БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Я первая, фотки и отчет

zara написал(а):
Наташка! Злыдня!!!! Я тоже ХАЧУ ХАСКУ!!!!
Уййййййй........ какие классные...... :cry!!!: и не мои.....

А что я одна должна мучиться, да :roll: :?:
Я их как увидела, так захотела до ужаса :wink:

Спасибо Тань.. огромный... гы... ты ещё кобылу не видела :)

А теперь просто потрясные фотки, такую, какую я давно хотела. Фотограф Тёмочка, спасибо ему огромное.

x_45050d95.jpg

x_a0f3404a.jpg

ВАУ! Поздравляю! Редко захожу на форум, по этому с опозданием. Очень рада за вас. Вы прям, как олицетворение поговорки "терпение и труд всё перетрут" :lol:

Я типа лично уже поздравила... :D
Но поздравляю ещё и здесь тоже, для масштаба :lol:
Молодцы!

Asja написал(а):
ВАУ! Поздравляю! Редко захожу на форум, по этому с опозданием. Очень рада за вас. Вы прям, как олицетворение поговорки "терпение и труд всё перетрут" :lol:

Спасибочки... где бы ещё терпения найти :) и Олимпиада наша 8) :lol:

А вот она наша сущность!!! Во всех протоколах написали ЯЗЫК!!! НО они не знают, что раньше этот язык висел все время. А теперь иногда высовывается... тоже наше маленькое достижение
x_a49c94a1.jpg

x_2dd6d336.jpg

ПыСы: а сегодня я безбожно проспала :( и мне это все планы испортило :(

Неужели язык отмечают как минус при езде??? Не знала.

Я тут ещё подумала о другой "висючке". Мой во время занятий постоянно выставляет "пятую ногу" и так с ней шагает, рысит и т. п. Это тоже не очень этично? Нам, конечно, до соревнований ого-го скока лет, но хотелось бы знать на будущее: нормально это или нет при выступлениях?

Девушки поздравляю - какие вы молодцы! не обессуте, что с опазданием!
Лошадь просто красавец какой! И правильно, что выездкового коня позади себя оставили - пусть знает с кем связался!

Хан волшебно выглядел с заплетенной гривой и еще с зажатыми ушами! Просто сказочный конь! Оля, какой у вас огромный прогресс!

Хан выглядит просто потрясающе 8) . Ты тоже хорошо смотришься, но вот ты не поверишь - на последних фото на 100-й странице я тебя как-то даже не узнала :oops: .
Оля, тебе нужна обязательно какая-нибудь собака. Собака всем нужна. А почему хаски? Как-то я их очень плохо знаю. Фото щенков меня как-то особо не вдохновляют обычно, а на взрослой фотографии какое-то злобное животное изображено. С одним хаски я была поверхностно знакома - когда проходила ОКД с Мартышкой. Как-то он не показался мне легко дрессируемым, хотя чужая собака - потемки. Юля, а почему у тебя такое мнение про хаски?

Zorrina написал(а):
Неужели язык отмечают как минус при езде??? Не знала.

Я тут ещё подумала о другой "висючке". Мой во время занятий постоянно выставляет "пятую ногу" и так с ней шагает, рысит и т. п. Это тоже не очень этично? Нам, конечно, до соревнований ого-го скока лет, но хотелось бы знать на будущее: нормально это или нет при выступлениях?
Минус ставятся за Язык, скрежет зубов, вот на счет хлопанья губами не уверена, хотя я бы тоже снижала :roll: . Все эти признаки плохого принятия повода, или грубой работы руки. ОНи соответственно наказываются.

Про пятую ногу. Если лошадь будет работать и концентрироваться то пятую ногу не выкинет. Ну а если и выкинет, то за это не должны снимать - все таки это животное :) Поэтому лучше нах все отрезать :) и тогда точно ничего висеть не будет :)

пусть знает с кем связался!
ДА мы СТРАШНЫЕ :twisted: пусть все дрожат при нашем появлении :shock: :lol: :lol:

Эгоистка Спасибочки.
Собаку я завести не могу по банальной причине - нету времени. С собакой нужно много гулять (особенно в детстве), много работать с ней общаться. А я ухожу рано-прихожу совсем поздно :(. Вообще я хочу добермана. На мой взгляд ну очень красивые собаки. Почему Хаска? У меня всю жизнь были лайки - в общем не сильная разница. Лайки вообще не сильно хорошо дрессируются в общепринятом плане. Это собака "себе на уме" они самодостаточны и мне это в них нравится

Эгоистка написал(а):
Юля, а почему у тебя такое мнение про хаски?
Лично не держала, просто общалась с породниками.
Северные ездовые собаки ооочень специфичны и по психике отличаются от "шакальих" собак. Требуют подхода и опыта, сложны в дрессировке, часто агрессивны (а челюсти там волчьи).
А еще требуют диких физических нагрузок. Бегать, гулять, километры за велосипедом, зимой санки конечно же таскать... иначе не потраченная энергия выливается например в разгром хозяйской квартиры и прочие малоприятные вещи.
Ну шерсть еще конечно же т.е. либо дом превращается в войлочный шатер, либо ни дня без пылесоса.
Собаки очень красивые и очень обаятельные, но времени и сил требуют ууууу.
На роль обычной городской собаки-компаньона ездовые не очень подходят.

Ольк, прости за оффф :oops:

давно не заходила что-то. ПОздравляю!!!
и вы потрясающе смотритесь!
про хаску ничего не скажу. Есть мнение, что это одни из самых умных собак. А чем умнее собака.... тем больше с ней хлопот. ИМХО. Гораздо удобнее, когда собака просто выполняет на 100 процентов указания хозяина (некоторые вот от большого ума холодильники открывают :lol: Приходится умную и вполне себе послушную собаку дома оставлять одну на привязи. Ибо печень дорога как память) :) Дикая нагрузка при наличии лошадей - не проблема. Главное - доехать.

Поздравляю с первым местом! а что ехали-то?)

А это так...на ночь))

370c45209ae3.jpg

2682867.jpg

2684492.jpg

Топик написал(а):
Ольк, прости за оффф :oops:
Юльк, как офф про собак? я ж собачница... хоть сейчас только в душе.

Санечка умная собака не проблема... хуже когда умная ЛОШАДЬ... а я таких уже две имею. К тому же у меня по определению не может быть глупой собаки, да и не зависимая эта собака по определению, просто других животных (в том числе и людей) со мной рядом не наблюдается :roll:

Driada Издеваисси :cry:

Ехали езду для 6 лет ФЕИ

Всем ещё раз спасибо :) так вроде и не пишет ни кто :) а тут столько - ПРИЯТНО

а-а-а..тогда понятно..А то я никак не могла понять, что за схема0

Амазонка 1 написал(а):
Санечка умная собака не проблема... хуже когда умная ЛОШАДЬ... а я таких уже две имею. К тому же у меня по определению не может быть глупой собаки, да и не зависимая эта собака по определению, просто других животных (в том числе и людей) со мной рядом не наблюдается :roll:

глупая собака - это трагедия. А "средненькая", такая машинка в собачей шкуре - скучно :)

Ой, забыла я что у вас лайка была :oops:, тогда специфический характер и шерсть должны быть знакомы.
Умные собаки? а что считать умом? Собака которая самостоятельно и независимо "живет своей жизнью" и воспринимает хозяина только когда это ей надо и удобно - умная собака? Умная.
А рабочая пастушья или поисковая собака, которая знает тысячу команд и работает со своим хозяином как один организм - умная собака? Тоже умная.
Но при этом это абсолютно полярные типы собачачьей психики и оба они - на любителя. (про волчьих и шакальих собак хорошо у К. Лоренца написано).

А про "умных" лошадей дело тоже такое. Еще смотря на что лошадь этот ум употребляет. Хорошо если на то чтобы понять человека и сделать что он хочет... а если наоборот :( ? Вот Веник у нас вай какой умный и опытный лошадь, только весь свой интеллект он направляет против всадника в сторону отлынивания от работы. Лучше бы был дураком :)

Топик написал(а):
Ой, забыла я что у вас лайка была :oops:, тогда специфический характер и шерсть должны быть знакомы.
ДА, поэтому что такое пипец в квартире во время линьке знакома не понаслышке.

Умные собаки? а что считать умом? Собака которая самостоятельно и независимо "живет своей жизнью" и воспринимает хозяина только когда это ей надо и удобно - умная собака? Умная.
А рабочая пастушья или поисковая собака, которая знает тысячу команд и работает со своим хозяином как один организм - умная собака? Тоже умная.
Но при этом это абсолютно полярные типы собачачьей психики и оба они - на любителя. (про волчьих и шакальих собак хорошо у К. Лоренца написано).
Скажем так, я хочу независимую собаку. Т.е. не собаку-компаньена, которая только и смотрит тебе в рот. Хочу собаку независимую.
К.Лоренца? не читала? а что-то конкретное можешь называть?

Топик написал(а):
А про "умных" лошадей дело тоже такое. Еще смотря на что лошадь этот ум употребляет. Хорошо если на то чтобы понять человека и сделать что он хочет... а если наоборот? Вот Веник у нас вай какой умный и опытный лошадь, только весь свой интеллект он направляет против всадника в сторону отлынивания от работы. Лучше бы был дураком
Дык в том, то и дело, что видимо Хан по характеру как Верхат. Как говорит одна моя знакомая: "самая лучшая лошадь - тупая".

Вчера. Побежала после работы. Размялись, коник. Молодец. Бежал внизу гнулся. Много вчера работала на сгибаниями. Красивыми вольтами. А ещё с прибавками и по вольту в том числе.
Все бы было не плохо, если бы он всегда в повод проходил :( а то как поставить свою шею и челюсть и ни туды и ни сюды. Галопчик сделали неплохой. Встала в прыжковую посадку.. ужас, сапог жмет, ногу сводит, голова перевешивает

А сегодня мы прыгали. Размялись. ОА поставила чухончик см 60 мы несколько раз на него зашли. В начале плохо - коня темпила. Потом он чуть дальше снялся (я отстала :( ), после этого хорошо стал сниматься. Дальше ОА сказала заходить на брусья. Коник мыслил свалить и стемпить и вообще вел себя не прилично. Но я решила НЕХ. И мы прыгнули и ещё раз и с другой стороны :). Потом отдельно шлагбаум коник опять же заходил не очень ровно, но вполне прилично.
А дальше мы должны были прыгнуть систему в 3 темпа шлагбаум стенка. Гы, на первый даже зашли,но так как Толстый все пытался отставить зад, а я ему не давала прыгнули немного сикорякой и на стенку он встал :shock: спасибо ему за то, что не сделал шаг в сторону (как в прошлый раз с калиткой). Я честно тормознулась около ушей. Коник косил глазом, но шеё не опускал до того момента как я в седле не оказалась :lol: . Я сначала подумала, что мы не в расчет вошли, но тренер показала след от нашего скольжения :) нормально подошли :) в расчет. Попытка №2 и в этот раз удачная.

Ну и связка. Первый барьер стоял чухонь где-то 110. И мы гордо повторили прикол со стенкой :shock: я опять осталась висеть на ушах. Влезла в седло, ОА опустила на дырочку - прыгнули. Потом подняла и мы уже удачно преодолев пошли дальше по маршруту. В общем-то чисто, только под конец перед системой стремя потеряла, но уже допрыгала без него.

В итоге, как я и подазревала, на нем придется ехать на жестком контроле без одной ошибки. Как только я что-то где-то косячу происходит жопа. Ну и двигать двигать.. не сопровождать, :( а пихать туды ну и ладно. Все равно коник привыкнет к высоте и проще будет. Раньше он так на 80 см заходил.

Конрад Лоренц - это австрийский ученый-биолог, который целенаправленно занимался всю жизнь изучением поведения животных. Наверное самая его известная книжка про собак и кошек "Человек находит друга", очень познавательная. Еще на русский язык переведены его "Кольцо царя Соломона" и "Агрессия".

Не, самая лучшая лошадь - это лошадь честная и душевная, и готовая работать. Только мало их... А так хотя бы лошадь честная и готовая простить всаднику некоторые косяки.
Когда ты на лошади как сапер на минном поле, до первой ошибки... это бррр (я по Венику помню, чуть где-то что-то не доработаешь - досвидос, правда дома он лояльнее). Но тут еще есть нюанс, что одно дело когда лошадь все может, прекрасно умеет, но не хочет (вот как Веник наш), а другое когда и не умеет и не хочет.

Как говорит одна моя знакомая: "самая лучшая лошадь - тупая".
Что-то в этом есть... помнишь я рассказывала как мы жеребят в шпринт запустили? Один глаза выпучил да и поскакал тупо вперед через жерди, три раза "прыгнул" и молодец свободен - никаких проблем. Второй умный, блин. Дооолго пытался срыть то через забор, то через волчатник, потом сказал что не будет ловиться... Сам задолбался и всех задолбал.

А это смотря что считать умом. По мне вот первый кадр намного умнее второго.

Чёртик написал(а):
А это смотря что считать умом. По мне вот первый кадр намного умнее второго.
Все в этом мире относительно в общем :D , но с первым кадром однозначно было меньше геморроя :D, чем со вторым братцем-творческой личностью (вот выражение рожи у него один в один как у Верхата)

Сверху