Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Орлик хорошо. У них там с грунтом тоже не особо, но получше. Орел сам выбирает места для рыси, остальное шагают. Хочу вот съездить, посмотреть, пофотать.

Эрика.

Знаете, занимаясь ВЕ 7 лет (ну фиг с ним, сначала прокат был, но потом аренда и ЧВ...) всего лишь за три занятия с ТРЕНЕРОМ я поняла, что такое класс. Что такое "человек, умеющий работать молодых лошадей". Что такое "человек, умеющий в двух словах сказать как сделать так, чтобы оно побежало". Человек, под взглядом которого у меня пятка сама опускается вниз, руки встают на место и расправляется спина. И я поняла, как многого я не знаю и сколько мне еще учиться.
Я про Т.И.Белорус. Она посадила меня на Эрику (трехлетка, ничего в принципе не умеющая и очень разболтанная, что-то там рысачка).
Собственно, когда Т.И. сказала мне седлать Эрику и идти в манеж, я думала будет как с Куклой: иди катайся, если что получится - хорошо. Но Т.И. сама пришла в манеж и занималась с нами. С кобылой, со мной. В принципе, даже больше со мной.
После 15 минут тренировки, когда мы в принципе ничего не делаем, так, подобрать на шагу, погнуть, рысью, остановка, осаживание - я уже вся мокрая. К галопу мне уже хочется свалиться вниз и никогда не вставать. А кобыль поднимается в галоп как истинная рысачка - с ужасом. И, говорят, падая в поворотах.
Но, блин, после 3 занятий с Т.И. я поняла, что такое "мягкая рука", как "убрать плечо", как делать правильные одержки и вообще как правильно отобрать лошадь.

Правда, с Рыжим у меня так не получается. Ишак стал проявлять характер. Пытается доминировать. У меня такое ощущение, что чем выносливее и сильнее он становится, чем больше качается и чем больше умеет, тем сильнее в нем проявляется будеха.

Офигенный ишак. Свечит, демонстрирует "высшую школу ОТ Эколь" и ужасно горд собой.
Благодаря Т.И. нашла свою ошибку - почему мне не удается его подобрать прилично. И чего я столько времени тупила?

Знаете, занимаясь ВЕ 7 лет (ну фиг с ним, сначала прокат был, но потом аренда и ЧВ...) всего лишь за три занятия с ТРЕНЕРОМ я поняла, что такое класс.

Машк, ну вот как-бы об этом я всё время и трындела... Это то, что словами особо не объяснишь. Чем отличается Тренер от инструктора проката.

Чёртик написал(а):
Знаете, занимаясь ВЕ 7 лет (ну фиг с ним, сначала прокат был, но потом аренда и ЧВ...) всего лишь за три занятия с ТРЕНЕРОМ я поняла, что такое класс.

Машк, ну вот как-бы об этом я всё время и трындела... Это то, что словами особо не объяснишь. Чем отличается Тренер от инструктора проката.

Полин!! Опять начнем ссорится или где?
Может все таки дело не в "инструкторе проката" или "тренере", а в чем-то другом?

Чёртик написал(а):

Да нет, можно даже и словами объяснить. И я даже сейчас попробую. Оставляя в стороне личности и сравнения, давайте я просто опишу впечатление от ТИ. Начнем с того, что все лошади работаются по-разному. Никто спорить не будет? Но есть какие-то основные моменты, база, скажем так. Тоже никто не спорит? Этой базы можно добиваться по разному, но результат должен быть один, так? Грубо говоря: рука здесь, нога там, лошадь бежит так-то.
Далее. Я сейчас буду биться головой об стену и громко рыдать: я полная дура. Потому что рука у меня не там, как правильно делать вольт и работать на вольту - я не в теме абсолютно, да даже как правильно согнуть лошадь - нифига не в теме.
Следующее. Эрика - не выезженная. Абсолютно. Кто-то будет спорить? Приходит ТИ, говорит, мол, ручку сюда, ножкой так, здесь на себя, здесь отпусти. Я делаю. Лошадь отвечает. Да, отвечает не идеально, но отвечает. К примеру: с Рыжим я всё делала изначально не так, Рыжий нифига не отвечал. Выгибался жирафом и бежал скаковым оленем. Сейчас вот я села на Рыжего и сделала как на Эрике. Да, он сопротивляется много больше (год по-другому дергали и всё без толку!). Но он отвечает! Он сгибается куда нужно, сдается в затылке и бежит.
Я не говорю про хороших и плохих тренеров, вовсе нет. И я не считаю кого-то плохим тренером. НЕ СЧИТАЮ. (Это так, на всякий случай, вдруг кто не понял). Просто, возможно, кому-то не интересно со мной заниматься, не интересно чего-то добиться от моего коня, поэтому не уделяется внимание мелочам (повод по шее лошади, не отводить руку и т.д.), а на мелочах-то всё и строится.
ТИ требует максимум: если отбираем вниз, то с запасом, если делаем вольт, то правильно а не абы как, если подъем в галоп, то где и как надо, а не как пошло. И если у меня не получается этот заданный ей максимум, она подскажет и мы будем делать столько раз, пока не добьемся. Иначе просто с манежа не уйдем, ага. При этом она не считает нужным на галопе кричать мне "пятку вниз", потому что сейчас цель - чтобы кобыль этим галопом бежала, управлялась и отвечала на одержки.
И еще: с Рыжим все ошибки мои и только мои. Я их не отрицаю и не сваливаю на кого-то другого. Но я знаю откуда эти ошибки: я просто банально не знала как потребовать правильно, поэтому делала как умею. Возможно, мне говорили как делать, а я не услышала. Ну что ж... Зато сейчас от ТИ я слышу. И делаю. И получается. А потом применяю то, чему меня учат н Эрике, к Рыжему - и как-то вот даже получается.

Может все таки дело не в "инструкторе проката" или "тренере", а в чем-то другом?

Да, да, давайте и у меня на 7 страниц =)) Я только за.

Оль, в чем дело? Дык можно считать что дело во мне, я даже спорить не буду. Каждый волен считать как хочет.

Наверное, зря, но я напишу.
Маша, возможно это будет для тебя открытием, но Эрику до тебя работали и я видела как и кто это делал и под чьим руководством, так не стоит говорить, что она нулевая. Она просто неиспорченная.

С удовольствием влезла бы в этот спор (раз уж в прошлом получилось воздержаться :roll: ) :lol:
Только предпочла бы сделать это за бокальчиком глинтвейна развалившись на диване :wink: :D

Лирик написал(а):
Наверное, зря, но я напишу.
Маша, возможно это будет для тебя открытием, но Эрику до тебя работали и я видела как и кто это делал и под чьим руководством, так не стоит говорить, что она нулевая. Она просто неиспорченная.

Как у нас любят цепляться к словам. Лады. Во-первых, не "до меня" тогда уж, а до ТИ. Потому что я не считаю, что могу сказать "я работаю лошадь" и постучать себя пяткой в грудь. Я там только сверху сижу и делаю что говорит ТИ.
Во-вторых, как это делали? Кто это делал? Под чьим руководством? Насколько успешно?
В-третьих, я не написала, что она нулевая. Я написала:
Следующее. Эрика - не выезженная. Абсолютно.
Офигеть. Если ты считаешь, что она выезженная, то тогда мой ишак однозначно уровня БП. (Шутка! Для тех кто в танке: это я так пошутила). Я не считаю выезженной лошадь, которая с трудом поднимается в галоп, неоднозначно реагирует на ногу и выдирается при каждом удобном случае. Возможно, я что-то не понимаю в этой жизни.

Ну тебя нах, скучно уже.

Дело может быть и в одной причине, и во множестве. И почему с одним получается, а с другим нет- тоже может быть ну кууууча причин. Просто пробовать надо. А как показывает практика- кто попробовал, назад уже не возвращается. Это насколько мне известно. И это не плохо и не хорошо. Просто у всех разные задачи и разные требования. Только понятия не надо путать..
Понятно написала? :lol:

AirKiss написал(а):
Я не считаю выезженной лошадь, которая с трудом поднимается в галоп, неоднозначно реагирует на ногу и выдирается при каждом удобном случае. Возможно, я что-то не понимаю в этой жизни.
Я на Эрике сидела минут 5-10, но ДО нашего проката. На руку реагировала адекватно, нос опускала. На ногу реагировала СУПЕР. Была нервная, но тогда она первый раз к нам пришла.
Что могу сказать, прокат есть прокат, а на рот кобыль нежная, вот и надергали.
Про галоп, ей три года, она рысачка. Когда известная личность её к нам ставила, сразу предупредила, что с галопом проблемы.

Чёртик написал(а):
Тебе со мной скучно :cry:

Чёртик написал(а):
Понятно написала?
Понятно, то оно понятно...
Только это бесконечная тема, и ты ведь понимаешь что я тебе аргументов накидаю только в путь.

Tina написал(а):
Только предпочла бы сделать это за бокальчиком глинтвейна развалившись на диване
Согласна :)

А вообще нечего на зеркало пинять, коль рожа крива :wink:

Знаете, чем больше я читаю эти споры, тем больше мне кажется, что у некоторых есть какие-то "идеалы", которые им не дают видеть и мешают слышать.
Я написала свое мнение: ТИ отлично тренирует. А я полный лох, я только от нее услышала некоторые основополагающие вещи.
А тут начинается какое-то перевирание и передергивание вплоть до "кобыла выезженна" и т.д.
Терпимее, господа, терпимее, у каждого свои идеалы. Но лучше все же без фанатизма.

Понятно, то оно понятно...
Только это бесконечная тема, и ты ведь понимаешь что я тебе аргументов накидаю только в путь.
И я даже знаю каких конкретно :lol: Только неубудительно :lol:
Дык и я тебе тоже коё-чего накидаю :wink:

Тебе со мной скучно
В данной ситуации- ооочень. Потому что по 20му разу всё перетирать задолбало!!
Машка интересный пост написала, я на него ответила- что типа "ахха, заценила, пять". чё ещё?

AirKiss написал(а):
Я написала свое мнение: ТИ отлично тренирует.
Эх, Маш, Маш. :wink:

Чёртик написал(а):
Дык и я тебе тоже коё-чего накидаю
Дык тоже не убедишь :)

которые им не дают видеть и мешают слышать.
Ну понты я пережила, теперь в узости мышления уличают.

Пойду утоплюсь. Миня ни кто ни любит.

Сверху