Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Эрика.Т.И.Гера

Давненько ничего не писала в дневник. Исправлюсь =)
Итак, монстров у меня теперь три. Ну, по-порядку.
Эрика.
x_4bcd858b.jpg

Эрика стала приличная-приличная, бежит-рулится-сокращается, ничего не боится. Т.И. сказала поездить на шпрунте, в итоге мы получили хороший галоп направо и чуть похуже налево. Теперь кобыль вместо чего-нибудь сложного на рыси все предлагает галоп. Научили на свою голову )
Рыжий.
x_0ad82fc5.jpg

О, Рыжий это песня! Отдельная и долгая. Рыжий стал наглым. Нет, не так. Скорее уж НАГЛЫМ. И очень уж сильным... Если раньше я делала 10 минут галопа и получала мокрую уставшую лошадь, которую надо долго отшагивать, жалеть и всячески лелеять, а то он тебе прям на манеже устроит "ах, ничего не могу, никуда не пойду, я устааааал...", то теперь он научился бежать более-менее коротким подобранным галопом и ему это даже нравится.
Еще Рыжий пару недель назад сделал открытие, что если не сопротивляться мне и подобраться, подвести зад и побежать коротко и энергично, то это ж намного прикольнее и удобнее резко куда-нибудь подпрыгнуть! При этом ощущения очень интересные: вот бежит лошадко, всё такое подконтрольное и послушное, а потом - бац! - лошадко полетело куда-то вверх и еще ногами во все стороны машет, а потом опять подконтрольное и послушное бежит. Будто и не было ничего
Еще мы с Рыжим научились свечить по команде и вставать на комплимент. Фото, как говорится, прилагаются.
x_ccfcebd3.jpg

x_64e7f297.jpg

Гера.
Третьей лошадью у меня оказалась Гера. "Я не хотела, так получилось" (с)
С Герой мы сейчас почти ничего не делаем, так, тренинг и погулять. Под седлом Гера изображает "ах, больная, больная", в леваде зажигает только в путь.

Вот так и живем =)

Маш, фотки классные! :) Не думала что в нашем ангаре можно так снять. У меня получилось почти все размытое и темное :cry: (правда я делала без вспышки).

Рыжий молоц-ца! И так может, и сяк может. И вообще полон сюрпризов как я понимаю.

Julia_K написал(а):
Маш, фотки классные! :) Не думала что в нашем ангаре можно так снять. У меня получилось почти все размытое и темное :cry: (правда я делала без вспышки).

Рыжий молоц-ца! И так может, и сяк может. И вообще полон сюрпризов как я понимаю.

Да я и не думала что можно ) Снимала-то не я и не на свой фотик. У меня тоже одни "призраки манежа" выходят.
Ага, Рыжий, он такой. Каждый день новый сюрприз.
Вот еще одна фотка, я тут, правда, сижу как обычно коряво, зато Рыжий даже на лошадь похож чем-то )

x_7101e5b5.jpg

Ну, тут прямо Конь-Огонь! :D

Сегодня Т.И. не было, поэтому я резко поменяла планы и "три под верхом" сократила до двух. Эрика пошла бегать на корде. По-моему, впервые за всё её пребывание у нас. Бедная кобыль, как её штырило! "Ээээ, почистить забыла! Мать, точняк говорю, забыла почистить, куда тащишь? А седло где? В ангар? А, ну ясно... Ээээ... бежать? Куда бежать, ты ж еще не села? Не будешь? Ну я побежала? Можно? Правда можно? И рысью можно? И галопом? А рысегалопом? А подпрыгнуть? Что значит "не убейся"? А, аккуратно! Да я и так аккуратно!.."
В общем, кобыль бежала. Убивалась не сильно, скажем, Рыжий прыгает позаковырестей, но бежала явно с удовольствием.
Потом мы с ней еще погуляли по снежку, а меня даже не пытались убить. Забавная кобыль )

Геру же я поседлала и для начала предложила побегать на корде. Гера гордо отказалась. Максимум, на что она пошла, так это тихо потрюхаться рысью. Ну мы так и под верхом можем. Оказалось, что под верхом мы можем и хотим быстрее. После прививки кобыль всё еще кривится при езде направо, видно, еще побаливает. Раскрашиваю её йодовыми сеточками )

С Рыжим ругаемся по поводу челюстей. На шагу ставит намертво, на рыси еще более-менее, зато на галопе просто сказка, бежит сам, рулится на двух пальцах и весь такой сладкий. Правда, пока не начинаем делать переходы...

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Эрика.Гера.Фото!

Хотите новых фото? Их есть у меня! =)
Да будет грунт!
x_fb9c246a.jpg

Галоп
x_7d50b01a.jpg

Ап!
x_f68af0ae.jpg

Шаг!
x_1a343d46.jpg

Анжу
x_f5a9c03c.jpg

x_c5e0baab.jpg

Морда. Ну чем не будеха? )))
x_b640cc71.jpg

Кто догадается - что мы делаем? )
x_97d932de.jpg

Лошади - как автомобили.
Рыжий, например, это "семерка" жигуль. Тяжелый в управлении, ни о каком гидроусилителе даже не слышал, работает с пинка, периодически внутри что-то гремит, щелкает и отваливается. На вольтах отчетливо чувствуется, что мощности не хватает. В содержании неприхотлив, на дороги ему плевать, зато в экстренной ситуации всегда вывезет. Чтобы потом сидеть и удивляться: и как ему это удалось?
Эрика - это стритрейсерская тонированная "девятка". Неадекватная и психованная. Вальяжные благоразумные иномарки предпочитают уступить ей дорогу, чем проверять объедет или нет. Ревет, хрипит, с перекрестка уходит первая и непонятно каким алюром.
Гера - это, извините, газель. Ржавая, по типу маршрутко. Всё гремит, непонятно как оно едет и за счет чего еще не убилось само и не убило всех остальных. Для езды абсолютно не приспособлено, всегда будет неудобно и и тряско.
Кукла (помните, такая серая?) - это Нива. Стопроцентно Нива! Вроде бы проходимая, созданная для отсутствия дорог и с оглядкой на иностранные джипы, но сразу понятно - наша.

Про остальных позже, если креатив попрет, конечно же...

Ну и просто так, призрак манежа:
x_cb3ab038.jpg

Что было, кажись апрель 2007
x_5ae4d17a24.jpg

Июль 2007
x_3878ef94e6.jpg

Сентябрь 2007
x_179d49707f.jpg

Март 2008
x_c343db78.jpg

Что стало, 2 мая 2008
0000028444-201331-7671240-m549x500.jpg

0000028444-201331-7671246-m549x500.jpg

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Фото-подборка

Знаете,мне кажется, у нас с вами кони похожи)) иногда прям очень :roll:

просто шикарные фото!особенно дыбы и испанский шаг))))

Орлик.
Доехала до дачи, посмотрела как там отец и Орлик. Если бы мне когда-нибудь рассказали, что мой отец будет в выходной вставать ни свет ни заря чтобы покормить коня - в жизни бы не поверила =)
Покаталась ) Лёля мне сразу же заявил, что я тут не в теме, дорог не знаю и он сам всё сделает. У них там разработаны свои маршруты: к кобылам домой, домой в Турово, на источник, вокруг озера, к такому-то соседу, к другому соседу и т.д.

Несколько фото
"Яблоко? Опять яблоко!.."
x_c27ac85b.jpg

Чистятся
x_3e23e54c.jpg

Седлаются
x_4f3d8594.jpg

Уезжают
x_196bdf73.jpg

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Фото-подборка.Орлик

Спасибо за новости про Орлика :) . Все-таки очень приятно, когда старые знакомцы не исчезают из виду, а иногда узнаешь про них что-нибудь, причем хорошее, ТТТ. Папа твой очень уверенно выглядит с конем. А этот собак их всегда сопровождает на прогулке? И как себя ведет? И как к нему Орел относится?

Эгоистка написал(а):
Папа твой очень уверенно выглядит с конем. А этот собак их всегда сопровождает на прогулке? И как себя ведет? И как к нему Орел относится?

Да, они с Орликом отлично ладят.
Их на прогулке иногда целых 4 собаки сопровождают. =) Орлик на них внимания не обращает, а они с ним и в леваде вместе гуляют.

За мной на прогулки в деревне тоже временами целые стаи увязывались, но тут есть одна проблемка. Когда со мной одна собака, у всякой посторонней живности - главным образом деревенских кошек, которые обычно гуляют на свободе, и выводковых птенцов, которых полно по весне, - есть хорошие шансы благополучно пережить встречу с нами. А вот когда собак много, они действуют очень слаженно, и, к сожалению, могут быть жертвы.

Таких проблем у отца вроде нет. В любом случае они предпочитают ездить в полях, а не по деревне, да и сами собаки деревенские, они свободно бегают по всей округе, а не наши.

Так как раз в полях эти проблемы и имели место. Птенцы - там, кошки деревенские охотятся тоже там. И в поле кошкам даже на дереве не спрятаться. А собаки с нами бегали - тоже деревенские, кроме моей. И я тоже себя в основном оправдывала тем, что если бы не со мной, то сами по себе эти собаки тоже могли кого-нибудь съесть в другом месте. С другой стороны, вполне возможно, что без меня эти собаки остались бы в пределах деревни, а не убежали бы за лошадью в поле. Это я не в упрек твоему папе, просто делюсь переживаниями. Если у него таких проблем нет, так это хорошо.

Никогда не сталкивалась с такой проблемой, если честно, чтобы собаки кого-то там убивали в полях.

Немного фото.

Чем не буденовская морда? Не у меня, у лошади! =))
x_369b4317.jpg

Страшные палки.
x_7d42722c.jpg

Олень научился свечить высоко
x_bc545adb.jpg

Рысью, оно как-то спокойнее =))
x_672dd60a.jpg

Опять косячим =(
x_ca3e6993.jpg

Нафиг, нафиг, всё, домой!
x_cbb0499a.jpg

За фото спасибо Ангелине Никитиной =))

Маша, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю крепкого здоровья и тебе с Гарсоном, и твоему папе с Орликом, и всем твоим близким! Радости, удач :) :) :)

Сверху