Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
AirKiss написал(а):
2. Когда Инку там перекашивало, Рыж тут же прыгал куда-нибудь в сторону. Подо мной я такого за ним не наблюдала.

Сглазила саму себя.
Вот интересно, если под Инкой Рыж прыгал в сторону на изменение посадки, то со мной - когда я сижу там нормально. При этом гадко так прыгает. Ладно бы просто увозил, там можно челюсть отобрать обратно и дальше ехать. А тут получается так: галоп, хороший темп, зад подведен, я там сижу даже нормально, а тут он резко по тормозам и в сторону. И дальше продолжает "испанским галопом" - выбрасывает вверх передние ноги. То ли дурит и играется, то ли нашел новый способ увозить.
Завтра надо будет сначала на корде его отгонять, может, действительно энергии много. К тому же с этим СКК и моей учебой мы очень мало гуляем.

А со шпорой у нас ну как-то очень много импульса. Или мне так кажется, что он на шпору... :roll: При этом я шпорой его трогаю очень мало, только при попытках увезти или если отказывается слышать ногу. Вообще, он стал сильно заводиться.
На рыси катаем восьмерки - спустя час мучений мне даже начинает нравиться.
Контргалопа стало уже меньше, видно, с более четким посылом ему проще.
А вот с башней на галопе у нас проблемы: выдирается, мне не отобрать.

И что со всем этим делать?!

Работать, работать... может, по-гуманному пристрелим меня, пока не поздно? :roll:
Вчера конь честно отработал 50 минут, а потом сказал, что ему надоело и он поскакал. Пошли в загродку к О.А. Конь расстроился, что скакать не дали и поставил челюсть. Намертво. :twisted: :twisted: :twisted:
У него теперь новый прикол: ровно скачем, потом он вырывает голову вниз, естественно, мне повод не удержать, я лечу за ним, а дальше он счастливо ставит челюсть на провисший повод и делает что хочет, пока я отскребаюсь от его шеи. :twisted: Что делать?

Зато в руках сладкий лошадь. Гуляли три часа, под конец с Липтоном. Гоняли Плюшу, прыгали низенькие палочки, кланялись и валялись.

Гуляли с ишаком. Ишак сладкий =)
Ремарка: если порыться в дневнике, то где-то там будут мои вопли о том, что я бы предпочла, чтоб у меня конь был идеальным в руках, а под верхом может выделываться как хочет (это когда я не могла его даже до манежа довести). Так вот, оно свершилось. Теперь мы под верхом то бежим и все такие сладкие, то "не хочу!" и ставим челюсть. Зато в руках - не лошадь, а сказка.
Гуляли мы в загородке. Я читала книжку на пеньке, Рыж шарился. Потом Танька привела Бьюти. Сначала они шарились вместе, потом Рыж пришел читать со мной книжку. Стоит, мордой тыкается, книжку слюнявит, а не кусается =) И по ногам не ходит.
Погоняла их с кобылью.
И мы пошли с Рыжим есть травку. Если честно, я думала, что когда он вцепится в траву, я его с места не сдвину. Ничего подобного. Идем так идем, стоим так стоим. Сладкий =)

Goldy написал(а):
AirKiss написал(а):
Работать, работать... может, по-гуманному пристрелим меня, пока не поздно? :roll:
А ты думала в сказку попала? нет уж!

Не, на самом деле у меня есть дикое желание работать. Вот сижу я дома / в универе и прям распирает меня от желания работать с конем. Прихожу на конюшню - то же самое. Чищу, седлаю - и всё думаю, что вот щас как поработаем! Сажусь в седло - желание остается. Даже делаю первую строевую на брошенном поводу - желания работать куча. А потом оно всё резко куда-то пропадает... :(

Вчера я зачем-то пошла на последнюю пару (второй раз за семестр), а этот нехороший-не-человек-препод нас задержал еще. :evil: На конюшню влетела в мыле и устроила забег по скоростной чистке-седловке.
Под верхом конь ужасен. У нас какой-то жуткий регресс. Он прет, вкладывается в повод, ставит челюсть, вырывает повод, увозит плечом, не тормозится, не рулится - и всё это вместе! :evil:

Зато в руках - самый хороший. Гуляли с Герой. Эксперимент можно считать успешным =)

Вчера все кони противны :x толи погода толи еще что-то, но мне очень не понравилось ездить - тропотит, вкладывается, на поводе виснет, не продвигается, тупит... и у соконюшенников тоже кони как-то не в настроении были...

Ну, раз вчера такое было у всех, тогда ладно...
Зато сегодня я села с мыслью "шаг влево, шаг вправо - убью на месте". Ну, Рыж пару раз попробовал увезти, но я под крики О.А. свернула ему голову налево и вставила шпору в бок. Помогло.
Сдавал челюсти всё равно плохо, вис на поводе, но бежал. Периодически даже как надо. На поле попробовал увезти всего лишь раза три, да и то быстро разобрались.
А вот с прыжками плохо. Стояло "минус двадцать" с подсказкой. Мы то не попадали, то сшибали, то еще что. Даже стыдно как-то. :oops: Всё же повыше и без подсказки нам прыгать проще. Особенно если мы "на одной волне" и я отдаю корпус и досылаю именно тогда, когда Рыжему вздумается толкаться. А вот с маленькими барьерчиками и "как надо" у нас не ладится.

Коня не видела с четверга, не ездила со среды. Хочется спать и есть. И снова спать. И ничего не успевается =)

У меня слишком много событий и слишком мало времени =)
Так что про Орлика - потом.
А пока - Рыжий.
Вторник.
После выходного конь пёр вперед. Нет, не так. Вот так: ПЁР. Как бронетранспортер. И если левую челюсть я кое-как могу отобрать, то правую вообще никак. С подъема в галоп я чуть не упала: конь решил, что надо бежать вверх. Ну и прыгнул куда-то туда, к небесам. В качестве наказания двинула вперед. И так раза четыре, потом стало попроще.
Работали сложное упражнение. Сначала кавалетти из двух палок на диагоналях, катали восьмерками. На рыси хорошо, почти. :roll:
На галопе О.А. поставила там "минус двадцать". И началась Ж. Мне не завернуть его, он тащит, в расчет не попадаем.
Среда.
Сегодня продолжили развлекуху с диагоналями. На рыси более-менее, на галопе почти хорошо. Иногда даже ногу в воздухе меняли. Справа налево, естественно =)
Зато вылезла еще одна проблема. Рыж висит у меня на руке. Я отбираю и смягчаю. И в момент смягчения Рыж спотыкается. При этом смягчаю я чисто символически. Так вот, как его сбросить с руки?

Потом замывали ноги во дворе. Привязала коня к воротам. Уже собралсь заводиться, как наши милые мальчики бегут по дороге, тащат на себе телегу с досками и дико орут. А за ними едет огромный камаз. Шобихвсех! Отвязывать я Рыжа категорически не успевала, а ворота у нас хлипкие... Но мы всё это пережили! Конь немного побился, я немного повисела на недоуздке, а потом Рыж сказал "ша, кончилось!" и успокоился.

А, еще мы на строевой рыси изображали панический ужас перед запряжкой. Съезжали Федю и Майку. Рыж сначала смотрел спокойно, потом раз шарахнулся в сторону, а потом чуть не свалился, пока бежал вперед, а смотрел как там телега едет за ангар. Смешной лошадь =)

Ну что ж, в четверг у нас с Рыжим был кризис. Конь ушел в отказку и обносил барьеры. Тащит на челюсти и всё. Я к тому же умудрилась с него упасть.
В пятницу одели пелям, улучшений не заметили.
Только вот я опять не довольно: раньше я ездила на свободном поводу, Рыж хорошо рулися и т.д, мне говорили - возьми повод короче. Теперь я беру повод короче и Рыж сопротивляется. Вернула повод на привычную для меня длину - побежал. Это к слову о "Моцарту видней".
В ту же пятницу Рыж чуть не уронил Инку на галопе - на подъемах прыгал.
А в субботу - ТТТ - кризис кончился. Прыгали "страшный желтый барьер", невысоко, естественно. Договаривались в повороте: много-много вольтов на шагу (Рыж стабильно увозит в одной части поля), потом поворот - и на барьер. И Рыжий шел! Сам! Прыгнули желтый барьер и проезд и на этом от коня отстали.
Еще нас, похоже, снимали невзоровцы во время тренировки :twisted:

...Так что 3-го числа мы судя по всему никуда не скачем.

Еще нас, похоже, снимали невзоровцы во время тренировки
А может простые обыватели? Хотя если они гнусно ухмылялись, параллельно агитируя проходящих мимо, выступить против вас, тогда - да :lol:

Еще нас, похоже, снимали невзоровцы во время тренировки
Похоже, это действительно невзоровцы (во вском случае, Ю.Н. мне так сказала):twisted:
Они нас потом еще во всех ракурсах... и как я лошадке рот рву пластмассовой железкой :)
Так что мы суперстары :lol:

Сверху