AirKiss
Pro
Goldy написал(а):может я чего-то пропустила... а зачем на пиляме??? может ты его в прыжке прихватывала и он понял что прыгать енто не комфортно? Моя Рыжая очень чувтствительная лошадь, и в том году еще на любое мое цапание за рот (а они бывали, тк прыгает как хочет и когда хочет и очень резко) вставала и даже на 20 см крестовинку за такое могла не пойти... На пиляме она у меня бегает не потому что увозит, а потому что на барьер прет ТАК что фиг одержишь на трезеле и фиг остановишь, но на трензеле она рулится и маршрут пройти реально... Может он на строгую железку обиделся???
Нет, там было по-другому.
Мы прыгали на трензеле. В какую-то среду всё было хорошо, а в четверг конь просто ушел в отказку. Идет на барьер, а темпа за два ставит правую челюсть и увозит. Тогда в пятницу мы одели пелям, попробовали. Та же фигня, но только ставит не правую, а левую челюсть. Отобрать нереально. Сняли пелям, вернулись обратно на железо.
Тут дело в том, что Рыж, когда уходит в отказку, ему всё равно. Я его двумя руками на пеляме пыталась повернуть - ощущение такое, что дергаешь бетонную стену. У него с восприятием боли вообще беда. Поэтому если он НЕ ХОЧЕТ, то всё. Можно постепенно договорится, шаг за шагом, тихо-тихо, а вот заставить - нельзя никак. И я не понимаю - почему не хочет?