КОСМОС!!! Оставляем машину и вверх. Нас ждёт 2 часа беспрерывного подъема на вполне себе реальную высоту 1829 метров. Сзади виднеется вулкан Вилючинский, но на него нужна полная аммуниция и по быстренькому не заберешься (( Как же много осталось ещё не посмотренного. Так вот где-то в середине пути я потихоньку оторвалась вперед от своих друзей. Поднимаюсь потихоньку, устала) По сторона гляжу и тут мимо меня начинает пробегать парень. Блин я уже 1.5 часа ползу вверх, УСТАЛА как собака! Уже предвкушаю завтрашнюю крепатуру, а он БЕЖИТ! вверх в шортах. вот собака бешенная! Рассказал, что за 40 минут планирует достигнуть вершины. Я силёнки собрала и поскреблась дальше и тут минут через 5 в такой же одежде, т.е. в шортах, правда с палками дедок бежит, лет за 60 ему! Да что бы им) он за 45 минут бежит. Мдаааа После этого как-то себя чувствуешь немного.... гм.. слабаком) И вот ползёшь ты такой, думы думаешь. У меня обычно где-то, примерно, в таком ключе :" НУ ЗАЧЕМ??? Вот зачем я сюда попёрлась? И что же мне дома-то не сидится? Или Египет? прекрасная страна! Тепло, рыбки и шведский стол!!! Что ж я вечно лезу в какие-то опы?" И тут поднимаю глаза и дыхание прерывается! Передо мною кратер около 10 км в диаметре и глубиной не знаю сколько, но точно больше 100 м. Как-то очень неожиданно я к нему подошла, чуть не свалилась туда. И голова немного закружилась! и сразу стало понятно ЗАЧЕМ я сюда поднималась. ФЕЕРИЯ! Все эпитеты в превосходящей степени. И даже с погодой повезло.
Пока поднимались ещё дул прохладный ветерок, а как поднялись так и штиль. И тучки ещё не добрались. Потому как рядышком вулкан Мутновский и он полностью в тучах, а значит если бы туда пошли, то и не увидели бы вообще ничего.
Дошла ещё до второго кратера, где дымились фумаролы, но ни лавы ни открытого огня не было.
узкая дорожка и обрыв, немного скользко и очень страшно) но дух Захватывает!
А ещё со мной бежала собака и я всё переживала, что она свалится вниз. Плюс у меня остался в руках огрызок от яблока и я не могла его выбросить, а вдруг собака за ним кинется? Вот и шла с ним, почти до самого низа
Так что скорее вниз, у нас ещё в этот день была культурная программа "Концерт в пещере" . Как много народу приехало! СОТНИ людей и огромной кол-во машин, а ведь не так просто туда приехать. Обратная дорога заняла в 2 раза больше времени, удивительно как за сутки разбили дорогу. Такой был поток, что выбило много ям и где раньше ехали 60-80, сейчас 20-40.
это часть машин
что сказать? потрясающе! Удивительно. Великолепно.
Уже на предыдущих фотках показывала, это Вилючинский вулкан, но на него просто не забраться, нужно снаряжение
На обратной дороге заехали в супер место. Один москвич построил для себя и в итоге потихоньку стал допускать людей. Бассейн тоже геотермальный так что на улице как всегда ниже 15, а в воде великолепно. А уж после подъемы на вулкан и долгой дороги то что доктор прописал.
И опять непогода. Попытки сходить в местный музей краеведения или как-то так, мы даже почти нашли его, пока по дороге не глянули в инет... ВЫХОДНОЙ! Печаль!!! город не очень красивый, смотреть нечего, гулять негде, особенно когда знаешь ЧТО там есть, то вот это совсем печаль
Минус день впустую. Это меня немного печалило, дней и так мало, а ещё эта непогода ((( Да и наш водитель заработался..
Так что мы в панике стали искать что бы нам поделать. и НАШЛИ) из серии свинья везде грязь найдёт.
В итоге дали нам спокойных Кобылок. Мне так вообще досталась вполне себе дама в возрасте Аж 18 лет. В прекрасной форме! Ноги, копыта, сердце, лёгкие и голова - все прекрасно!
А лошадки и правда совсем не местные тарпаны) А что-то разбавленное, но крупное и костистое) А главное ласковое, лошади к людям тянутся и агрессии не проявляют. Копыта вполне приличные. Спины. В общем решаем ехать. Нам собирают коней, на офицерки или что-то подобные. И Вперед!
Нам повезло место оказалось вполне приличное. Да и согласились в итоге с нами скататься в уже достаточно провокационное время. Конюшня километрах в 15 от города лошади живут на природе где-то в полях. Кстати забыла спросить как зимой они живут, или спросила? Но забыла))) В общем, когда мы приехали лошади ещё не были готовы куда-то очень далеко ушли. Но минут через 5 нашего пребывания, мы услышали ИХ. Прискакали, а нам обещали не всяких там местных лошадок, а ВЫСКОИХ) Вообще очень забавно, к нам несколько настороженно относились, мы отвечали тем же. Знаем ведь какие могут быть лошади, амуниция и так далее. На нас тоже косятся, какие-то две девушки сильно ближе к вечеру хотят на лошадях и утверждают, что в седле держаться достаточно уверенно.
Собаки нам в итоге пригодились, но об этом позже!
вот там вулкан за снегом и под тучами
Наш инструктор
И то, что было пасмурно и иногда накрапывал дождик и тучи висели низко и вулканов не видно не сильно портили картину.
Как удивительно эти лошади держат дорогу! Скользко, перепады, жестко, трава - всё ни по чём! Да я бы своих тут только шагом) А мы иногда и галопом скОкали, моя правда всё больше рысью, как-то галопом у неё получалось не очень, но меня заранее предупредили. Прекрасно ходит в хвост, а можно и отвести и отдельно проехать. На берегу океан, но чуть подальше от пляжа мы с инструктором даже наперегонки поскОкали. Мне удалось его обогнать на моей старушке, а он был на четырехлетнем жеребце) Опыт не пропьёшь!
Наш гид очень обрадовался, когда понял, что мы не преувеличиваем, когда говорили, что умеем ездить. И нудная поездка в 4-5 часов шагов превратилась в увлекательную прогулку часа на 3. Уж не знаю поэтому ли или просто нам повезло. Но провёл наш инструктор через "медвежье" место. где-то рядом местный депутат купил землю и туда сливает рыбьи отходы. Поэтому поводу туда сбегаются много мишек, немного расстроенных отсутствием еды.
Досмотрите до конца!
Вообще немного странное очучение. Когда тебе говорят, что вот тропинки медведей, и вы можете их увидеть. Уже темнеет, немного не по себе. И вдруг где-то в лесу взлаивают псы. Гид, говорит, что это они медведей подняли. Мы, по чеснаку, не поверили.. типа сказки. Но когда мишка реально перебежал нам дорогу, мы поверили... А потом ещё один мишка и ещё 2. Нас начало беспокоить, почему собаки там) А мы с медведями здесь
За пару минут мы увидели 8 мишек! Абалдеть! страшно, а вдруг эти все 8 объединятся...
СПАСИБО Камчатке, за то, что она дала мне это посмотреть!
Продолжение следует