Ваш вопрос не содержал обращения. Про мозги и суставы я написала абсолютно серьезно.ЛенаЛеся написал(а):Вопрос не Вам.
danesh написал(а):AirKiss, она тебя не слышит и не понимает. там свое видение. но можешь попробовать переубедить, если получится то им обеим будет от этого польза )))
Маша, а почему ты никогда не отвечаешь на те аргументы, которые я привожу о том как и почему Лесе на данный момент можно навредить работой? У меня такое чувство что я их произношу в воздух, разговор как-то идет в одну сторону.
:shock: А почему он может быть завязан?
А вольтики они для суставов как? Полезны?
Простые элементы, как например остановки, повороты, нет они не навредят- они дадут работу над управляемостью, но в плане нагрузки они не дадут ничего.
Mari an написал(а):AirKiss, не пытайтесь, не надо. Несмотря на то, что вы опытный человек и даете правильные советы.
Эгоистка написал(а):Нагрузка для мозгов полезна для суставов тем, что когда лошадь при работе включает мозги, она меньше калечит свои суставы неправильными движениями.
Аверона написал(а):а чем дисциплина полезна для суставов - да хотя бы тем что лошадь не вытащит тебя с манежа, радостно поскокав в поля.
Адель, вот золотые слова. Потому что да, лошадь артрозная, потому что да - есть советы ветеринара. Очень хотелось бы чтобы Ваши слова услышали.Адель написал(а):Я вообще воздержусь давать советы в отношении работы артрозной лошади с кучей болячек. Это исключительно прерогатива ветеринара и самого ч-в, которые несут ответственность за здоровье лошади.
Адель написал(а):Я вообще воздержусь давать советы в отношении работы артрозной лошади с кучей болячек. Это исключительно прерогатива ветеринара и самого ч-в, которые несут ответственность за здоровье лошади.
V.E.R. написал(а):Господа, когда вы пишете о работе на шагу и сгибаниях у меня возникает когнитивный диссонанс. Вы об этом пишете, как о чем-то элементарном, доступном ну абсолютно любой паре всадник-лошадь.
V.E.R. написал(а):А вот движение по прямой им на данном этапе доступно и полезно.
ЛенаЛеся написал(а):Адель, вот золотые слова. Потому что да, лошадь артрозная, потому что да - есть советы ветеринара. Очень хотелось бы чтобы Ваши слова услышали.
Маша, а почему ты никогда не отвечаешь на те аргументы, которые я привожу о том как и почему Лесе на данный момент можно навредить работой? У меня такое чувство что я их произношу в воздух, разговор как-то идет в одну сторону.
Ну и аргументы-то где? Правда уже поработать в сборе ты почему-то не предлагаешь и то хорошо. Видимо все же что-то было услышано. Но предложения все же поступают. Начинает казаться, что сами предложения уже становятся важнее того, что в них заключается :lol: Насчет видения работы :lol: , Маша - ты врач? И проблемы - ты все знаешь?Давай еще раз. Я описала мое видение работы на шагу с учетом ваших проблем. Это не отменяет ваших нагрузок, если что. Чем то, что я описала, может навредить?
Маша, это просто 5 баллов. Крицина запретила Рыжему, а мы бегаем. Вот странно. И что же именно - артрит или артроз? Или это у тебя одним словом называется?Ну… столь любимая в твоем дневнике Крицина вообще запретила Рыжему бегать на корде, т.к. вольты для его "артрита-артроза" - ужас-ужас! Но вы же бегаете…
И не надо. Никогда не сомневайся. Это правильноСпасибоА то я уже стала сомневаться в адекватности моих советов
![]()
А как насчет читающей? Хуже бежит?Согласна. Думающая лошадь бежит намного адекватнее.
Ну и как? Перечеркнулось? Случайность? Или так успели ввести, что ничего не произошло?Вот это да. Всю многомесячную работу, ввод в нагрузку и что там еще можно перечеркнуть одним несанкционированным скачком лошади в сторону, я уж не говорю об утаскивании в поля!
Маша, ты и правда чего-то не догоняешь. Я целый день тут веселюсь, читая про предлагаемую работу для Леси. Как видишь - я всерьез не где не отвечаю, потому что смешно. Потому что многое предлагаемое ну...как бы то сказать - ну не к чему. От него не вреда и не пользы, а при общем раскладе и вовсе не к чему. Можно было бы все написать и от чего и почему. Но извини - смысла не вижу. Последует очередная порция советов, столь же толковых, так что я лучше пойдуAirKiss написал(а):Мне правда интересны контраргументы. А то может я чего-то не догоняю![]()
ЛенаЛеся написал(а):Насчет видения работы , Маша - ты врач? И проблемы - ты все знаешь?
ЛенаЛеся написал(а):Маша, это просто 5 баллов. Крицина запретила Рыжему, а мы бегаем. Вот странно. И что же именно - артрит или артроз? Или это у тебя одним словом называется?
ЛенаЛеся написал(а):Ну и как? Перечеркнулось? Случайность? Или так успели ввести, что ничего не произошло?
ЛенаЛеся написал(а):Маша, ты и правда чего-то не догоняешь.
Да и веревочки не ты предлагала. И про непродуктивную рысь-галоп не ты писала, что работать лошадку надо, за пару минут можно. Ну да, ну да.AirKiss написал(а):Где, где я предлагала сбор? :shock:
И я ваши проблемы в глаза не видела. Я Лесю-то последний раз 7 лет назад видела![]()
Да не помню я что там за диагноз был! 7 лет прошло. То ли артрит, переходящий в артроз, то ли артроз, переходящий в артрит… Я путаю что куда переходит.
Ты все еще советуешь?Я прочитала твой дневник. У меня сложилось некое видение ситуации на основе твоих постов.
К ее работе проблемы увоза какое имеют отношение? У нас сейчас манеж огорожен если что :lol: Все читала? И на корде не бегала - читала? И вместе с кордой выносила - тоже читала? И как-то вот все складывается - сначала бегать стала, сначала на уздечке, теперь на недоуздке - не иначе - советы с форума помоголи.И я бы поняла, если бы ты сказала: нет, это все фигня, меня лошадь с манежа не увозила, вам показалось.
Спасибо. Извини.И я из лучших побуждений (ИЗ _ ЛУЧШИХ !) написала свое мнение.
А у тебя оно точно есть - судя по твоим постам этого точно не скажешь, если ты до сих пор не понимаешь, почему Лесю сейчас нельзя работать или чем ей могут навредить веревочки.у которой есть некое (неправильное, наверное :mrgreen: :mrgreen: ) представление о биомеханике, о том, как лошадка и куда бежит и к чему это ведет
ЛенаЛеся написал(а):К ее работе проблемы увоза какое имеют отношение? У нас сейчас манеж огорожен если что
ЛенаЛеся написал(а):А у тебя оно точно есть - судя по твоим постам этого точно не скажешь, если ты до сих пор не понимаешь, почему Лесю сейчас нельзя работать или чем ей могут навредить веревочки.
ЛенаЛеся написал(а):Про титанические усилия - быстро у тебя меняется мнение о постое. Помню гневные посты, про то как все везде плохо и т.д.
+1Адель написал(а):Очень понравилось высказывание Эгоистки про мозги и суставы. Просто, изысканно, замечательно. Очень точно подмечена взаимосвязь.:
+1.Адель написал(а):Ой, про вольты и заезды...
Райнер Климке в свое время считал вольт одним из сложнейших элементов, а по заезду на центральную мог квалифицировать всадника и уровень лошади.
Я до сих пор не могу достичь той степени сгибания, подведения внутренней задней ноги, проводимости на вольту как хотелось бы. Внутренний глазик на вольту это еще не вольт :lol:.
Адель, спасибо. Приблизительно тоже самое мне сказала Крицина (выдохнув после смеха) когда я ей озвучила свои сомнения - что - а вот я Лесю не работаю - со сбором, веревочками и т.д. Именно тогда и прозвучала эта фраза - про 100% попадание человека и лошади - Вы (в смысле я) хоббик, лошадь хоббик - зачем Вам это? Хорошо ли лошади сейчас? Вы забыли откуда ее взяли? Экипажи на съемках таскала. Сейчас у нее регулярный моцион, питание, сравнительно неплохие условия. Отличная шерсть. В хорошем состояние ноги. Лучше для Вас может быть только выпас.Адель написал(а):Зачем? Если лошадь не готовится в спорт, а выступает в качестве любимого домашнего хомячка и в общем то счастлива (по своим лошадиным меркам), то в чем проблема? Зачем веревочки, сборы, подборы и прочая мишура??? они опаздывают на Олимпиаду что-ли?
тут половина проконей зачем-то кормит тролля и пытается впихнуть невпихуемоеAirKiss написал(а):Да тут половина проконей недогоняют, на самом делеТа самая странная половина, которая работает лошадей, для которой коневладение - это не титанических труд и геройский подвиг, у которой есть некое (неправильное, наверное :mrgreen: :mrgreen: ) представление о биомеханике, о том, как лошадка и куда бежит и к чему это ведет.