Re: Будущее покажет. Зима? Фотки шпринта
Вчера я жестко проспала и не мудрено если отключить звук у будильника… :twisted: Открываю глаза, светло как-то, смотрю на часы – ВОСЕМЬ утра!!! :shock: МЛЯТЬ! Ноги в руки и бегом.
В связи с тем, что приехала поздно план работы изменила, Кобыль на шамбон в первую очередь. В принципе отбегали хорошо, только опять подрались на галопе на право, ну блин надоело за ней бегать и командовать галоп!
А Толстого вместо полей на манеж, а там оказался вполне приличный грунт. Так что даже поработала. Ханики прямо сразу встал в повод и хорошо ровно бежал, правда не очень импульсивно. Так что мы побегали и даже проехали схему Самсунга - не очень правда проехали. И будущей езды тоже проехали, в принципе пару косяков только, а так бежит не плохо.
Посмотрела я на грунт и вроде как и не плохо, это чуть ли не первый раз, когда грунт действительно не плох без оговорок… Надо, думаю, позвонить тренеру, а вдруг приедет. И к нам таки и правда приехал тренер. Троекратное УРА!
Так что вчера вечером два раза проверила будильник, дабы не проспать и утречком с отличным настроением к детям. Ханиковский глазик сильно радует три тьфу уже неделю или две не отекает!
А вот лампочки над денниками перегорели, так что вывела обоих в проход, Хана даже привязывать не стала- стоял как ангел. Вот странно, Хан сыпаться почти перестал, а шерсть ещё не летняя – будет вторая линька?
Кобыль к корде прицепила и на пол бросила и всего пару раз пришлось напомнить, что сбегать низя. Толстого поседлала, на Кобыль напялила уздечку и попону и пошла на улицу. И даже отметила, что Гера (жеребец, который гуляет по утрам) стоит дома.
Первую выпустила Мелкую, а Хана в руках вела, Мерзкая Мелочь и сбежала, ну и хрен с ней подумала я, - отведу Хана заберу её. И тихо спокойно пошла к манежу и уже даже начала открывать ворота. И тут случился пипец, точнее случился он раньше, но только сейчас поняла, ЧТО сделала.
Послышалось дикое ржание, я обернулась, а ко мне скачет Филя, а за ней Жереб… :shock: ПИПЕЦ… что у меня в этот момент проносилось в голове, не передать. (Про то, что после Геры гуляет Гривис я совсем забыла). Бросаю Хана и бегом к Кобыли, она в руки не дается убегает, за ней Гривис… и я за ними с палкой, матом и по колену в снегу… Понимаю, что догнать их не смогу, бегу в конюшню с криком о помощи к конюхам, потом обратно к детям и вижу картину маслом. Ханики сладкие лошади бежит к Кобыле, отгораживает её и не дает подойти к Гривису, все достаточно мирно… Хан не пускает Гривиса, Кобыль прячется за Ханом..
Уф… добегаю до Хана ему морковки хватаю Кобыль, а тут уже и конюхи добежали забрали Жереба. Ох как же меня и трясло после этого, как представила последствия своей невнимательности….
Спасибо Хану, Спасибо, что Филя не в охоте, и огромное Спасибо что это был Гривис очень приличный жеребец, он даже не распустился.
Всех завела на футполе. Кобыль бросила гулять (она от меня ушла, видимо обиделась, что я около неё хлыстом размахивала), но не гуляла стояла в итоге посреди манежа и спала там, видимо решила от Хана далеко не уходить.
К тому моменту, как приехала тренер я только села. Вот и размялась, что называется…
Ох, меня и имели на тренировке, :roll: при условии, что я ещё шпоры забыла нацепить и всю тренировку делали разные упражнения на сгибания и равновесие, и блин на прямой мне ноги хватало, то уже на боковых явно нет :cry: .
Очень такая интересная и плодотворная была тренировка, как мне кажется, как там? "Укатали Сивку крутые горки" в общем по полной программе устала как собака. Жалко, только тренер сразу уехала, и на Кобыль не посмотрела. Филька была сегодня в удивительно хорошем настроении и очень хорошо работала.
Первую рысь просто бегали, я взяла повод в контакт и мы рулились всякие там вольтики и заезды, просила её держать ровный контакт при поднятой голове, точнее голову она держала как хотела флагом. И только под конец первой рыси просила её опуститься, чуть-чуть поборолись с ней и она согласилась и прям ТАК побежала круто круто!!!
На шагу было несколько хороших моментов, она вроде даже прошла в повод и спокойно шагала и импульсивно.
На второй рыси просто шикарно я бы сказала, потихоньку начинается решаться проблема с вольтами направо, она уже почти не психует и её удается опустить и расслабить на лево так вообще отлично. Под конец рыси я отдавала ей повод, а она все тянулась за ним и прям низко низко бежала и в контакте.
К галопу моя спина начала совсем умирать и я решила не вставать в полевую. Вот и ещё попросила на галопе опустить голову вниз, а Кобыль взяла и опустила. Да, в поворотах она выдиралась, но блин опустила ЖЕ!!! Направо галоп был тоже отличной, второй подъем только она с левой поднялась, но мы после перехода в шаг поднялась хорошо. После галопа ещё порысила чут-чуть и опять отдавала потихоньку повод, блин, прикольну, у неё голова почти у земли была :shock: так и бежала носом по земле.