Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Еще один рыжий конь

Пока не забыла: Никто случайно не знает чьи лошади пасутся по дороге к Щеглово перед ж/д переездом? Они сегодня были практически на дороге всем табуном...

Сегодня с утра ездила Стася, но меня, естественно, понесло на конюшню вечером.
Взяла коня, пошли в манеж, а там кто-то гуляет. Звать конюха было лень, запихнула коня в крытый. В крытом на корде гонять нельзя, поэтому выпустила коня нафиг, думаю, накрылась моя работа на веревочке над вперед и вниз.
Погоняла рысью - бежит как приличный по стенке манежа (к слову, темой про бег без корды я не занималась года 4 минимум с ним).
Прицепила веревочку (на холку - между ног - к трензелю) - конь удивился, встал на стенку и побежал рысью...
С удивлением обнаружила у коня что-то похожее на каретный ход... Буденовец, буденовец, да-да-да :)
Ходила за ним с шамбарьеркой, ждала подвоха, не бывает ведь таких чудес... Подвоха не было... Встала посередине - конь все еще бежит...
Кинула ему на стенку кавалетти - конь бежит через кавалетти... Сам, добровольно... усложнила кавалетти - опять бежит, попадает, гордится собой...

Потом вышли на улицу, я села на тумбу у пруда, поставила рядом коня и задумалась о жизни :)

Мне нравится на этой конюшне. Когда сюда приезжаешь, возникает ощущение, что приезжаешь домой... Тем более что с домом у меня сейчас как-то плохо...
Мне нравится парковать машину у будки "страшной собаки". Встанешь, пока подождешь чтобы турбина остыла, соберешь вещи - а "страшный собак" уже сидит у двери, виляет хвостом, ждет пока ты выйдешь... Я ему говорю: "Охраняй" - и он лежит у машины, даже в будку не идет...

Собак, кстати, реально страшный. У меня тут арендатор приехала с подружкой - подружка уехала с прокушенной насквозь сумкой. Повезло, что не ногой...

Мне нравятся кошаки на конюшне, особенно один, которого я постоянно таскаю на руках и глажу, глажу - а он мурлычет :)

Нравится конюх, всерьез озабоченный проблемой "С кем же моему коню гулять?!" Сначала был возрастной мерин - но они как-то не мирно сосуществовали в одной леваде, то есть вроде мирно, но Ры приходил подранный об забор (значит - его тот мерин зажимал где-то...)
Потом нашли хорошую компанию, гуляли тихо и спокойно (один раз), пока я не выяснила, что наша компания - это молодой жеребец. Тут же послала нафиг - не верю я в спокойных жеребцов. Кобылу мимо проведут и ну его нафиг...
Дубль три - мерин, гуляли сегодня, вроде Ры целый...

А вообще, мне нравится на конюшне атмосфера. Энергетика, если хотите...
wANiJqijVgI.jpg

Я Вас поздравляю, это же самое главное, что атмосфера нравится!

ЛенаЛеся написал(а):
Я Вас поздравляю, это же самое главное, что атмосфера нравится!

Спасибо )
Я просто читала ваш дневник, сидела и думала - а как быть, например, если атмосфера нравится, а опилки не такие? или сено? или еще что? что выбирать? (это чисто гипотетически, просто интересно)

Мне почему-то кажется, что если атмосфера нравится, то, скорее всего, недостатки - дело временное. Ну не может быть приятной атмосфера на конюшне, где проблемы есть всегда и никак не решаются.
Полуголодные непоенные лошади стоят в грязи, пока веселые довольные ЧВ вместе с добрыми конюхами жарят шашлыки в приятной обстановке :lol: Так не бывает. :D

AirKiss написал(а):
Я просто читала ваш дневник, сидела и думала - а как быть, например, если атмосфера нравится, а опилки не такие? или сено? или еще что? что выбирать? (это чисто гипотетически, просто интересно)
Ну вот Оля меня опередила. Так не бывает. Атмосфера на конюшне нравится когда за лошадь спокойно. А если и опилки не такие и сено не то - о чем думаешь сразу - как ей плохо и уж точно не до атмосферы. Точнее я бы даже сказала, что спокойствие за лошадь одна из составляющих атмосферы. Нет его - и не надо никакой конюшни.

Блин, не соглашусь...
Попробую объяснить. Я не говорю о вопиющих недостатках, я именно про малозначительные для лошади, но существенные для тараканов ЧВ факторы. Иначе на фиг такая конюшня, если там крупные косяки?
У нас убирают нормально. Ну вот просто нормально - деревянные полы, небольшой слой опилок, чисто, но мне нравится чтобы подушка из опилок была ого-го какая, чтобы там утонуть можно было. Т.е. Для меня уборка не идеальная. На другой конюшне меня бы это напрягло, я бы мучила конюхов, таскала бы тачки, а здесь - ладно, пофиг... Потому что портить атмосферу не хочется...
По-хорошему, есть минимальный набор требований, а все что сверх - это наша придурь и блажь ) это как я при выборе денника опиралась на фактор "а здесь из окошечка вид лучше!"

Не, если мелочь какая - типа "вид из окошечка", тогда ерунда. Атмосфера важнее. Т.е. при атмосфере всякие мелочи не раздражают. Нам толстая подстилка на бетоне - была не блажь, а необходимость, когда плохо убирают - тоже скажется со временем. Тогда уже не до атмосферы. Как-то так.

Жаль, что лошади не умеют говорить... Мне кажется, они бы тогда во многом с нами поспорили... :)

Возвращаясь к Ры. У меня, блин, наконец-то появилась цель :) мне приспичило накачать коня ) прошлый раз это закончилось тем, что "монстра мы создали, а что с ним делать?" В этот раз мне сильно не хватает того, что многое мы не можем чисто по физическим причинам - прыгнуть вон ту барьерку, на которой другой конь закинулся, скакать с кем-то "вот отсюда и до обеда" - а у меня все конь не в тренинге...

На фоне этого поперлись сегодня в поле. Шаг-рысь-шаг-галоп-шаг-рысь-шаг-галоп-шаг, по горочкам. Добавила бы третью репризу, но я уже опаздывала... В своем очередном приходе дошла до того, что припираюсь на конюшню по два раза в день - то поработать лошадку, то подвигать на свободе. Вспоминаем отэколь ;) коню нравится.

Re:

Перечитываю дневник. Это я писала в 2007 году:

AirKiss написал(а):
Начнем с плохого. Какое-то время назад Рыж начал аритмить. Ну, думали, шрам заживает, тянет, вот он и прихрамывает периодически. Приехали Крицина, посмотрела, выдала диагноз, от которого я сползала по стенке, мотала сопли на кулак и безуспешно пыталась три дня напиться. Диагноз звучал так: "Либо к 7 годам - мясо, либо в семь игр Парелли и верхом никогда не садиться".
Суть в том, что у Рыжего как-то неправильно перед стоит, плюс длинные бабки и неотрастающие пятки. И всё это вместе выдает большую Ж.

Сейчас Рыжему от 9 до 11 лет. Бегает, прыгает, верхом активно работается.
Да, когда Ры видят впервые, долго рассматривают ноги... Я обычно говорю: "да не смотрите вы так, у него правда ноги кривые..."

Аритмия, кстати, оказалась на зажатую мышцу. Лечится растираниями, согревалками и массажем.

Перечитывая дневник я даже плакала от умиления читая историю покупки Ры (страница 13 кажется...)

Я была глупа, наивна и вся такая дура... Я совершила практически все ошибки начищающего ЧВ... Я слушала тех, кого нужно было послать, я не слушала тех, кто говорил правильные вещи, я не видела очевидных вещей...

Я не жалею, я просто вспоминаю )

AirKiss писала
Я была глупа, наивна и вся такая дура... Я совершила практически все ошибки начищающего ЧВ... Я слушала тех, кого нужно было послать, я не слушала тех, кто говорил правильные вещи, я не видела очевидных вещей...

А кто их не совершал??? Все совершали.
Просто люди, которые реально могут помочь не дают советы направо и налево. Они просто тихо наблюдают. Если их спросить они дадут совет, но лезть и навязывать свое мнение и уже тем более утверждаться за счет начинающего ч/в они не будут. А вот "болоболы" любят давать советы, их просто распирает от чувства значимости.
Впрочем, мне лично всегда везло.
Я пришла к выводу, что всегда прислушаюсь к совету человека, у которого лошадь в нормальном состоянии, выезженна отлично и не болеет постоянно.

Адель написал(а):
Просто люди, которые реально могут помочь не дают советы направо и налево. Они просто тихо наблюдают. Если их спросить они дадут совет, но лезть и навязывать свое мнение и уже тем более утверждаться за счет начинающего ч/в они не будут. А вот "болоболы" любят давать советы, их просто распирает от чувства значимости.
Ох, как я с этим согласна!

Пока не забыла: Никто случайно не знает чьи лошади пасутся по дороге к Щеглово перед ж/д переездом? Они сегодня были практически на дороге всем табуном...

В романовке? Цыганские. не обращайте внимания - это у них каждый год одно и тоже.. заберут потом.

Атмосферу делают люди ) Даже со всеми косяками место может быть приятно... Потому что с годами действительно учишься отбирать необходимый минимум. И не расстраиваться по пустякам.

а это место я даже покинув называю домом...и проезжая мимо - щемит сердце.

А по поводу болячек - пару лет назад открыла закономерность - чем меньше маешься, тем их меньше... Лошадка не хомячок - пока над ней трясешься, она радостно разваливается у тебя на глазах. Забиваешь и живешь как живется - востонавливается.

Допустим есть одна лошадка - вороная.. абсолютно безногая... я думаю Вы поняли о ком я ... пока она была частной - в нее вбухивались деньги даже не тысячами, десятками... и диагноз - никогда не будет бегать... отправили в матки - где кобыла чуть не загнулась с тоски. Мне стало жалко, стала брать в прокат - думала под шаговую нагрузку... ага ... уже второй год 3 аллюрами спокойно бегает - ну в сезоны на пару недель встанет и снова бегает ...

я себе рысачку забирала безногую - Крицина вертела пальцем у виска и говорила не будет бегать - да щаз! Кобыла вообще забыла про хромоту - и не было никаких дорогущих уколов - было время и согревающие мазилки. Все...

Главное не устраивать культ лошади ;)

Аверона написал(а):
А по поводу болячек - пару лет назад открыла закономерность - чем меньше маешься, тем их меньше... Лошадка не хомячок - пока над ней трясешься, она радостно разваливается у тебя на глазах. Забиваешь и живешь как живется - востонавливается.

Это точно. И 99% болячек лечится работой. Я вот с накостником после перелома грифеля сколько страдала? - А начала работать - и хромота ушла даже при переходе с мягкого на жесткое.
А сустав на левой - сколько я его лечила, ковала, мазала, втирала... Потом плюнула - приехала вет, посмотрела, сделала рентгены и вынесла диагноз "это уже косметический дефект".

Девушки, да это ж правило ко всем применимо :wink:

Как только человек посчитает себя больным, или врачи чего хорошего насоветуют, так сразу и начинае-е-е-ется... то лапы ломит, то хвост отваливается. И вылезти из этого замкнутого круга с "полечиться" становится очень непросто.
Среди конников, кстати, таких мнительных и душных людей меньше, по моим наблюдениям. "Некогда помирать, лошадку же гулять надо" :mrgreen:

:lol: я бы сказала "некогда помирать, лошадку ЛЕЧИТЬ надо... " :lol:

когда кобылу купили у нас вылезли мокрецы. лечили их года 2.. и народной медициной и с врачами - не проходили. потом тупо на них забили.. ттт, уже 3 года не вспоминаю что это такое(правда выработался безусловный рефлекс бабки в сухости держать) и мног что так проходило волшебным образом.

и вот до сих пор не знаю - верить ли в лошадиную симмуляцию или нет, но очень часто "хромота" лечится пи..люлями)))

Сегодня на мне был только второй рыжий лошадь. Второй рыжий лошадь утаскивал меня с поля плечом на галопе. И в принципе мне было бы пофиг, я знаю как бороться с увозами, если бы не одно НО: дорога, блин. С машинами. Мой самый большой ужас в полях (что здесь, что еще в Сертолово) - это либо свалиться с лошади и она ускачет на дорогу (домой же...), либо вылететь с замкнувшейся лошадью на ту же самую дорогу.
В общем, второй рыжий меня выбесил. Я шипела, держала его шенкелем, тыкала галькротой, ставила мертво внешний повод, сворачивала в баранку и все же победила. Не до конца, нет, но до более-менее ровных кругов по полю на галопе. Да, без провокаций по прямой. Да, близко не подъезжая к тому месту, на котором он решил что все, домой...
Не понимаю как с этим бороться... Он увозит не так как меня таскал Рыжанький. Этот увозит именно на галопе, вкладываясь в повод и планомерно таща... Физически мне его не остановить, на корпус он не реагирует, на ногу только еще больше прибавляет галоп.
Примерно та же фигня что и с обносами на барьеры - если он решил обнести, то его уже не удержать...

Я знаю долгий путь с планомерной работой. Я знаю альтернативу со строгой железкой и всякими веревками. Но в данном случае эти варианты неприменимы.
В общем, вопрос можно поставить так: что делать всаднику с бараньим весом 40 кг с сильной крупной лошадью, на которой обычно ездит физически крепкий мужчина с соответствующими методами?

В общем, вопрос можно поставить так: что делать всаднику с бараньим весом 40 кг с сильной крупной лошадью, на которой обычно ездит физически крепкий мужчина с соответствующими методами?

сама не знаю.
Посижу, послушаю умных людей.

Адель написал(а):
сама не знаю.
Посижу, послушаю умных людей.

Вот и я не знаю. То есть знаю кучу вариантов, но они в нашем случае не возможны - не дадут мне их реализовать :)

Единственный более-менее вариант - наказать за увоз сразу же и очень сильно - отпадает по причине все того же поля и дороги рядом - есть большой риск просто не затормозить...

Сегодня я вывела теорию "почему не получается": с Рыжаньким у меня поначалу вообще ничего не получалось. Прогресс пошел ровно с того момента, когда я оказалась в ситуации "либо я - либо никто". Здесь же в любой момент можно слезть, махнуть рукой, сказать "ааа, пофиг" и уйти. Плюс мне с этим конем не хватает так сказать "душевного взаимодействия". Будь моя воля, я бы ударилась с ним на полгода минимум в полное "отэколь" - это как нельзя лучше помогает раскрыть лошадь для взаимодействия с человеком.

Для тех кто не в теме - под "отэколь" я понимаю НХ и всякие трюковые элементы, в общем, все то, с чем я долго разбиралась со своей "отзаборенной" лошадкой.

ИМХО вариантов вообще не много
Если нужно быстро, то более строгие средства управления
Если нужно мягко.. то нахождение контакта и интереса в работе
Если нужно грамотно, то тренер) и обучение твоё

Сверху