Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Давно ничего не писала сюда. Буду исправляться =)

У нас теперь есть арендатор =) И шикарное коричневое седло, из которого я (я!) не выпадаю вообще.
Конь работать не хочет. Конь хочет носиться диким сайгаком. Ждем снег, много снега.
Планируем начать серьезно работать свободу и всякие разные цирковые элементы. Так что я сижу и читаю разные умные статьи про дрессировку.
Что у нас уже есть: испанский шаг, встаем на тумбу, машем на тумбе ножкой, кранч и комплимент (с комплимента ишак начинает ложиться, видно через него учили лежать, как отучить?) В общем, хорошо видна связка, которой его научили прежние хозяева: комплимент, лежать и потом садиться.
Нужно разобраться с моим личным пространством и свечками.

Я тут на себя немного уронила поня, теперь хожу хромаю. Левая нога, сустав, щиколотка и ступня.
Поэтому срочно был найден коновод за "покатацца". Коноводы рулят =)
А вот Рыжий совсем оборзел. Оля не смогла поднять его в галоп, на рыси ишак изображал помирающую клячу, зато мааааленькую палочку (на первой дырке!) бегал-прыгал весьма прилично. Вплоть до того момента, когда Оля полностью слажав в заезде не подвела его к барьеру полудохлой буквой "зю". Но и тут конь сообщил, что он конкурный и выпрыгнул. А Оля - нет. Но даже на приземлении честно пытался ее словить. Не словил, чему безумно удивился. После этого ишак палку бегал-прыгал как с хрустальной вазой, тихонько-тихонько, косясь на меня и не улетая в высокие дали с криками "о, палка!!!". Вот ведь подлец, со мной-то такие палки прыгает как хочет.
Потом всё же взгромоздилась я и сделала галоп. Хм.. ишак бежит, рулится, поворачивает, держит галоп на вольтах и не падает. Зашибись! =)

Гы, вот, когда Полинка меня усадила на Болтика первый раз я с него с позором улетела, гы, с прыжка:))))правда не запланированного, а потом понеслось...Эхх. А это...дык че, с Оли бутылка и колбаса???:))))

Ань, я вообще планирую "свободу" когда свободен манеж, вечерами, когда попадаю.
А так я в обычную тренировку добавляю что-нибудь. Сегодня вот искала у ишака разные кнопочки =) В смысле я предлагаю ему самому выбрать команду под верхом на то, что мы делаем в руках. Ишак усиленно думает и предлагает что умеет.

Вот интересно: в связи с моей больной ногой я на "поразмять лошадку" пихаю туда кого-нибудь. Потом сажусь сама. Под другим человеком Рыжий бежит "шкандыб-шкандыб", в галоп поднимается только как настоящая тележно-упряжная обозина, с разгона и причмокивания, как только сажусь я - импульса хоть завались, в галоп поднимается как приличный - с шага. :roll:
Во время работы у нас вырубили свет в ангаре. А на улице темно. Мы в ангаре одни. Перевелись в шаг. Я ждала: испугается или нет? Оказалось, нифига. Продолжили дальше работать в темноте. Разницы почти никакой. Разве что слушает меня чуть больше чем обычно. Впрочем, свет скоро включили.

Мы теперь перевелись на двухразовую работу. Коня явно прет.

Хочууу снеееег!!!

Хочууу снеееег!!!
А кто ж его не хочет? :wink: Все эти перемены типа замело-растаяло-замёрзло-опять растаяло уже порядком надоели. Вот бы такую зиму, чтобы много снега (только не слишком, а то занесёт всё) и температура минусовая ровно настолько, чтобы вся эта красота не таяла.

Атайя написал(а):
Хочууу снеееег!!!
А кто ж его не хочет? :wink: Все эти перемены типа замело-растаяло-замёрзло-опять растаяло уже порядком надоели. Вот бы такую зиму, чтобы много снега (только не слишком, а то занесёт всё) и температура минусовая ровно настолько, чтобы вся эта красота не таяла.

Минус 2, минус 2! Ну, ночами можно и -5, но только ночами. И снеееег! Уболтали, заверните =)

Ишак - это такая мерзкая непредсказуемая штука.
Ладно, фиг с ним, с выходом с прыжка только на левую ногу. Я уже разобралась в чем проблема и над чем надо работать.
Начали над всем этим работать.
Ишак, блин, работает! Он меня слышит! И гнется в разные стороны, и бежит прилично, и вообще сладкий-сладкий лошадь.
...Не считая того, что ушиб левый перед и мы теперь снова шагаем. Скотина.

Шагаем. От шагания я зверею тихо, а ишак высоко и в разные стороны. Вот интересно: со мной он позволяет себе скакать на горке (ну, пытается, до первого ТААААК!), а под Сашкой прыгает в манеже.
Сбавили корма. :oops: Опять у меня будет ходячий скелет.
В аптеке меня уже запомнили, перед денником целый склад лекарств, а мне очень хочется разводить хомячков. Дешево и сердито.

Да ну хомячков...они кусаются и регулярно убегают из клетки. По крайней мере у меня один такой монстрюга жил...Нееее, лошади определённо безопаснее. :wink:

Хомячков лечить - тот еще геморрой... Оно ж крохотное, в пасть что-то впихнуть проблемно - страшно, что шею ему еще пережмешь... Голосом его не припугнешь, закрутку не наденешь...

Вы уж простите за цинизм, но: сдох - в мусоропровод, вета нужно? - в клетку и в ближайшую ветеринарку, стоят дешевле, лечить дешевле, по часу в любую погоду шагать не надо, амуницию тоже не надо покупать.

Шучу я, шучу. Лошади, конечно, лучше. Но порой так хочется, чтоб дома, в тепле, хомячки... :roll: Особенно после очередного разговора с ветом.

...И тихо-тихо падал грунт.

Сегодня вытащились с Машкой и Герой шагать по парку. Дождевая полупопона - это вещь! Хочу еще на шею-плечи капор (или как он там?) для полного счастья.
Животное сказало "Йоу, парк! Йоу, снег в морду! Йоу, йоу, йоу!" :yes!: :yes!: :yes!:
Больная лошадь не будет прыгать горками, скакать галопом на месте и предлагать мне вместе с ним съехать с горки на заднице. (Это мы хотели спуститься с пологой горки, а ишак взял и сел). Да, и взлетать вверх по горке, целясь ввинтиться в толпу народа не будет.
По пути мы обгладывали березы и пугали редких прохожих. Новое развлечение: проходя мимо людей тихо сказать: "Только никого не кусай!" Люди шарахались по сугробам.
А вообще, монстра спокоен и счастлив. И я нашла штуку, от которой его прет, плющит и злит одновременно: легонько хлопнуть поводом по ушам. Ишак воспринимает это как команду "зажигай!"

...Но так хочется хотя бы тупо порысить. Хны.

AirKiss написал(а):
Машик, это проходит :roll: Парк просто у вас маловат :wink: А так шаговая прогулка на пару часов например в лесопарке - это офигенно и ни разу не охота ускоряться :wink:

Tina написал(а):
AirKiss написал(а):
Машик, это проходит :roll: Парк просто у вас маловат :wink: А так шаговая прогулка на пару часов например в лесопарке - это офигенно и ни разу не охота ускоряться :wink:

Ну не знаю... :roll: Мы с ишаком как выйдем на прямую, так он мне сразу заявляет, что он не больной, он хороший и мы только чуть-чуть порысим... Еще немного и я с ним даже соглашусь...

Mielga написал(а):
AirKiss написал(а):
Новое развлечение: проходя мимо людей тихо сказать: "Только никого не кусай!" Люди шарахались по сугробам.

Спасибо за идею! :)

Всегда пожалуйста =) Мы с Машкой еще две развлекухи придумали:
1. окружать людей с двух сторон, тихо подкрадываясь сзади, а поравнявшись говорить "бу!"
2. и ехать мимо людей, обсуждая, сколько в прошлый раз, когда ишак кинулся на человека, кровь оттирали с амуниции =)

Вот до чего длительные шагания без работы доводят!

Сверху