БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Видео "в руках"

Оль,Петрова в декрете-но мобильна,она на машине и не далеко от вас,мне она очень нравится,работала у нас несколько лет,я ее до сих пор к своим зов часто.Если надо,телефон пришлю в личку,скажешь что от меня)

atik написал(а):
Оль,Петрова в декрете-но мобильна,она на машине и не далеко от вас,мне она очень нравится,работала у нас несколько лет,я ее до сих пор к своим зов часто.Если надо,телефон пришлю в личку,скажешь что от меня)
Ок, спасибо. Надеюсь, правда, не понадобиться.

А северо-конюшенных ветов не зацепить? Ну там и Спартака, к примеру. *Вы поправьте ежели чего не знаю* :oops:
Наш вет тож на севере, и тож слегка с детём. :lol:

Амазонка 1 написал(а):
Отсюда вопрос, что у нас на Севере по ветам?
Так "Гермес" же Парфенова курирует, разве нет? И несколько местных ветов должно быть. Вроде бы еще и Олеся Шаповалова на севере.

Bravada написал(а):
А северо-конюшенных ветов не зацепить? Ну там и Спартака, к примеру. *Вы поправьте ежели чего не знаю* :oops:
Наш вет тож на севере, и тож слегка с детём. :lol:
Спартаковский ветеринар живет на юге :( поехать не согласилась.

Так "Гермес" же Парфенова курирует, разве нет? И несколько местных ветов должно быть. Вроде бы еще и Олеся Шаповалова на севере.
Нет, Парфенова не курирует, просто некоторые частники предпочтиают её приглашать. Забыла, кстати, но я её воспринимаю всегда в связке с Синицыной :shock: , а до Ирины Юрьевны вроде не дозвонились.

Олесю Шаповалову не знаю, она в какой-то конюшне? Или тоже свободный?

Амазонка 1 написал(а):
Bravada написал(а):
Честно признаюсь, никогда не удавалось поднять лошадь в галоп в руках, чтоб она равномерно двигалась достаточное количество времени. :roll: И в ролике та же трабла - сбоит.
Может кто знает, как лошадку сподвигнуть на удержание темпа? :oops:
Очень просто :) На это нужно время и работать над этим. Лошадь уравновеситься, накачает нужные мышцы и будет все в шоколаде
Собрать лошадь - и будет щастье. Чтобы на галоп поставить, надо подвести внутреннюю, заднюю глубже под корпус - где-то прям специально на каждый шаг тушировать\подсказывать приходится. Плюс поддержание импульса не хлыстом, а, допустим, голосовой командой и\или жестом ведущей руки, вытеснением из пространства и т.п.
Мне кажется, Оль, мешаешь ему, держа веревки таким макаром. А чо, с вожжами не получилось? Логично в вашем случае, когда он начинает лансадить (а это реально плохо!), двинуть срочно вперед - возможно, вокруг себя. И осаживание: я понимаю, что оно нравится, когда делается охотно. Но оно полезно, пока лошадь не понимает, что "теперь вот мы осаживаем, ага", а думает, что "это мы вот щас вперед полетим". То есть импульс должен сохраняться и лошадь должна быть готова рвать вперед в любой момент. Не скажу, что у нас прям так, как я говорю, но через осознание приходит результат. Пусть осадит всего и полшага, но с подведенным задом, ибо все другое - уход от сбора и отдаление от цели (хотя я не знаю вашу цель :? )
Еще мысля, пока не забыла.Даже не в разборе повода дело, а в положении по отношению к лошади. Стоя впереди плеча, закрываешь коню вектор движения вперед, конкретно касаемо галопа - закрываешь внутреннее плечо, которое наоборот должно выбрасываться вперед. То есть фактически замыкаешь лошадь. В такой постановке, кроме всего прочего, не действует крайне полезная система "вытеснения из пр-ва", при которой, стоя возле подпруги и наступая на лошадь, побуждаешь ее двинуться вперед. А вместо этого, делая шаг вперед, закрываешь ей путь, гасишь импульс, заставляешь остановиться растянутой.

Напугал вас Ханик :cry: .
Что-то мало я бывать в инете стала. Запоздало поздравляю с получением разряда.

Чёртик написал(а):
Шаповал. Она же Вощакина.
Извиняюсь :oops: Я о ней слышала, но никогда не вызывала.
А Парфенова часто ездит одна. Где живет, не знаю, но на севере часто бывает.

NofaithО, привет! Я думала, ты совсем пропала из сети.

Эх, мечт так много, а я одна. И все осуществить сразу не получается :( С вожжами мы несколько раз попробовали не получилось, это или надо другие вожжи покупать, или менять гурту, наши вожжи не пролезают в кольца, ну и дорабатывать надо гурту, что б кольца стояли. Ну и основное, что решило вопрос пока в пользу "в руках", мы нашли "учителя", все таки очень важно увидеть, как это должно быть в живую и желательно самой попробовать на умеющей лошади, что бы понять к чему стремиться.

Вот и в это воскресенье мы напросились на урок "в руках" . Урок назначен был аж на 9 утра :shock:
В этот раз конечек был не такой послушный, как в прошлыый раз, но все равно, основныем моменты, в которых у нас были вопросы, уточнить получилось.

Наталья Александровна, рассказала, что она вообще не работает галоп в руках, так что вопрос осталься открытым. НА самом деле, я пока эксперементирую с галопом, и стою в разных местах, пытаюсь понять, где ему проще и т.д. Пока ему сложно. Но, все равно спасибо за совет

А после этого поехали к своим, вот такой нас встретил Ханики, бедный и это не снег сверху, а лед, доооооолго с него соскребали.

x_ca985cdf.jpg

В выходные с Хаником занимались НХ-ой, а с Кобылой в субботу гонялись на развязках, в вс тоже НХ - народу в манеже была толпа :shock: и все верхом - ужасть.

Амазонка 1 написал(а):
Nofaith О, привет! Я думала, ты совсем пропала из сети.
У меня фигня с видеомэйкером - не работает и не предвидится, с седелкой - порвалась в клочки еще весной, а купить подходящую не могу: либо нет в наличие, либо не тяну за 9-то тыщ :( Так что вожжи на время подзаброшены, в руках работаю, ага. На три ноги ставлю. Видео твое навело меня на мыслю поднимать в контргалоп, закрывая внутреннее плечо :lol: А то я пока не догоняю, как на контргалоп в руках и на вожжах ставить, кроме как переходя на другую сторору. А так бы можно было менки просить :roll:

С вожжами мы несколько раз попробовали не получилось, это или надо другие вожжи покупать, или менять гурту, наши вожжи не пролезают в кольца, ну и дорабатывать надо гурту, что б кольца стояли.
Вожжи сделать легко: карабины к шнурам, шнуры к кордам - попришивать. У меня самодельные - не жалуюсь.

Как не работает? А скачать новый? или нафиг переустановить виндоус. Гордо я сказала. да :) У самой МЧ всеми техническими вопросами занимается, я только из серии "Хочу то или хочу это :lol:

В смысле на три ноги?

Ну вот рада, что моё видео не бесполезно. Хочу сказать, что у меня конь часто поднимется в контргалоп в таком положении, а ещё и ноги может чуть ли не в темп менять :mrgreen:

Сделать вожжи то можно, но когда не знаешь как это должно быть и как и к чему стремиться, где какие ошибки возможны - очень сложно :(

Амазонка 1 написал(а):
Как не работает? А скачать новый? или нафиг переустановить виндоус. Гордо я сказала. да :) У самой МЧ всеми техническими вопросами занимается, я только из серии "Хочу то или хочу это :lol: :
На сей раз кибермонстр нас победил. Кажется, мы сами себя перехитрили. В обчем, вяло пытаемся, но... :?
В смысле на три ноги?
Эт я все о своем, о девичьем: галоп на трех ногах ХАЧУ, менки, пируэты на нем же, и назад на нем же. Жаль, лошадь не догадывается :mrgreen:
Ну вот рада, что моё видео не бесполезно. Хочу сказать, что у меня конь часто поднимется в контргалоп в таком положении, а ещё и ноги может чуть ли не в темп менять :mrgreen:
Ну так заметила! Век живи, век учись (с) Удивительное рядом (с) :lol:

Сделать вожжи то можно, но когда не знаешь как это должно быть и как и к чему стремиться, где какие ошибки возможны - очень сложно :(
Ну ведь отмазка же, ну признайся :D Сделаешь не такие - раздербанишь, переделаешь. Делов-то! Кажется, я шнуры делала по метру длиной где-то, чтоб до поясницы доходили, - они нужны, чтоб через кольца лучше скользило, далее идет лента из корды - то, что в руках держишь. Корда потоньше, помягче. Длину сама прикинешь на себя. Я сделала короче, чем в магазинах продается, а можно сделать длинной, как 2 корды, чтобы отводить на большой вольт, когда надо двинуть широко, - для молодых лошадей это актуально, но при близкой работе в руках держать очень много приходится - неудобно. Еще я разделила их застежкой-пряжкой по середке, как поводья, на всякий случай.

О, понимаю тебя!

Три ноги это круто! Ещё со времен лет 15 и первого прочтения Филиса, но пока у меня более приземленные планы и мечты, одна из них положить его..

Одна из отмазок на самом деле. А основное, это то, что на все просто не хватает времени, начнешь расбрасываться и вообще ничего нормального не получиться. Если день вожжи, день в руках, день НХ, день выходной, день корда, день верх, день поля, то ничего из этого не будет выходить хорошо. Т.е. я считаю все таки надо сосредоточиться на нескольких вещах их сначала отработать. А потом уже заниматься следующими...

За способ спасибо (запишу запомню).

Подъезжаем мы вчера к конюшни, и видим бедный Ханики тусуется около выхода с левады, домой проситься. А Ханика фотографирует девушка. Есть народ нервный, который кричит, что Нельзя фотографировать их лошадей, а я к этому спокойно, только попросила её прислать, если чего приличное получиться и таки на мой взгляд - получилось!

Вот серия Снежный Ханики, фотографу Татьяне Огромное спасибо
x_796e90f4.jpg

x_b959cebe.jpg

x_cedd61b3.jpg

а там вдалеке гуляет остальная часть табуна Филька и Уран
x_27e490a2.jpg

x_620ae432.jpg

Амазонка 1 написал(а):
Trof да, ладно :wink: а то я не заметила :lol:
О.. прости, прости, что влезла своим рылом со своими советами. Удаляюсь... удаляюсь.. удаляюсь... удаляюсь...
Больше не побеспокою.

Trof написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Trof да, ладно :wink: а то я не заметила :lol:
О.. прости, прости, что влезла своим рылом со своими советами. Удаляюсь... удаляюсь.. удаляюсь... удаляюсь...
Больше не побеспокою.
Какие мы обидчивые :wink:

Ладно Таньк... иногда ты забываешь, что ты не на уроке :shock:

Я не даю уроки о работе в руках.
Чуть ниже после моего поста тебе указали на то же самое, что и я. Другими словами и с разворотом как нужно делать. Ну извини, да, я не могу не зная и не видя лошади рассказать тебе тоже самое.
Но я уже сказала. Сори что влезла. Больше не побеспокою.

Гы :lol: Нервные все, в принципе- поорать и подраццо хороший способ согреццо :lol: Када мордобой будет пригласите жевачками поторговать? :lol:

Но вот с этим :arrow:
Ладно Таньк... иногда ты забываешь, что ты не на уроке
Ольга права :mrgreen:

Я не даю уроки о работе в руках
Может стоит начать? А то что бесплатно по тырнету такой талант пропадает?

Меня не бить!

Полин, может тогда ты объяснишь зачем сначала спрашивать советов, получать их, а потом посылать? Может тогда не стоило изначально ни о чем просить, раз реакция такая?
Не, я понимаю, что просили разные люди. Но может тогда стоило договориться сначала?
По-любому еще раз прошу прощения что влезла.
пы.сы. и мне всегда казалось, что мнение и советы это разные вещи.

Trof написал(а):
Полин, может тогда ты объяснишь зачем сначала спрашивать советов, получать их, а потом посылать? Может тогда не стоило изначально ни о чем просить, раз реакция такая?
Не, я понимаю, что просили разные люди. Но может тогда стоило договориться сначала?
По-любому еще раз прошу прощения что влезла.
пы.сы. и мне всегда казалось, что мнение и советы это разные вещи.
Тань, ты не обижайся на меня. Но я не помню, что бы я где-то просила совета, как поставить галоп лошади в руках? Или кричала помогите, у меня лошадь в руках двухтактным галопом скачет.
Более того, я неоднократно писала, что галоп пока никакой, это только начало. Что сейчас пошли подвижки, и он начал уже подниматься и двигаться трехтактным.

Но нет, народ набежит, скажет свое веское слово, не вникая в суть, а потом ещё и обижается....

Я не против, что бы влезали, наоборот, я очень даже ЗА. Просто забавно. Я, конечно, не профессионал и в руках это первая моя лошадь, ну двухтактный галоп от нормального я вполне способна отличить :wink: Ну и последнее в эту тему, Хан, конечно гениальная лошадь, но не думаю что даже самая гениальная лошадь, за 2 недели не регулярных занятий, начнет делать хороший галоп, в не очень умелых руках.

Но вернемся к хорошему. Я очень люблю зиму, особенно снежную. Когда падает снег у меня настроение прям пулей взлетает вверх и даже не потому что грунт,а просто так!

Но снег имеет и негатив. Вчера вечером начался день жестянщика, а сегодня продолжается. Утром народ даже не полз - крался!

Ханики с утра был достаточно бодр, а потом как-то стух :( Опять ему не хорошо, живот бурлит....

С Филькой поработали плодотворно. Развязки уже 2ой раз цепляю повыше, и по сравнению с первым разом, когда она искала равновесие постоянно, сегодня бегала уже ровненько. Умничка ребенка.

Сверху