БП на БП. Старожиловский

gena написал(а):
Оль, и ты болела?
Однако как всех подкосило...

Не можешь следить за всем - ну наверно можно почастям исправлять ситуацию? :wink:
угу, подкосило :(

Вот стараюсь, но ты же сама знаешь, обычно вариант или ты или лошадь

Goldy написал(а):
Оль, а где наши фотки с отчетиком :roll: :oops: ?
Таньк, фотки почти доделала, но на самом деле, там нет ни одной приличной. качество откровенная какашка :( темные и нечеткие в основном :(

Что б я помнила когда, но все таки нашла время съездить в Райдер. Отработав коня, договорилась с сестрами встретиться на выходе из местро долго путались с какого выходы, в итоге я вышла правильно :lol: , а девченки напутали... :lol:

В итоге встретились, накупили блинов и поехали :)
Погода радовала, но я все равно взмерзла.
Сначала покушали поболтали, а потом сестры пошли собирать своих монстров.
Рыж оказался очень смешным лошариком :) Все выпучивал глаза и пытался сбежать с воображаемых развязок.

А Герцогине меня поразила своей монументальностью :) приятная женщина

Пока дошли до манежа я все кроссовки испачкала :( глупая, не сразу нашла место, где можно обойти.
Понаблюдала тренировку Госпидя, сколько терпения и спокойствия нужно для этой маленькой лошади. Ужас, я бы убила уже. Но я лошадь вижу практически впервые, мои мысли на счет работы, которые я высказала, оказались не очень правы, но не знаю, что бы что-то говорить, надо посидеть, что бы понять где там что и как

Тренровка с Олей очень сильно отличалась от наших с Ханом, если мой тренер в основном следит только за лошадью.поправляя мои только сильные огрехи, то там было наоборот основное внимание на всадника, лошадь вроде и так бежала.

Удалось наконец-то посмотреть Гелиоса - фундаментальная лошадка - люблю таких, жалко не удалось посмотреть всю их тренировку

А ещё. С моей болезнью мы совсем забыли про ДАТУ!!!

И так 15 мая исполнился ГОД, как мы с Лириком арендуем Толстого

поздравляю!!!

Рыж оказался очень смешным лошариком Все выпучивал глаза и пытался сбежать с воображаемых развязок.
угу Рыжика плющило, и просто поставленная в проходе без всего она пыталась перемещаться и строить рожи :twisted:

не соображения у тебя не сильно не правильные были, просто их в жизнь не сильно просто приобразовать :? Да еще ты приехала после выходного и Рыж был не сильно вменябельный... Обычно она чуть спокойнее бегает и меньше на поводе висит и за него уходит...

Амазонка 1 написал(а):
А ещё. С моей болезнью мы совсем забыли про ДАТУ!!!

И так 15 мая исполнился ГОД, как мы с Лириком арендуем Толстого

Ага, ты решила зажать дату :wink: :lol:
Поздравляю! Когда уже отмечать будем :wink: :D :?:

Пасиба :) :lol:

А вот тут вчера испугалась я сильно. После тренировки вытащили спиногрызов погулять Толстого с Бабочкой. Пнули в леваду. Что делает в первую очередь приличная лошадь выпущенная на свободу? Правильно валяется. Что Хан и сделал. Упал рядом с оградой и стал ворочаться, ну все думаю, сейчас перевернеться и под ограду попадет :shock: и пипец... попал. Все четыре ноги снаружи остались, а сам внутри. И все ему обратно не перевернуться и не встать. Когда попытался у него голова тоже под ограду попадает:(
Чего делать? Попытались поднять - не получается... с грехом пополам пропустили корду под ним. Попытались чуть пододвинуть... ну вы понимаете, картина маслом, две девушки пытающиеся сдвинуть 600-800 кг... :shock:

А Толстый даже перестал пытаться подняться. Лежит, вздыхает и глазом косит - мол помогите люди :cry:
Звоню тренеру и мужикам - трубку не берут. Дозвонилась в итоге до А.А. она как раз смену в загародке вела. Прибежала.

Попытались втроем его подвинуть. Она за ХВОСТ :shock: ест-но ничего не получилось.
В итоге мужики наши прибежали, им кто-то сказал... впятером перевернули его, дальше уже сам встал...

Хорошо иметь спокойного коня, пока мы вокруг бегали он не двинулся, копытами не размахивал, даже когда мы его переворачивали... Представляю какой ужас был бы, если бы эта туша забилась в истерике

Ага, теперь ты поняла, что я чувствовала, когда у меня Декор вот так же обмотался вокруг столба в леваде, а я вообще одна :shock: была :wink:

Ир, и не говори, я очень испугалась... даже не испугалась, а ощущать собственное бессилие... ужас

Мда. вот и началась рабочая неделе с вставанием в 6 утра :(

Приехала к коню, он даже меня встретил, а потом отвернулся попой, пока не позвола разворачиваться не стал :(

Почистились поседлались вывелись.

На поле жуть, пыльно. Пошагали порысили, в общем размялись.
Дальше поработали на шагу. Вроде как и ничего. А вот на рыси пришлось драться. Правую челюсть ставил и хоть ты тресни. На пару темпов отберешь, только выравниешь, он опять ставил.
И вообще вся тренировка была нервоная, сотрудничать конь был не в настроении :(

Отдала коня тренеру, она его тоже помучала, выдала итог - равнять.
Это мы сейчас занялись приниманиями на рыси. :roll:

В итоге я села обратно, сдела просто тренинговый галоп, в прыжковой посадке с хорошим импульсом с низкой рамкой, на чем и отстала...

А ещё вылезли насекомые, конь нервничает, головой постоянно мотает. репелента хватает до момента пока он не вспотеет :(

Седня меня разбудил не будильник, а жуткая гроза. Молнии сверкали прям перед окнами, а гром гремел беззадержек... Видимо где-то рядом било... Даже страшно стало. Про ливень я даже не хочу говорить... мысль о том, что надо в такую погоду переться на конюшню и ездить вызывала уныние.

Но слава Богу дождь к моему выходу из дома закончилься :)

Приехала на конюшню, собрала коня пошли вниз. Грунт немножко поплыл, но уж лучше так, чем в пыли.

Первую рысь сделала небольшую. На шагу погнулись на приниманиях и плече внутрь. Уже почти хорошо. Пируэт и поворот на переду практически отлично :)
Вторую рысь тоже делала небольшими репризами. Занималась тем, что бы конь бежал ровно в контакте на вольтах был в контакте на наружнем и не валил затылок, ну и восьмерки. Не плохо, не без криминала. но неплохо. Поприбавляла.

Галоп просто разминочный сначала, пару раз ноги поменяла. Потом стала развлекаться сокращением и прибавками. Т.е. допустим или вольт или заезд и сразу прибавить. Сначала не хотел, но потом вроде сподобился.

Разминались на заборе (гы звучит классно). Первые пару раз коник смещался с мыслью закинуться и глазья пучил. Но прыгал. Потом поехали по связке. Вроде и ничего, но мне очень тяжело его вести в активном темпе. Подходит он все равно близко :(. В связке был проезд. Ольга просила пройти его в 4 темпа, у меня все получалось 4.5 :(.. в итоге решили, что все таки широковато для него.

Но прыгал в принципе не плохо, что радует.

Оль, поздравляю с годом арендования!
Прости, что поздно...
Толстому желаю творческих успехов на конкурном поле! :wink:

Какой у тебя умный мальчик, мой бы бился в истерике и разбил себе все ноги. Он уже один раз попал под ограду - правда это был плетень... После его выступления плетня в этом месте не существовало, но больше у ограды чудовище не валяется... Уффф!
Толстый -умница! :kiss:

Спасиб :)

Ты знаешь, в этой ситуации, я думаю здесь не ум, а все таки характер. Хан вообще не особо склонен к панике. Ну и плюс видимо все таки доверяет людим.

Я опять проспала :cry: ну что за нафиг, прозвинел будильник, а я решила 5 минут ещё полежать. В итоге открыла галаза в 8-45, а в 9 я должна сидеть на лошади... Мозг включился и я выпучив глаза одевалась и собиралась. В итоге забыла тетрадку для учебы :(

На конюшню прилетела, все бегом бегом. А ещё выпросила у О.А. шпоры построже, это надо тренчики перестегнуть, да хотела попробовать поездить в кедах. В общем всю эту хрень минут 10 в итоге потратила :( А кедах ездить мне понравилось, только шпоры получше отрегулировать.

Только вылезли с конюшни начался дождь :( Пришлось бежать за непромокаемой курткой. Первую рысь делали под дождем, правда не сильным. Но самое обидное, что туча висела только над нами, а со всех сторон было голубое небо.

Погнулись и повторили изученное на шагу. Принимания уже хорошо.

На второй рыси работали над вольтами и восьмерками, ну и как всегдя принятем повода. Ну местами не плохо. Хотя правую челюсть иногда хочеться оторвать. Сделала пару уступочек, и прибабовек.

Галоп опять делала по вчерашней схеме, сокращение и прибавка. Вольты менки. В общем на послушание маневренность и мобильность.

НАчались "прыжки" высотой см 50 вчерашний забор и шлагбаум и проезд. Размялись на заборе. Повернули, конь даже вроде туда пошел, но за три темпа начал подтормаживать. да и растянула я его в заезде ( Получила люлей от тренера.

Зашла ещё раз, ну уже лучше. Поехали по связке. В этот раз чего-то совсем хреново зад подводила :(..

Ещё раз отдельно прыгнули шлагбаум и закончили на этом.

Вчера мы должны были прыгать страшные барьеры :) Ибо увидеть их на соревнованиях первый раз не хорошо.

Все бы замечательно, но ведь для начала их надо принести :shock:
Для начала я принесла жерди-зубчики, теперь у меня синяк на руке :( Надо было не лениться и по одной носить :(

Потом вытащила Аризону из паров краски и пошли мы с ней за калиткой.... тяжелая зараза...

А потом на всеми любимый Желтый барьер. гы для начала его надо было найти :) Там где он должен был - не оказалось :roll: Не, мы его, конечно, нашли... правда это, как оказалось, было пол беды. Его ещё надо было достать :shock: из за нагромождений тачек, карет, саней и других не понятных вещей. Но если женщины чего-то хотят, то обязательно деньги обязательно потратят :)

Позвали на помощь А.А. и Айркисс перетащили его на поле.
Перед тренировкой время ещё оставалось, так что я решила Толстого попасти. Вначале ничего, а потом Гад, начал меня таскать -обиделась и отправила его домой.
Тренеру нужно было заехать домой по делам и нам дано было указание седлаться медленно... блин, я так не умею...

Долго ли коротко ли, но мы оказались на манеже. Прошагнули, начали рысить. На трибуны села какая-то странная компашка с профессиональными фотиками... прошел слух, что отневзоренные. Решили их не трогать :wink: не хай снимают, хотя было не приятно.

Начали рысить, через какое-то время подобрала повод, и стала требовать от коня низкую рамку, и при это ещё и в повод и задом рабоать. Сначала сопротивлялся немного, но потом понял и пошел. по прямой уже хорошо, а вот на вольту ещё совсем нестабильно держит такой контакт, уходит, семенить начинает :(

Погнула на постановления, попыталась сделать плечо, чего-то нифига не получилось, ну доделалась до более или менее приличного исполнения и отстала, дала прошагнуть.

На шагу как всегда, принимания, пируэты и повороты на переду. Все в пределах нормы.

Потом вторая рысь, что-то как-тот учебной я совсем перестала ездить :( Села опять на строевую. Коник был в ударе, отлично работал задом и с поводом проблем особенных не было. Потому работала правильные сгибания на вольту и восьмерках, потом прибавки. Все опять же в пределех.

На галопе конь тоже активно толкался и шел вперед, очень обижался, когда я его сокращала. Опять же учила коня быстро сокращаться и выдвигаться вперед, крутые развороты со сменами ног. Конь работал на ура.

Начали разминаться на чухонце, ничего так. Потом на желтом барьере, О.А. предложила для начала совсем опустить палку, попросила не трогать, посмотреть чего будет... А конь подошел и прыгнул, вообще без заминок :shock: Прыгнули с разных сторон, потом О.А. добавила туда нижние хрени, опять без вопросов :shock: Конь подходит и прыгает, да иногда темпит, не всегда супер, но на барьер идет.

И поехали небольшой маршрут. Проехали с одной палкой, на брусьях чуть повода мало отдала, он задом сбил :(. А так отлично, мне очень понравилось, я правда тормозила и косячила как могла, заводила через попу.. давно нормальных маршрутов не прыгала.

Понедельник законный выходной :)

Днем конина гуляла с Бабочкой часа три, говорят зажигал.

Вечером приехала я. Сначала решила помыть. А эта неблагодарная свинья решила свинтить и поесть травку, немного пожег руки кордой, толстая зараза. Поймала, объяснила политику партии.

Как не удобно мыть лошадь одной! Он все время крутится, то травку укусить, то на велосипедистов посмотреть, то от машины, ну или просто надоело стоять.
Вымокла вся!

Пошли сушиться пастись. Высохли, пришла Машка с Рыжим. выпустили в леваду двоих. Как они там веселились :shock: А Рыжий на чуть хвост не откусил :(

Во вторник я вывелась на 8 утра :shock: Не прыгали, просто катались гнулись, и всякую фигню делали. Какая-то беда с тала с плечом на рыси :(. Совсем беда, на будет после соревнований заняться.

А сегодня прыгали. Размялись как всегда. Конь даже выдал афигенную прибавку на галопе :lol: т.е. быстро скОкал всю длинную и короткую стенку

Разминалсь на малюсеньком чухонце, с разных сторон подойти. на ним ноги поменять и тому подобное.
Поехали маршрут. Ну уже лучше, я уже гораздо меньше косячила между барьерами, да и расчет стала видеть лучше и верить чуть больше. Проехали достаточно не плохо для нас, активно и с желанием и чисто :)

С опозданием, всё-таки присоединяюсь к поздравлениям! Успехов вам, счастливых и классных совместных лет!

Кста, по-поводу той истории в леваде - не уверена, что это не ум,а харрактер. Моя ЧК-шка, которая именно паникёр и вообще страшно эмоциональная, когда заваливалась пару раз в деннике (при отбивке не разгребли кучу опилок новых, она сверху - шмяк качаться,перекатывается, а ножки на стенке :( ), не билась, не паниковала,а тихонечко лежала, задумчиво постукивая ножкой (именно не билась,а как звала) и ждала,когда прийдут люди и её спасут. Спасать её пришлось именно за хвост и она, которая может и задом ударить,и вообще с харрактером "штучка", покорно всё это терпела. Получается, она осознано (ну,в какой-то мере) ждала нас и не сопротивлялась.... Такие вот они...... Оказывается :wink:

А я вас, Оля, сегодня утром видела - как вы неспешно-философски с горки спускались :lol:
Скажи, как ты утренние занятия с работой совмещаешь? Или у тебя график относительно свободный?
А вчера наблюдала Ханчика в леваде вечером - он там, правда, один гулял и посему (видимо, от нечего делать) строил устрашающие лица окружающим :lol:

Lucky 7 написал(а):
А я вас, Оля, сегодня утром видела - как вы неспешно-философски с горки спускались :lol:
Скажи, как ты утренние занятия с работой совмещаешь? Или у тебя график относительно свободный?
А вчера наблюдала Ханчика в леваде вечером - он там, правда, один гулял и посему (видимо, от нечего делать) строил устрашающие лица окружающим :lol:
А мы спускаемся всегда так :) Он каждый шаг намекает " А может не надо?" " А может домой" :)

У мегя не свободный график, но достаточно лояльный, т.е. за опоздания морду не бьют. А последнее время я вообще АбАрзела... прихожу на работу к часу вместо положенных 11.

На самом деле, если выходить ровно в 9, работать час. Отшагивать не 40 минут и потом лошадь долго не обслуживать, т.е. ноги кремом, семя льна, колоть и бла бла бла. То реально успеть к 11-30. Но мне ж надо посидеть отдохнуть, покурить (раз 15 :) )
В принципе если будет жара, то я раньше буду выводиться.

Да, это мы на работу вниз спускаемся как будто всю ночь пахали. :lol:
Зато после работы в горку бодрой рысью :shock:

Сверху