Re: Попытки сделать коня...Будем жить (с)
Кстати, да, давно собиралась это сделать.
Кобыла.
Все! решили мы
надо заканчивать халяву и начинать работу, тем более навозный круг у нас теперь есть!
В субботу решили и начать, но поступило предложение сгонять пошагать в поля, ну как от такого предложения можно отказаться? И мы пошли собирать кобыль.
У девочка умница, стояла и не рыпалась, пока я её седлала
.
Единственно, поступили мы не очень грамотно, надо было нам сначала выйти, а потом выпускать табун, ну да ладно.
Вышли, я на кобыль села, а она рвется к табуну, обижатся, что её туда не пускают. Все бы ничего с этой неприятностью вполне можно было бы справиться, если бы к нам не начал приставать, гуляющий Филин друг. Этот наш сосед :twisted: уговаривал пойти с ним поиграть и вообще всячески приставал к кобыле. А бедная девочка вся изнервничалась, и побегать низя, и прогнать приставучего гада тоже. А она честно хотела. Потом к нам другие обитатели прискОкали, в голове моей мысль, о том, что я сейчас буду Гагарином и отправляюсь в свой первый полет, просто разгоралась. Но Кобыль, молодец, себя сдержала, мамку не высадила и вообще вела себя достаточно прилично, для такогу стрессу.
Потом, когда мы свалили на второе поле, чуть поартачилась, но с этим мы тоже справились и дальше наша прогулка была просто отличная.
Ещё бы кобыль умела шагать прямо на брошенном поводу, а то все её из стороны в сторону бросало.
Но "работать" все таки надо и мы девочку на корду все таки вытащили. Сделали аж целых две по 5 как настоящие взрослые лошади, круг держали и не разворачивались.
В воскресенье у нас в планах была только корда, правда для разнообразия нацепили на кобылу гурту, пущай привыкает. И опять же две по пять отбегали