Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Но мы все иногда срываемся, я тоже стараюсь оптимизировать и выбираться при любой возможности (спасибо бабушкам) иначе да, начнется падение в яму, но вот именно тренировки с тем тренером и в том объеме, в котором хотелось бы - не могу себе позволить, так как мои "сбегания" к лошадям слишком непредсказуемы ((
Я жила в таком режиме. Это был очень страшный для меня период - я реально готова была выйти в окно.

Я, кстати, не за учебу "из под палки" я за заинтересовать. А интерес есть там, где есть положительное подкрепление. Ну Вы же на психолога учились, должны быть в курсе системы. Неудачи приводят к нежеланию что либо делать. Сложные нерешаемые задачи приводят к нежеланию учиться.
В том-то и дело, что училась 🤷‍♀️ и кейсы с моим ребенком мы даже разбирали на занятиях. И пробовала я практически всё. И в школе с учителями обсуждали, искали подход.
Успех для конкретно моего ребенка приводит к тому, что он вообще перестает делать хоть что-то. То есть в его картине мира это - "всё, я достиг, я сделал - больше делать не буду". А на другой чаше весов - отсутствие переживаний из-за неудачи. То есть двойка, неудача для него - это что-то незаметное, его это не парит.
Кое-как удается выезжать на интересе - но это малая толика. То есть если его что-то заинтересовало - он поверхностно схватывает. То есть вот его заинтересовала, например, Солнечная система. Он узнает, что "ну, что-то там вращается вокруг чего-то и бах - черные дыры" - и ему достаточно. Дальше уже не интересно.
Конкретно в этой текущей ситуации - несколько факторов сошлись. Бабушка, вечно повторяющая, что он самый умный, стоит ему только захотеть - он сразу будет учиться на одни пятерки, всё исправит, всё сделает. Это дало ему уверенность, что можно ничего не делать - а потом по мановению волшебной палочки он возьмет и всё выучит, сделает, сдаст.
Его неверие, что его реально могут выпереть из кадетов, перевести в обычный класс и потом оставить на второй год. Всё же школа достаточно лояльно относится к детям. У нас, например, были такие учителя, что получившего двойку опускали и морально гнобили так, что тут ужом извернешься, лишь бы не окунуться в этот позор. Но сейчас же все дети личности, никого обидеть нельзя...
Ну и вот этот самый переходный возраст, когда он считает, что я ничего не понимаю и вокруг не права, а он-то знает всё лучше.

Это я имела в виду, если Вы найдете тренера, который будет учить не ехать, а понимать процесс. Может некрасиво прозвучало слово "спустит", но я без негатива, а просто отражая ситуацию. То есть объяснять начнут элементарные вещи, например чувство езды рысью и галопом, при том, что Вы прыгаете и едете езды.
Не, мои тренера как раз очень много внимания уделяют элементарным вещам и нюансам. С другими конями я как раз сейчас и совмещаю свой опыт с теми нюансами, которые узнаю.

Тогда да, не будем углубляться, кому-то интересно одно, кому-то другое и каждый имеет право на свой выбор.
Про берейтора - это я к тому, что я не хочу работать коней за деньги. Вообще не вижу себя в конной сфере как работе. У меня сейчас прекрасная ситуация (кроме денег 🤣 ), когда у меня есть отличная турнирная лошадь, с которой у меня ладится - в конкуре. Потенциально выездковая лошадь, с которой вместе можно развиваться. И моя лошадь, вот такая, какая есть.

Может тогда найти того, кто сможет его чуть упростить? Но прекрасно понимаю, что найти хорошего берейтора тоже непросто.
Это сложный вопрос, поэтому я постараюсь кратко ) За те годы, что у меня Бю, я достаточно хорошо изучила его ) упростить - это значит подтупить его чуткость к моим косякам (над косяками я работаю, но до недавнего времени очень сложно было что-то исправлять, если я сама не понимала, как надо - не было этого опыта на более опытной лошади). Я не думаю, что это хорошо. Плюс он достаточно сложный по характеру - он очень легко замыкается (не в плане продвижения вперед, а в эмоциональном плане) - то есть там, где другую лошадь можно продавить, он сразу выдает психоз (и я снова бегаю с таблетками омепразола, ага). Берейтор будет работать на результат - и я получу вставшую лошадь. Плюс у Бю есть некоторые аспекты по здоровью. Грубо говоря, вот там, где надо додавить - мы этого осознанно не делаем, потому что это будет нежелательная нагрузка.
То есть это мой выбор - продвигаться медленно и без резких движений. А с учетом того, что лошадь в принципе не сильно настроена на сотрудничество - получается так, как есть.

Вот смотрите, я могла заявить его после дохлых 50 - на 60. Или еще раз на 50 заявиться вне конкурса. Могла? Да. Но я этого не сделала, потому что "плохая погода - ему не нравится", "ему психологически будет тяжело второй старт", "нужно будет силой протащить его по маршруту - а я этого не хочу". Будь это не моя лошадь - а просто - я бы поехала.

ну, справедливости ради, раз дошло до 2 в четверти, значит провал случился несколько раньше.
Да, безусловно. Но знаете, что самое смешное? Если сесть и сделать с ним домашку, убедившись, что он точно всё понял и уяснил - он все равно может за домашку получить два. Потому что: ему лень было достать ее из рюкзака и сдать / не захотел отвечать / решил, что пофиг, потом исправит и т.д. Можно начать искать косяки в школе, какую-нибудь атмосферу, придумывать розовых единорогов - но это все натягивания совы на глобус.

Что делать с теми кто не хочет понять важность учебы....не знаю. Наверное ничего. Отстать, пусть уж сами как то....Хотя это же какое разочарование должно быть что твое собственно чадо оказалось таким...Я б от разочарования просто обратно бы засунула наверное🤣
Не влезет 🤣 дитятко больше меня.

Знаете, самое забавное, что, общаясь со взрослыми людьми, я могу точно сказать, что огромная их часть обладают знаниями и мозгами на уровне моего ребенка. Вплоть до руководителей фирм. Я на протяжении 7 (семи!) лет объясняю раз в неделю на совещании, почему мы не можем запустить вот это вот так, что написано в табличке и чем ширина отличается от глубины 🤦‍♀️ одним и тем же людям.
У меня руководители и специалисты головной структуры пропускают тексты в открытое информационное поле с откровенным стебом на них и с трибун вещают про "цифру П", а 10 левад не делится на 14 лошадей с учетом выгула по полдня половины лошадей по полдня.

То что большинство людей тупы - это факт.

Прикол
У меня очердофига отпускных дней накопилось. Я подошла и спрашиваю - могу ли я получить их деньгами (знаю что официально так не делают но у нас это возможно, если подумать 30 секунд). Мне естественно говорят нет. Я спрашиваю что делать? Мне говорят - бери больше отпусков.
Дальше.
У нас есть правило-в 1 месяц в отпуск идут или 1 чел на 2 недели или 2 чел по неделе. В году 12 мес, нас 6 человек. Я спрашиваю как мне брать больше отпусков учитывая это правило. Смотрят на меня и злоп злоп глазами. Я ещё раз объясняю - 12 мес, 6 человек, можно из 12 взять 6 месяцев отпусками - когда мне идти в отпуск в дополнительный отпус? Злоп злоп глазами. Тупенькие.

Лошадь радостно скакал и подозревал во всех углах демонов. И опять вылез крестец 🤦‍♀️ аааааа
Зато демоны из углов пропали - когда скакать вверх горками не сильно приятно по ощущениям - он не скачет. С работы не снимаем, есть надежда, что рано выловили - и подотпустит.

Прислали мне видео с тренировки с Дрим во вторник. Работали над посадкой. Я не знаю, какие проблемы могут быть у людей, которые постоянно тренируются на хорошо выезженных и прыгающих лошадях.

Бюшику в идеале найти бы арендатора на пару-тройку раз в неделю. Я езжу каждый день - и я понимаю, что мой ресурс не вечен. Но это должен быть либо всадник уровня "три аллюра", который будет кататься по стеночкам, либо человек, который ну очень хорошо выезжен 🤣 чтобы различать полутона и не перегнуть палку. И весом до 50 кг по весам в сапогах 🤦‍♀️
Другой вариант, конечно, нанять коновода - который бы шагал и двигал чудо-лошадь в бочке. Но для этого мне нужна еще одна хорошо оплачиваемая работа.
Хотя, по законам Вселенной, вероятности, что мне позвонят и предложат такую работу, больше, чем что я найду такого арендатора.

Была сегодня в Таврическом дворце, делала селфи 🤣 начальник ржал, что я специально так оделась, чтобы с толпой слиться (конференция лингвистов и филологов 🤣 )
WhatsApp Image 2023-10-26 at 16.01.44.jpeg

WhatsApp Image 2023-10-26 at 16.05.07.jpeg

Ребенок исправил все свои двойки в четверти (их выходило аж 4 🤣 ). На каникулах будет ходить в школу дополнительно заниматься. Надеюсь, что перспектива снятия погон его припугнула.

По работам - странное такое, помните, как у классика? "Буря, скоро грянет буря!" Походу, настало время строить карьеру 🤣

Лошади моей, походу, надоело меня видеть каждый день 🤦‍♀️ я практически дозрела до того, чтобы написать объявление о поиске арендатора. Сегодня вот девушка (то ли чей-то занимающийся, то ли еще кто, я не знаю) подошла, когда я собирала чудя на развязках и спросила, можно ли его погладить? :eek: Ну а что, вдруг найдется человек, которому будет интересно проводить с ним время?

Солярий Бю воспринимает как место, чтобы набить рот едой. Сегодня пошли - а у меня всего несколько кусков сахара, надоела мне эта кормильня. Очень удивился, что еда не поступает в рот бесконечно. Заходили, выходили, практически сам там развернулся - хотел видеть, что в проходе, а шея такой змеюкой уже не выгибалась - еще чуть-чуть - и развернулся бы!
Пока удается выторговывать драгоценные соляресекунды тем, что я долго ковыряюсь в кармане, а он ждет, пока я достану сахар. Минут на пять такой развлекухи ему хватает.

Кажется, нащупала вариант занести лошадь в мойку 🤣 Пока продолжаю наблюдения.
Соляримся через раз. Но уже минут 5-7 получается - сегодня вообще ни разу сам не утек из солярия, я завершила сеанс, когда еще чуть-чуть - и ему бы надоело. Вроде как морально уже готов в солярии развернуться - но еще не достиг дзена. Ждем.

Ребенок одного из тренеров симпатизирует Бюшику 🤣 Бю терпит с таким видом, что, мол, мы же своего мальчика в таком возрасте уже пережили - зачем нам еще один? 🤦‍♀️

У меня стали интересоваться условиями аренды. По-моему, это эффект чудо-лошади 🤣

Наши выходные. 7 стартов, 3 лошади. Я завязываю скакать в таком формате.

В субботу на выездке:
X6DCC2-MD9I.jpg

В вск конкур

zCP11atPnEA.jpg

В конкуре участников было больше 3, поэтому прям вот заслуженно.
Про остальных коней писать мне не хочется - пока, во всяком случае, точно. Мне нужно кое-что для себя осознать и осмыслить.
Старты оказались очень непростыми в некотором плане. Межличностно-психологическом.

Ну про Бю ) Выездка ему заходит. Я прям чувствовала, что он не боится, что он со мной и очень старается делать то, что мне нужно. Ну и гриву мы научились красиво плести.
0003689.jpg

А вот конкур мне дался сложнее. Было очень много людей, много родителей, народ с трибун просто свисал. Я не поленилась сходить в судейскую и попросить, чтобы объявили, что лошадь пугливая, просьба не шуметь и не хлопать. Оказывается, так можно )))
Ну это проблема всех детских высот - толпа дитяткородственников с розовыми пони.
На разминке (она тоже была в крытом) я уже понимала, что все идет не так. Он пялил по сторонам и готов был взорваться в любую секунду. Ну и перед заходом на старт у меня случилась чистая истерика. То есть одна половина моего сознания была спокойна и все понимала. А вторая билась в истерике. Мне это как бы не мешало, но по лицу, похоже, было всё видно. Мимо проходила одна тренер, с которой мы кучу лет назад стояли на одной конюшне. Она даже не помнила моего имени, но быстро считала ситуацию и выдала мне тираду с сутью: "...я столько лет тебя знаю, у тебя огромный опыт - чего ты переживаешь?" - ну, только правильными словами )
На боевом поле, пока я ожидала, что меня вызовут, я успела подъехать к трибунам и попросить всех встать подальше (очень обидно, когда именно свои же нависали над шлагбаумом...), перекинуться парой слов с фотографами на поле, после колокола сказать себе и Бю, что надо как-то ехать - ну и поехали. Бю очень мешала обстановка, но он старался меня слышать - насколько мог. Я считаю, что это прям очень хорошо.

Ну и кратко. 90 на Дрим мы доехали до конца, но мерзенько. Метр тоже до конца - и прям офигенно, но я забыла маршрут - и накатала кругов.

Поздравляю тебя! От старта к старту у вас с бю стабильно хороший результат и прогресс!
Спасибо! Ну он же лошадь-правило )
Мне кажется, он был бы очень хорошей турнирной лошадью, если бы я с самого начала стала на нем стартовать - планомерно и регулярно.

Поздравляю) Ты прям как заядлый спортсмен стала)
Фиговый я спортсмен ) банкомат я хороший - чтобы это всё банковать 🤣

Но мне это было нужно - вот так вот постартовать на максималке. Я очень многое поняла. Не в плане работы лошади, а в чисто человеческом.
Внезапные случайные люди или те, от кого вообще я не ожидала, вдруг приходили на помощь и оказывали поддержку. А те, от кого этого ожидаешь, на кого рассчитываешь - поступали совершенно иначе. Но это моя стандартная тема, тот урок, что я никак не могу усвоить от жизни 🤦‍♀️

Харбин 11 ноября.jpg

Это да. Этот урок до конца жизни, мне кажется, будет трудно усвоить.
Поэтому я стараюсь у людей ничего не просить и от них ничего не ждать. Меньше разочарований получаешь.

Поэтому я стараюсь у людей ничего не просить и от них ничего не ждать. Меньше разочарований получаешь.
Не рассчитывать и не просить я уже научилась давно 🤣
То есть мне вообще не сложно попросить - и меня не зацепит, если человек не сделает.
Но люди иногда так загадочно себя ведут, что я просто выпадаю в осадок.

Не рассчитывать и не просить я уже научилась давно 🤣
То есть мне вообще не сложно попросить - и меня не зацепит, если человек не сделает.
Но люди иногда так загадочно себя ведут, что я просто выпадаю в осадок.
Да меня тоже не цепляет. Скорее удивляет.

1699944383290.png

1699944413311.png

"Помню, было мне десять лет
И я копил на новый велосипед"
🤣

Было мне лет двадцать - и привезла я из Германии, из конного магазина этот вальтрап. Он не стартовый, уже давно повыцветший, кое-где протертый от старости... Потому что лет ему - больше, чем Бюшику.
Но я всё еще на нем стартую. Как на одном из самых презентабельных в моей коллекции вальтряпок.
Наверное, поэтому меня так триггерят обсуждения, кто в каком комплекте поедет какие старты.

Сверху