А седня я ест-но проспала. Оделась побежала. Мда..... холодно. Но ночью минуса не было, так думала я пока не приехала на Уделку. А там.. все в инее луже замерзшие и ещё холоднее.
Ещё даже в конюшню войти не успела, мне уже крик, у тебя пять минут, и мы начинаем разгружать сено - вы не выйдете.
Моя мысль, что хватит по полчаса чистится воплотилась в реальность. Как говорится бойтесь своих желаний, они могут исполниться
.
Все бегом. БЫстро переоделась, почистилась (хотя это чисткой называть сложно, смахнула опилки, по спине, где седло прошлась скребницу, морду уже руками от пыли очищала.
И нафиг из конюшни. А там стоит страшный камаз с прицепом. Хан восхитился, и сказал, что не пойдет. Уговорила
Даже быстро и без преминения волешбного пендаля.
Села, конь сам уже свернул на тропинку, типа нехай в манеже расшагиваться.
В манеже я разделась (сняла теплую толстовку) сразу стало холодно, при том ощутимо холодно. Опять надо будет напяливать на себя десяток свиторов
.
Сегодня даже не надо было пропихвать коня в повод. Видно очередной этап борьбы прошел. Жду с ужасом следующего.
А да, решила сегодня шпоры не одевать
дура 8) Поэтому все от ноги.
Все ещё ставлю коня на темп. С каждым разом все лучше и лучше.
Вылезла правда ещё одна проблема, на прибавках и вот на постановке на этот темп. Выдирает башку, и ставит все челюсти. НА оддержку реагирует только на очень сильную, еслественно сбивается с ритам и темпа.
РАзвлекалась тем, что делала что-то типа резинки. Т.е. соберу сокращу, а потом чуть выпущу. А сладкий умница сразу расширяет темпы. Вот только голову переодически выдерает
. Ну пока в манеже можно как раз и занятся тем, что потихоньку расширять темп с носом внизу.
НА галопе опять какая-то хрень. Не проходит в повод. Т.е. если по стеночке ещё можно пропихнуть туда, то на вольтах, да и просто в углах выдирается. Вот и не знаю, то ли мякгче работать, то ли наоборот жестче :roll: . А мы ж сегодня попробовали новый элимент
Принимания на галопе
А я без шпор, блин, ноги катострафически не хватает.
Но радость в том, что конь понял, что я хочу, и в принцепе, даже делал
Ещё поработала над менками. В принцепе в ту сторону, в которую меняем вполне себе, в другую через темп рыси/шага. А даже один раз получилось сделать в воздухе :wink:
Отшагиваться опять же ушла на тропинку. Шагаем, я курю. А Толстый на измене весь, клювом вертит, вздрагивает... Странно. Уже подходя к горке, впереди увидели Хуту, Хан напрягся. Хутя подпрыгнула, а этот дурак подорвал... оттормозила, по горке поднимались пассажем.
А в воротах... :shock: камаз, то уехал, а прицеп остался... и между прицепом и воротами хорошо если полметра 9ну может чуть по шире).
Конь решил, что самое место включить "Дикую лань". Поставил уши, захрюкал и вкопался. Ну думаю, надо уговорами брать
. Внушая коню, что он самый смелый и умный, и что такие прицепы он может одной левой, повела в дырку. Хан два шага сдела, отскочил... ещё два сделал, носом потянулся к креплению. Поняхал, пофырчал и давай облизывать :shock: . В принципе на этом и провела его.