Re: Будущее покажет. Зима? Проехали - Видео сорев-ий; Юный Ханик
Среда.
Приехала, почистила, блин, началась медвежья линька и теперь чистка занимает гораздо больше времени. Решила обоих на корде, пока веревки туды сюды перестегивала много времени прошло и вывелась в 9.
Пнула лошадей на улицу довела их до фут. Поля и там бросила пусть походят, а я пока покурю, они отошли ест-но в самое глубокое место давай траву выкапывать, Хан молодцом на зов подошел. Всех на шамбон гордо сказала я и вперед. Первая рысь разминочная, сначала по 3 круга трюха в обе стороны, потом поактивнее и… Хан сц..ко попытался свалить на ЖЕЛЕЗЕ, давно он этого себе не позволял. Не на ту напал, подумала я, и корду не отпустила, протащил он меня метров 10 и остановился, получил люль и дальше рысь галоп уже были сильно активные ибо НЕФИГ!!! После этого был паинькой и свалить даже мысли не было.
Пристегнула шамбон и вперед, Ханик молодец он врубился и бежал с опущенной шеей, хоть пока и не сильно привык к этому, но старался. Смешной такой. Галопа много не делала, сложно ему было и галоп и с опущенной шеей ни как он не мог в ногах руках разобраться.
Пора менять местами, как я их перестегивала перегуртывовала по колено в снегу и держа двоих это надо было видеть
. И если Ханик затылочную хрень с кольцами мешал снять (опять глаз отек и чесался), то Кобыль умница просто неимоверная голову опустила и я не снимая уздечки все прицепила.
Погонялись отлично, я у неё даже галоп попросила по паре кругов уже в несколько реприз, налево так вообще классно, хоть и сложно ей то попу в центр выкинет, то наружу, но бежит старается. На право часто на крест переходила, но все равно по 1 кругу несколько раз отлично отбегала.
Четверг.
Сегодня решила на кобыле в поля. А забавно, накануне вечером договорилась с Димкой, что он со мной поедет… гы и я утром его забыла разбудить
вспомнила о нем, только в машине, ну и ладно, все равно он начал заболевать – здоровее будет.
Почистила поседлала, и пока ждала, когда жеребца заведут Мелкая отвернулась в угол и долго не поворачивалась, красноречиво своей попой выражая свое мнение на счет работы. А зато прогресс в чистке, раньше она болталась по деннику пыталась выйти, зато сейчас стоит как прибитая.
Все же какие они разные Хан и Кобыль. Дошли мы до того дерева, от которого у Хана сердце в пятки ушло. Нет, Кобыль его даже заметила, и метра за 2 уши поставила и чуть боком прошла, но так не сильно акцентируя на этом внимание.
А в полях красота тепло и ни ветринки. Жалко только наст все таки есть, странно но Кобыли по нему гораздо проще бежать. Довела кобыль до мыла чуть-чуть много галопа сделала, ну как много, минуты 4 может в общем по дальнему полю туда и обратно. А девочка умничка, на сколько адекватная лошадь галоп что в сторону дома, что от него с одной скоростью даже без мысли подхватить.
Хана опять на шамбон взяла. Вот странно, не помню, что бы я его вчера возвращала в обычную позицию, после того, как на галоп кобыли его отпустила. Поэтому сделала ещё один проворот, и только когда начала пристегивать поняла что будет покороче чем раньше, ну и пусть, нечего халявить подумала я. Ханик молодцом мысли о том, что бы свалить не возникло, честно работал тянул голову вниз и я прям видела как спина работает. Мне кажется ему даже понравилось иногда снег хавал по дороге
. Галоп в этот раз просила больше вроде подразобрался, но все равно тяжело ему пока, но старается, что не может не радовать