Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон. Табун. Олимпиада завтра!

AirKiss написал(а):
Лена, взаимопонимание может быть или не быть с лошадью вне зависимости от формы владения и что там в договоре купли-продажи написано.
Ну как сказать. Со своей всяко больше времени проводишь, многое замечаешь, понимаешь - отсюда и взаимопонимание и появляется. А если его нет - нафига тогда такую лошадь :lol:
У меня вот с моим конем - полное взаимопонимание. Он в галоп срывается и тормозит от мысли. Он мое настроение чувствует.
Вот-вот, я об этом. А с другими (чужими) тоже так чувствует? Про то что жаль - ну да, есть такое. Хотя мне сложно об этом рассуждать - уж очень мы далеки с Лесей от спорта.

Часто бывают варианты, когда работаешь на чужой лошади, а своя стоит-гуляет...

Тут просто (глубокое ИМХО) вся тема в том, что в принципе мне от лошади никакого взаимопонимания не надо - мне надо чтобы лошадь адекватно реагировала на средства управления. А вот от своего хомячка мне надо и взаимопонимание, и чтоб мысли читал, и чтоб гугукал при виде меня. Потому что я его уже как лошадь и не воспринимаю :) он у меня уже как друг, сыночка, высшее существо и даже не знаю что )

AirKiss написал(а):
Вот-вот, я об этом. А с другими (чужими) тоже так чувствует? Про то что жаль - ну да, есть такое. Хотя мне сложно об этом рассуждать - уж очень мы далеки с Лесей от спорта.

С другими он чувствует что-то вроде: это конюх - его мы любим, он кормит и гулять водит, этот яблоки дает, тот мимо проходит и нервирует...
Я от спорта тоже далека :) Просто своего коня я люблю вне зависимости от спортивных результатов, высоты прыжка, скорости или еще чего. Я люблю его просто потому что он есть :) А на других лошадей я сажусь с мыслями о результате.
И, наверное, поэтому мне в кайф поскакать по полям только на моем коне - потому что с ним можно расслабиться, а если то же самое поскакать на чужой лошади - то это уже работа...

Лен, профессиональные спортсмены не берут лошадей в аренду - это им платят за то, что они ездят на лошадях. :roll: (исключение лошадь высокого уровня на пол года максимум для сдачи/подтверждения разряда). Для чего хозяину это надо - а вот надо узнать у владельцев спортивных лошадей. Кому то нравится собирать медальки , но вот свое здоровье/возможности не позволяют этого делать. Достаточно большой процент ЧВ которые месяцами не видят свою лошадь - она им нужна для фразы "у меня есть лошадь"

Часто бывают варианты, когда работаешь на чужой лошади, а своя стоит-гуляет...

ППКС

Ну и спорт - это все же пара. Не бывает такого взаимопонимания с чужой лошадью. Каким бы ты опытным всадником не был. Опять же имхо.

Эдвард Галл и Тотилас - идеальная пара. Чужая лошадь. После феноменальных результатов - коня продали.

AirKiss написал(а):
Я от спорта тоже далека :) Просто своего коня я люблю вне зависимости от спортивных результатов, высоты прыжка, скорости или еще чего. Я люблю его просто потому что он есть :) А на других лошадей я сажусь с мыслями о результате.
И, наверное, поэтому мне в кайф поскакать по полям только на моем коне - потому что с ним можно расслабиться, а если то же самое поскакать на чужой лошади - то это уже работа...
Абсолютно согласна. Разве что мне не хватает времени поездить на чужой. Хотя я не исключаю для себя возможность попрыгать на другой, когда-нибудь, при наличии времени. Нам - нельзя.
Аверона написал(а):
Эдвард Галл и Тотилас - идеальная пара. Чужая лошадь. После феноменальных результатов - коня продали.
Ну и сколько времени они вместе работали? Некоторые столько по времени ЧВ не являются - отсюда и пара. Помимо всего прочего, безусловно тоже важного. Я об этом. Пепел вроде тоже как не являлся конем Петушковой (личным), но это была спортивная пара. Но работала она с ним по времени сколько не каждый ЧВ со своим всю жизнь.

:wink: так о том и речь - чтобы быть парой с лошадью, не обязательно быть ее владельцем. Да тут 90 процентов форума, может вспомнить лошадь - надо которой тряслись, больше чем сейчас над своей трясешься - и понимали друг друга идеально, и все было с ней идеально - кроме одного - в строке ч/в стоял другой человек. И из за этого, пришлось уйти - либо лошадь продали, либо ты поругался с владельцем , либо еще какой вариант. И очень многие заводят СВОЮ чтобы больше никогда не оказаться в такой ситуации. Только вот кто сказал, что со своей будет такой же конект как с той, чужой. Бывает что находишь - а бывает и нет

Первый конь, про которого я почувствовала "мое" - продали...
Второй - продали...

Когда встретила третьего, при взгляде на которого мелькнула мысль "моя лошадь" - не раздумывая купила. Чтобы больше не жевать сопли и слюни, а самой принимать все решения, связанные с лошадью.

Встречу еще лошадь, к которой возникнут такие чувства, - дурой ведь буду, но куплю, не смотря ни на что. Пока не встретила, радуюсь )

Когда встретила третьего, при взгляде на которого мелькнула мысль "моя лошадь" - не раздумывая купила. Чтобы больше не жевать сопли и слюни, а самой принимать все решения, связанные с лошадью.

Вот тебе и ответ ... :lol: Чтобы больше не жевать слюни-сопли лишившись "своей" лошади. Хотя кому то везет, и он обзаводится скотинкой еще на стадии первой... Мне не так повезло - я обзавелась на стадии хм.. примерно 10й.. я перестала считать любимых лошадей. Но наверное тех первых терять было намного больнее, чем если бы мне сейчас пришлось продать свою... Зато с ними я прошла все стадии сумасшедшего частника - когда с лошади сдуваешь пылинки. :lol: Сейчас уже ко всему отношусь намного спокойней.

Аверона написал(а):
:wink: так о том и речь - чтобы быть парой с лошадью, не обязательно быть ее владельцем. Да тут 90 процентов форума, может вспомнить лошадь - надо которой тряслись, больше чем сейчас над своей трясешься - и понимали друг друга идеально, и все было с ней идеально - кроме одного - в строке ч/в стоял другой человек.
Ну 90% форума, не уровня Петушковой или Галла :), согласись. Поэтому тут все проще, годами лошадь не готовят и все прозаичнее - аренда. Сколько - год, два? И трясутся больше чем хозяин? Всегда хочется спросить - а хозяин-то в курсе? :lol: Ситуации разные, что тут говорить. Но зачастую хозяин все решает - и постой и корма и лечение. А не хозяин...только считает что трясется, в какой-то степени игра. А взвали на него всю меру ответственности, неизвестно как долго играть захочется.
Аверона написал(а):
Мне не так повезло - я обзавелась на стадии хм.. примерно 10й.. я перестала считать любимых лошадей.
Может не настолько любимыми были? Мне это сложно понять. Как это была любимой и продать, отдать. Нет ну жизнь по разному складывается, разные ситуации бывают. Но когда в 10-й раз ситуация :shock: Видимо о разных вещах говорим.

Ну и речь изначально пошла от того, что не на своих проще ездить - не так жаль и голова не отвлекается на заботу о ножках-плечиках-шейке. Так что не свой - и есть не свой :wink:

Лен, ты правда не понимаешь КАК ? какие в жизни ситуации бывают ? Лошадь дорогое удовольствие, и мое глубокое ИМХО надо сначала твердо встать на ноги - и только потом заводить лошадь. Я верховой ездой начала заниматься - мне 18 не было. И чего - влюбилась лошадку и бегом ее покупать. И вешать на шею родителям что ли??? Или может заниматься попрошайничеством - "ой лЯблю свою лошадку не могу, давайте скинемся мне дружно - и будем ее содержать". Или может стоило бросить институт и пойти работать, чтобы купить лошадку?

Ты сама вон недавно рассуждала на тему того, что лошадку-калечь радостно содержат на "помощь от форумчан" не получая "всех бонусов ЧВ"... тогда по твоей же логике получается, что ее не достаточно любят. Ведь не известно, стала бы девушка содержать эту лошадь - если бы ей пришлось ее полностью финансово тянуть одной.

Ну и речь изначально пошла от того, что не на своих проще ездить - не так жаль и голова не отвлекается на заботу о ножках-плечиках-шейке. Так что не свой - и есть не свой :wink:

Речь шла о том, что не на своих проще заниматься спортом. И тут дело не том чтобы беречь лошадь... ТЕБЕ ВСЕ ОПЛАТЯТ! Вот главная простота. А своя лошадь часто стоит, не о того что ее бережешь.. у тебя просто не хватает времени. Посему, чаще всего профессиональные спортсмены не озадачиваются покупкой своей лошади. Все равно она будет стоять.

и вообще, главный бонус НЕ ЧВ это то, что тебе не надо раз в месяц выкладывать кругленькую сумму за постой. а верховая езда - оу, вариантов где я могу покатаццо бесплатно у меня всегда есть. И плачу постой, я далеко не за возможность ВЕ. А за знание того, что никто кроме меня с моей лошадью меня не разлучит.

И вообще , странная у тебя любовь к лошади - я за нее плачу, значит я ее люблю. А вот он не платит, он не любит. Хм, а если частник платит за постой - но едва ли помнит какой масти его лошадь? Если частник, не удосужился появиться чтобы посмотреть на родившегося жеребенка? Ну или обратный вариант твоих рассуждений - кто больше платит за постой, тот больше любит свою лошадь???

и да, каюсь - я привязчивая... и влюблялась во всех своих подопечных, с трудом расставаясь с ними потом. Но ставить лошадь краеугольным камнем своей жизни не собираюсь. Должно оставаться время и деньги для личной жизни ))))

Очень не хочется устраивать в чужом дневнике плацдарм для споров, ну раз есть вопросы - отвечу.
Аверона написал(а):
Лен, ты правда не понимаешь КАК ? какие в жизни ситуации бывают ? Лошадь дорогое удовольствие, и мое глубокое ИМХО надо сначала твердо встать на ноги - и только потом заводить лошадь. Я верховой ездой начала заниматься - мне 18 не было. И чего - влюбилась лошадку и бегом ее покупать. И вешать на шею родителям что ли??? Или может заниматься попрошайничеством - "ой лЯблю свою лошадку не могу, давайте скинемся мне дружно - и будем ее содержать". Или может стоило бросить институт и пойти работать, чтобы купить лошадку?
Все правильно ты говоришь. Так зачем было покупать, осознавая что содержать не можешь? Получается как игрушка - захотелось - купил, поиграл - продал.
Ты сама вон недавно рассуждала на тему того, что лошадку-калечь радостно содержат на "помощь от форумчан" не получая "всех бонусов ЧВ"... тогда по твоей же логике получается, что ее не достаточно любят. Ведь не известно, стала бы девушка содержать эту лошадь - если бы ей пришлось ее полностью финансово тянуть одной.
Нет, по моей логике это не получается никак. Девушка ее тянет, так как может, и неизвестно как сложилась бы судьба этой лошади, если бы не ее хозяйка.
Речь шла о том, что не на своих проще заниматься спортом. И тут дело не том чтобы беречь лошадь... ТЕБЕ ВСЕ ОПЛАТЯТ! Вот главная простота.
Это смотря кому. Если брать хотя бы средний уровень спортсменов, а не наш глубоко любительский - то еще и сам заплатишь, чтобы поездить на нормальной лошади. У людей начинаются проблемы с поиском лошади, чтобы хотя бы сдать на разряд, т.к. далеко не все готовы предоставить свою лошадь, чтобы кто-то чужой отрывал ей ноги хотя бы на метре. Потому и покупают свою. Это как основная причина. И да, Наташа, насчет
ТЕБЕ ВСЕ ОПЛАТЯТ!
:lol: , не все меряется деньгами :wink:
А своя лошадь часто стоит, не о того что ее бережешь.. у тебя просто не хватает времени.
Очень ответственный подход.
Посему, чаще всего профессиональные спортсмены не озадачиваются покупкой своей лошади. Все равно она будет стоять.
Точно? Я не озадачивалась этой темой, но читала, что вроде как ведущие наши спортсмены имеют именно что своих лошадей. Вот забыла фамилию, который выступал в конкуре на олимпиаде, живет и тренируется в Германии, ох как он говорил о своих лошадях, привычках, манерах и о том как по взгляду не заходя в денник можно понять как сложится тренировка.
А за знание того, что никто кроме меня с моей лошадью меня не разлучит.
Так ты ж сама говоришь про 10 своих, с которыми что-то да разлучило? :shock:
И вообще , странная у тебя любовь к лошади - я за нее плачу, значит я ее люблю. А вот он не платит, он не любит.
Я это никогда не говорила. К "платят" я все не свожу :wink: Я говорила, что являясь ЧВ я несу полную ответственность за лошадь, решая каждый день вопросы, которые возможно арендатору и неведомы. Мера ответственности не та.
Хм, а если частник платит за постой - но едва ли помнит какой масти его лошадь? Если частник, не удосужился появиться чтобы посмотреть на родившегося жеребенка?
Ну мы же говорим не о таких крайних случаях, а о нормальных владельцах.
Ну или обратный вариант твоих рассуждений - кто больше платит за постой, тот больше любит свою лошадь???
И это я не говорила :) Вообще заметь, я не перевожу все на деньги и рассказывая о наших с Лесей проблемах, кажется о них речь и вовсе не шла.
и да, каюсь - я привязчивая... и влюблялась во всех своих подопечных, с трудом расставаясь с ними потом.
Ну расставалась же. И насколько это было ответственно - перед теми же подопечными?
Но ставить лошадь краеугольным камнем своей жизни не собираюсь. Должно оставаться время и деньги для личной жизни ))))
Абсолютно согласна. Всегда считала что одно другому не мешает, а даже очень хорошо уживается.

Честно сказать дискутировать дальше - здесь мне становится неудобно - все же чужой дневник. Так что, если захочется ответить - лучше наверно это сделать в другом месте?

Ответственность - это не подвиг и не битва каждый день.

Отве́тственность — объективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

Для того, что бы быть ответственным владельцем животного (любого животного) надо для начала понимать его истинные (а не выдуманные) нужды и обеспечивать их, правильно расставляя приоритеты. Чтобы потом не удивляться последствиям.

Если оценивать ответственность владельца, сколько раз он ездит к животному и помнит ли масть своего животного - будет последнее, что меня заинтересует. Главным будет, насколько хорошо обеспечены нужды животного. А обеспечить их можно и без личного участия, перепоручив животное грамотному специалисту.

Если владелиц мужественно корячится, тратя силы и средства, на своё животное, но при этом занимается обеспечением не нужд животного, а нужд тараконов из своей головы, а на деле животное только рискует попортить себе остатки здоровья - это не ответственность. Напротив. Это форма безответственности. Этакие игрища в "вот, какая я молодец". Соответственно всяк, кто тоже самое за проблемы не считает - "не молодец". А кто у нас "не молодец"? Тот, кто плохо заботится о животном и мало его любит.

Я наверно должна извиниться перед хозяйкой дневника, за то что приходя в чей-то дневник, неизбежно привожу за собой свои тени :)

Если считаете нужным извиниться, так почему не извиняетесь? :P

ЛенаЛеся не льстите себе. :P У меня банально нет времени бегать за Вами по всему форуму, даже если бы возникло такое желание.

Точно? Я не озадачивалась этой темой, но читала, что вроде как ведущие наши спортсмены имеют именно что своих лошадей. Вот забыла фамилию, который выступал в конкуре на олимпиаде, живет и тренируется в Германии, ох как он говорил о своих лошадях, привычках, манерах и о том как по взгляду не заходя в денник можно понять как сложится тренировка.

За частую человек говоря - "моя" лошадь, называет ее таковой просто потому что с ними работает. За крутыми спортсменами очень часто стоит дяденька спонсор, который и является фактическим владельцем лошади. Потому как, чтобы заниматься спортом - надо больше не заниматься ничем. Только лошадьми. А тогда простите, надо от куда то финансы брать. Посему для проф спортсменов конный спорт это работа. Поэтому да, краеугольный камень спорта - деньги. КС - дорогое удовольствие.
А за знание того, что никто кроме меня с моей лошадью меня не разлучит.
Так ты ж сама говоришь про 10 своих, с которыми что-то да разлучило? :shock:

Так за тех лошадей - платил кто то другой ) Посему и музыку заказывал кто то другой. И был момент, когда я могла откупить некоторых из этих лошадей - но у меня не было финансовой возможности. Хотя вот самую-самую первую - мне не продали (ради той, я даже нашла денег на содержание. И упрашивала хотя бы сдать в аренду мне), потому что она устраивала владельца как лошадь под прокат. И слава богу. Потому что я бы поставила ее в Тельмана и там бы она сгорела. Как случилось со второй моей любимой лошадью. А оставлять других, было уже делом не таким сложным. Просто необходимостью. К тому же, я работала с лошадьми на перепродаже. И очень многие запали в душу. Или допустим в моей жизни была любимая понька. Ну вот обожала я ее, души не чаяла. Только у поньки был ценник от вертолета. Кстати всем "своим" лошадям, я нашла хорошие руки - если они продавались.

Частников - которые мало интересуются состоянием лошади ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много ;-) И вот они не чувствуют себя не нормальными. Более того найти свою лошадь, под спорсмена любителя тоже не велика проблема ;) Было бы желание. Ибо лошади, подобных частников зачастую под прокатом работают. А кому то, хочется чтобы его лошадка медальки привозила .

Сорь за офф топ ) просто насмешило это все. Лен, а можно вопрос - тебе в прокате нравилась только Леся? Остальных ты никак никогда не любила ?

И вообще, сидела бы в своем дневнике и никуда не ходила ... а то мания преследования какая то уже ;)

Аверона написал(а):
Лен, а можно вопрос - тебе в прокате нравилась только Леся? Остальных ты никак никогда не любила ?
Так как Леся - мне не нравился никто. Другие может нравились, симпатию вызывали, но любила я только Лесю. Просто это слово немного больше для меня значит.

И вообще, сидела бы в своем дневнике и никуда не ходила ... а то мания преследования какая то уже ;)
Это пожелание мне? :shock: Ну вежливо что тут еще сказать :mrgreen: А насчет мании преследования, вроде как твой пост появился вслед за моим, так что может мания не у меня? :wink:

:wink: открою тайну, мне очень интересно - что происходит в конюшне где живет автор дневника ... только тссс.. никому-никому ) Для меня это особое место )

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Еще один рыжий конь

AirKiss написал(а):
В последнее время я часто задаюсь вопросом: а зачем частнику лошадь?
вариантов не так много ;):
1. фитнес (сюда относим все от катания по полям до спорта любой тяжести) и способ проведения досуга
2. сублимация (материнского инстинкта чаще всего. реже каких-то других личных "пустот").
3. по сути уже нафик не нужна, но чувство "ответственности" не дает продать этот чемодан без ручки.
4. деньги зарабатывать

Конечно в крайнем и чистом виде любое из этих "зачем" встречается редко, обычно смешанные варианты. Но доминирует как правило один :)

ЛенаЛеся написал(а):
Я наверно должна извиниться перед хозяйкой дневника, за то что приходя в чей-то дневник, неизбежно привожу за собой свои тени :)

Хозяйка дневника абсолютно не против! Хозяйка дневника очень любит такие дискуссии - так что пожалуйста, продолжайте!

Я еще не успела все прочитать - поэтому по теме пока ничего не скажу.

Зато напишу, что я наконец-то купила тотал контакт. Теперь еще найти бы денег на подпругу, стремена и путлища... Никто не продает случайно?

Для того, чтобы разбить одно или несколько своих заблуждений нажитых в прокате :roll: .
Например такое, вот у меня будет моя лошадь и я ее "сделаю" под себя и сразу буду Э. Галлом или М. Уитакером :lol:

Я дозрела продолжить разговор.

Ржавая Дикая написал(а):
Для того, что бы быть ответственным владельцем животного (любого животного) надо для начала понимать его истинные (а не выдуманные) нужды и обеспечивать их, правильно расставляя приоритеты. Чтобы потом не удивляться последствиям.

Вот с этим соглашусь на все 100%. Как я уже писала - я со своим Рыжим совершила такое количество ошибок "начинающего ЧВ" - что можно книгу писать :)
Сначала я свято была уверена, что лошади гулять в левадке каждый день не обязательно - главное вывести ее каждый день из денника. Потом бросилась в другую крайность - даешь выгула много и и разного. Только после этого я обратила внимание на свою лошадь и поняла, что она НЕ ХОЧЕТ гулять сутками, не хочет пастись в поле по полдня, она хочет погулять пару часиков - и домой, в денник.
Кормежка, уборка, тренинги - все туда же. Мы меряем потребности лошади по себе, при этом бессознательно игнорируя что же эта самая лошадь хочет (ну или в чем нуждается).

Лирик написал(а):
вот у меня будет моя лошадь и я ее "сделаю" под себя и сразу буду Э. Галлом или М. Уитакером

Это сродни убеждению, что я куплю себе сложного и строгого вороного жЭребца, а он меня полюбит и будет катать как хрустальную вазу.

Топик написал(а):
сублимация (материнского инстинкта чаще всего. реже каких-то других личных "пустот").

И лошадь (конюшня) становится местным филиалом кабинета психотерапевта в лучшем случае, а в худшем - человек начинает жить только лошадью и ее потребностями и нуждами, часто надуманными...

Сверху