По дороге обязательно остановится за всем известными пирожками. Афигенские пирожки) Начинки вообще не жалеют) Вкууусные и огромные, фотки не передают размер. Одним вполне можно пообедать и поужинать заодно
Заехали посмотреть ещё один термальный источник. Но в него как-то не захотелось залезть. Мелко и как-то не круто
Доехали до пункта ночёвки, посёлок Эссо, как говорят, посёлок входит в 5-ку самых счастливых в России. Правда никто так и не понимает по каким критериям, в том числе родные жители
Но очень чисто! и пару лет положен асфальт. Мило)
мусорка от медведей закрыта
А поехать мы хотели на Толбачинскую долу. Как мы уговаривали гида нас отвезти отдельная история. Нам уже давно говорили, что на Толбачинском вулкане выпал снег и туда не дойти. Ну так нам прям на сам вулкан и не надо, нам хоть рядышком постоять. В итоге наш водитель/гид согласился, чутка увеличив плату))) Ну и хотел посмотреть, что за сумасшедшие ребята гонят его на приключения.
На сборы час и по коням. Садимся в стареньку митцубиси сафари. ей уже больше 20 лет и на спидометре 300 тыс и по слухам, он скручен не единожды. Вот жеж делали раньше машины! Заехали в магазин за продуктами. И как жаль, что я обнаружила только в машине, когда мы уехали достаточно далеко. ГОРЯЧИЙ хлеб с хрустящей корочкой. МАМАМИЯ!!!!!! мне уже не нужен Толбачик, верните меня к хлебу!!! Волшебный вкус
Ну асфальтированная дорога кончилась ещё км за 300 от Эссо, а тут совсем плохо стало.
неделю шли дожди, дорогу размыло, но больше всего наш водитель опасался реки Студёнки, которая могла сильно разлиться. Но нам повезло, как раз речку преодолели быстро и безболезненно.
Камчатка перевернула мой мир. ВСЁ, что я знала о машинах - фигня) Я не умею водить ))) Куда и как только меня не возили в этом путешествии, где, как я думала, вообще машина проехать не может, ан нет! Вполне себе бодро и на крутые горки и в огромные ямы и быстро по гравийке.
Покатались и будет. Разбортировалось колесо. И ничего, наши мальчики обратно его смогли вернуть в исходное состояние
Отдельный поклон нашему водителю. Удивительно повезло с ним, хоть и молодой совсем парень 26 лет, но чётко стоящий на своих ногах. На его плечах гостиница и прогулки на джипах, плюс основное это сплав на рафтах. Спокойный, уверенный, профессиональый, вежливый, умный и с прекрасным чувством юмора. В общем, кому нужен муж) езжайте!
Застряли в жиже. Жижа по дверь, т.е. я дверь открываю и 1 см до того, как она полъётся в салон. Ваня бодро из окна выскакивает на капот, вытаскивает лебёдку с разбегу выпрыгивает на землю и вытаскивает.
Вот там за лесом это стена лавы, которая пересекла дорогу в 2013 году, после извержения. Там высота метров 15.. даже представить не могу, как это круто, когда оно происходило
Толбачинская дола. Начинается совсем космос. Здесь испытывали все лунаходы и марсоходы
Знаменитый вертолёт, который не успел взлететь в 1975
и мёртвый лес
не знаю какая лучше)) все хороши
Легко представить себя где-то в потустороннем миру