Быстро удивительно быстро бежит время. Не успеваю оглянуться, всё время куда-то бегу.
На прошлой неделе умудрилась свозить коней на 2 старта.
первый в венту на чемпионат СПб. Странно, что его решили провести в середине недели
ещё страннее, что теперь в абсолютном первенстве СПб могут принимать участие только члены федерации СПб. если ты член федерации области, досвидос
Но не будем о грустном. На этот старт я повезла только двух лошадей Секвенцию по молодым и Фелицию по любителям.
За Сеню очень нервничали, первый выездной старт. С Сеней, конечно, не всё так просто, как бы не убиться на старте - очень актуальный.
В итоге приняли решение сначала с утречка погонять на корде. Потом ещё перед стартом... Грузилась она минут 30, в итоге за тазиком всё таки зашла, обратно тазика с едой не было) пришлось через 30 минут куртку на голову одеть))
Конечно нервы натянуты. И результат хочется показать хороший и как судьи оценят, ну и как Сеня себя поведёт на старте тоже вопрос не менее важный.
Пока не попробуешь не узнаешь... Удачи мне) и я полезла в седло. Первый круг шагом по разминке - полёт нормальный. Слушает! Специально выбирала для первого старты Венту, там наименее страшный манеж)
Поехали рысью, Сеня слушает, я бы даже сказала на ручки просится. Не в смысле висит на руках, а в смысле как маленькая жмётся ко взрослому и в рот ему смотрит. Самое стрёмное галоп) Чего там мелкой покажется страшным... при условии, что погода так себе, народ вокруг ходит с зонтами, многие в ярких дождевиках. Судьи в том числе. Народу на разминке дофига, кто-то пытается притереть. Ух, нервы мои нервы.
Наконец-то наше время, хотя бы народу поменьше будет. Я опять же выбрала вначале групповой старт. Возможно, Сеня бы лучше показала себя одна, где не надо за хвостом бегать. Но так оно безопаснее
Правда один раз таки компания мне помешала. При переходе в шаг я оказалась достаточно близко с компаньоном и лучший шаг показать не удалось.
Очень волновалась комментариям и оценкам. В итоге поставили 78,4 и первое место.
УРА!!! Очень важный для меня результат и победа!
Второй день ехали уже по одному езду для 4-х лет. Решили придерживаться той же стратегии с утречка корда и перед стартом корда. На первой корде Сеня вообще редко приземлялась на землю. Дальше пошло получше. А на самой разминке Сеня жалась ( злилась и падала на перед. Правда не боялась и не шарахалась, что тоже большой плюс.
Но сам старт отъехали средненько. На средних завалилась чуть вперёд. Шаг могла бы показать и лучше. Судьи, правда, в переходе где-то нашли что-то похожее на иноходь за что снизили оценку до 6,3
я потом видео пересматривала, пусть и ракурс не очень удачный, но тем не менее иноходи не было и близко к ней не было. Печально, но что ж делать "Судьи так видят"
в итоге 72,4% и второе место
А Надя с Филей выступили средненько по ППД Б окол 63% наехали, но плохо Надежда переволновалась и не смогла показать всё на что способна. На следующий день на тренировке собралась и показала. Ну как ТАК? Чего вчера то было не сделать???
и уже в эти выходные ездили в Дерби чуть расширенным составом.
Кирюху с Настей на ППД А и Б Ира на Филе по МП и сама на Роме. Так как народу было не очень много на стартах, конечно, сразу после Чемпионата... то решили провести всё в один день. Так что я целый день в Дебрях
Первые на старт Кирюха с Настей. Разминались хорошо, а вот на самом старте скуксилась, но всё равно не плохой результат 64,038 и третье место
и через 15 минут сразу следующий старт ППД Б. Вот тут с разминкой уже как-то хуже, подустала и как-то всё неоднозначно. Но что делать. Надо ехать.
Перед стартом Настя меня спросила, можно ли объехать поле шагом... Да хоть задом))
Так вот что-то там она шаманила шаманила, и когда уже поехала, то собрала волю в кулак. И прям ПРОЕХАЛА!!! В повод поставила, ногой пнула - приятно смотреть! Мне кажется даже дома так прилично никогда не ехала. Вот умеет же собираться! Понятно, что ещё много над чем работать. Но это уже совсем другое качество езды и 65,7 по оценкам и один из судей сильно режет шаг (( ставит 5-ки. Ну Шаг, конечно, не огонь. Заторопленный, но блин, не иноходь же. И ребёнке так сильно резать... странно в общем.
В итоге второе место. Молодца!!!
Ира на Филе разминалась отлично, а вот на старте наоборот. Филёк свалился на перед и зажался, допустили сбой в галоп в первом же углу и что-то Иру это подкосило, допустила ещё много помарок ((
в итоге вторая осталась, но только потому как народу не было ))
Потом дооооолгое ожидание и наше с Ромой выступление. Что-то в этот раз я сильно нервничала. А вот Роман наоборот, был гораздо спокойнее чем Венте. И мне почти всю разминку приходилось его бодрить. В какой-то момент даже расслабила цепочку от мундштука.
На самом старте Роман тоже не толкнулся
а на въезде ещё и метаться начал, как Вицин на дороге. Страшны ему видите ли машины судейские... уууу ЖУК
При том забавно, мне верхом казалось, что ну вообще катастрофично мечется, а потом на видео смотрю, так еле заметно
Но потом вроде мы договорились с ним и дальше езда более или менее прошла гладенько, допустили только обидный сбой на сокращении с прибавленного галопа в рысь
и даже менку проблемную сделал!!! Мне кажется я нашла кнопочку.
Судьи оценли нас в 66,8% и поставили на первое место. УРА!!!