Как я довольна своей лошадью, вы даже не представляете!
t.me
Прям вот вау-вау, это вот такой уровень осознанности и крутизны моей маленькой лошадки, что я даже не могу выразить это словами.
Мы собрались, пришли на разминку, чудесный был непоколебим и сверхспокоен, пока мы ждали, что нас запустят на разминку. Сели, шагаем - верх спокойствия. Порысили, покашляли, погалопили - спокоен, собран и рассудителен. Заходим на разминочный чух - и тут он внезапно снимается за полтора темпа и летит. Я просиживаю, естественно. "Короч, ты поняла, скучно ехать твои микропалки, поэтому я буду прыгать с дальняка, чтобы хоть как-то развлечься", - говорит мне моя чудо-лошадь. Ладно, соглашаюсь, еду на разминочные брусья - уже готова прыгать с ним, опять снимается с дальняка, легко и высоко прыгает. На этом заканчиваем разминку, ждем.
Вызывают, чешем на боевое поле, нам еще не успевают открыть ворота, но уже объявляют, что я на старте, и дают колокол (старт по колоколу без приветствия). Кричу "Осторожно, лошадь свечит!" - опять порчу ему шутку, поэтому он просто заходит на поле. Едем рысью, по прямой к линии старта я ему говорю (прям говорю, я сегодня вообще весь маршрут говорила): "Поехали, давай сам!" - и моя чудо-лошадь сам поднимается в галоп и сам идет по маршруту. Я просто держу ногу у бока, не высылаю, не нагоняю - он максимально (как может) подсаживается на зад и выбирает себе точки отталкивания максимально далеко. Пару раз думает взлететь горками из любимого угла, но решает, что приличный. На прямом проезде он смотрит на второй барьер, что-то себе считает (я прям понимаю, что он смотрит и думает!), подходит ближе, чтобы попасть на второй.
Дурацкий маршрут в норму - поэтому я пытаюсь ехать как можно дальше - но принципиально не трогаю его ритм и прыжки.
Финишируем, нам кто-то хлопает, как раз едем мимо трибун - понимаю, что чудь уже подсел, чтобы взлететь - но в последний момент он решает, что вдруг я решу отстегнуться и испортить ему триумф - и просто скачет дальше.
Как ни странно, с учетом активного движения, длинных прыжков и желания лошади скакать, мы цепляемся в призы - вторые/третьи (одинаковое время) - из 14 участников.
Это очень круто. Прошлые старты, когда ему уже было скучно на этих 50-60, он откровенно пялился вокруг и разглядывал палки и цветочки - и шел прям неуверенно из-за этого (напомню, у меня ОЧЕНЬ смотрящая лошадь). В этот раз он сам предложил классный компромисс - он прыгает выше и дальше, я не мешаю. Я даже нигде не сняла его на прыжок - он просто сам шел, сам прыгал, сам держал галоп.