В субботу на мне оказалось аж три лошади =)
Первый - Эсхил. Сходила за ним на ту конюшню, поседлала. Оксан, ты была права - он реально флегматик. Стоял, пока я его чистила, раскачивался - и всё.
А в четверг его подковали. Поэтому я с трудом его довела до манежа - шел как каменный, на негнущихся ногах.
Но челюсти у него... ууу, каменные! Темпа на три реально его опустить вниз, но дальше опять выдирается. Чуть попрыгали: на прыжок он идет хорошо, но тяжело. Нет вот этой легкости, как на Рыжем. Зато мне очень понравился галоп: маневренные такой, можно вольтики крутить, правда с тормозами немного туго. Но реально =)
А потом оказалось, что мы потеряли подкову. =(
До конюшни поехала верхом. Чувствовала себя полной садисткой, когда мы шагали по асфальту, а Эсхил ощутимо хромал. И люди косяяятся!
Второй была кобыль. О.А. не взяла ее в смену, поэтому я поседлала кобыль на "пошагать минут 10 по грязи на поле". Села, поехали. Минут 20 честно шагали по солнышку. Потом кобыль расперло, она погрелась на солнышке и стала предлагать мне рысь. Ну ладно, думаю, пускай рысь. Побегали по грязи рысью. Потом кобыль пошла галопом. =) Нет, вот Рыжий бы в первом повороте по такой грязи завалился бы, а кобыль скачет так хорошо. Только грязь во все стороны летит. И управляется ведь! Правда, с галопа в шаг не хочет абсолютно.
Шикарная грязевая кобыль, однозначно. На шагу хромает, на рыси и на галопе - нет. Ничего не понимаю. То ли прикидывается, то ли я даже не знаю что.
Третий - Рыжий. Инна избаловала коня! Однозначно =) Чистились на развязках, Рыж попытался меня укусить. Получил.
Пока спускались к ангару (верхом), этот мерзкий развернулся и пошел обратно. Пришлось ругаться.
Сначала бегать он не хотел никак, потом его поперло на работоспособность. О.А. озададачила его уступками, ходил переваривал =) Направо галопом бегали хорошо, пытались гнуться в разные стороны, в общем, старались как могли.
Потом ко мне пришел знакомый - покатала его на Рыжем. За это Рыжий получил кучу отборных яблок - эх, сама бы такие ела...