Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Маша, фотку скинула - она, правда, с телефона, поэтому качесвто весьма так себе. Ну и плюс к коню на ней прилагаюсь я и ребенок - ну в каком составе катались, в том и сфотканы :D
Вообще у них там все рыжие симпотные. Но Этот мне очень понравился, и по лесу нас так хорошо покатал :D
Вообще, твой Рыжий - это первый рыжий, после которого я задумалась - а что такое - Рыжая лошадь? :shock: :lol: Наверное, это заразно :lol:

Lucky 7 написал(а):
Вообще, твой Рыжий - это первый рыжий, после которого я задумалась - а что такое - Рыжая лошадь? :shock: :lol: Наверное, это заразно :lol:

Знаешь, не все рыжие лошади - Рыжие. Вон, Ленкина Ляла - тоже рыжая, но ведь Ляля. А Рыжей ее язык не повернется назвать. Вика рыжая, но называют её все только Викой.
Так же и с серыми - у нас полконюшни серых, а Серый был один.
Ну а мой Рыжий - просто Рыжий =)

Вот фотка:
f_4303038.jpg

AirKiss написал(а):
Lucky 7 написал(а):

Знаешь, не все рыжие лошади - Рыжие. Вон, Ленкина Ляла - тоже рыжая, но ведь Ляля. А Рыжей ее язык не повернется назвать. Вика рыжая, но называют её все только Викой.
Так же и с серыми - у нас полконюшни серых, а Серый был один.
Ну а мой Рыжий - просто Рыжий =)
Маша, ну вот согласна на сто процентов. Кстати, думая про Рыжих, Ляля с Викой мне даже в голову не пришли :lol: А вот рыженький такой, который еще фыркает все время (Липтон? который вчера вывелся последним в ангар) - вполне себе Рыжий, на мой взгляд :lol:

Липтон с Гарсоном, на первый взгляд, вообще как братья-близнецы. И живут рядышком. Идешь по проходу к Верке, а с правой стороны: одна любопытная рыжая морда с проточиной, другая любопытная рыжая морда с проточиной... Красота! :)

Очень не люблю скандалы и разборки на конюшне. Особенно не люблю в них участвовать. Ну и фиг с ним, раньше надо было думать.

Приехала сегодня на конюшню пораньше, решила погулять с Рыжим, дошли вниз по грязище, выпустила его в леваду, пока закрывала выход, мерзкий начал бить ногой. Итог - я вся в грязи =)
Гуляли недолго, Рыжему грязь не нравилась, он только чуть пробежится, а под ногами всё хлюпает, грязища во все стороны летит...
Вытащила поня. Мерзкий понь хотел вываляться в самой грязище на горке - не дала.
Потом чистила Рыжего - начал дико линять. Видно, подкормка действует =) Шерсть летит просто клочьями.
Спустились вниз, глупый лошадь чуть не завалился на горке в грязь - под ноги ну никак не смотрит.
Всё как обычно - ставит челюсть, в поворотах предлагает галоп. Галопали направо - поднимается практически всегда с нужной ноги, но вперед прет как танк. И сам подъем с прыжка. Налево получше.
Чуть подпрыгнули, потом села О.А., тоже попрыгала. Прыжок ей понравился, сказала, будем работать с клавишами, чтобы конь начал разбираться и считать.
Делали уступки шенкелю - О.А. подсказывает снизу хлыстиком, я толкаю ногой.
Сладкий лошадь =)

Lucky 7 написал(а):
AirKiss написал(а):
Очень не люблю скандалы и разборки на конюшне. Особенно не люблю в них участвовать. Ну и фиг с ним, раньше надо было думать.
а что случилось-то? :shock:

При встрече расскажу =)
Суть в том, что А сказал Б в присутствии В то, что говорить в таких обстоятельствах не следовало.

Продолжаю выкладывать фото. Опять Рыжий и Вера.

Две замученные лошади, или "Как нам надоели ваши гуляния!"
x_3c377f3715.jpg

x_fc1eeb1aec.jpg

Совещание:
x_780db4a552.jpg

Рыжий пристает к Вере, сейчас Вера завизжит:
x_289c70f6ad.jpg

Композиция:
x_a6201278e9.jpg

Там сзади злая Саша стоит с двумя веточками и говорит "Бу!". А лошади обижены =)
x_156743eac3.jpg

Как классно: у них на последней фотке абсолютно одинаковые выражения на лицах и на ушах. :D Точно, достали изверги-хозяева своими прогулками.

AirKiss написал(а):
Lucky 7 написал(а):
AirKiss написал(а):
а что случилось-то? :shock:

При встрече расскажу =)
Суть в том, что А сказал Б в присутствии В то, что говорить в таких обстоятельствах не следовало.
Ага, вот с этого и начинаются все разборки, обиды и проблемы :roll: Один сказал не подумав, другой услышал то, что не следовало, никто не знает всё ли и правильно ли услышал, но каждый сделал выводы.....Никто ничего не понял, выяснять не стал сразу, но в результате все друг друга ненавидят и жутко обижены :roll:
Всё это чертовски утомляет.....

Tina написал(а):
AirKiss написал(а):
При встрече расскажу =)
Ага, вот с этого и начинаются все разборки, обиды и проблемы :roll: Один сказал не подумав, другой услышал то, что не следовало, никто не знает всё ли и правильно ли услышал, но каждый сделал выводы.....Никто ничего не понял, выяснять не стал сразу, но в результате все друг друга ненавидят и жутко обижены :roll:
Всё это чертовски утомляет.....

Ага, только еще продолжи цепочку: В сказал Г, который донес это до Д, а уж Д пошел разбираться.
Про "не подумав": я полагаю, этот самый А очень хорошо подумал, прежде чем сказать. Просто не ожидал, что это дойдет до Д. Расчет был на другое.
Но утомляет действительно. И ладно бы если я лично всё это затеяла и рассчитала, так нет же, меня просто поставили в известность о разборке и насильно втянули в нее.

Что ж, обратно уже не прокрутишь. Что есть, то есть. Не переживай.

AirKiss написал(а):
Ага, только еще продолжи цепочку: В сказал Г, который донес это до Д, а уж Д пошел разбираться.
Про "не подумав": я полагаю, этот самый А очень хорошо подумал, прежде чем сказать. Просто не ожидал, что это дойдет до Д. Расчет был на другое.
Но утомляет действительно. И ладно бы если я лично всё это затеяла и рассчитала, так нет же, меня просто поставили в известность о разборке и насильно втянули в нее.
Ну цепочка редко заканчивается 3 участниками :roll:
ИМХО все эти разборки потому и утомляют, что втягивают тебя помимо твоего желания :evil:

Как я понимаю, крайней таки будешь не ты. И это правильно, по другому и быть не должно:) . Ибо нефиг некоторым языки распускать, когда их не спрашивают. :evil:

OL написал(а):
Как я понимаю, крайней таки будешь не ты. И это правильно, по другому и быть не должно:) . Ибо нефиг некоторым языки распускать, когда их не спрашивают. :evil:

Ну, я имела в виду крайней именно для этих "некоторых". Я бы не хотела с ними портить отношения, но, имхо, они уже испорчены. И с их точки зрения это всё выглядит как будто я сама всё это затеяла и я устроила разборку.

Вот, вчера (в пятницу) просто приползла на конюшню посмотреть, как там у меня Инна на Рыжем скокает. Так нет ж, отправили кататься на белой кобыле. =)
Кобыль подковали, она теперь стала хромать еще сильнее. И желание бежать куда-то исчезло. В общем, промучились минут 40 и пошли домой. Поднялась верхом, круто, ага =) Кобыль домой ломится как танк, еле сдерживала ее от галопа на горке.

В субботу на мне оказалось аж три лошади =)
Первый - Эсхил. Сходила за ним на ту конюшню, поседлала. Оксан, ты была права - он реально флегматик. Стоял, пока я его чистила, раскачивался - и всё.
А в четверг его подковали. Поэтому я с трудом его довела до манежа - шел как каменный, на негнущихся ногах.
Но челюсти у него... ууу, каменные! Темпа на три реально его опустить вниз, но дальше опять выдирается. Чуть попрыгали: на прыжок он идет хорошо, но тяжело. Нет вот этой легкости, как на Рыжем. Зато мне очень понравился галоп: маневренные такой, можно вольтики крутить, правда с тормозами немного туго. Но реально =)
А потом оказалось, что мы потеряли подкову. =(
До конюшни поехала верхом. Чувствовала себя полной садисткой, когда мы шагали по асфальту, а Эсхил ощутимо хромал. И люди косяяятся!

Второй была кобыль. О.А. не взяла ее в смену, поэтому я поседлала кобыль на "пошагать минут 10 по грязи на поле". Села, поехали. Минут 20 честно шагали по солнышку. Потом кобыль расперло, она погрелась на солнышке и стала предлагать мне рысь. Ну ладно, думаю, пускай рысь. Побегали по грязи рысью. Потом кобыль пошла галопом. =) Нет, вот Рыжий бы в первом повороте по такой грязи завалился бы, а кобыль скачет так хорошо. Только грязь во все стороны летит. И управляется ведь! Правда, с галопа в шаг не хочет абсолютно.
Шикарная грязевая кобыль, однозначно. На шагу хромает, на рыси и на галопе - нет. Ничего не понимаю. То ли прикидывается, то ли я даже не знаю что.

Третий - Рыжий. Инна избаловала коня! Однозначно =) Чистились на развязках, Рыж попытался меня укусить. Получил.
Пока спускались к ангару (верхом), этот мерзкий развернулся и пошел обратно. Пришлось ругаться.
Сначала бегать он не хотел никак, потом его поперло на работоспособность. О.А. озададачила его уступками, ходил переваривал =) Направо галопом бегали хорошо, пытались гнуться в разные стороны, в общем, старались как могли.
Потом ко мне пришел знакомый - покатала его на Рыжем. За это Рыжий получил кучу отборных яблок - эх, сама бы такие ела...

AirKiss написал(а):
Шикарная грязевая кобыль, однозначно. На шагу хромает, на рыси и на галопе - нет. Ничего не понимаю. То ли прикидывается, то ли я даже не знаю что.

Так бывает. Если хромота идет перед началом рыси-галопа, то лошадь просто разогревается, разминается и в процессе тренеровки хромота исчезает. А если, наоборот, хромота идет после рыси-галопа на отшагивании, значит был перебор с нагрузкой, что и не приминуло сказатся. :roll:
Первый вариант предпочтительнее. :wink:

Сверху