УЩИПНИТЕ МЕНЯ!
Нашему тренеру вобще не свойственны излишние эмоции. Самое жуткое злобное ругательство, которое мне приходилось слышать от него в свой адрес: "Нет! Это не то, еще раз и повнимательней!"
А самая лестная похвала: "Вот так лошадь должна бежать"...
Поэтому "Это было классно!", произнесенное сегодня Серегой стало настоящим событием месяца.:lol:
Сегодня мне пришлось работать коня днем, между двумя зачетами в институте. Плюсы такой работы - 2 человека в огромном сокоросовком манеже и недавно накормленный конь.
Не знаю уж, совпадение этих факторов или что-то другое повлияли сегодня на Барса, но уже когда мы только начали шагать, стало ясно, что выездка сегодня будет.
Рыж совершенно забыл о том, что он "горячий эстонский парень" и был бодр и весел, игрался на шагу, слушал шенкель даже шепотом, бегал очень резвенько, гнулся, хорошо отвечал на повод и вобще проявлял внимательность и заботу о своем человеке.
В итоге мы НАКОНЕЦ-ТО сделали темповые менки и в 4, и в 3 с первой попытки чисто! Мы красиво демонстрировали сережины любимые связки из Малого приза! Принимания на галопе он показал такие, будто всю жизнь только их и делал! И под конец конь изобразил тааакую рысь, которую я еще ни разу в его исполнении не видела!
И если бы не игрища на отшагивании после тренировки, я бы точно решила, что мне это приснилось - таких замечательных коней в природе не бывает!
Про игрища: видно, проникшись сережиными красочными рассказами и том, какой он молодец, конь совсем расчувствовался и решил, зачем шагать, когда можно еще побегать, тем более, за это так хвалят, гладят и всячески восхищаются? Поэтому после 5 минут шага, он, забыв о том, что ему уже далеко не два года, страшно "испугался" дядьки с бичом, подпрыгнул пару раз на месте и заявил, что он теперь звезда скачек, и шаг - это для кляч.
Еще минут 5 мы изображали из себя скаковую лошадь-двухлетку, которая вместо шага, собравшись в пружинку, исполняет рысь на месте (не путать с пиаффе).
Угрожала коню, сдать его на ипподром, если пропеллер из попы немедленно не исчезнет - проникся, успокоился. Но, придя в денник, сразу бросился пить - вот ведь как распереживался...
Боже, что я говорю? Плохой конь, плохой! Очень плохой! Ужасный просто конь. Кляча безногая. Глупый, ленивый, невнимательный и очень-очень злобный! Плюю через все плечи, стучу по каждому дереву, держу кулаки и вобще всячески надеюсь.