Ишаки - они очень разные. Милые, добрые, пушистые, с плюшевыми носами, мягкими ушами и скверным характером. Все. Без исключения. А если лошадь с хорошим характером - испорить ее раз плюнуть.
Гарсон.
Прелестное рыжее создаие с вечной крысой. Достало объяснять всем, что прижатые уши - это не крыса, это его нормальное состояние души. Примерно как у меня. Зато теперь, когда он начал швыряться по поводу и без, все верят, что раньше это была не крыса, это так, погулять вышел.
Когда выходим на манеж, всякая там выездка и прочие на "работанных лошадях" смотрят немного свысока. Типа, народ тут работает, а мы, такие все ишаки, покататься выехали. Правда, после стандартного свечка-горка-козел смотрят уважительно и близко не подъезжают.
До земли мне на Рыжем бывает далеко в трех случаях: когда мы встаем на тумбу (вот вроде низкая же тумба!), когда прыгаем маленький чухончик и "немножко не расчитали высоту" и когда Рыж забывает, что "мать катает" и летит куда-то вверх.
Рыжий удивительно чувствует мое настроение: стоит сесть в седло с мыслью "шаг вправо, шаг влево - убью нафиг и тут же закопаю" - милый попокатательный хоббик. Провоцируешь, провоцируешь на поубивацца - нифига. Милый плюшевый ишак. Сядешь с желанием продуктивно поработать - будет косить под дурака и изображать полную отказку соображать. Типа "что ты хочешь от маленькой лошадки, мы такого никогда не делали!!!" А вот если сесть просто подвигать лошадку - тут вариантов много! Либо "нафиг кататься, давай работать!" И ведь работает же, змей подколодный. Либо же "а пошла нафиг. Нафиг, я сказал! Или лучше в грязь!" Но просто покататься не даст, это однозначно.
В общем, характер стойкий, нордический. В голове вместо стандартной пули целый боевой запас небольшой армии.
Кукла.
Кобылу мне Т.И. всучила как особо опасную и убивающую прям сходу. Первой моей фразой было, когда я это увидела: "Ненавижу серых лошадей". И я уже неделю жду, пока эта серая тележно-упряжная начнет меня убивать. А кобыль уже неделю изображает из себя гулю сладкую и по управлению даже проще Рыжего. На ней я каталась, ну, то есть работала, после n-ного количества текилы на пустой желудок, при этом кобыль честно довезла меня до манежа, а потом еще и обратно на конюшню доставила. И честно отработала всю тренировку! Свечила кобыль вообще только один раз, и то как-то тихо и мирно: ни тебе разворотов, ни козлов на приземлении. Свечка - объяснение, что так не надо - проблемы нет.
Зато она стерва. Хорошая такая стерва. С душой. Каждый раз придумывает что-то новое. Только ей объяснишь, что вон в этом углу страшных конеедов нет и все ее попытки испугаться лишние, кобыль согласится и обязательно придумает что-нибудь в другом углу. Один день она направо не поворачивает, другой день забывается и мкнется налево. Или по стенке не бежит. С воображением животинка в общем.
Но прокату с ней будет тяжело... Особенно этому прокату.