БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. "В поисках солнца"

Волнительные выходные.
В субботу все началось рано. Пораньше встать, пораньше приехать. Спасибо Ане она занимается сбором лошади. А я так, на подхвате хвост там почистить или воды принести… основная моя задача это волноваться и переживать)) Хотя надо отдать должное, меня уже почти не трясло))
Удивительно, но в сб и вс мы не опоздали на разминку. Обычно у нас вечно случаются какие-то беды и разминаемся мы как повезет. Но в этот раз, нет. Аня вывела Филю вовремя и никаких непредвиденностей не случилось.
Так что села я на лошадь как и планировала за полчаса до старта. Категорически не понимаю людей, которые выезжают за 1.5 или 2 часа до старта.. и что-то там ковыряются и улучшают и улучшают… ИМХО «перед смертью не надышишься..» (с). Так что я только разминаю лошадь и напоминаю что мы тут вообще делаем. Мы пошагали, потом порысили. А Дефка себя ведет вполне адекватно, не пугается ничего и даже не пытается вытворить всякие гадости.. как последнее время. Но правда и на хороший темп мне поставить её надолго не получается. Погнулись. Побегали галопом, удивительно, но Филипок никуда не ломился, а был очень адекватен и в шаг переходил идеально и поднималась тоже с шага ну очень хорошо…
Может быть наконец-то у нас прошел период «все нах»? Вроде и время наше подходит.. и я понимаю что мы готовы… и опять же понимаю.. что стартовать мы будем минут на 5 позже… о эти кошмарные минуты ожидания!!! Мысли разные в голове носятся.. Не понятно, поделать что-нибудь ещё? Или пошагать или постоять?
Но наконец-то нас пригласили. В этот раз я таки решила проехать круг и показать лошади судей, но Филипок как я и ожидала, не обратила на них внимание, немного удивилась и все. Умничка!!! Ну и поехали.
Поставить на хороший темп почти не получилось, так что бежали как бежали (( Это ужасная буква «S» не получилась ваще))) Первая прибавка вышла криво, зато вторую Филька вполне отработала. Осаживание средне, шаг очень даже приличный. Но я ест-но накосячила, показалось, что маловато зада и я добавила… угу до рыси.. но быстренько сократила и мы продолжили. Подъем в галоп ну ОЧЕНЬ хороший, ну для нас. И вообще галопная часть вполне приличная была все сделали мы молодцы!
Можно выдохнуть и ждать оценки и комментарии судей. Вот тут и начала забава) Две из трех судей местные. И когда пошли комментарии.. сдержать улыбку у меня сил не было ) И судьям приятно и мне весело)) Судьи помимо в общем-то правильных слов высказали мнение, что лошадь много работается на шпрунте и енто дело надо прекращать.. А теперь напоминаю, две судьи меня очень и очень часто видят на тренировках.. Ну да ладно, все это фигня.. Очередной этап пройден. Ошибки поняты, будем работать дальше.
http://video.yandex.ru/users/olgasant/view/5/
оценки 63,8 % и 4-ое мест.

Ханика под верх и на улицу. На улице грунт не очень, да и завтрашние соревнования.. так что поработали буквально минут 30. Просто над общим послушанием так сказать, Толстый умничка все понял работал на ура, даже по такому грунту… волнение нарастает)
Завтра быстро наступило ) правда в этот раз удалось выспаться, что в общем-то радовало! Дубль два Аня собирает лошадь – я волнуюсь. В этот раз все таки волнения больше. Все таки первый раз выезжаем на МП, не сильно готовы.. как оно пройдет? Хочется показать лучшее, но я прекрасно знаю Хана и он не будет выкладываться…
Время к разминке и мы опять не опазываем ) Села на Толстого, пошагали начали рысить. А он мил и любезен… Меня даже отпустило не много, конь работает и очень хорошо! Так что мы размялись в разные стороны опять же ждем вызова на старт. Вызвали…
На Хане я тоже решили сделать круг.. и в этот момент я таки начала напрягаться, когда Толстый таки напрягся около трибун.. ах же ты .. много непечатных слов.. ладно…

Въезд галопом – поехали. Хорошо и встал отлично ровно и не резко… вот неожиданность.. Поприветствовать судей и рысью вперед… и тут Хан выдает скачек в сторону… :shock: Ах же ты… много непечатных слов… ладно.. наладила рысь дальше средняя по диагонали. Вроде и собрать его удалось и выдвинуть.. а дальше он меня послал и не расширился.. вот ведь хорошее животное… В углу таки удалось его собрать и дальше поехать более или менее и на прибавленную хоть как-то выдвинуть.. но блин это же жалкое подобие того, что мы могли показать… дальше вроде опять ничего. Шаговая часть вполне приличная, хоть и не удался один полупируэт, зато он отшагал и 2 судьи из трех за шаг поставили 6-ки. УРА УРА… А дальше галоп, подъем и контрперемена, элемент который долго мне не давался.. забавно то, что то что мне не удавалось получилось сделать вполне прилично.. а вот первое принимание удалось не сильно))

Полупируэты получились ну очень условные )) А уж какие веселости мне Хан творил на контргалопе.. просто слов нет.. спасибо ему за это..Зато менки удались на славу) и задом и передом и в разные стороны и в разное кол-во темпов.. но менки это как раз фигня, если бы они получились.. это было бы чудом.

В общем дебют.. до сих пор не могу поверить мы таки выступили в МП пусть и результат пока не сногсшибателен)))
http://video.yandex.ru/users/olgasant/view/6/

Поздравляю!

Амазонка 1 написал(а):
Категорически не понимаю людей, которые выезжают за 1.5 или 2 часа до старта.. и что-то там ковыряются и улучшают и улучшают… ИМХО «перед смертью не надышишься..»

А кое кому пользительно , хорошо поработать перед ответственным мероприятием, лишний пар уходит :P .
Но это наверно , больше исключение , чем правило?!

Пока читала - даже сама занервничала))
Филя умница :) А Хан конечно личность! :lol:

Ирина Хлопушка написал(а):
Поздравляю!

А кое кому пользительно , хорошо поработать перед ответственным мероприятием, лишний пар уходит :P .
Но это наверно , больше исключение , чем правило?!

Лошадей настолько энергичных, на самом деле мало. Вопрос в том, что всадник пока просто не умеет справляться с энергией. Ну и молодая лошадь, может быть более впечатлите чем врозслая - тогда имеет смысл...

А так, я вот точно знаю, что у меня лошади не будут показывать энергичных и красивых движений если они устали.

AmazonkaPr :mrgreen: :mrgreen: Личность.. это точно :lol:

Re: Будущее покажет. Дебют)

Да уж,отступать некуда...Сезон по МП постартуете,а следующий надо будет по БП!!!

atik написал(а):
Да уж,отступать некуда...Сезон по МП постартуете,а следующий надо будет по БП!!!
Гы мне кажется Менки в темп у него будут получаться лучше, чем в 4 :lol:

Ирина Хлопушка Давайте меня на ты)

Поздравляю! Малый Приз!!! Удачи в новых стартах!
На фотографиях смотритесь великолепно!

Олька, молодцы!!!! Поздравляю с дебютом в МП, здорово и пусть пока с косяками ;))))) А Филька умничка :)
ПыСы а видео у меня говорит "ролик недоступен" :cry:

Anshi написал(а):
Поздравляю! Малый Приз!!! Удачи в новых стартах!
На фотографиях смотритесь великолепно!

Goldy Пасиба.. я вот тоже считаю.. что главное начать) А дальше все будет)

А обновить не помогает? Мне помогло

http://video.yandex.ru/users/olgasant/view/6/#hq

http://video.yandex.ru/users/olgasant/view/5/#hq

Goldy написал(а):
Олька, молодцы!!!! Поздравляю с дебютом в МП, здорово и пусть пока с косяками ;))))) А Филька умничка :)
ПыСы а видео у меня говорит "ролик недоступен" :cry:

У меня тоже говорило так , не сразу надо запускать его , я пару секунд выжидаю и потом оно запускается , не с первой попытки :(

А из дома все видно)))))
Да, Хан повеселил :lol: смешной)))))
Филька милая, сознательная)

Infеrno Спасибо :roll:

Goldy Они такие, да, скучать не дают ...

Кобыла над нами сейчас издевается. Неделю назад, был перебой с овсом. И наших перевели на Гран При, ну где-то несколько дней они поели.. и опять перевели на овес.. Так эта зараза теперь овес жрать не хочет :twisted: Оставляет чуть ли не весь! При том все остальное ест, так что за ушами трещит... ууууууу фиг ей!!!!

Это ж блин разоришься её полностью на мюсли или гранулы переводить :(((

Правда вот сегодня с утра буквально чуть-чуть оставила.. может и обойдется... :roll:

Не понос, так золотуха :cry:

Ну то что я проспала сегодня кошмарно это я уже даже вспоминать не хочу.

Сегодня должен был быть важный день! Первый раз одеваем оголовье! Типа все работа работа ))

Так что я бегом бегом почистила Хана. И перешла к кобыле... Блин опять полная кормушка овса :twisted: Ну что ж такое-то? Она тайком залезла в инет и прочитала комментарии людей, что она наконец-то потолстела и приобрела хоть какую-то форму??? Блин.. ну опять полезли ребра и поясница (( Ну что такое-то?

таки разоряться и покупать ей корма? Ну что за нафиг? Что там странного в этом овсе, что она есть-то отказывается? :shock:

Ладно.. чищу.. чищу.. дохожу до ног.. и что то как-то не правильно. Цепляю корду вывожу в манеж - не хромает. Но зада сильно отекли, отек твердый и греется :shock: С чего такие навороты? Только зада.. но оба. Следов ударов не видно... Аллергия на новый овес? Тогда почему только зада? И только у неё? Да и овес уже неделю...

Ну вот и поработали блин :( Собрала её да пошла шагать..

Доброго времени суток!
Я постоянно читаю Ваш дневник, но никогда не писала. Тут не удержалась.
У нас была история с отравлением коней кормами (в итоге выяснили,что дело было в сене), так вот первыми признаками были как раз отёки на ногах, причем у некоторых коней отекли только задние ноги, а у некоторых все четыре. Мой конь "отёк" самый первый, потом "подтянулись" остальные. У одного коня отёков почти не было, он просто был вялый. Так что обратить внимание на корма было бы не лишним, наверное.

Оль, это скорее всего кобыль траванулась чем-то, либо в сене, либо в овсе, очень часто кони только задами на это дело отекают...

Kei и Goldy Спасибо за инфу, скорее всего оно так и есть. Осталось придумать таки на ЧТО аллергия.. и чем кормить лошадь? Кстати, как долго у вас болели лошади и как потом вводили в работу?

"Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого пылесоса!!!!!!!" (с) Точнее в седло!

Приехала, посмотрела ножки Кобыли - уже лучше! Ну и хорошо, решила выпустить её погулять одну, вряд ли она будет бегать без Хана. Так и произошло, я вышла с ней на манеж, пошагала посмотрела как она себя ведет и отпустила в свободное плаванье.

Собирать Толстого. Почистила одну сторону и тут мне показался какой-то звук из манежа, я бросила Хана побежала смотреть чего там творится.. показалось, что показалось ) Кобыль стоит себе спокойно и никого нету.. Оборачиваюсь Хан из денника вышел, я его развернула и назад... Но в денник уже не запускала, просто в коридоре поставила и дочистила вторую сторону.
Кинула вальтрап и седло и только отвернулась за подпругой.. этот жирный наглый осёл :twisted: вдарил по тапкам... "Давай, - думаю, - беги, там все равно шторка опущена!".. Хан тоже это заметил.. недолго подумал присел и просочился внизу.. ест-но седлом зацепив жалюзи. Седло упало.. да и фиг бы с ним.. хорошо подпругу не успела затянуть.

Подхожу к жалюзям.. а там одна часть высунута из пазов... "Как ты мне дорог!" :twisted: Минут 30 пыталась как-нибудь запихать и сгладить ущерб.. представляя на какую сумму мне выставят счет.. и как я буду по ночам катать на Толстом.

Да, в перед тем как попытаться исправить я попыталась поймать Толстого... фигвам - народная индейская изба! :twisted: Он мало того, что не подходил .. он откровенно и зло сваливал. Поймала его только путем загоняния в угол! и это хорошо ещё, что в свое время много занимались уважением и разворотами на корде... Так мне хватало сделать пару шагов или прыжок.. что бы он не прошел между мной и стенкой... необученная лошадь просто прорвалась бы и наплевала на меня. Поймала и повела к воротам.. там Хан решил испугаться валяющегося вальтрапа... осадил вместе со мной висящей на недоуздке, потом прыжок развернулся и ушел - :twisted: все КОЛБАСА! Лично порежу и продавать буду на Шашлык... Совсем обнаглел! Это же надо? Вот с ним, как с человекам.. а надо как уголовником.. шаг лево шаг вправо...

В итоге потом поймала уже Кобыль первую и завела.. и Толстый в итоге подошел сам. Но я была ЗЛА! Исполнила давно заветную мечту. Даже не поленилась найти в запасах бинт, о существовании которого даже не подозревала, и привязала язык! ОООООО Сколько было недовольства! Хан пытался избавится от бинта открывал рот и ваще выражал своё ФИ по этому поводу... но нефиг было меня доводить!

Седлала в манеже, где за каждая даже мысль о движении.. каралась расстрелом... Совсем страх потерял..
Вначале размяла на корде на развязках. И если налево он ещё вполне прилично бежал, и даже не вываливал язык, то направо он все елозил своими челюстями пытался и постоянно не ровно бежал.. вот за это мне снижают оценки вечно на ездах ((((( Получило по жопа, круг пробежал ровно и опять заерзал.... Ладно, мы пойдем другим путем. И я по стенке напомнила что такое работа в руках. Хан злобился.. и в начале только осаживал или галопировал...Проходить и смягчаться на железо не хотел совсем... но рано или поздно он таки побежал и через какое-то время даже ерзать перестал, просто весь такой на заду и пассаж.. попыталась его ещё больше сократить - не получилось... ну в общем стоило бы думать))) Настаивать не стала. Ещё несколько реприз с переменным успехом и полезла я в седло.

Верхом, правда совсем не долго. Хотела ему показать, что бежать надо ровно и не ерзать! Что удивительно у меня даже получилось, даже на плече и что удивительно на вольту! А самое забавное, это как он двигался... давно он так не работал всем телом. Прям из штанов выпрыгивал, как старался. Потом по диагонали попросила среднюю рысь, он мне попытался выдать то что на соревнованиях - получил, при следующем заходе сделал отлично на рыси достаточно. Прошагнула и подняла в галоп, ух какой галоп он мне показывал... Зад прямо подомной весь такой круглый. зараза Толстая!!!! На галопе я только траверсы по вольту и полупируэты сделала, около зеркала, что бы они не очень большие были.. Мне даже понравилось моментами! И по стенке с менками чуток заморочилась. Вначале он мне не хотел менять ногу, я через 3 темпа такие его допинала на менку.. пару темпов и он мне поменял обратно САМ! Получил по жопе.. В общем я была зла и с менками хорошо получалось. Единственное в одну строну он сам каждый раз пытается сменить на любое моё движение.... в общем теперь до меня кое чего доперло, посмотрим как оно дальше будет...

Пошагала ещё кобыль минут 30 позанималась с ней всякой фигней.. забавно - помнит)

Амазонка 1 написал(а):
Kei и Goldy Спасибо за инфу, скорее всего оно так и есть. Осталось придумать таки на ЧТО аллергия.. и чем кормить лошадь? Кстати, как долго у вас болели лошади и как потом вводили в работу?
смотря насколько траванулась лошадка... Если не жалуется, а просто лапы подотекшие, то и на корде рысили тихонько... по состоянию смотреть надо, у нас это в основном сводилось к паре дней и тогда в работу обратно вводить особо не надо... Сильно траванулся только Рокотушка перед отъездом, его шагала несколько раз в день, но он и шагал еле-еле и грустный был, как его в водили в работу - не знаю, это было уже в мск...

Сверху