Re: Будущее покажет. Семинар в Москве
Топик написал(а):
Получается мораль в том, что выездка у нас судится "от балды" и от личного впечатления судьи, которое он не всегда даже обосновать может?
и это ведь наверное на семинаре были не абы какие судьи... я представляю как тогда любителей судят.
Юль, когда как. Во-первых зависит от организации соревнований. Например, последний мой старт в Райдере, я была не много удивлена, когда не увидела рядом с судьями читчиков, т.е. судьи сами писали в протоколах. Соотвественно, что там судья успел увидеть и что НЕ увидел пока писал - остается на совести организаторов.
Или ещё вариант, если лошадь или всадник нравится ставят авансом, или наоборот - тоже есть.
Спиногрызы не могуть дать жить спокойно.
Пока мы были на семинаре обнаружилась проблемка, кобыль не захотела заходить в крытый манеж, хотя до этого заходила отлично. Ну ладно, подумали мы приедем проблему решим.
В итоге Аня в понедельник развлекалась 4 часа, так и не завела, во вторник пару раз попробовала и оставила эту проблему решать мне. В среду я развлекалась 1.5 часа, итог не удовлетворительный. Ладно думаю, посоветовалась с людьми и в четверг ехала уже с твердым решением заняться кобылью. Хрен с ним с Ханом, думала я, погуляет одинь день - не развалиться. Вот тебе и хрен с ним. Приезжаю, а конюх говорит, что ужин проел плохо, завтрак не проел совсем - в общем как-то не хорошо коню :cry: . Подхожу к деннику и правда, стоит носом в угол, овес не проеден совсем сено не ест тоже. Вот и позанималась кобылью :twisted: . В общем колики у Толстого, хоть и не сильные. Так что с работы отпросилась и целый день с ним, выводила шагать рысить несколько раз, после первого гоняния вроде стало получше, пересталика местами хоть и слабая, но появилась, да и сено начал есть.
Поставила коня отдыхать, взяла кобыль. И 2 часа мы с ней развлекались достижение 2 ноги она на "трап" ставит. Ладно завела отдохнуть кобыль - вывела Хана опять же пошагала погоняла.
А Хан тоже жопа с ручкой, первый раз вывела с хлыстом, бегать не хотел. Второй раз уже палку по длинее взяла
забегал как миленький
А вообще жалко так его, грунстный, ласковый на ручки проситься :cry:
Завела Толстого вывела кобыль, а народ же видит наши развлечения пытается помочь, советы дает, да я блин уже все попробовала и за хвостом и так и эдак. Лена, советует с овсом, блин не пищевик она, да и если честно я думала, Аня пока 4 часа её туды запихивала попробовала. Ан нет, ну в итоге уговорили меня на овес, и она зашла - ЗАРАЗА!!! Медленно и осторожнно ест-но, а самое смешное, когда уже почти вся в манеже была, оборачивается на выход и на лбу написано - "Все таки обманули ГАДЫ" :lol:
Пару раз с овсом завели, потом поставила её в конюшню и после обеда ещё раз туды сначала с овсом, а потом уже и так завела - вот ведь сволочь не приличная. Она не боится, просто говорит - не хочу!!! и хоть убейся там.
Ханик вродье тьфу тьфу сегодня хорошо (звонила)