Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Лирик написал(а):
А сколько ты потом работаешь на подобранном поводу?

Когда занимаюсь с О.А. - всё занятие. А если сама - ну, минут 15 на последней рыси-галопе. С переходами и вольтами.

Не совсем Маша я поняла. Поправь меня.
Т.е. если ты работаешь одна, то перые две рыси ты идешь на расслабленном поводу, чуток подбираешь на галопе. А потом работаешь его на подобранном поводу еще минут 15?

Мне тоже тяжело на первой же рыси начинать опускать - лучше, на мой взгляд, получается если порысить просто в контакте, потом прошагнуть (причем почему-то желателльно на улице :roll: ), потом поопускать на шагу нос и только потом рысь делать.А лучше даже две рыси предварительно пробегав :D Тогда по ощущениям конь луше сосредотачивается, настраивается на работу. А после первых пяти минут строевой рыси начать работать такими одержками, чтобы он нос сдал, для меня, увы, просто нереально пока. Так что, думаю, это от недостатка опыта.

Бывают такие дни, когда всё плохо. Вот как сегодня, например. Я была зла, конь мерок, погода еще хуже.
На первой рыси он, как сказала О.А., жаловался на заднюю левую. Что за фигня? Перепугаться я успела основательно, но вроде разбегался.
Вылезла проблема: он меня абсолютно не слышит на переходах. Аб-со-лют-но! То есть если работаем раздельно шаг - рысь - галоп, то всё хорошо, а когда всё вместе, то беда полная. То ли это он так из-за моего настроения, то ли еще что...
И я не вижу изменений. То есть количество никак не переходит в качество. Такое ощущение, что бьюсь об стену. Нет, если сравнить с тем, что было - прогресс есть. Но средненький такой. Имхо, можно больше.

А еще у нас окончательно раздолбали ящик под щетки. :twisted:

Лирик написал(а):
Не совсем Маша я поняла. Поправь меня.
Т.е. если ты работаешь одна, то перые две рыси ты идешь на расслабленном поводу, чуток подбираешь на галопе. А потом работаешь его на подобранном поводу еще минут 15?

Вроде того. Если точнее, то я сначала даю ему выбегаться и "выпустить пар", а только потом начинаю работать. Если перед тем как сесть гоняю на корде, то, естественно, "выбегаться" занимает меньше времени.

Странно что он жаловался на заднюю ногу... С чего бы это. Вроде бы вчера все нормально было.
А про ящик обидно... И опять не известно кто..

Narkozzz написал(а):
Странно что он жаловался на заднюю ногу... С чего бы это. Вроде бы вчера все нормально было.
А про ящик обидно... И опять не известно кто..

О.А. сказала, что мог отстоять / отлежать просто. Я под верхом вообще ничего не заметила, О.А. сказала, что совсем чуть-чуть.

Известно, известно кто =) Светка. Она мелкую новую на развязки поставила.

AirKiss написал(а):
тeнь написал(а):
И кто на ком езил?

В смысле "кто на ком"?
Это я по поводу описания тренировки 31 числа. Выходит что ты делаешь то что нравится коню. Вот отсюда и получается:
Вылезла проблема: он меня абсолютно не слышит на переходах. Аб-со-лют-но! То есть если работаем раздельно шаг - рысь - галоп, то всё хорошо, а когда всё вместе, то беда полная. То ли это он так из-за моего настроения, то ли еще что...
И я не вижу изменений. То есть количество никак не переходит в качество. Такое ощущение, что бьюсь об стену. Нет, если сравнить с тем, что было - прогресс есть. Но средненький такой. Имхо, можно больше.
Кстати, в случае с Рыжим "рулится и тормозится без проблем" - в любом случае толкьо его желание. Что он на брошенном поводу, что на подобранном - если хочет, увозит.
Настойчивее надо быть и делать то что надо тебе, а не то что нравится лошадёнку.

AirKiss написал(а):
Если прогресс есть значит изменения тоже есть!!! и енто хорошо... Не все сразу делается, надо терпения! (по себе сужу, у меня лошарик очень не простой, и бувает ощущение, что стоим на месте, а оглянешься назад и понимаешь, что изменения то есть!)
А вот на то что средненький - тоже не торопись, но прогресс пойдет быстрее если будешь более требовательна к коне (согласна с ТЕНЬю надо быть настойчивее!!!) Не надо пол тренировки ждать "когда же он выбегается, можно дать ему допустим одну рысь, а потом уже подбирать повод и ехать в контакте, а не час носиться на брошенном поводу, а только потом минут на 15 подбирать лошадь... У меня Рыжая носилась по полчаса галопом в начале тренировки и я давала ей енто, тренер (который был тогда енто тоже поощрял)... но вот прогресс может и был, но очень маленьий... А полтора годо назад сменила тренера, Наташа меня стала заставлять работать с лошадью с первой рыси (не путать с собирать и тп, а просто настойчиво просить не нестись, не торопиться и слушать всадника) - прогресс пошел гораздо бодрее и Голди за полтора года стала похожа на лошадь... И вот теперь я очень жалею потерянного времени!!! что шла на поводу у кобылы, что разрешала носиться, что требовала очень мало!!! ОЧЕНЬ ЖАЛКО ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ!!!

Согласна с девченками, требовать надо и прощать нельзя ибо потом все это будет выливаться в разные не приятные вещи (и ты не будешь знать откуда что взялось).

НА счет разминки. Машк ты знаешь, я первую рысь делаю на брошенном поводу. Но при этом я не просто нашусь, постояные вольты перемены изменения скорости. На внимание работаю лошадь на то, что бы лошадь отвечала на легкие команды.

Дальше, подбирать и собирать это две разные вещи. Повод в контакте нужно постараться держать всегдя, ведь это основная вещь.

Ты все равно не сможешь держать его час в сборе, не он не сможет, не ты.

Ок, уболтали =) На самом деле у меня просто такое ощущение, что "лошадка маленькая, молоденькая, а я его гружу...". Что ему тяжело :roll:

У меня возник еще один вопрос: вот вывожу я Рыжего во двор, сажусь, стоит только перекинуть ногу через седло (еще даже не успев сесть), а он уже куда-то бежит. Как отучать?
Раньше было такое, что он не давал садиться: вертелся, подсвечивал в руках, теперь если только начинает крутиться, то помогает рявк и остановка поводом. А вот пока я сажусь, я не успеваю сразу среагировать и шага 4-5 мы всё же делаем, пока я не отторможу.
То есть садиться он дает нормально - стоит спокойно, никуда не прыгает, пока толкаюсь от земли - тоже стоит, а как только оказываюсь над седлом - пошел. При этом сажусь я плавно, так что это он не от плюханья на спину убегает. И если без седла с забора сажусь - тоже стоит спокойно. А с седлом... типа "мать всё равно не упадет, так что я пошел...".
Мне на ум приходит только такое решение: отработать намертво команду "стой". А какие еще есть варианты?

Теперь про тренировку. Загрузили коня по-полной =)
Первую рысь на свободном поводу, но с вольтами, сокращениями-прибавками.
На шагу делали уступки. Вместо уступки (я не знаю как это правильно называется, когда лошадь идет задними ногами по большому кругу, передними почти стоит на месте) получается что-то типа принимания.
На второй рыси бегали палочки. Упражнение было такое: палочки стояли широко, Рыж мог проходить их как галопом, так и рысью. После палочек надо было сработать на сокращение или же остановку. Ну, получалось не всегда :oops:
Прыгали маленький барьерчик, потом клавиши. Хорошо прыгали =)
После О.А. подбивала Рыжа снизу. Конь делал морду валенком и шагал испанским шагом, по-всячески упрямился и пер вперед. Порвали вальтряпку об борт манежа =(
Закончили галопом, чтобы конь успокоился и расслабился.

А еще у меня проблема с руками. Я ими "суечусь" и когда Рыж валит затылок, исправляю это как-то по-левому. А правильно у меня не получается. Бездарь.

Про поня. Гоняла его сегодня на корде. Ничего так, практически не тащит, видно общение с Антоном любого сделает покладистым, лишь бы от него этого самого Антона убрали =)
Бежал как направо так и налево, не разворачивался. Правда, особого желания бежать я там не наблюдала, а за шамбарьеркой по грязи было лень идти.
Вот интересный лошадь: пока овсом не кормили, бегал как заводной, стали кормить - всё, сил нет, ничего не хочет.

Машк, лови

P1010038.jpg

P10100381.jpg

P1010039.jpg

P1010040.jpg

P1010041.jpg

Еще три фото сладкой рыжей лошади.

Братаны, или Не пей, козленочком станешь:
f_4564342.jpg

Вот это называется Рыжая Лошадь:
f_4564343.jpg

Самый вкусный забор:
f_4564344.jpg

Машк. на счет приучения стоять. Система примерно такая.

Начала садиться он пошел. Вернула обратно или уже сидя в седле или спустившись (осадила т.е.). Осадила подождала пока он постоит - похвалила. Опять начинаешь садиться и т.д. Лушче если кто-то снизу будет помогать...

Амазонка 1 написал(а):
Машк. на счет приучения стоять. Система примерно такая.

Начала садиться он пошел. Вернула обратно или уже сидя в седле или спустившись (осадила т.е.). Осадила подождала пока он постоит - похвалила. Опять начинаешь садиться и т.д. Лушче если кто-то снизу будет помогать...

А вариант "волшебного пендаля" не поможет?
Просто у меня такое ощущение, что с Рыжим у нас "не мытьем так катаньем" не подходит совершенно. Помнишь как он кусался, не стоял на развязках или на горке свечил? Постепенное и с возвращением назад не проходит никак. А вот один раз объяснение с "Мне Это Не Нравится, Так Делать Нельзя!" - помогает сразу же.
Естественно, я не про те моменты, когда Рыжий не знает и не умеет что-то, делает по незнанию. А вот когда от наглости или неуважения...

Утром мы чистились минут 40. Нет, сладкий был не грязный, но сначала одной щеткой, потом другой, а ножки - третьей, мордочку - четвертой... Так и провозились =)
Вот я только успела пожаловаться, что Рыж не стоит, когда я на него сажусь, а сегодня вывожу его во двор, сажусь - стоит! Намертво стоит! =)
Пока ангар был закрыт, пошарились по полю - с ночи всё замерзло и мы с громким треском ломали лед на лужицах.
На первой рыси Рыж сказал что бежать он не умеет и не хочет. Оказалось, таким же манером он вчера издевался над Инной. Но мы быстро договорились.
Вот подбирала я его первый час, подбирала - нифига. Сделали пару поворотов на переду (налево - сами, направо с помощью О.А.), прыгнули традиционные "минус-бесконечность" и пошли шагать на улицу.
Вернулись к началу второй смены. Странный лошадь: сопротивления ноль, бежит в оба повода ровно, затылок округляет, в повод проходит, весь такой сладкий. Я ж говорю, норма у него такая: работать только после первого галопа. Второй час отработали здорово, но, имхо, этого ему мало. Сайгачить ему хочется.
Добилась "короткого" галопа: в принципе, Рыж движется шире всех остальный сменный (да и частных) лошадей у О.А. Естественно, мы часто догоняем чей-то хвост. Так вот, если на галопе перед нами образовывается кто-то, кто движется медленнее, раньше Рыж переходил в рысь или я уводила его на вольт (если было место), теперь же мы сокращаемся и продолжаем движение коротко, но галопом! Прогресс =)
Потом шагали на улице, отрабатывали команду "трр". Работает =)

После я поехала в библиотеку. Случаем никто не хочет перевести мне интересную книжечку с немецкого? Мне бы только суть ухватить... :roll:

Встретились с Инной на Гостинке и поехали гулять с конем. Суббота вечер - мертвое время. Никого нет, всё свободно.
Пошли в ангар. Поначалу было страшно: Рыж всё пытался свечить рядом с нами. Потом мы его объяснили, что это не есть хорошо. Сладкий с удовольствием повалялся, пошарился по углам.
Решили мы с Инной поразвлечься, я встала в центре и попробовала поставить Рыжа на круг. Сладкий понял и пошел по кордовому кругу рысью без всего. Впрочем, когда ему надоело, он быстро свалил через правильную перемену направления =)
Потом устроили "шпрингартен": одна палочка на земле. Добавили вторую палочку. Чуть приподняли один край. Ну и всё в таком духе. Рыжий быстро смекнул что мы от него хотим и за что даем морковку. Прыгал с удовольствием. Правда, когда мы положили две палочки слишком близко (хотели кавалетти на рысь), он решил, что проще их прыгнуть вместе с галопа. Так и развлекались. Конь явно перся, подыгрывал после прыжка и всячески радовался жизни. Мы даже прыгнули заборчик. Сначала Рыж отказался, мол, че за фигня? Но когда перед положили подсказку - сообразил и пошел.
Ставили, естественно, невысоко. Даже меньше стандартных "минус 20".
Ушли в загородку, там я с Рыжем еще побегала с криками "ой догоню, догоню!" и размахивая палкой. Рыж же двигался красивой рысью по стенке и перидически смотрел на меня как на душевнобольную.
Пробовала забраться на него без всего, с земли. Задница перевешивает =) Я доползла до середины, а потом меня уже наверх заталкивала Инна.
Я села, Инна пошла за кордой, а Рыжий - в другую сторону. А рулить-то нечем, корду еще не пристегнули! Пришлось рулить гривой =)

Вывод: Рыжий - самый сладкий лошадь =)

Сверху