БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Переезд

А вы на природу без компании стремаетесь ездить? Мне одной всегда больше нравилось: компанией они заводятся, начинают друг за другом подпирать, управляться хуже... Разве что шагать одной скучно - не с кем поболтать :)

Топик написал(а):
А вы на природу без компании стремаетесь ездить? Мне одной всегда больше нравилось: компанией они заводятся, начинают друг за другом подпирать, управляться хуже... Разве что шагать одной скучно - не с кем поболтать :)
Юль не то что бы стремаюсь, скучно. Да и я ж приехала только что, Так что пока просто не успели.
А вообще я пока побаиваюсь полей, там ямки всякие есть, камни. Надо привыкнуть.

А Толстый он же не заводится, ну в общепринятом смысле. Да, шаг у него становится шире и энергичнее и рысь и галоп, но это все адекватно на 99.99%. Я всегда его могу остановить, повернуть и вообще отвести в другую сторону.

Топик написал(а):
Юлька, ППКС.

Я тоже предпочитаю одна. В компании кобыла прет, нервничает. А вдвоем мы отлично и шагаем, и даже рысим без седла (на природе :shock: :!: )
Ну когда поговорить не с кем, можно и с лашаткой поговорить (моей явно нравится, когда я сверху что-то ей впариваю :roll: , особенно про то, какая она замечательная :lol: )

Амазонка 1 написал(а):
Извините, что влезаю :oops: В Гермесе постоянно кто-то в поля едет. И не только частники. Так что при желании компанию найти можно :)

Basnya написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Извините, что влезаю :oops: В Гермесе постоянно кто-то в поля едет. И не только частники. Так что при желании компанию найти можно :)
Найти-то можно, но мы же переехали совсем не давно, ещё не со всеми познакомились, опять же народ работает в разное время. А я например по будням очень сильно по времени зажата, да и нет никого в такую рань :). А так у нас две лошади, так что компания всегда будет (если мы вдвоем приезжаем)

Халява кончилась!
Подъем в 6 утра… ну ладно, ладно 6-14. Быстрый завтрак и побежала до метро, в метро, на маршрутку – млять, уезжает. Там большой и сложный перекресток и маршрутка достаточно долго стоит посреди него ждет момента что бы повернуть. Мысль, что придется ещё минут 10 ждать следующую не радовала и я рванула через дорогу в маршрутку – успела! (Благо то место, через которое я бегаю очень спокойное по машинам). Долетели до кольца, вышла и бегом к военной части, через КПП.
- Ваш пропуск?
- А я на конюшню
- Ну ладно.
Тьфу, пронесло. Пока шла до конюшни совсем замерзла -2! При том было такое ощущение, что чем ближе к конюшне, тем холоднее.
Переодеваться и бегом к лошадям все в темпе вальса. Почистить обоих до состояния «под седлом условном чисто», остальное смахнуть. (Ань, тебе в выходные по полной вычищать).
Кобыль кинуть в манеж – не хай гуляет. Толстого под седло, периодически объясняя, что двигаться, когда я чищу и седлаю низя (кобыле тоже приходится это рассказывать).
Сегодня был пробный вариант на тему, кобыль в манеже на свободе, мы работаем, в принципе можно считать успешным. Толстого сильно не мучила. Так по мелочи смотрела где чего у нас есть и над чем работать. Переходики он отличные сегодня делал и остановки, если я сама не косячила. На шагу отлично просто, коник все меньше и меньше иноходит, даже получился средний шаг (как мне кажется).
А вообще смешно, кобыль в основном тусовалась по длинной стенке траву выедала. По началу она отходить и давать нам дорогу не хотела, пришлось объяснять что НАДО. А Ханик её побаивается, мы к ней подъезжаем он замедляется и останавливается. Я громкими криками пытаюсь её отогнать и мы дальше едем. Под конец кобыль смирилась и дорогу давала, хоть и с жуткими крысами.
С Ханом закончила, отшагала. Седло сняла и в манеже оставила. И взялась за кобылу.

Я же наконец-то приобрела чудесный девайс, под названием шамбон (с резиновыми вставками), оказалось проблемой его в городе найти, пришлось через ратомку заказывать, но штука как оказалась классная. Очень довольная я.
Значит позвала кобыль, нацепила ей трок (стояла аки памятник – умничка). Прицепила шамбон, но пока не затягивала.
Пустила кобыль рысом, вчера мне показалась, что плечами плохо работает, видимо накануне перегрузила немножко. Сегодня все в порядке работала и бежала хорошо. Размяла пошагала и прикрепила шамбон. Опытным путем выяснила длину (надо дырки пробить), а то пришлось завязывать. Вообще классная штука, кобыль опускает шею, тянется носом вперед. Так как ограничения носа нет, кобыль не прячется за поводом. Аня пока я была в отпуске начала работать на подъемами в галоп. Вот мы вчера и сегодня этот навык совершенствовали. Кобыль молодец потихоньку врубается, хотя и заводится, но я прошу буквально по паре тройке темпов, мне важен сам подъем. Налево лучше, направо и контр бывает и крестом. Молодца девочка.
Сняла амунягу с неё и пошла разносить по аммуничнику их двоих оставила, пока туда сюда, переоделась в приличную одежду и домой завела.

В итоге вышло у меня 4 часа, хотя вроде старалась быстро быстро

Я тоже предпочитаю гулять одна. Но Хан-то не привык пока к полям. Поэтому лучше не рисковать пока. Да и привыкать к новому лошадке легче в компании.

И сегодня рано встала и бегом к детям. В этот раз мне не повезло через часть не пустили, пришлось идти в обход :(. Ну ничего надеюсь, что в последний раз.

Я ж теперь на колесах :shock: Вчера первый раз села за руль своей машинки.

Дети обрадовались, уши поставили и требовали вкусностей в перерывах между требованием пытались съеть друг друга через решетку.

Сегодня я их поменяла местами, первого в манеж бросила Толстого, предварительно почистив, ЗРЯ забыла совсем, что он валятся будет. Вернулась в конюшню, а мелкая мне загугала УРА. Чищу ребенка и заодно объясняю, что стоять надо ровно, никуда не топтаться из денника не выходить и вообще быть паинькой. Угу до объяснялась!!! Только я из денника вышла седло взять ЭТА КУРИЦА ломанулась из денника, при том не тихо шагом, а зная, что это плохо РЫСОМ и пулей из конюшни (когда уже стену поставят :twisted: ) Как я был зол не передать. Загнала её за конюшню, а она дальше побежала, ладно думаю, я сквозь конюшню, там она от меня никуда не денется. И правда, стоит у входа в манеж :twisted: вот ты и попалась!!!

Поседлала заразищу с уздечкой уже практически нет проблем, даже железку сама начала брать и пошли мы работать. Подходим с кобылью к манежу, а нам Толстый заржал :) прикольно. Первую рыську на корде её погоняла мерзкая кобыль пробегая мимо Толстого зарядила ему дуплетом, попала :twisted: хорошо, что жопе, маленький мальчик, так жалко его стало. Блин, прикольно, пока я на неё карабкаюсь - стоит.
В работе она очень радует. Бежит уже почти почти в поводу. Шею опускает низко, контакт ровный. Прям приятно, как вспомню как Хан по началу болтался. Уже идет прогресс на вольтах, правда диаметр их я увеличила, как раз в пол манежа делаю.

От ребенка отстала, расседлала и бросила в манеже. Взялась за Толстого. Решила на нем тоже шамбон попробовать. Толстый не сильно врубился пока. Иногда опускался, конечно, но на пару темпов всего.

Столкнулась с "проблемой" на галопе, Толстый не лево сначала хорошо бежал, а потом начал подниматься в контр :shock: . Перевожу в рысь, поднимаю - опять контр и так постоянно. Странно. Поменяла направление. Первый раз тоже поднялся в контр, потом нормально. Опять поменяла и пока не добилась нормального подъема не отстала. А вообще я была крест подняла, но контр и постоянно...

На этом мучить детей перестала, оставила их в манеже, а сама бегом переодеваться. Первую решила завести кобылу. Она в дальнем углу манежа, я где-то половину прошла и позвала, а Филька пришла УРЯ (не долгая была радость).

Дошли мы до денника и я захотела сделать как обычно с Ханом, т.е. уздечку снять, и её туда запустить. УГУ счаз. Уздечку, то я сняла, но домой мелкая идти не захотела и оПЯТЬ от меня свалила. Нет, надо же, от меня ДВА раза в день сваливает. В общем минут 5 я её по территории ловила, а там же ещё табун гуляет. Они налетели, попутно друг другу пинка отвешали (слава богу ни кто ни в кого не попал). Курица, а не лошадь!!!

Ну, все, крантец, теперь она будет сваливать к табуну :evil:

Лирик написал(а):
Ну, все, крантец, теперь она будет сваливать к табуну :evil:
Не будет!!!! :twisted:

У неё теперь шанса не будет :evil: :twisted: . Последний раз я сама виновата, не фиг ждать от неё того же, что и от Толстого.

Картинки с отпуска

это СНЕГ

Эх, как же я люблю горы.

Вот здесь я и вывихнула ногу :(

Basnya написал(а):
Амазонка 1 написал(а):

Где? Кто? Никогда не попадаю на народ, который едет в поля =( Все как-то в манеже тусуются...

Re: Будущее покажет. Фотки с отпуска

Ну и места-красотище!!! Ачуметь! :o

AirKiss написал(а):
Где? Кто? Никогда не попадаю на народ, который едет в поля =( Все как-то в манеже тусуются...
Когда я там стояла, в поля многие ездили. Да и сейчас Вика (Велик), Лена (начкон) ездят точно. Скоро к Рыжему арендатор приедет. Вашего соседа (Гривиса) можно иногда отловить, но поздно. Спортивная смена иногда выезжает...
А вообще наш народ надо пинать и будут и поля, и все, что угодно :wink:

Ясно =)
Хотя вот спорный вопрос: как лучше ездить в поля, в компании или одним.
С одной стороны, в компании веселее, безопаснее и мой олень получает возможность поскакать с кем-то наперегонки, что он очень любит.
С другой стороны, если ехать одним, то плеер рулит, работаешь как тебе нравится и нагрузку даешь такую, какую нужно.

Машинка :)

Эпопея с правами длилась почти полтора года. В январе 2007 я пошла в школу вождения. Теорию в школе сдала с первого раза, площадку тоже. А вот город дался мне не так легко. В первый раз было очень обидно, я в общем даже не выехала на дорогу. Только я начала выезжать, инструктор давит на тормоз, объяснив, что я бы не попала и надо было сдать назад :(.

Но таки сдала и пришла на экзамен ГИБДД это уже был июнь 07 по-моему. Первый естественно теория и я позорно допускаю 3 ошибки, расстроилась слов нету :( В общем надо теперь было перется в само ГИБДД, а у нас экзамены были в школе, дорогу я не знала, а подучить времени как-то не хватало, то одно то другое. Нет, иногда я бралась, но как-то не серьезно. И вот в июле у меня появился свободный день и я, подумав буть, что будет. Полетела в эту жопу мира на шоссе Революции. Таки доехала. Огромное здание, куча людей - все куда-то едут. А главное непонятно куда идти мне :shock: . О, Нашла, экзамены на 2-ом этаже такие-то кабинеты. Поднимаюсь по лестнице, поворачиваю и попадаю в огромный холл где и находятся мои кабинеты. БОЖЕ МОЙ, здесь же человек СТО :shock: . На стенах ничего путного не написано. Чего делать и куда идти непонятно. В итоге отловила мужика, который рассказал, что надо ждать, когда выйдет майор и заберет мою бамажку.

Майора ждала я долго, а ещё дольше ждала своей очереди. И тут звучит, моя фамилия - надо идти, страшно, я же ничего не знаю!!!.

Сказали номер компьютера. Мда ЖК монитор в столе и странные кнопочки, а стул, гм... нет, табуретка со сломанной спинкой на уровне ниже моих коленей. Как же было неудобно, монитор отсвечивает, каждый раз подскакиваю -нервничаю.

Справилась за 7 минут, без одной ошибки УРАААААААААА! Бегом в школу договариваться об площадке и городе. Через недельку 7 августа был день Д. Приехала я туда чуть ли не к 8 утра. Долго ждала пока народ сдаст теорию, где-то к часу нас привезли на площадку, сдавала я почти последняя, т.е. все это время ждала ждала ждала, нервов уже не было, была усталость.
На площадке гы... я же за рулем русской машины не сидела 1,5 года :roll: Да и вообще за рулем сидела несколько раз по проселочной дороге по прямой. Мда, как шипел на меня инструктор с улице в открытое окно, когда я не могла найти заднюю передачу :oops: . Но тем не менее первое упражнение сделала (парковка задним ходом), начала выезжать и заглохла... пипец, несколько минут пыталась завести машину, инструктор шипеть уже перестал, начал брызгаться слюной и ядом сквозь зубы. А инспектор ГАИ стоял посреди площадки и видимо про себя (а может и вслух) ржал, но я таки завелась и на эстакаду, которую тоже успешно преодолела, хоть и сильно перегазовав. А оставшийся разворот в три приема самое легкое и прошло без сучка и задоринки.

СДАЛА!!!

И опять долго ожидание города, тут я ехала самая последняя. И так, извините, за подробности хотелась писать, что мне было уже не до экзамена. Быстро села все сделала (два поворота направо), выслушала от инспектора, что вожу я не сильно уверено, и двигаюсь не по полосам, забрала листочек с его подписью об успешном сдаче бегом в школу. А там опять ожидание когда нам эти маленькие картонки выдадут.

Таки в 7 часов вечера я получила ПРАВА!!! и очень вымотанная поехала на конюшню.

Ну что ж, теперь права у меня есть, осталось дело за малым - машина. Долго и муторно пинала брата, и он таки отдал её мне. УРЯ.

Бойтесь меня уважаемые на дорогах страны.

Сегодня я первый раз одна (всего 3-ий раз на этой машине) доехала до работы: жертв нет
Завидев её не подъезжайте близко :)

Re: Будущее покажет. Фотки с отпуска, Авто

Поздравляю! Это ж такое большое дело! :)
Я вот на этот геморрой никак решиться не могу. То времени жалко, то денег, то нервов.

Re: Будущее покажет. Фотки с отпуска, Авто

Ой как здорово! Поздравляю с правами и с началом настоящего вождения! Свободных дорог и почаще зелёного светофора! :)
Симпатичная машинёшка! :)

Для меня это сейчас особенно актуально: хожу в автошколу, рулю с инструктором.
Ибо к лошадёнку на маршрутках не наездиешься.

Как подумаю про это шоссе Революции - уже мороз по коже. Недавно совсем муж там сдавал на права. Грит, что такого издевательства над людьми он нигде не видел! (холод, голод, чётко не говорят, когда очередь настанет - стой и жди до посинения, пока не вызовут).

Сверху