Re: Будущее покажет. Фотки с отпуска, Авто
А пока мы тут с вами шутя, жеж я забыла написать.
У нас тут ДАТА была В прошлом году в конце сентября мы купили кобыль. И вот как оказывается быстро летит время, мы уже год вместе.
А вчера вечер я провела очень плодотворна зарывшись в веревку и вооружившись инструкцией, долго тупила, несколько раз перевязывала, но вроде сделала. Сегодня примерно на Толстую морду прицепила, вроде нормально, в выходные попробую подогнать по размерам
Гостырка написал(а):
я тоже своего купила в прошлом году в конце сентября
Ну, ты чуть пораньше на недельку или две
А бабье лето-то закончилось
Сегодня с конями целый день под дождем .
Хоть и выехала пораньше, а доехала позже, встреча запланированная не состоялась. А я ещё по темноте и заблудилась Хоть и не плутала, а на времени сказалось.
Детей все таки выбросила в манеж, а Толстого под верх первого. Дождик начал накрапывать все сильнее, но решила кобыль не заводить - чай не сахарная - не растает.
А Толстый сегодня работал ну просто на УРА!!! Давно я такого кайфа не получала. Правда я сейчас стараюсь своей ногой заниматься (болтается зараза!!! и как её успокоить?) поэтому во основном ездила по стеночке.
А Толстый возьми и встань на темп ещё на первой рыси . На хороший такой редкий и приятный, активно его хвалила. Ещё просила не сбиваться с темпа на вольтах, так или иначе и это получалось!!! УРЯ.
Потом на шагу опять же работала, а Хан возьми и начни отжевывать, вот это класс!!! И на рыси отжевывал и на темпе бежал, насколько приятно с ним работать. Иногда, конечно, подставлял правую челюсть, но не криминально.
Галоп тоже отличный сделали он и на нем жевал, хоть иногда и пытался лечь в повод. Вот бежит мы такие красивые рабочим галопом и прошу я по длинной стенке прибавить, а Толстый как прибавит!!! ну прям как большой, ОТ ЗАДА, "в горку" Захвалила мальчика. Повторила - получилось, но уже не так хорошо.
На галопе просила расширений и сокращений, до галопа на месте мы пока ещё не дошли, но на пути к этому. Иногда так по паре темпов получаются настоящих сокращенных.
Закончила пассажем, попросила пару стенок в обе стороны. С новым хлыстиком Толстый гораздо проще дошел до моей просьбы и хорошо выполнил - умница!!!
Укрыла попонкой флисовой и тоже в манеж, пусть походит.
А кобыль все это время мокла. Зато она уже почти научилась уступать нам дорогу и не сильно мешать работать.
Вытерла её чуть-чуть. И поседлала. Кобыль честно стояла пока я занималась всей этой хренью - умничка.
Поработали с ней тоже отлично. Насколько же они отличаются по аллюрам, кобыл прям такая вся "редкая" и эластичная, а Толстый мелкий и как отбойный молоток.
Первую рыську тихонько споконенько по стенке, кобыль молодец. Рысит одним темпом спокойно и размеренно.
На шагу я просила от неё постановления, пока она ещё туго врубается. Остановила её и попросила её сделать на месте постановления. Ребенка молодец врубилась и делала.
А вторую рысь так прям вообще круто, она тянулась вниз и такая вся расслабленная бежала. Выход на вольты и вообще уход со стенки пока ещё не очень но все впереди - научится.
Отшагала и домой.
Пошла забирать Ханурище, видимо он совсем расстроился, что его под дождем заставили гулять, поэтому когда я подошла он мне ЗАРЖАЛ. Нет, вы представляете, он МНЕ и ЗАРЖАЛ, да так заливисто. Видимо это был укор, забери меня отсюда скорее
Лирик написал(а):
Маме вчера говорю, 29 сентября год назад мы купили Кобыль. А она говорит, вот уже и год прошел. Как много поменялось за этот год.
Как страшно было год назад – ты приходишь, а на тебя смотрит совершенно незнакомое тебе животное, которое к тебе относится как к дереву в поле. Когда ты понимал, что ей совершенно фиолетово пришел ты, не пришел или вторая стадия «лучше бы не приходил, потому что ты все время то с седлом, то с уздечкой» - руки ведь опускались. Это к вопросу о том, как создать мотивацию за два раза в неделю, чтобы лошадь радовалась седловке, при том что она семь дней в неделю гуляет в табуне. Представляю как страшно было Оле на незнакомой молодой лошади в полях .
Потом мы к кобыли привыкли, она в конце концов смирилась, что «эти» приходят все равно. И вроде бы даже иногда с ними весело. Постепенно за год мы изучили ее характер и сейчас она конечно более понятна и не такая чужая как раньше. Привыкание – это когда ты уверен, что это ты смотришь на нее, приглядываешься, а на самом деле это она тебя оценивает, прикидывает какое у тебя настроение, короче изучает тебя. Особенно забавно это выглядит, когда животное 170 см в холке с длинной шеей изучает тебя сверху так задумчиво…
Я теперь точно знаю, что «своих» животных я с первого взгляда ощущаю. Это было и с кобылью и с кошкой – одинаковое ощущение. Это потом ты начинаешь приглядываться к чертам характера, к поступкам, к движениям и что-то там оценивать мозгом. А ощущение «мое- не мое» - это в первые три секунды знакомства происходит.
Второе событие за год, это конечно Толстенький – гордая частная лоффадь! С ним было «от судьбы не уйдешь». Он уже прирос к нам всем кожей с мясом. Думаю, что Оля и ОА могут сильно гордиться, что он стал судиться по любителям, как показал этот сезон. Результат титанической работы двух последних лет. А ведь никто не верил, а Хан оказался талантливой лошадью, да еще к тому же ахалтекинцем.
Третье событие – уехали из Спартака в свободное плаванье.
Ну вроде как все, продолжаем