Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Адель написал(а):
Поэтому лезть с системой спортивной подготовки к лошади, предназначение которой сводится ..
Кстати, термин "работать" Света воспринимает иначе, чем, например большинство здесь присутствующих. Работа для нее это уровень Среднего, Большого и маршрутов от 130.
А кто здесь говорит о спортивной подготовке? Кстати, насчет Светы да: мне она тоже сказала в том духе, что моя работа - это не работа, а так, физкультура.

Как странно. А вот нам она сказала, что у нас как раз достаточная нагрузка для лошади. Насчет ее чрезмерной полноты, правда добавив, что будь это ее лошадь - она бы и откормила даже :mrgreen: Что на следующий день подтвердила и Синицина. Странные они веты. Стоя рядом с лошадью не видят того, что видят посредством форума его знатоки :lol: Я совершенно не хочу сказать, что слова Светланы о Леси каким-то образом распространяются на Гранда. По каждой лошади свое заключение. И никак их не сравниваю, если вдруг что :)

Думаю Света исходила из состояния каждой конкретной лошади.
Кому то можно по состоянию здоровья плясать пассажем-пиаффе и скакать по два часа в день, а кому то просто шагать и все.

Адель написал(а):
Я с уважением отношусь к людям, избравшим "альтернативные" методы общения, особенно когда вижу, что лошадь в отменном состоянии, она не пуглива, доверяет человеку.
Лошадь можно воспринимать по разному, начиная от того, что лошадь это спортивный снаряд и заканчивая тем, что лошадь это домашний любимый "хомячок" для попоцелования.
Поэтому лезть с системой спортивной подготовки к лошади, предназначение которой сводится к функции газонокосилки и объекта любования не стоит.
Мне показалось, что все советы исходили исключительно из той идеи, что для лошади движение - жизнь, а качественное движение - залог более долгой и более счастливой жизни, даже для хоббика с проблемами по здоровью. Ну и на основе своего опыта и выложенных в открытый эфир диагнозов и описаний проблем со здоровьем данной лошади, люди попытались предложить меры, способные без риска для здоровья сделать движение более качественным, раз уж все равно работа под верхом имеет место быть. Спортивной подготовкой вольты в 20-30 метров и остановки на шагу назвать сложно, а про доп-веревки уже давно вопрос закрыли.
Но Вы абсолютно правы: есть хозяин, он делает то и так, как считает нужным, и советы - это всего лишь советы, которые хозяин спокойно может игнорировать.

Маша, извините, что я так врываюсь - я давно Вас почитываю, т.к. питерский дневник, а тут такая сквозная междневниковая дискуссия развернулась.

Маш, вернемся обратно на несколько страниц назад :lol: .
Ответь мне: зачем тебе вторая лошадь?

Катерина75 написал(а):
Мне показалось, что все советы исходили исключительно из той идеи, что для лошади движение - жизнь, а качественное движение - залог более долгой и более счастливой жизни, даже для хоббика с проблемами по здоровью.
Катя, не скрою, меня особенно порадовало, что даже такие начинающие всадники, находят для себя время и необходимость обсудить работу моей лошади даже в других дневниках :mrgreen: Видимо эта проблема заботит не на шутку. Или возможно тут что-то другое? :lol:

Катерина75
Спортивной подготовкой вольты в 20-30 метров и остановки на шагу назвать сложно, а про доп-веревки уже давно вопрос закрыли.

ммм, вольты 20-30 метров это базовый элемент в выездке (на котором делаются многие вещи и который активно используют при подготовке лошади), остановки тоже. На 20-30 метрах можно любую неподготовленную лошадь так уработать, что мало не покажется, особенно если требовать что-то. Остановками тоже можно "подразбить" суставы неподготовленной лошади и поясничку подорвать.

Вы пишите:

есть хозяин, он делает то и так, как считает нужным

соглашусь, в этом и состоит суть частного владения - принимать решения и нести за них полную ответственность, самостоятельно.

ЛенаЛеся написал(а):
Катя, не скрою, меня особенно порадовало, что даже такие начинающие всадники, находят для себя время и необходимость обсудить работу моей лошади даже в других дневниках :mrgreen: Видимо эта проблема заботит не на шутку. Или возможно тут что-то другое? :lol:
Конечно, другое: очень многие уже давно обсуждают не Вашу лошадь, а вопросы тренинга или ответственности в принципе. Во всяком случае, лично я в других дневниках именно этим и занимаюсь. А Ваша лошадь в этих случаях - только пример или отправная точка размышлений.
Маша, извините за офтоп.
Адель написал(а):
На 20-30 метрах можно любую неподготовленную лошадь так уработать, что мало не покажется, особенно если требовать что-то. Остановками тоже можно "подразбить" суставы неподготовленной лошади и поясничку подорвать.
Ну, уработать-то и на прямых можно, это понятно, смотря как и сколько работать. А вот про увеличенную нагрузку при остановках с шага на суставы и поясницу я не знала. Мне казалось, что это верно для остановок с резвых аллюров.

Катя, может в следующий раз, когда Вы захотите что-то обсудить, Вы перед этим больше узнаете?

Лена, а зачем? Все знать невозможно по определению, так что по этой логике вообще всем надо молчать :mrgreen: . Я вступаю в обсуждение, когда понимаю, что уже знаю достаточно, чтобы сформировать свое мнение по обсуждаемой теме, и высказываю его именно для того, чтобы, получив ответы, узнать больше. Зачем же мне узнавать "перед", когда я могу "в процессе"?
Ну и как бы... не очень понимаю, на чем основана Ваша уверенность в том, что Вы можете адекватно оценить мой уровень знаний и мое право участвовать в обсуждениях на форуме :mrgreen: .

Ну, если каждое мнение, отличное от своего, автоматически считать верным признаком того, что собеседник "не понимает, о чем говорит", то есть риск многое в этой жизни пропустить :mrgreen: . Впрочем, такой взгляд на мир тоже возможен - зато комфортно :D .

ЛенаЛеся написал(а):
Катерина75 написал(а):
Лена, а зачем? Все знать невозможно по определению
Чтобы, как минимум, понимать о чем говоришь :)
Я вот не понимаю, с чем связано яростное желание Лены " поговорить" ( дневник ведет, в дискуссии вступает), и такое же яростное нежелание слышать? Вернее желание слышать только похвалу. От советов по работе и содержанию лошади воздерживаюсь, но меня коробит когда людям на форуме отвечают даже не на грани, а просто грубо. Причем людям адекватным, способным вести дискуссию.

Лирик написал(а):

Мое предположение: у хозяйки дневника появилось время, которое она хочет заполнить общением с приятной конной личностью.

Катерина75 написал(а):
Ну, если каждое мнение, отличное от своего, автоматически считать верным признаком того, что собеседник "не понимает, о чем говорит", то есть риск многое в этой жизни пропустить :mrgreen: . Впрочем, такой взгляд на мир тоже возможен - зато комфортно :D .
Это не мнение отличное от моего, а Ваше недопонимание, на которое Вам указали. Только что. Публично. Не я.

Катерина75 написал(а):
Маша, извините, что я так врываюсь - я давно Вас почитываю, т.к. питерский дневник, а тут такая сквозная междневниковая дискуссия развернулась.

Ой, врывайтесь-врывайтесь, у меня тут всем рады и полная свобода слова!

Лирик написал(а):

Ань, да я даже себе не могу ответить на этот вопрос. Потребность. Внутренняя.
И ведь потребность даже не поездить верхом… Эту потребность легко реализовать, у меня тут кроме Ры еще табунчик стоит.
И даже не потребность работать с лошадью на результат.
Скорее уж потребность в еще одном существе, которое "твое", будь то психоэмоционально, формально или как еще. А кошку завести сложнее, чем лошадь :mrgreen:

V.E.R. написал(а):
Мое предположение: у хозяйки дневника появилось время, которое она хочет заполнить общением с приятной конной личностью.

Нет, к сожалению… Это я про время :cry:
У меня тайм-менеджмент какой-то извращенный… Работ уже столько, что я дурею. Но время на конюшню выделяю, она у меня в приоритете и является некоей "тихой гаванью", где можно перестать дергаться из-за всех этих проектов. Соответственно, здраво посчитав, что у меня есть время на конюшне на Ры и + "попить чаю", я решила, что "попить чаю" интереснее заменить на "вторая лошадка".
А про "приятную конную личность" - это на 100%. Одна такая приятная личность у меня есть. Изученная вдоль и поперек, знакомая и привычная. Нужна вторая.

Мне сейчас лень надергивать цитат и комментировать.
Но отдельный респект Топик. Особенно за это:

Топик написал(а):
убедить женщину в активной фазе Материнского Подвига, что этот подвиг, титанический, героически и бла бла, на самом деле если кому и нужен, то никак не лошадке :mrgreen:
Вы человека главного (надеюсь, не единственного) смысла в жизни пытаетесь лишить. Конечно, человек яростно сопротивляется.

Мне вообще очень нравится фраза "Если задело - значит за дело". В смысле что и почему нас цепляет.
В этом плане дискуссия очень показательна. Есть один простой ответ: "я этого делать не буду, потому что не хочу и не умею, а учиться делать - тоже не хочу. Меня вполне устраивает текущее положение вещей. И да, мой ишак - хочу сами-знаете-что-делаю, а хочу - езжу".
Но не у всех хватает силы духа этот ответ произнести, хотя бы самим себе :)

Рыжанький.
Свершилось! Я подобрала к этой жуткой конкурке подходящий амортизатор. Седло легло!
Подходящим амортизатором оказалась дешевая поролоновая фигня из декатлона с вырезом под холку.
Ры вздохнул с облегчением и сразу намного лучше побежал.
Я страдала, что не могу сидеть в конкурке на галопе. Сегодня выяснила, что не могу там сидеть на растянутом галопе, а вот "от зада" - очень даже приятненько.

По-моему, Ры почитывает мой дневник в свободное время :)
В свете обсуждения "погнуть лошадку" он очень прилично изображал сегодня вольты действительно сгибаясь, а не играя в двухвагонный трамвай.

Эмоции.
Ры стоит на развязках. У меня очень неприятный телефонный разговор, во время которого меня начинает трясти. Ры тут же оживляется и решает, что уж раз меня трясет и я злоблюсь, то он вообще монстр.
Рыжанький очень легко перехватывает мои эмоции. Но не отвечает на них, а копирует. Я спокойна - он как танк. Я радуюсь - он радуется. Я злюсь - ну все, трындец.

AirKiss написал(а):
Мне вообще очень нравится фраза "Если задело - значит за дело". В смысле что и почему нас цепляет.
Мне эта фраза теперь тоже нравится! Я поняла почему ты прочитала все 300 страниц моего дневника, когда какие-то советы были не приняты :lol:

А, нет :) я начала читать еще раньше. Еще до удаления в сад :)
И совсем по другой причине.

Лена, издай книгу по мотивам дневника! Обязательно с сохранением всех дискуссий! Это будет бестселлер!

Я, кстати, люблю на проконях дневники читать. Эдакие истории из жизни, где хорошо видны причинно-следственные связи.

Сверху