Кстати, вчера таки попался вкусный арбуз! Первый за этот год, спасибо проконям)
А давайте я вам ещё веселую темку для разговоров подброшу. О людской так сказать сущности.
Ну предыстория. В мае мы должны были уехать на дачу и из Ольгино коней забрать. Так как Ольгино приравнивается к нашей всем известной приморской вет станции, я ЗАРАНЕЕЕ! т.е. за месяц поехала ЛИЧНО! на ветстанцию к эпизотологу, сказала, что хотим мы переехать такого-то числа, что нужно сделать, написать, заплатить и т.д. Написала бумажОнку, что-то зам заплатила и сказали кровь сдать. Ок. Недели за 2 я на всяк случай решила позвонить узнать, все ли там хорошо. И мне сообщают, что оказывается нужно ещё сделать согласование. Блин, ну а сразу сказать?
Для московских и др. регионов, по-моему вы избавлены от сей идиотской процедуры. При переезде из района в район мы пишем письмо на вестанцию, просим согласовать переезд. После этого районы друг другу пишут письма на тему достаточно ли благоприятны их условия (наличия карантинов и что там ещё) и присылают итоговое письмо, что они дескать не против.
Собиралась я уехать 5 мая, сразу после майских праздников, и прекрасно понимая, что работают все гос органы через жопу, до майских очередной раз всех обзванивала. А это тоже веселье, позвони одному, потому другому, потом третьему.. и все пинают и пинают... В общем вроде как удостоверилась, что бумага уже готова и ждёт только подписи главного и 5-го должна быть. Но пока звонила по этим инстанциям и вообще была недостаточно вежлива, т.е. сказала районной ветсанции, что в городской работать не очень хотят, и тянут до последнего. И это была моя роковая ошибка(((
День Х звоню с утра на ветстанцию, уточнить наличие вет справки, а согласования ещё нет. МАТЬ ПЕРЕМАТЬ! Созваниваюсь с конюшенным ветом, она говорит что всё нормуль согласование будет готово после обеда, что бы я езжала, а справку она сама возьмёт и в догонку потому через знакомых передаст. В общем-то это обычная практика) т.е. так делают практически ВСЕ!
Дык вот 5-го мы благополучно и счастливо сваливаем, так сказать ничего не предвещало. Как 8-го мая в пт звонит мне ветврач из Ольгино и говорит, что эпизотолог встала в позу, справку выписывать не будет, оказывается я хамила и грубила. И что она приехала на конюшню специально посмотреть лошадей, а раз мы уже уехали, то и пусть мы гарим в аду, справку она не даст. Происходило это где-то в районе 2-3 часов дня в пт перед вторыми майскими праздниками. После майских эта эпизотлог уходит в отпуск и до свиданья. Я понимаю, что даже если я сорвусь вот прям сейчас, то пробки ТАКИЕ, что только на вертолете. Стоит в сторону ветстанции всё прям от моего дома, на общественно тоже не доехать.. далеко.
И началось веселье) Договорились с ветврачом, что мы типа встали в одной из конюшен области на карантин. А это должна быть определенная конюшня, где есть всё для карантина! ну и заново кровь и все дела. Ну ладно, мне в общем всё равно. Но история не закончилась) Звонит мне эпизотолог той конюшни, в которую мы приехали по настоящему, вся в беспокойстве. Ей пришла бумага из САМОГО города, про нас беглецов)))
ох... в общем вынуждена я была писать трогательную объяснительную, почему я такая сякая сбежала из дворца!
Сколько я раз сдавала кровь) На все эти САПЫ и прочие ИНАНы.. сколько времени и бензина потратила на переезды, переговоры с эпизотологами.
Спасибо есть ещё у нас люди, которые идут на встречу в сложных ситуациях и не бросают в беде.
Так что не прошло и полугода, а у меня таки есть справка на переезд) Кони снова честные постояльцы, а мы вернулись опять в приморскую ветстанцию.
т.е. переехали в родное Комарово!