Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Читаю и радуюсь... :) и очень понимаю тебя с последней рысью :lol: - плывет такая лапа под тобой, что прямо ах!... И одновременно хочется все время плеваться... в смысле говорить: тьфу-тьфу-тьфу... :lol: и пальцы скрестить: только бы не хуже, только бы не хуже...

Хорошо работать коняжку днем все-таки... жалко, что я не имею больше возможности с работы раньше уходить... поэтому и место "жительства" сменила...

О ТРУДНОСТЯХ БЫТА

Вот посмотреть сейчас на меня - ну, истинный конник-псих! Сижу на кровати с ноут-буком... в конных сапогах и пахну водкой на всю комнату. А причину сложившейся ситуации, думаю, угадает любой конник, покупавший когда-нибудь кожаные сапоги для верховой езды ОЧЕНЬ плотно сидящие по размеру...
Я вот купила. Ровно по ноге. Красота неземная. Была первое время. Потом в силу отсутствия повода надеть (тренируюсь-то в крагах), сапоги были убраны в коробку и оставлены там лежать до лучших времен. А неделю назад меня прибило их померить...
Теперь я, наслушавшись советов опытных товарищей, надела на себя 2 пары проспиртованных гольф, залила спиртом свои сапоги, путем нечеловеческих усилий их на себе застегнула и вот уже который час хожу в таком виде по дому. :roll:
Наивно надеюсь, между прочим, что это поможет сапогам вернуть первоначальные размеры... :lol:

и я влезу :wink: . Должно помочь, если кожа хорошая. Только не останавливайся, пока не высохнут. Они должны, высыхая принять ту форму, что ты диктуешь. Я так туфли разнашивала. Удалось. Потом их много лет, как тапочки носила - а внешний вид не пострадал. Но сейчас есть в продаже спрей саламандровский специально для растягивания кожи. Очень хороший.

Первый раз слышу про такой способ)
Возьму на заметку, а то я в свои уже давно не влезала)
Но первую тренировку в них я до сих пор вспоминаю со слезами на глазах)

Simona, я уже смирилась с тем, что сегодня в них спать придется... :lol: Надеюсь, хоть муки мои не пропадут даром. Уж больно долго они сохнут.
Спреем пробовала на других ботинках - не спасает, через пару дней они опять сжимаются. :cry:
Болейте за меня! )))

Driada, у вас есть реальный шанс оценить эту методику практически в режиме онлайн: если до завтра не помру, напишу, чем все закончилось. :wink:

А так и надо сапоги в притык покупать, чтоб потом было чем заняться? Или это проще, чем найти свой размер?

Driada, я только за - на ты, так на ты )))

ironlady, это мой размер. сапоги подогнаны идеально по ноге. под мою икру и мой балетный подъем (что очень непросто). поэтому они отлично смотрятся, и в них удобно ездить.
Но любая кожаная обувь (кстати, не только конная) имеет мерзкую привычку "садиться", если ее не носить. Особенно, если она при этом новая, еще толком не разношенная. Чтобы она оперативно разносилась, и проделывается вся эта процедура.

Лёлик!
поздравляю тебя с прошедшим!

Желаю - чтобы все получалось, а сапоги разносились и не жали. И тогда - Малый Приз гарантирован!

Дашунь, спасибо огромное! ))) Как приятно!

Проехать бы его... и фиг с ними с сапогами - лишь бы конь бежал и я не тупила, тогда поеду хоть в крагах. :D

Эх. это тяжело разнашивать сапоги.

Сама вот должна на днях получить сапожки и чует мое сердце без пыток железным башмачком там не обойдеться.
По закону подлости они просто обязаны быть мне малы.
чтож остаеться надеяться на лучшее.

Ну все понятно! Нашли крайнего! (сам нашелся!)
kettarian написал(а):
Болейте за меня!
...тото я смотрю...чей та Викториал заболела. Валяеться как "биомасса"(с)
Она хоть тебе и соорендатор! Но со мной она совладелец! Так что это....сымай сапоги!

(О! а Лёлик то мне получаеться РОДНЯ! ) :D
О как!

....Восстань из мерррртттттвыыыыых!....

Я почти уже жива - интернсивная противопростудная терапия делает сове дело, только я в состоянии, близком к определению "под кайфом"... И мне такие вещи мерещатся!!!! :lol:

Лёлик, я тут смотрела каталог с сапогами - нужные мне не нашла, но еще острее захотела кожанные!!! Чувствую, скоро на пару будем пахнуть водкой!

и я хочу!!! зачем, не знаю...но мне они так нравятся :) но на мою ногу не найдешь, померяли тут - голень 33 см в самом толстом месте, плюс узкий подъем и щиколотка...а так хотелось

Чудеса социологии! Пишешь им ту пишешь про работу, про элементы, про лошадь... а самый большой отклик в массах вызвала тема про сапоги!:lol:

Итог эксперимента: не знаю, насколько хватит достигнутого эффекта, но только что, придя домой с тренировки, я надела уже сухие, снятые днем сапоги на 2 пары гольф (это такая имитация бриджей с носками), и они нормально застегнулись. Ура, товарищи! Жаба была съедена не зря.

Катарис, мне Витя так все время говорит про опилки в хвосте. :wink: Но я все равно каждый раз выковыриваю... :D

Маня_=), заранее сочувствую. но теперь Вы точно знаете, чем занять сутки, если что. :wink: Бутылки дешевой водки стандартного литража вполне хватает на среднестатистическую пару сапог+проспиртовывание того, что будет надето под сапоги. :D

Тотоша, всегда оно так: чем дальше, тем больше родственников. :wink:
Еще попьянствуем на именинах!

VictoriaL, ты это... зачем же так буквально воспринимать призыв поболеть-то? :lol: А кожаные сапоги - это весчь. Несмотря на все свои особенности...

ironlady, существует вариант сшить на заказ. Это недешево, но... да, сапоги - вобще очень недешевое удовольствие.
И потом, уж если на мой 35 размер с высоченным подьемом и широкой икрой удалось подобрать - значит нет в мире ничего невозможного. :wink: Удачи в поисках.

Jeka, твой вариант уже сосватала.))) Информация к размышлению дана. Спасибо еще раз за попону. :wink:

Сверху