Re: Будущее покажет. Я первая, фотки и отчет
Топик написал(а):
Ой, забыла я что у вас лайка была
, тогда специфический характер и шерсть должны быть знакомы.
ДА, поэтому что такое пипец в квартире во время линьке знакома не понаслышке.
Умные собаки? а что считать умом? Собака которая самостоятельно и независимо "живет своей жизнью" и воспринимает хозяина только когда это ей надо и удобно - умная собака? Умная.
А рабочая пастушья или поисковая собака, которая знает тысячу команд и работает со своим хозяином как один организм - умная собака? Тоже умная.
Но при этом это абсолютно полярные типы собачачьей психики и оба они - на любителя. (про волчьих и шакальих собак хорошо у К. Лоренца написано).
Скажем так, я хочу независимую собаку. Т.е. не собаку-компаньена, которая только и смотрит тебе в рот. Хочу собаку независимую.
К.Лоренца? не читала? а что-то конкретное можешь называть?
Топик написал(а):
А про "умных" лошадей дело тоже такое. Еще смотря на что лошадь этот ум употребляет. Хорошо если на то чтобы понять человека и сделать что он хочет... а если наоборот? Вот Веник у нас вай какой умный и опытный лошадь, только весь свой интеллект он направляет против всадника в сторону отлынивания от работы. Лучше бы был дураком
Дык в том, то и дело, что видимо Хан по характеру как Верхат. Как говорит одна моя знакомая: "самая лучшая лошадь - тупая".
Вчера. Побежала после работы. Размялись, коник. Молодец. Бежал внизу гнулся. Много вчера работала на сгибаниями. Красивыми вольтами. А ещё с прибавками и по вольту в том числе.
Все бы было не плохо, если бы он всегда в повод проходил
а то как поставить свою шею и челюсть и ни туды и ни сюды. Галопчик сделали неплохой. Встала в прыжковую посадку.. ужас, сапог жмет, ногу сводит, голова перевешивает
А сегодня мы прыгали. Размялись. ОА поставила чухончик см 60 мы несколько раз на него зашли. В начале плохо - коня темпила. Потом он чуть дальше снялся (я отстала
), после этого хорошо стал сниматься. Дальше ОА сказала заходить на брусья. Коник мыслил свалить и стемпить и вообще вел себя не прилично. Но я решила НЕХ. И мы прыгнули и ещё раз и с другой стороны
. Потом отдельно шлагбаум коник опять же заходил не очень ровно, но вполне прилично.
А дальше мы должны были прыгнуть систему в 3 темпа шлагбаум стенка. Гы, на первый даже зашли,но так как Толстый все пытался отставить зад, а я ему не давала прыгнули немного сикорякой и на стенку он встал :shock: спасибо ему за то, что не сделал шаг в сторону (как в прошлый раз с калиткой). Я честно тормознулась около ушей. Коник косил глазом, но шеё не опускал до того момента как я в седле не оказалась :lol: . Я сначала подумала, что мы не в расчет вошли, но тренер показала след от нашего скольжения
нормально подошли
в расчет. Попытка №2 и в этот раз удачная.
Ну и связка. Первый барьер стоял чухонь где-то 110. И мы гордо повторили прикол со стенкой :shock: я опять осталась висеть на ушах. Влезла в седло, ОА опустила на дырочку - прыгнули. Потом подняла и мы уже удачно преодолев пошли дальше по маршруту. В общем-то чисто, только под конец перед системой стремя потеряла, но уже допрыгала без него.
В итоге, как я и подазревала, на нем придется ехать на жестком контроле без одной ошибки. Как только я что-то где-то косячу происходит жопа. Ну и двигать двигать.. не сопровождать,
а пихать туды ну и ладно. Все равно коник привыкнет к высоте и проще будет. Раньше он так на 80 см заходил.