Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Еще один рыжий конь
Тренера... Раз уж затронули тему, я все же напишу. Давно собиралась, но все руки не доходили.
У меня с тренерами беда-беда. За 7 лет коневладения я как-то укрепилась в мысли, что мой рыжий лошадь такой весь странный и я намного лучше всех знаю что и как с ним делать.
То есть если мне кто-то начинает объяснять что и как делать с конем, я сначала это отфильтровываю, обдумываю, переиначиваю, а потом либо возражаю, либо делаю, но через фильтр своего восприятия...
Поэтому найти тренера для Рыжего и меня весьма сложно...
Вспоминая своих тренеров... без имен практически - не надо оно
Первые "тренера" - "инструкторы проката" - тут и говорить не о чем... В Екатерингофе меня научили даже не знаю чему... Наверное, более-менее сидеть. Не правильно, но хотя бы не падать.
Помню там свое первое падение. Лежу я, значит... в небо смотрю. И слышу крик: "Лови кобылу! Жеребцы на манеже! Повод в падении держать надо было!" - с тех пор я всегда после падения вскакивала, ловила лошадь (если уж повод не удержала), а только потом думала о себе.
Авиагородок научил меня за 3 часа занятия ездить строевой рысью.
В Автово я первый раз увидела крашеные палочки.
Спартак. Спартак показал, что я за первый год ВЕ не научилась ничему.
Потом был прогресс - я ехала, сидела (опять же неправильно, но намертво). Все, что дал мне Спартак на период проката и смен - это опыт СИДЕТЬ на лошади в любых ситуациях, что бы лошадь ни делала и что бы ни происходило вокруг.
Отдельно напишу про Т.И. Белорус - когда я слышу "тренер" - я вспоминаю ее. Те тренировки, когда она стояла со мной на манеже, дали мне больше, чем все предыдущие года ВЕ.
Антон Лагун научил меня... нет, даже не прыгать - он научил меня не бояться прыгать и сидеть. Лучше отстать чем сунуться вперед. Верить коню, двигаться на барьер и не мешать.
Тот тренер, что стоит сейчас со мной на манеже со вторым рыжим конем - его опыт кардинально расходится с моим. Я не согласна с 2/3 его слов, я бы все делала по-другому - но конь его, я не возражаю и реализовываю то, что он говорит.
Хотя эти тренировки многое мне дают в плане ощущения лошади. Я слишком привыкла, что Рыж бежит от мысли, что я могу прыгать без ноги, просто доверяя ощущениям "конь пошел", что я могу не напрягаться в экстренных ситуациях - я ведь с голоса могу его успокоить и остановить, с голоса могу решить 2/3 проблем, а оставшуюся треть устранить только намерением. Мой конь для меня слишком предсказуем... но двигаться с ним дальше я не могу - мне нужен тренер
Есть у меня один человек на примете, с которым я надеюсь на результативность тренировок Рыжего - но пока мой рыже-бурый не в тренинге, брать тренера бессмысленно, на мой взгляд.