Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Тьфу ты! Ну нет чтобы удивиться и восхититься моей зоркостью :lol:
 
_Miracle_ написал(а):

И я)
Зато в среду AirKiss и Гарсона вживую показывали :lol:
Теперь я знаю, что AirKiss - нифига не воздушный поцелуй, а самой настоящий дождевой, иначе как объяснить возникающий ливень :wink:
 
Ишаки - они очень разные. Милые, добрые, пушистые, с плюшевыми носами, мягкими ушами и скверным характером. Все. Без исключения. А если лошадь с хорошим характером - испорить ее раз плюнуть.
Гарсон.
Прелестное рыжее создаие с вечной крысой. Достало объяснять всем, что прижатые уши - это не крыса, это его нормальное состояние души. Примерно как у меня. Зато теперь, когда он начал швыряться по поводу и без, все верят, что раньше это была не крыса, это так, погулять вышел.
Когда выходим на манеж, всякая там выездка и прочие на "работанных лошадях" смотрят немного свысока. Типа, народ тут работает, а мы, такие все ишаки, покататься выехали. Правда, после стандартного свечка-горка-козел смотрят уважительно и близко не подъезжают.
До земли мне на Рыжем бывает далеко в трех случаях: когда мы встаем на тумбу (вот вроде низкая же тумба!), когда прыгаем маленький чухончик и "немножко не расчитали высоту" и когда Рыж забывает, что "мать катает" и летит куда-то вверх.
Рыжий удивительно чувствует мое настроение: стоит сесть в седло с мыслью "шаг вправо, шаг влево - убью нафиг и тут же закопаю" - милый попокатательный хоббик. Провоцируешь, провоцируешь на поубивацца - нифига. Милый плюшевый ишак. Сядешь с желанием продуктивно поработать - будет косить под дурака и изображать полную отказку соображать. Типа "что ты хочешь от маленькой лошадки, мы такого никогда не делали!!!" А вот если сесть просто подвигать лошадку - тут вариантов много! Либо "нафиг кататься, давай работать!" И ведь работает же, змей подколодный. Либо же "а пошла нафиг. Нафиг, я сказал! Или лучше в грязь!" Но просто покататься не даст, это однозначно.
В общем, характер стойкий, нордический. В голове вместо стандартной пули целый боевой запас небольшой армии.

Кукла.
Кобылу мне Т.И. всучила как особо опасную и убивающую прям сходу. Первой моей фразой было, когда я это увидела: "Ненавижу серых лошадей". И я уже неделю жду, пока эта серая тележно-упряжная начнет меня убивать. А кобыль уже неделю изображает из себя гулю сладкую и по управлению даже проще Рыжего. На ней я каталась, ну, то есть работала, после n-ного количества текилы на пустой желудок, при этом кобыль честно довезла меня до манежа, а потом еще и обратно на конюшню доставила. И честно отработала всю тренировку! Свечила кобыль вообще только один раз, и то как-то тихо и мирно: ни тебе разворотов, ни козлов на приземлении. Свечка - объяснение, что так не надо - проблемы нет.
Зато она стерва. Хорошая такая стерва. С душой. Каждый раз придумывает что-то новое. Только ей объяснишь, что вон в этом углу страшных конеедов нет и все ее попытки испугаться лишние, кобыль согласится и обязательно придумает что-нибудь в другом углу. Один день она направо не поворачивает, другой день забывается и мкнется налево. Или по стенке не бежит. С воображением животинка в общем.
Но прокату с ней будет тяжело... Особенно этому прокату.

x_dfa71f3567.jpg
 
Ездила на Кукле...ещё когда они с Дусей в коммуналке стояли. Да, мне с ней было тяжело. Она в руках абсолютно нормально себя вела - ласковая, адекватная. Да и под верхом никакой агрессии я не заметила.
Но на настолько "никакую" (:shock: ) лошадь я села первый раз в жизни. Не знаю, может сейчас что-то и изменилось.
 
Атайя написал(а):
Да и под верхом никакой агрессии я не заметила.
Но на настолько "никакую" (:shock: ) лошадь я села первый раз в жизни. Не знаю, может сейчас что-то и изменилось.

Я и не говорю про агрессию. Я вообще не вижу с ней особых проблем.
Но Кукла не "никакая", особенно если судить по уровню наших прокатских лошадей. Она как раз на их уровне.
 
Спустя почти год мы с Рыжим всё же договорились и пришли к общему знаменателю. Конь начал работать. Я врубилась как с ним работать. А всё оказалось очень просто: смешать в кучу работу, покатацца, пошагать в парке и цирковые элементы, построить из этого тренировку и наслаждаться.
И чего я столько времени тупила?..
 
Tina написал(а):
AirKiss написал(а):
Дык это ж все уже видели! =)
Не все. Я ещё ни одного номера не видела :wink: Мне их все обещают, но почему-то старательно прячут от меня :lol:

Да ты что! Они ж по всем конюшням валяются, а "злые тренера рвут их, топчут в мусорном ведре, при этом ругаются матом и щелкают семечки". =)))
 
Сегодня как раз читали на конюшне новый номер. Он еще юмористичнее, чем другие. Некоторые куски просто цитировали в голос и рыдали от смеха.
 
Размышление. ЧВ как они есть.

Частные владельцы лошадей (ЧВ) бывают разные.
Одни покупают лошадь для спорта. При покупке оцениваются рабочие качества коня, экстерьер, здоровье и перспективы. Важно, что лошадь умеет и чему ее можно научить. Характер, "душевность" и прочая лирика - на последнем месте.
Другие любят себя на лошади. Им важен понт "у меня есть лошадь". Такие обычно подбирают себе "больших вороных жеребцов" или "белых коней", дабы "прЫнцеваться". Важно, чтобы лошадь была удобной и красивой. Обязательно красивой! Чтоб привести друзей и долго хвастаться. Обычно такие люди нанимают берейтора, который всё то время, пока хозяину не нужен ишак для понта, будет работать коня. Ах да, еще же круто, если этот конь будет выступать на соревнованиях и привозить призы.
Но в этой же категории есть и другие ЧВ. Коня-то они для понта купили, а вот берейтора для него не наняли. И слушать сочувствующих, объясняющих, что лошадь нужно выводить каждый день - каждый! - не хотят. Так и стоят такие лошади, разбирают денники потихоньку.
Третьи любят саму лошадь. Им мало важно, что лошадь бежит и как прыгает, им главное - сама лошадь. Синдром "я спас лошадь" (из покатушек / проката / плохих рук / мясокомбината / цыган / др.) - это если грубо. Если же мягко, то таким людям не столько нужно ездить на лошади, сколько нужно помочь какой-то конкретной лошади. Чаще всего такие люди покупают давно им знакомую лошадь, обычно больную и "убитую". И выхаживают. Честь им и хвала.
Четвертым нужно общение с лошадью. Они часами просиживают в деннике, гуляют с лошадкой, таскают ей киллограмы морковки и воспринимают лошадь как большую собаку. Такие покупают тех лошадей, которых принято называть "хобби-класс". Такие лошадки чуть прыгают, чуть катают езды, добронравны и послушны. Хороший вариант.
Пятые хотят учиться верховой езде на своей лошади. Именно на своей. Они обычно покупают всё умеющего "профессора" и счастливо отрабатывают на нем элементы.
Шестым же лошадь в принципе не нужна, им и так хорошо. Но вот попадается им однажды некий ишак - и всё. Человек пропадает. Ему не важно, что эта лошадь умеет, что может, как выглядит, сколько стоит и какой у нее характер. Ему нужна конкретно эта лошадь.
Имхо, последий тип ЧВ - самые счастливые. Они не расстраиваются, если ишак не бежит пассажем, не прыгает страшные крашеные палочки или дурит по полной. Потому что они счастливы именно тем, что у них есть этот конкретный ишак.

P.S. Классификация не претендует на абсолютную верность и полноту. ЧВ бывают разные. А это так, обобщение.
 
Прикольно :wink: Узнала многих знакомых...

ИМХО чаще всего встречается вот эта категория :cry:


Но в этой же категории есть и другие ЧВ. Коня-то они для понта купили, а вот берейтора для него не наняли. И слушать сочувствующих, объясняющих, что лошадь нужно выводить каждый день - каждый! - не хотят. Так и стоят такие лошади, разбирают денники потихоньку.
 
boston написал(а):
Прикольно :wink: Узнала многих знакомых...

ИМХО чаще всего встречается вот эта категория :cry:


Но в этой же категории есть и другие ЧВ. Коня-то они для понта купили, а вот берейтора для него не наняли. И слушать сочувствующих, объясняющих, что лошадь нужно выводить каждый день - каждый! - не хотят. Так и стоят такие лошади, разбирают денники потихоньку.

Да, к сожалению это самая распространенная категория. Я тоже много таких знаю.
 
Странно, а вот я таких знаю очень мало. Все больше из других категорий или вне категорий.

Т.е. и таких знаю, но их по пальцам можно пересчитать... странно.
 
Сверху