БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. "В поисках солнца"

Наконец-то доехала до спиногрызов ))) Соскучилась жутко!

Доехала, правда с трудом. Такое ощущение, что я после гриппа побочку схватила :( при том не понятно что :( Меня тошнит ((( Голова кружится, общая слабость и похоже сердце пошаливает (((

Но беда не в этом, меня стало укачивать! В общем все бы ничего, меня вечно укачивает автобусы/маршрутки и некоторые автомобили для меня тяжело испытание. Но стало гораздо веселее, меня укачивает за рулем собственного автомобиля :shock:

Я что теперь вечно на драмине буду сидеть? видимо придется дойти до врача...

ну к нашим баранам. Толстый - толст ))) Кобыль - похудела (( А ещё у Толстого опять выплыл глаз, и нога мне его все таки не нравится...

Вот что меня порадовало, так это то, что верхом меня не тошнит ))) А то я уж начала серьезно опасаться... Но нет, нормально. Правда пока я слабачка, но силы придут.
Покаталась на Толстом, он умничка! Я особо сильно его не мучала, а он прям старался ) Смешной такой, Тооооооолстый, пришлось долго отшагивать.

Кобыль меня тоже порадовала. Под верхом перестала быть психом.. может это и опять вернется, может это временно... Но дергаться перестала - радует.

В общем опять же особо ничего не требовала, а она молодец бежала и не сильно сопротивлялась) В конце на галопе заставила её чуть-чуть поработать. Вначале поделала переходы галоп_шаг. Очень прилично получилось!!! Я даже и представить не могла пару месяцев назад, что мы наконец-то до этого дойдем. :shock:

Единственное, пока на переходе в шаг нос вытягивает зараза))) Попробовала даже серпатин со сменой через шаг! Ваще прилично получилось! И кусочек из езды, где два полувольта через середину со сменой через шаг, тут были сложности. Но все равно очень прилично!

Передайте Филе от меня поздравления :mrgreen:

Ко мне потихоньку возвращаются силы ) Вчера даже на двоих поездила.. Правда вчера было тяжело.. мало того что ещё не выздоровела.. так и наконуне мне было хорошо :roll: , а соотвественно утром было не очень.

Выходные в режиме лайт.. Потихоньку ввожусь в работу. Аня молодец, пока я болела Кобыль поддерживала в форме. Так что хотя бы с ней можно работать. Особо сложного и нового ничего не делали. Повторяли что помнили. Переходы шаг все лучше!

Толстый - НАГЛЫЙ лошадь. Нет, мы, конечно, сами виноваты что не сняли с кормов... пока он хромает. Но и совесть надо иметь. Балуется и прыгает в разные стороны. При условии, что дури то много.. а силенки все ушли ((( В общем надо вводить его в работу, и звать вета.. ну что такое месяц уже прошел, а хромота никуда не делась :(

Амазонка 1 написал(а):
У Кобылы сегодня ДР

Не сегодня, а вчера )))

Опять забыли :(

Теперь нашей лошади официально 6 лет :shock: Как быстро бежит время
Да я как бы и написала то в субботу :wink:
До вета пока не дозвонилась :(

"Трудности нашего городка" "Трудности нашего городка"
Вчера перекроили весь день, что бы увидеть ветеринара. Но ест-но, ветеринар так и не смог доехать до нас, хорошо хоть позвонила сообщила... а не ждали кучу часов просто так.

Хорошо, когда мы вместе с Аней и быстрее и веселее) Анька собирает лошадей, а я над ними издеваюсь. Первая Кобыль.

А Дефка то все таки - молодец! То ли период сопротивления прошел, то ли просто ей начинает нравится работать, с ней договориться уже гораздо проще и вообще уровень наш с ней растет прямо на глазах).

Так как вчера ездила без тренера, то таки старалась не провоцировать драки. В общем пользуюсь принципом лучше меньше, да лучше. Может поэтому? Не знаю, но сейчас пошла работа с собранными аллюрами. Т.е. если до этого была борьба, то сейчас уже пошли подсказки. Опять же мышцы таки развились уже в достаточной степени и мозг тоже. И задачи она начинает понимать ещё лучше.

Вот раньше едешь по вольту рысью и пытаешься зад подвести и уравновесить её назад, она сопротивляется. Ртом тащит вперед.. зад отклячивает ) Крысота. А сейчас она понимает, что так как я прошу бежать удобно и сама ищет нужное положение. Расслабляется при этом. Так интересно) Раньше она два темпа так пробежит и всё разваливается на части, а тут уже продолжительное время бежит. А ещё вчера у нас случился таки настоящий осознанный подъем в галоп с шага. Прямо вот шли шли и опа и галоп, без рывков паники и прочей лабуды!
Ну и переходы в шаг тоже улучшаются с каждым днем... Вот забавно, принимания пошли после третьего подготовительного упражнения, а переходы в шаг уже больше полугода мучаем...

Филиппок старался от души, так что мучить её дальше как-то не хотелось. Отдала Аньке и забрала у неё Толстого. Она как раз разминала его на корде. А мы на него смотрели и пытались понять, что же у него таки с ногами...

В общем решили, что всЁ! Халявы хватит вводим в работу нормально, а дальше посмотрим может и само пройдет, а может вет таки до нас доедет. Ну и продолжаем таки плечи мазать.
Теперь на Хане буду уже не просто катацца, а со смыслом) Вообще, конечно, он жирн... и мышц нету.. а дыхалка ваще ни к чёрту - кошмар!

Вчера Покаталась на нем минут 30 в общем.. даже меньше.. а потом ещё 10 отшагивала... ну что за дела?

А ещё вчера меня напугали, что сегодня будут отключать электричество в 10 утра! Я испугалась и сегодня совсем рано приехала и быстро быстро все делала :shock: . Вывела Толстого, долго просто шагала, потом гнуть начала потихоньку. Вроде нормально. Поехали рысью. То есть аритмия, то нету. Странно это (((( Но он такой, молодец, слушается и старается. Галоп разминочный сделала. Ещё пошагала ну и надо таки поработать уже в сборе чуть подольше. Толстый смешной! Он соскучился по работе и так серьезно к этому подходит, прям рвется в бой) Сложно это описать, но Толстый все таки Гениальная лошадь. Таки видимо "МОЯ" лошадь. Настолько мы с ним вместе! И ведь при условии, что он наглый! На все имеет собственное мнение, вечно всем недоволен и вообще ленив. Настолько мягко отвечает на команды и ведь без сопротивления! Столько удовольствия на нем ездить.

А ведь сколько раньше все было по другому.. .тяни толкай и все время через сопротивление.
В общем получила кучу удовольствия) Много хвалила и оставила таки его в покое.

И бегом к Кобыли. В 9 я уже на ней сидела :shock: Обычно я в 9 первого только вывожу. Про Филипка сегодня тоже можно только хорошести говорить. Прям молодец! И разминка уже другая пошла. Опять же вот недавно было, что первая рысь - Филька деревянная, вся напряженная - кошмар! А сейчас с первого темпа внизу бежит, такая вся пластичная и приятная. И не ломится никуда! А ещё уже заметила, что хороший подъем в рысь стал таки тенденцией, а не приятным исключением. Она перестала вырывать повод и раскладываться как гармошка.

На второй рыси опять же сильно ничего не просила. Ну как без элементов, зато просила двигаться расслабленно и собранно и даже получалось! И даже лучше чем вчера. Тренер нас хвалила ) Приятно. Попробовала чуть-чуть порасширять аллюр. И получилось, Филька вроде разобралась что от неё просят) Дальше опять таки подъемы в галоп... и опять таки переходы в шаг. Все как обычно, потихоньку полегоньку идет.

Ещё недавно начали вводить расширение на галопе, сегодня тоже попробовала. Вот расширяемся вполне прилично - с сокращениями явная бЯда))) С этим я тоже думаю долго будем мучиться ((((

Совсем заканчивать работу ещё рано, но что бы ещё поделать? Тренер опять сказал заняться расширением на рыси. А то лошади уже 6 лет и просто неприлично ))) Ну мы и занялись. А Девка расширяет и расширяет. Прямо вот молодец и слов нет. Видимо хорошо, что раньше мы не давили на неё, зато сейчас пошло дело спокойно и без психов.

Подозрительный тип - этот Хан :twisted:

Кобыль умничка)))) Скоро совсем как настоящая выещдковая лошадь будет))))

У меня на работе сейчас +5 градусов :shock:
Все цветы замерзли

Нас скоро засыпет :roll:
80930--40858673-m549x500-u293dd.jpg

Нас уже засыпало!!!)))

а грунт все еще есть)))

Сверху