Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Табун. Олимпиада завтра!
Очень не хочется устраивать в чужом дневнике плацдарм для споров, ну раз есть вопросы - отвечу.
Аверона написал(а):
Лен, ты правда не понимаешь КАК ? какие в жизни ситуации бывают ? Лошадь дорогое удовольствие, и мое глубокое ИМХО надо сначала твердо встать на ноги - и только потом заводить лошадь. Я верховой ездой начала заниматься - мне 18 не было. И чего - влюбилась лошадку и бегом ее покупать. И вешать на шею родителям что ли??? Или может заниматься попрошайничеством - "ой лЯблю свою лошадку не могу, давайте скинемся мне дружно - и будем ее содержать". Или может стоило бросить институт и пойти работать, чтобы купить лошадку?
Все правильно ты говоришь. Так зачем было покупать, осознавая что содержать не можешь? Получается как игрушка - захотелось - купил, поиграл - продал.
Ты сама вон недавно рассуждала на тему того, что лошадку-калечь радостно содержат на "помощь от форумчан" не получая "всех бонусов ЧВ"... тогда по твоей же логике получается, что ее не достаточно любят. Ведь не известно, стала бы девушка содержать эту лошадь - если бы ей пришлось ее полностью финансово тянуть одной.
Нет, по моей логике это не получается никак. Девушка ее тянет, так как может, и неизвестно как сложилась бы судьба этой лошади, если бы не ее хозяйка.
Речь шла о том, что не на своих проще заниматься спортом. И тут дело не том чтобы беречь лошадь... ТЕБЕ ВСЕ ОПЛАТЯТ! Вот главная простота.
Это смотря кому. Если брать хотя бы средний уровень спортсменов, а не наш глубоко любительский - то еще и сам заплатишь, чтобы поездить на нормальной лошади. У людей начинаются проблемы с поиском лошади, чтобы хотя бы сдать на разряд, т.к. далеко не все готовы предоставить свою лошадь, чтобы кто-то чужой отрывал ей ноги хотя бы на метре. Потому и покупают свою. Это как основная причина. И да, Наташа, насчет
:lol: , не все меряется деньгами :wink:
А своя лошадь часто стоит, не о того что ее бережешь.. у тебя просто не хватает времени.
Очень ответственный подход.
Посему, чаще всего профессиональные спортсмены не озадачиваются покупкой своей лошади. Все равно она будет стоять.
Точно? Я не озадачивалась этой темой, но читала, что вроде как ведущие наши спортсмены имеют именно что своих лошадей. Вот забыла фамилию, который выступал в конкуре на олимпиаде, живет и тренируется в Германии, ох как он говорил о своих лошадях, привычках, манерах и о том как по взгляду не заходя в денник можно понять как сложится тренировка.
А за знание того, что никто кроме меня с моей лошадью меня не разлучит.
Так ты ж сама говоришь про 10 своих, с которыми что-то да разлучило? :shock:
И вообще , странная у тебя любовь к лошади - я за нее плачу, значит я ее люблю. А вот он не платит, он не любит.
Я это никогда не говорила. К "платят" я все не свожу :wink: Я говорила, что являясь ЧВ я несу полную ответственность за лошадь, решая каждый день вопросы, которые возможно арендатору и неведомы. Мера ответственности не та.
Хм, а если частник платит за постой - но едва ли помнит какой масти его лошадь? Если частник, не удосужился появиться чтобы посмотреть на родившегося жеребенка?
Ну мы же говорим не о таких крайних случаях, а о нормальных владельцах.
Ну или обратный вариант твоих рассуждений - кто больше платит за постой, тот больше любит свою лошадь???
И это я не говорила
Вообще заметь, я не перевожу все на деньги и рассказывая о наших с Лесей проблемах, кажется о них речь и вовсе не шла.
и да, каюсь - я привязчивая... и влюблялась во всех своих подопечных, с трудом расставаясь с ними потом.
Ну расставалась же. И насколько это было ответственно - перед теми же подопечными?
Но ставить лошадь краеугольным камнем своей жизни не собираюсь. Должно оставаться время и деньги для личной жизни ))))
Абсолютно согласна. Всегда считала что одно другому не мешает, а даже очень хорошо уживается.
Честно сказать дискутировать дальше - здесь мне становится неудобно - все же чужой дневник. Так что, если захочется ответить - лучше наверно это сделать в другом месте?