Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Переезд, новое место.

И куда на этот раз :?:

Tina написал(а):
И куда на этот раз :?:

Вартемяги.
Гадости можешь изложить, если знаешь =) Мы пока криминала не нашли, хотя, будучи параноиками, искали.

Приехали сегодня со Стасей к лошадке. Лошадку за тощий зад уже укусили. Зато он нашел себе двух друганов. Сначала ходил по леваде один, потом скорешился еще с двумя рыжими. Он к ним как-то равнодушен, а эта парочка от него ни на шаг не отходит, от других лошадей защищает =) Просто синдром новичка какой-то. Сначала новичка обижают, потом с интересом распрашивают что он и откуда.
Поскакали. Рыжий намного адекватнее, чем был в Агалатово.
Отправились есть траву, отпустили его на поле. Шарился сам по себе, но нас все же контролировал: не делись ли мы куда. В какой-то момент отправился сам домой, позвали - вернулся.

В общем, нам на новом месте пока нравится.

Культурный шок, кстати: в левадах лежит сено. В деннике - тоже! Сено. Много сена. И никто нам не говорит, что лошадь топчет сено. Шок, просто культурный шок.

В Вартемяги к Наталье Петровне?
Перспективное место.

OL написал(а):
В Вартемяги к Наталье Петровне?
Перспективное место.

Оль, вот не сказала бы. Честно.
Мы там были. На данный момент, пока там лошадей не много, да, смотрится приятно и конюшня смотрится приятно - пока она не обжитая.

Надеюсь Машке там и дальше будет нравится.

AirKiss написал(а):
Вартемяги.
Гадости можешь изложить, если знаешь =)

Из мною увиденного - только хлипкость конструкции денников. Мне кажется, если бы мой там о косяк какой-нить почесался, то сложились бы все денники, идущие по стенке. :roll:
"Талант" лошади был проверен, когда он на новом месте повёл в первый же день дубовые стойки толщиной в человеческий обхват рук.

Я для себя там увидела и плюсы и минусы, но считаю, если Н.П. удастся реализовать все, что задумано, в перспективе может получиться не самая плохая конюшня. Как мне показалось, :) с упором на спорт, хотя может мне только показалось.

Амазонка 1 написал(а):
их там всего две

Говорят, что четыре =) Три мы точно видели.

К Лапшиной.

Если сравнивать с теми местами, где мы стояли раньше, Вартемяги однозначно выигрывают.

На правах "лучшего фотографа Гарсоноводства" (и любопытной Варвары) я побывала в Вартемягах.

К сожалению, верёвочку для подвязывания челюсти я забыла, а губозакатывалки на входе на территорию (да-да, закрытую территорию!) не выдают, на мой взгляд это очень серьёзный минус :mrgreen: . Как-то не прилично ходить с открытым от удивления ртом...
Пока мы шли до конюшни, кто-то из персонала попросил (!!!) Машку нарвать коню травы (собственному коню!!!). По ходу дела считала левады: раз, два. Конюшня внутри очень приятная - деревянная, вместо привычных мне решёток натянута сетка, внутри довольно светло, в денниках нормальный слой нормальных опилок (глаза медленно, но верно приближались по размеру к царским пятакам). Дабы меня окончательно добить, Машка продемонстрировала ещё две левады, одна из которых с навесом, и шикарное место под крытый манеж (впрочем, последнее конюшней не арендуется, но если бы...).
Рыжий, пока его приводили в надлежащий для фотграфирования вид, ел сено, лежащее кипой в походе, народ, чистящий впереди коня на развязках скромно спрашивал, не мешают ли он проходу. В общем от падения меня удерживал только фотик - довольно хрупкая штука.
Нацепив на Рыжего верёвочный недоуздок, потопали фотосессироваться на поле. Поле в Вартемягах тоже оформлено по высшему разряду: высокая трава, жёлтые одуванчики, лес с трёх сторон и... первоклассная жгучая крапива :shock: . Именно в неё я и угодила.
Рыж позировать не хотел совсем, он хотел жрать. Либо делал скучающую морду в духе "понаееехали тут". Пришлось оттаскивать хозяйку Его Рыжего Величества от выдирания травы и приставлять к коню.
Машке - выговор :lol: . Она не умеет дуть одуванчики и мыльные пузыри (последнюю проблему для меня в этот же день решили однокурсники, заявив, что приобрели для меня шикарный пускатель мыльных пузырей в форме жабы).
В общем, малобукаф написала, фотки в альбом повесила... всё вроде?

IMG_4495.jpg

П.С. если кратко и по делу, то место очень даже. Сейчас частично не достроено, но видно, что руководство вкладывает силы и время.

Янк, левады с навесами две )))
А теперь - ФОТКИ!

Безумная Рыжая лошадь и трава:
IMG_4539.jpg

Колхоз-стайл:
IMG_4553.jpg

Я втыкаю в пузыри, ишак в траву:
IMG_4621.jpg

Худой и кажущийся огромным лошадь:
IMG_4638.jpg

Еще раз худой лошадь (это к вопросу почему мы съехали с прошлого места, он там таким стал за полторы недели...)
IMG_4646.jpg

Наверху вы можете наблюдать НЛО:
IMG_4673.jpg

Лошадь состоит исключительно из головы и задницы:
IMG_4700.jpg

А ноги - отдельно:
IMG_4712.jpg

Морда:
IMG_4719.jpg

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Вартемяги. ФОТО!

Еще раз худой лошадь (это к вопросу почему мы съехали с прошлого места, он там таким стал за полторы недели...)

МАШ, я в шоке :shock: Никогда бы не подумала, что в тебе есть такие качества характера :shock:
У меня просто нет слов...

Видимо придётся напроситься к вам в гости :roll:

Амазонка 1 написал(а):

МАШ, я в шоке :shock: Никогда бы не подумала, что в тебе есть такие качества характера :shock:
У меня просто нет слов...

Во мне есть много качеств. И некоторые из них действительно неприятные.
Только вот я не понимаю твой шок. Мы стояли в Сертолово. Мне там нравилось, очень. Мне нравился коллектив, места, отношения... У меня там Рыж начал отъедаться. А потом мы съезжаем в Агалатово. Вроде тот же коллектив, но вот... Ладно, коник мог перепасть, да и перепал, что уж там, от переезда. Но когда он потом продолжил худеть - ты меня извини, это не нормально.
Я никого не обвиняю, я не говорю, что в Агалатово плохо - мне без разницы, честно. Мне даже не жалко тех денег, которые я до этого вгрохала в его лечение - и еще раз потрачу, потому что почки мы, судя по всему, еще раз посадили. Мне коня жалко.
Я вроде уже все написала в жежешечке на эту тему, но, если хочешь, могу повториться и здесь.

Видимо придётся напроситься к вам в гости

Давай, давай =) Мы гостей любим.

Очень рада возвращению автора. Вот бы еще немножко новостей про Орлика...

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Вартемяги.Снова мы!

Возобновляю дневник!

У меня тут возник вопрос: как сделать так, чтобы конь не отгибал себе подкову? Отгибает внешнюю стенку, раз в две недели стабильно. Как бороться?

Ну, раз уж я нашла этот дневник, самое время написать что-нибудь...

У нас тут произошло ЧП, которое в красках и с фотками я опишу чуть позже, когда докопаюсь до всех деталей... Но в целом вроде все нормально...
Достаиваем последний месяц в Вартемягах. Жалко, конечно, но что уж поделаешь...

AirKiss написал(а):
Ну, раз уж я нашла этот дневник, самое время написать что-нибудь...

У нас тут произошло ЧП, которое в красках и с фотками я опишу чуть позже, когда докопаюсь до всех деталей... Но в целом вроде все нормально...
Достаиваем последний месяц в Вартемягах. Жалко, конечно, но что уж поделаешь...
О, Маша, привет! а куда собираетесь?

Сверху