Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Я поделюсь этим везде. Потому что каждый раз, когда мне кажется, что это дно - снизу стучат
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ИНДУСТРИИ КОННОГО СПОРТА И КОННОЗАВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Социальная платформа Фонда Росконгресс, Петербургский международный экономический форум 2024

Если кратко: конюшни от 200 млн на 2 га, вокруг гостиницы самовыгул лошадей, спа, "давайте посчитаем лыжи и по аналогии амуничку - видите, как выгодно!", главное - шагалка, онлайн-аукционы беговых лошадей и прочее в этом же духе

Хотели камеди клаб? Не надо, здесь задорнее
Спасибо большущее за ссылку. Можно я утащу в мой дневник?
Насчет камеди клаб: вобщем да, сначала на смех пробирает, потом грустно становится.

Спасибо большущее за ссылку.
Всегда пожалуйста! Очень жаль, что за столько лет Росконгресс не научился формировать информационное пространство так, чтобы все могли найти нужную информацию легко и просто... (я уж молчу про то, что это информация должна находить людей, которым она может быть интересна - в современном мире...)

Ну что ж ) в копилку опытной нетурнирной лошади )))
LewP_avtwCY.jpg

Был парад, слушали гимн

Очень мне нравится, как он стал работать на маршруте

Стандартный текстовый блок :)

Перед этими стартами я вообще не нервничала. Я была бы рада, если бы чудесный ходил на задних ногах, топал ножкой и бычил - потому что меня так напрягает, что ему не хорошо, что я согласна на безумного демона, лишь бы не на это страдальческое "ой, всё..."
С утра я вообще с трудом себя соскребла. Хотелось ехать с грязной башкой и ненакрашенной, потому что я сама такая "ой, всё..." Но чем хороша биполярка? Моя вторая половина нашипела на первую гадкими словами - и я собрала себя в кучу.

Выяснилось, что надо на парад. Я планировала откосить, конечно, но партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть!" Поэтому конь был собран - и мы отправились ждать построения.
Перед парадом очень мне запомнилось (и тронуло), как одна тренер сказала своему всаднику (тот самый тренер, что видела Бю в период его демонических приходов - и знает, что эта лошадь совсем не так проста, как выглядит): "На параде прикрывай Машку на Бю! Мало ли что, будь рядом!"
И вот мы красивой шеренгой выдвигаемся из крытого и идем на плац. Строимся - чудесный красивой уступочкой (вот не зря работали!) строится, мы прямо перед выступающими, слева развеваются флаги... красота!

Изображение WhatsApp 2024-06-09 в 15.29.07_f9d44259.jpg

Как вкопался на все четыре, так и стоял. Только башкой вертел - я ему куски пихала. Заодно и шею размяли. Вообще, мне показалось, что я была единственная, кто постоянно оглаживал лошадь. Но мне было очень важно, чтобы он чувствовал, что я с ним и я его подбадриваю.

Послушали гимн, поехали на разминку. На разминке, конечно, не обошлось без эксцессов. Мы на галопе едем по стенке налево, нам направо по той же стенке в лоб летит лошадь, я понимаю, что оттормозиться мы не успеваем - и не факт, что девочка отвернет. Я кричу ей, что я объеду - и ухожу на вольт, а она решает зачем-то сделать то же - в общем, встретились два одиночества... Разошлись в миллиметрах, но Бю уже пошел горками, конечно.

Идем на старт. И тут слом шаблона! Вход на боевое поле не там, где обычно - а с другой стороны! С той стороны, что мы всегда ходим на тренировку - но лошадь-то моя знает, что на старт - это туда, а тут всё неправильно! Открывают ворота, моя спокойная лошадь делает шаг вперед - и молниеносно на свечку, разворот и галопедрищем по дорожке! Ха. К середине дорожки я подобрала одну веревку и развернула его на внутренней веревке и внешней своей ноге и, не давая опомниться, ходами погнала обратно на боевое поле. Тут как раз выходит предыдущий всадник, я понимаю, что если тормозну выпустить его - снова рискую не войти. Рявкаю коню "вперед!", всадник меня пропускает - и мы влетаем на поле. Сразу дают колокол, я уже на ходу приветствую судей и сразу еду.

Маршрут стоял креативно - по возрастающей сложности заездов - первые три барьера вообще по кругу, дальше всё сложнее заезды. В принципе, то, что надо.
На первые идет еще неуверенно, не включаясь. Но по сторонам не смотрит. Третий, четвертый, пятый - классика. Такие траектории нам знакомы. С шестого надо уйти направо - а по траектории нам логично налево. Я в проезде по дуге уже подсказываю ему поводом, что мы направо (заодно и себе, конечно), палю его левой ногой - но он все равно на приземлении предлагает налево (нам так логично) - но не настаивает, уходим направо.
Седьмой с подставой - нам плохо даются барьеры по короткой центральной - поедем по прямой - всё пойдет не так. Поэтому я еду под углом - Бю в плане кривых прыжков прекрасен, он столько лет меня обносил, что мы научились прыгать криво, косо, боком, раком - его ничего не смущает.
Восьмой с альтернативой. Логичный уход налево, но можно извернуться и выпрыгнуть направо - это сэкономит время на девятый. Альтернативу держу в голове, если на восьмой загасится - тогда без движения я успею его завернуть. Но Бю не гасится - и мы ходами уходим налево. Нам на девятый, но чудесный цепляет второй барьер и начинает предлагать на него. Тут мой косяк - надо было ногами задать ему сгибания внутрь - тогда бы ему было понятнее, что мы сейчас уйдем с той траектории. Но я не успеваю, поэтому просто кричу ему "Не туда!" - он переключается с барьера на меня, мы выворачиваем на девятый - он вплотную к четвертому.
Куда? - спрашивает конь, я смотрю на девятый, он понимает.

Дальше - смешно. Еще когда смотрели маршрут, меня смутила эта петля с девятого на десятый. Очень уж резкая, сложно вписаться. У меня в голове откладывается, что надо повернуть до восьмого - уеду за него - никуда не попадем. Ну я и поворачиваю с девятого на десятый, конь не теряет движения и прыгает.
Потом я смотрела. как едут другие - можно было полого обогнуть восьмой и приехать четко на десятый. Увидь я эту траекторию, пока ходила ногами по маршруту - я бы так и поехала, не стала бы рисковать. Но я ж не увидела... Поэтому мы первые )

очень понравилось описание прохождения маршрута!!!
Спасибо! Я ж его у себя в голове раскладываю всегда и анализирую. Иначе на этой лошади ехать не получается. Вот я проанализировала, почему он на девятый за второй барьер глазом зацепился - чего я не доделала, всё, у меня это в голове отложилось, больше я так не косану. Потому что сегодня он послушал голосовой окрик, а завтра я могу не успеть...
И у меня с ним такая работа идет каждый день

Я пообещала в офхорзе, что если выиграю, куплю офигенный бордовый тряп у них - но он прям дорогой для меня... Вот, придется покупать (надеюсь, его на Иппосфере кто-то купит, тогда уговор не действует)

Какой? Походу это тот тряп на который я сегодня задушилась жабой))))) но я ещё думаю о нем)))) со стразиками)))

Вчера демонов показывали
Изображение WhatsApp 2024-06-22 в 22.46.11_947da10b.jpg

Сегодня чего-то очкую тыкать в него пальцем - запросто мог вчера перетрудиться и сегодня такой "ой, всё!"

С сервиса прислали фоточку
Изображение WhatsApp 2024-06-23 в 10.59.16_143ee5ff.jpg

Я в задумчивости.

Старость пришла внезапно рано. Моя, в смысле. Спина по утрам адски болит. У меня так уже было, чего делать, я знаю - но не хочу.

У нас печаль. Вывесили положения на конкур. А там не 60. Та-да-дам! Есть 30, 50 - и 70, 80 и т.д. Нет 60! Нет! И 70 и 80 денежные, то есть стартовые дороже, чего я не хотела. Блиииин.
Вот самое мерзкое во всем этом, что лошадь моя не умеет говорить человечьим языком. То есть я не могу прийти к нему с положением и сказать: "Чудище мое, чего поедем?" Это мне надо решить. А я не хочу ничего решать. Я хочу ехать свои 60.
Мне очень сложно повышать на нем стартовую высоту. Я эту лошадь знаю дольше, чем все остальные. Мне тут нужно какое-то мнение на уровне олимпийского комитета (высших сил / парочки олимпийских чемпионов / штук пяти МСМК), которые придут такие, потыкают в него пальцем и скажут: вот это его рабочая высота, едь!
Я не уверена в его физических возможностях. Я не уверена в его психологической готовности. Я хочу ехать свои 60, аааа

Сверху