара и спокойно гоняется. Спустя 10 минут понь опять встает или еще какую гадость выкидывает. Опять ведется в ангар, потом опять извлекается наружу, хорошо гоняется. Опять гадость - ангар - обратно. После гоняния шарились с понем вокруг загородки, ждали, пока освободится левада. А левада так и не освобождалась...
На смены вывела кобыль. Уже лихо запрыгнула с забора. Минут 20 шагали, потом начали рысить. О.А. сказала распинать кобыль до прибавки, а кобыль меня чуть не уронила - подыграла. Пришлось хвататься зубами-когтями - падать очень не хотелось. Удержалась =)
Вот интересно: кобыль нифига не хромает когда швыряется на других лошадей. Вредная =) Нафиг, надо уже седлать и нормально работать.

Но откуда она взяла, что мы тут все под Невзоровым ходим - абсолютно непонятно.
Маша, какая ирония. Уже как два раза, когда я проходила мимо пухты около новой конюшни, какие-то тетки меня спросили: "А это у вас ведь конюшня Невзорова?" :shock:
Вот посмеялись!
Я пропищала "Нет!", перекрестилась и пошла дальше :)

AirKiss написал(а):
Çàòî ïîíü áûë âñ¸ òàêîé æå ãàäêèé è óïðÿìûé.
Ãîíÿëà åãî ñåãîäíÿ - ìåðçêèé è óïðÿìûé, ïîáèëà äàæå, òîêà åìó ýòî ïî áîëüøîìó áàðàáàíó :evil: Êóäà äåëîñü òî ìèëîå ñóùåñòâî???

Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):
Зато понь был всё такой же гадкий и упрямый.
Гоняла его сегодня - мерзкий и упрямый, побила даже, тока ему это по большому барабану :evil: Куда делось то милое существо???

Избаловали! Однозначно избаловали! =) Предлагаю взяться за его воспитание =)

Суббота.
Вывелись пораньше, погонялись на корде. Рыжий бежал, что подозрительно. Потом села верхом. Пришлось ехать в ангар - грунт медленно умирает =(
Первый час в ангаре мы воевали по-страшному: Рыжий возил, ставил челюсть, подпрыгивал и всячески меня доводил.
О.А. сообщила, что после пятничных разборок с конем у нее появился коварный план: нацепить ему пелям.
Потом мы с Рыжим пошагали-поплавали на улице и заползли обратно в ангар на второй час. Рыжий то ли смирился, то ли сдался, но бежал помягче как-то.

О.А. попросила вывести Лесю на корде. Стерва такая, а не кобыла! Разворачивается, пытается встать на свечки (ага, ноги-то от земли не оторвать, туша мешает). Пришла О.А. закинула меня на это серое-непонятно-что, попросила порысить под верхом - посмотреть, какую ногу кобыла дергает. Неудобная! Неуправляемая! (То есть управляемая, но упрямая). Фи, короче.
Зато белая кобыль сладкая =) хоть и трусливая. Заползли в ангар, а она стала шугаться всех углов и ходить приниманиями. Ну нафиг, решила я, слезла и пошла ее гонять на корде на улицу. Целее будем =)

Потом я повезла анализы Рыжего в лабораторию. Ждем результата.

Сверху