ovk Очень на это надеюсь :roll:
Толстый.
У нас уже какое-то время проблемы с электричеством, периодически вырубается свет. И когда мы ехали в воскресенье вечером в Спартак сводки с фронтов были не утешительны, в конюшне света нет, в манеже пока ещё есть, но и он вырубился к тому моменту как мы приехали
.
Переодеваться, чистить, седлать практически в полной темноте, то ещё удовольствие
.
Надежда ещё была и мы поперлись в манеж, Анька почти не видя ничего пошагала и начала рысить, а Толстого плющило он периодически подыгрывал и подрывал в углах
. Спустилась Танька с новостями не утешительными, сгорел трансформатор, сегодня света не будет, может быть включат в понедельник к вечеру
.
Да, слов нет, это меня расстроило просто не по-детски, а ведь планы были на этот вечер просто грандиозные
.
Что ж решили, что в ангаре больше делать нечего и поперлись мы в парк искать полянку хоть как-то пригодную для побегать.
Здесь уже села я и пошли мы искать, на удивление даже нашли более или менее пригодную полянку. Там и отбегали. Толстый протестовал против грунта, бежать нормально не хотел, но я его понимаю, повороты вообще проходили как сороконожки, отрываться от земли он совсем не хотел.
В общем, я сделала полторы рыси много галопа и отстала от коня.
Вчера мы долго думали, что делать, потому что света ещё не было, отгонять на корде коню мало, да и погонять нормально не получится, во-первых грунт, во-вторых у нас опять образовались небольшие проблемы с ней.
В итоге решили, что я поеду в парк, в поисках тропинок хоть как-нибудь пусть побегает. НО нам повезло, и свет включили, когда мы переодевались.
Толстому не повезло :twisted: набрали с собой страшных штук и пошли в манеж
.
Только я зашла, Толстый сразу завалился и давай валятся
Вскочил с лежачего положения на всех четырех (а корда оказалась перекинутой) насилу подозвала к себе, видно было, что вот чуть-чуть его разорвет. Закрыли двери, я спустила его с веревки и началось. :shock: Как же Толстого плющило и колбасило и горки и козлы и такими сериями :shock: ух, вот это да :shock: Минут 5-10 его так перло. Мда сделали себе на голову монстра, с ужасом думаю что будет, если встанет грунт, потому как сейчас это машина для убийства сильная и здоровая :shock: .
Поработала немного в руках, все уступки коник сделал отлично, вот только голову опускать не хотел, пытался меня съесть в этот момент
Испанский шаг, отлично, но теперь меня мучает вопрос, как бы перевести на другие команды, что бы он делал не на меня, а рядом со мной? :?
Погоняла его на корде, без корды, отлично все аллюры от голоса (ну, вру-вру, галоп не всегда
) А вот с остановками была беда, перестал останавливаться на "Стой", а стал на "Хорошо", блин
.
Нацепила корду и опять рысь/галоп. И случилась ЖОПА, давно я так много и быстро не бегала :lol: Стал уходить с нее или разворачиваться или просто уходить в точку, и моей силы развернуть его на круг не хватало, Так что я сверкая пятками за ним по стенке манежа, вылавливала ставила на круг и по новой сверкая пятками :lol:
Побегав так минут 15-20, я немного подустала 8) Плюнула, нацепила уздечку - СВОЛОЧЬ, хоть бы попытался свалить, он даже не натягиваю корду вокруг меня как приличный бежал
.
Он бегает отлично на уздечке и без всего, а на недоуздке сваливает
зараза толстая.
Похвалила, отпустила, покурила, отдохнула. Да, у меня же ещё остались веселье на побегать рядом! Конь в общем понял, что от него требуется и делал уже все это дело без истерик,
НО он пытался в эти моменты меня съесть
:shock: . Т.е. шагаем рядом, хорошо идет отлично, ускоряю шаг - он прибавляет. Я ещё быстрее и прошу его рысить, а ОН зараза поднимается в рысь наклоняет голову, открывает пасть и пытается меня сожрать, а там между прочим пасть не маленькая, железо 15.5. За это стала его осаживать, он осаживает и свечит, свечит и осаживает. Здоровый блин, когда такая туша встает перед тобой на свечку, становится не по себе. А вообще красиво, надо фотку сделать.
Вот так и пытались бегать, хвалила за те редкие моменты, когда он не ел меня.
А ещё прикол. Я наконец-то нашла команду, что бы он осаживал от меня от жеста. Значится осаживаю я его, а он вместо подчинения и просветленного взгляда, играется с кордой, хватает, тянет, грызет её.
Что за блинская лошадь?
С поклонами вроде разобрались, я нашла свою ошибку, теперь он там замирает в глубоком пардоне. Но, это все пока за морковку, а хотелось бы на команду, буду думать.
На тумбу влез как к себе домой, и довольный ждет морковку.
А ещё, домой мы дошли на кордео, т.е. я нацепила корду вокруг шеи, в руки взяла недоуздок и мы дошли спокойно и величаво