Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Боевые шрамы...

круто, ты смогла сесть с автомата на механику. а я с механики не смогла сесть на автомат. отбила себе ступню в панике пытаясь найти сцепление...))))

а вообще да.. мы все настолько привыкаем к своим лошадям, что сесть на другую, это всё равно, что с автомата на механику(или наоборот - у кого как)

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Боевые шрамы...

Я с механики (4 года) на автомат пересела очень легко - главное левую ногу убрать.
С автомата на механику тоже не сложно, весь вопрос в убитости коробки ) ну и я, может, дуркнутая, но мне не комфортно ехать на не настроенной под меня машине ( сиденье, высота руля, все зеркала) - даже если ехать 100 метров )

Лошади

Лошади - они такие лошади...
Второй рыжий лошадь сегодня заставил уйти мое сердце в пятки. Мы прыгали 130.

Вот почему когда я прыгаю на лошади, которой не доверяю, которая обносит, подлавливает и высаживает, у меня и посадка, и расчет, и я не отстаю? А когда я прыгаю на своей милой лошадке, я делаю все, чтобы накосячить? Почему на Рыжаньком я дергаюсь на 60 см, а на другом спокойно захожу на 130 с 3 темпов?

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Еще один рыжий конь

Меня пробило на "конный спорт". Меня снова пробило на лошадей и нежелание уезжать с конюшни. Мне срочно приспичило конкурное седло и этот дурацкий как-его-там контакт, который подпруга со стременами... Меня даже пробило начать работать свою лошадь, а может, купить еще одну...
И да, меня это пугает временами. Потому что у меня полный бардак в жизни, нет денег и пред депрессивное состояние...

Поняла, кого мне напоминает Ральф (это второй рыжий лошадь) - Воздушного Поцелуя! Тот же тракен, масть, отметины, поведение, некое "я в себе"... Только эмоций тех же у меня к нему нет...

А вообще, грустно мне. Буря, скоро грянет буря - это и к гадалке не ходи. Тем более что мы сами все прекрасно видим и можем карты разложить ;)

AirKiss написал(а):
Меня пробило на "конный спорт".
читаю и прямо себя вижу.. тоже лошадь через раз работаю. хочу-не хочу вечное. на выездку даже пробило, даже седло выездковое купила и всё желание опять угасло. теперь до след раза висит, когда опять на "спорт" пробьёт..
AirKiss написал(а):
Буря, скоро грянет буря
может всё-таки на старты, а...? :roll:

AirKiss написал(а):
Потому что у меня полный бардак в жизни, нет денег и пред депрессивное состояние...

А вообще, грустно мне. Буря, скоро грянет буря - это и к гадалке не ходи. Тем более что мы сами все прекрасно видим и можем карты разложить ;)
Нормальное состояние 8) Хорошо знакомое :D

Кэтрин Де Бург написал(а):
может всё-таки на старты, а...? :roll:

Обязательно ) Но с одним Рыжим ехать не интересно, а Ральф не готов ) то есть по прыжку 60-80 те же самые фигня полная, а вот с манежкой там трындец.
У меня вообще мЯчта: хочу на старты на двух рыжих )

Tina написал(а):
Нормальное состояние Хорошо знакомое

И чего с ним делать с этим состоянием?

Ну.....аутотренингом заняться :lol:

Вспомнить про закон притяжения и пойти почитать статьи на сайте :D

Tina написал(а):
Ну.....аутотренингом заняться :lol:

Вспомнить про закон притяжения и пойти почитать статьи на сайте :D

Это я знаю :) я-то надеялась все же на совет пойти к гадалке )))

Расскажи подробнее про нового рыжего, кто-что-откуда, а то гасится она тут :lol:

AirKiss написал(а):
я-то надеялась все же на совет пойти к гадалке )))
Ну за такими советами - это к гламурным экзальтированным барышням :lol:

Атайя написал(а):
Расскажи подробнее про нового рыжего, кто-что-откуда, а то гасится она тут :lol:

Да про нового особо нечего ) он совсем-совсем не мой )
Меня посадили, посмотрели, поорали. Ситуация там спорная, парадоксальная и странная - есть ЧВ со спортивно-тренерскими амбициями и с этим самым конем, ему все это хочется реализовать,он ищет на ком.
Конь - тракен, мерин, 8 лет, крупный и рыжий ) НЕ желающий прыгать. Будь это моя рыжая лошадь, я, может, забила бы на высоты и долго и методично учила бы его бегать разные крашеные палочки (в руках, за человеком, на свободе), а может, обвешала бы веревками, объявила войну и протащила бы его какие-нибудь поскакухи. Не знаю, честно ) в ситуации "конь отказывается прыгать, а хозяин хочет прыгать" одному явно придется меняться.
Под хозяином этот конь вчера встал.

Гарсон

Решила вчера сползать с Ры в поля. По дороге он только пару раз повыкаблучивался, но мы дошли. Ненавижу переходить дороги, особенно когда лошади нравится вкопаться посередине дороги и смотреть на машины...

Выучили еще один троеборный барьер - страшную засеку ) размялись на мертвом чухонце (очень этот барьер Ры нравится, он сам на него заходит, если ехать мимо и бросить веревки).
Засеку Ры обнес раз 5... Я не наказывала, подвела, дала понюхать (дура, это сначала надо было делать...), потом завела еще раз - подзавис, но прыгнул. Закрепили успех еще пару раз в разные стороны.
По обносу - конкретно моя вина. Несколько дней назад я эту же засеку прыгала на другом рыжем, а он выше моего см на 20... Поэтому с него все барьерки кажутся маленькими, а когда потом заходишь на своей лошаденке - как-то неожиданно становится что барьер "вырос".
Вот и с засекой я в заезде удивленно увидела, что она выше чем я думала ) а на мои мысли такого рода Ры всегда реагирует однозначно: "если мать думает что что-то не то, значит правда что-то не то" :)

Пошли домой. Стоим, пропускаем машины. То есть скачем на одном месте и перебираем ногами в разные стороны. А народ у нас в стране веселый - мужик притормаживает и спрашивает у меня дорогу!..

Вернулись на конюшню, пошли в манеж. И у меня начался тупняк. Мне нужен совет эксперта: вот конь бежит, достаточно коротко, зад работает но не то чтобы очень, плечи как обычно не выносит (вот в полях выносит, а в манеже нет...). Нос вниз, шея округлена, я под ногу начинаю его подбирать, приподнимаю голову и перестаю чувствовать его в руках! Не то чтобы совсем, но исчезает этот вечный упор... Вот как мне проверить, что это мой персональный глюк, а не что он сбросился с повода?
- отдать руку - уходит за рукой
- остановки, перемены, вольты, сгибания в таком положении идут четко и легко
- отжевывает

После поиграли немного в отэколь :) лазил за мной через кучу опилок, вспоминали уступки, внимание и прочую лабуду.

AirKiss написал(а):
Вот как мне проверить, что это мой персональный глюк, а не что он сбросился с повода?
- отжевывает
Расширь шаги. Только плавно, где-то в три темпа, потом сократи и опять расширь.

Амазонка 1 написал(а):
AirKiss написал(а):
Вот как мне проверить, что это мой персональный глюк, а не что он сбросился с повода?
- отжевывает
Расширь шаги. Только плавно, где-то в три темпа, потом сократи и опять расширь.

Т.е. сначала с рыси переход в шаг, потом расширить-сократить? Что должно получиться? по ощущениям?

Вот вся эта фигня вылезает именно на рыси, в смысле мои ощущения. На галопе он либо идет в контакте, либо нет (но на галопе я вообще мало прошу сейчас от него)
На шагу большая проблема с вниманием возникает. Если на рыси он согласен работать, то шаг воспринимает как отдых и возможность поглазеть по сторонам... лечу репризами шаг-рысь-шаг, но получается плохо.

Теперь я тебя не поняла.

У тебя где проблема? На шагу или на рыси?
Я говорила изначально про рысь. :roll:

Амазонка 1 написал(а):
Теперь я тебя не поняла.

У тебя где проблема? На шагу или на рыси?
Я говорила изначально про рысь. :roll:

:)
о, теперь зато я поняла )
проблема на рыси - ощущение что конь сбросился с повода, но не понимаю как проверить... я вполне могу не чувствовать рукой из-за резкого контраста "вот он висел на руке - и сдался"
Как я поняла, нужно расширить-сократить по твоему совету? что это даст? что должно получится в итоге?

про шаг - это уже отдельная тема ) он не может долго (долго у нас - больше шагов 20) работать на шагу, отвлекается...

AirKiss написал(а):
о, теперь зато я поняла )
проблема на рыси - ощущение что конь сбросился с повода, но не понимаю как проверить... я вполне могу не чувствовать рукой из-за резкого контраста "вот он висел на руке - и сдался"
Как я поняла, нужно расширить-сократить по твоему совету? что это даст? что должно получится в итоге?

Что должно получиться) Хороший вопрос! А что ты хочешь?

Если ты идешь в собранно/рабочей рамке и у тебя ощущения, что в руках пусто, но ты не уверена. Т.е. ты хочешь понять так должно быть или ты переработала поводом и загнала его за вертикаль и он сбросился с контакта.
Ты плавно (совсем чуть-чуть) смягчаешь руку и просишь его расширить шаги (следи внимательно, что бы не заторопился, сама вперед не суйся) и если до этого работа была правильная, но он расширит шаги (увеличит захват пространства) чуть-чуть вытянет вперед нос и опустит шею.

А 20 шагов на шагу более чем хорошо) Ты меняй задания на 19 шагу) мне бы тоже было скучно просто шагать бесконечно долго. Включай всякие разные боковые, остановки

Непонятная какая-то тема с новым рыжим. Мне было бы очень страшно прыгать на коне, который этого делать откровенно не желает. :roll: Получается, что когда ты прыгаешь, то думаешь о том, чтобы лошадь с барьераса не срулила, а не о всяких более нужных вещах типа подхода, посадки и т.д.

Амазонка 1 написал(а):
Что должно получиться) Хороший вопрос! А что ты хочешь?

...

А 20 шагов на шагу более чем хорошо) Ты меняй задания на 19 шагу) мне бы тоже было скучно просто шагать бесконечно долго. Включай всякие разные боковые, остановки

По-хорошему, во всей своей работе с Рыжим я хочу одного - чтобы мне было комфортно на нем ездить, а он не разваливался. Плюс я доехала до мысли "здоровая лошадь" = "правильно работающаяся лошадь", плюс мне интересны его возможности. Но это все лирика :)

Оль, я тебя еще помучаю, можно? Вот при расширении - как оно делается технически? совсем для идиотки? я где-то лажаю и получаю семенящую швейную машинку или подъем в галоп периодически...

Атайя написал(а):
Непонятная какая-то тема с новым рыжим. Мне было бы очень страшно прыгать на коне, который этого делать откровенно не желает. Получается, что когда ты прыгаешь, то думаешь о том, чтобы лошадь с барьераса не срулила, а не о всяких более нужных вещах типа подхода, посадки и т.д.

Тема непонятная, я ж не спорю ) Но как я уже писала, эта тема офигенно снимает страх перед самим прыжком. С посадкой тоже все просто - у меня два варианта (либо правильная посадка, ручку отдать, корпусом сработать, пятку вниз и прочие азы, либо оказаться под барьером) - ну а жить захочешь и не так раскорячишься :)

У меня вообще страхи какие-то глюканутые: мне на своем Рыжем меньшую высоту страшнее прыгать, чем высоко на другом рыжем, хотя мой Ры - честный, безотказный и будет вытаскивать из любой задницы. Почему? - Потому что мне страшно за Ры, его ноги...

AirKiss написал(а):
Оль, я тебя еще помучаю, можно? Вот при расширении - как оно делается технически? совсем для идиотки? я где-то лажаю и получаю семенящую швейную машинку или подъем в галоп периодически...
Помучить-то можно) Но ты ж понимаешь, диагнозы по фотографии и обучение хирургии по инету :wink:

Чаще всего, если происходит срыв в галоп - то
1) Лошадь пересогнут куда-то, больше упора в один повод
2) ты сильнее пнула одной из ног
3) Закрепощена спина, там где-то блок в спине и вместо легкий колебаний, лошадь срывается в галоп.

Если торопиться
1) Сама сваливаешься вперед, опережаешь лошадь и начинаешь быстрее облегчаться.
2) У лошади проблемы в спине
3) у лошади проблема в плечах или задах
4) Лошадь зажата и не проходит вперед. Т.е. если у тебя конь за поводом и ты попытаешься его расширить, он как раз и заторопиться.
5) Лошадь на переду.

как добиться правильного расширения.
Лошадь двигается в рабочей рамке, зад работает активно, шея округлена, в руках легкий равномерный контакт. Лучше по большому вольту начинать, так лошади чуть проще. Начинаешь чуть активнее толкать лошадь шенкелем, Конь должен чуть больше напирать на повод и одновременно смягчаешь повод (не бросать!) проверяешь пальчиками равномерность контакта, вставать должна чуть реже и как бы задерживаться вверху.. а лошадь пролетает больше расстояния между темпами.

Как-то так :roll:

Амазонка 1 написал(а):
как добиться правильного расширения.
Лошадь двигается в рабочей рамке, зад работает активно, шея округлена, в руках легкий равномерный контакт. Лучше по большому вольту начинать, так лошади чуть проще. Начинаешь чуть активнее толкать лошадь шенкелем, Конь должен чуть больше напирать на повод и одновременно смягчаешь повод (не бросать!) проверяешь пальчиками равномерность контакта, вставать должна чуть реже и как бы задерживаться вверху.. а лошадь пролетает больше расстояния между темпами.

Как-то так :roll:

Ага, пасибо ) в теории все как я и думала ) я то же самое говорю когда стою с арендатором на манеже - получается расширить до средней. Сократить у нее не получается в принципе, правда...

Сверху