БЫВШИЕ
В очередной раз встретила бывшего арендатора своего коня... Наверное, я жуткая собственница, но меня ДИКО раздражает, когда эта особа с визгами летит целоваться, висеть у него на шее и вдохновенно рассказывать, что мне с ним надо делать, а чего не надо.
Например, я в очередной раз узнала, что ему надо рассказывать, какой он красивый, и не надо давать яблок, потому что он их не любит... :roll:
Кроме того, меня строго расспросили, зачем я делаю с конем гимнастику, рассказали, какой он старательный, и заявили, что на нем нельзя делать элементы, кроме самых простых. И все это, вися у коня на шее... А я, между прочим, в это время пыталась у него ноги попросить...
Вот как объяснить этому добродушному по сути человеку, что лошадь перестала быть ЕЕ лошадью в тот момент, когда встала с оторванными плечами, а она пересела на другую? И что теперь эту лошадь работаю я, и я в состоянии САМА решить, чем его угощать и как с ним общаться. А для советов по работе и нагрузкам у меня есть тренер и ветеринар, которые мнения особы ни разу не разделяют...
И эти сцены внезапной любви... :roll:
Нет, я тоже очень тепло отношусь к Кобыле, я ношу ей вкусняшки, общаюсь с ней в деннике или вожу гулять, если она не занята - не вижу в этом ничего плохого, но зачем устраивать эти показательные выступления для новых арендаторов? ЗАЧЕМ при виде лошади с новой мамкой, сломя голову лететь целовать офигевшего коня?
Почему, когда я арендовала частного коня, его хозяйке не приходило в голову так себя вести (хотя уж она-то компетентна в решении вопросов о нагрузках и потребностях своей лошади)? Почему это не приходит в голову моему соарендатору (хотя кому, казалось бы, еще бросаться с поцелуями)?
Раздражает. Честно. Хоть помидорами кидайте.