Re: Попытки сделать коня...будущее покажет. фото летнее
Zorrina Да, двое в разных концах города тяжело, но кобыль пока не сильно "рабочая", так что справляемся. Стоит Кобыль под Павловском.
Про седло хорошая мысль, я примерно так и делаю, но седлать в конце не догадалась, спасибо мысль
Толстый.
Вчера у него был "выходной". Поэтому мальчик прыгал
.
Вылезли достаточно поздно ибо манеж был занят. Пришли, мальчик извалялся просто с огромным удовольствием, вскочил с криком, что готов к труду и обороне. Мне пришлось приложить кучу усилий, что бы объяснить, что сначала надо хотя бы пошагать, а то ведь ноги не казенные. Потихоньку просила рысить на корде. Решила все таки попробовать его научить прибавлять на корде. Местами даже получалось
.
Потом стандартная земленная программа. Походить вперед назад, вместе, остановка. Остановка "Боше". НАчало "кранча". Уступки в разные стороны. ИШ в этот раз пробовали сбоку от него, те мы стояли не перед ним, как раньше, а сбоку. Господя, какой он смешной, на лице прямо мысль бежала, "Я понимаю, ну почти, ну ещё чуть-чуть... ААААААААА ПОНЯЛ"
смешной. Пока по паре шагов прошу, что бы понял сам принцип.
А потом поставили палки крашенные. Как же его плющило. Приятно смотреть на сильную лошадь, которая свою силу знает. Козлопукал до и после барьера. Единственное, заходил с излишним задором, а это мешает прыгать, ибо разгоняется и не всегда попадает в расчет, хотя молодец выкорабкивается. На высоте 110-120 (брусья вторые) это стало криминальным, пару раз не попал, выкорабкался но сбил. Потом очень тяжело прыгать начал, и отказался, понизили, и закончили на хорошем.
А вообще после вчерашних развлекалок осталась у меня такая мысль. Он "боится" прыгать высокие барьеры, видно что ему по силам, но он как бы закрепощается перед прыжком и выходит он тяжелым
. Как бы так сделать, что бы дать ему уверенности, а ещё лучше летучести в прыжке? И сразу второй вопрос, как это сделать в отсутствии грунта?
Конечно, понимаю. надо прыгать больше, но снега нет и видимо никогда не будет