Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Driada, еще бы это помогало... Я попробовала как-то намекнуть, что советовалась с ветеринаром на предмет разрешенных нагрузок... И даже сообщала особе, что у меня и МОЕГО коня есть тренер.
И что в итоге? Правильно, все то же самое, спустя месяц...
Заодно мне внушили, что он шарахается не от страха, а от вредности...
Только подо мной конь НИ РАЗУ не шарахался ни от чего, и мне вобще сложно представить его испуганным, но какое это имеет значение! :evil:

А грубо отшивать мне воспитание не позволяет... Человек при всем при этом выглядит крайне доброжелательно...

Luba, это пять! :lol: Только видимся редко (и на том спасибо) - испортятся яблоки, боюсь. :D

Ну что ж...Тогда только терпи и постарайся реже сталкиваться. Другого выхода не вижу.

Оль, знаешь, Саша его несколько месяцев арендовала с оторваными плечами и вышагивала его по 30 минут в день. Она даже готова была ему лечение оплачивать, лишь бы он поправился. Тренер предложила ей уже не цепляться за эту лошадь, а "идти дальше"-арендовать другую. А уж сколько она с ним маялась... Так что вполне она имеет право прявлять симпатию к ниму в присутствии тебя или кого-нибудь ещё.

kettarian, а ты по чуть-чуть и каждый день приноси. :wink:
Катарис, человек в любом случае имеет право проявлять симпатию к своей бывшей лошади, кормить ее вкусненьким и гладить мордочку. Но, все же проявление симпатии и навязывание собственного мнения, это разные вещи. :wink: Есть масса людей, которые спрашивают у старого арендатора совета по коню, по-моему это не тот случай.

Катя, я нисколько не сомневаюсь в светлости чувств. И я готова признать ее геройский подвиг.
Но теперь у коня другие арендаторы (причины этого - дело только ее и ее тренера, меня никак не касающееся), и они имеют право работать с конем без ее участия. Я долго терпела эти номера из хорошего отношения к человеку и по доброте своей душевной, но у всего должны быть свои пределы. Ну, раз рассказали мне, как жить, ну два на шее повисели... но сколько можно?

Знаешь, я тоже потратила в свое время некоторые силы на лечение матадоровского Патрика, Luba не даст соврать. Каждый день приезжала ватники ему переделывать и умоляла Любу его уколоть, т.к. сама не умею колоть в вену, шагала, моционила с риском для жизни - он жеребец и при том не тихий, а уж когда постоит...
И тем не менее, я почему-то не раздаю ЦУ девочке, которая на нем тепер ездит и не кидаюсь к коню с поцелуями, каждый раз, когда вижу, что они с ним чем-то занимается... Это просто вопросы корректного поведения.

kettarian написал(а):
Катя, я нисколько не сомневаюсь в светлости чувств. И я готова признать ее геройский подвиг.
Но теперь у коня другие арендаторы (причины этого - дело только ее и ее тренера, меня никак не касающееся), и они имеют право работать с конем без ее участия. Я долго терпела эти номера из хорошего отношения к человеку и по доброте своей душевной, но у всего должны быть свои пределы. Ну, раз рассказали мне, как жить, ну два на шее повисели... но сколько можно?

Знаешь, я тоже потратила в свое время некоторые силы на лечение матадоровского Патрика, Luba не даст соврать. Каждый день приезжала ватники ему переделывать и умоляла Любу его уколоть, т.к. сама не умею колоть в вену, шагала, моционила с риском для жизни - он жеребец и при том не тихий, а уж когда постоит...
И тем не менее, я почему-то не раздаю ЦУ девочке, которая на нем тепер ездит и не кидаюсь к коню с поцелуями, каждый раз, когда вижу, что они с ним чем-то занимается... Это просто вопросы корректного поведения.
На меня однажды арендатор Долины обиделась, за то, что я присутствовала на её тренировках...смешно, да. Саша Барса взяла (насколько мне известно) из учебной группы и в общем-то она в купе с тренером научила Барса тому, чего он щас могёт.
С проблемой бывших и нынешних арендаторов в Сокоросе я встречаюсь не в первый раз. И не в первый раз вижу и слышу, как "хозяева" нынешние хают предыдущих...
Я, зная Сашу уверена, что она Браслета любит и будет любить в независимости от того, кто его арендует, кто на нём ездит и она будет виснуть у него на шее по причине, о которой я только что упомянула-она его любит.

Катя, да ради бога! Разве я запрещаю ей любить?
Разве я где-то написала, что она плохо с ним обращалась? Разве у меня есть вобще хоть какие-то вопросы к его прошлому (кроме того, какой добрый человек ему плечи оторвал...)? НЕТ!
Пусть присутствует на тренировках, не вопрос. Пусть интересуется его здоровьем - я всегда отвечу и буду при этом доброжелательна. И я по сути вполне неплохо отношусь у Саше чисто по-человечески. Пусть любит - концертов не надо устраивать и учить меня не надо: если мне понадобится совет, я спрошу.
А по поводу, кто его чему научил... не знаю, в курсе ли ты, но ДО Саши, выступавшей по юношам, Браслет бегал Малый приз. И неплохо бегал. К вопросу об обучении...:wink:
Просто надо понимать, что с чужими лошадьми нужно соблюдать некоторые правила поведения, тем более в присутствии новых арендаторов.

А я помнила, когда мы начали арендовывать Факта, то частенько занимались под взглядом Жени, его бывшего арендатора. Она ездить верхом не могла тогда и смотрела... смотрела на всех. Со стороны казалось, что у человека ломка и тоска - просто такой голод был в глазах, когда она на этого серого паразита смотрела. И я чувствовала себя на нем очень неуютно под этим взглядом, хотя в нем не было ничего такого - ни неприязни, ни критики - просто скучала она по коням. Так вот - несмотря на то, что мы были неумейками и она была в праве давать нам советы и даже указания - от нее я не услышала ни слова. А ей, наверняка, было что сказать...
И я была благодарна за это невмешательство, с одной стороны, потому что зарылась бы я в комплексы еще дальше, чем была. А с другой стороны - с удовольствием бы послушала ее.

Но вообще, давать советы, когда их не просят - дурной тон, из каких бы соображений не исходил советчик. Это вопринимается как посягательство на свое личное пространство и принуждение, как низкая оценка знаний и умений тех, кто находится с конем в настоящее время. При этом естественно, никто не запрещает проявлять свои симпатии, но не нужно навязывать именно тот способ проявления этих симпатий другим, ведь общение - это живой процесс между живыми людьми и животными. И это общение у каждого разное - со мной конь общается не так, как с Леликом или Витей, и никогда не будет общаться так, как с Сашей. Но вообще - какой-то детский сад... :oops:

VictoriaL ППКС!
Любит Саша его или нет, но она от аренды отказалась. На шее виснуть никто не запрещает, но для советов и пожаланий у спорстмена есть тренер.
А вот с ЧВ вообще отдельно. ЧВ- это человек, который будет обирать все последующие косяки, если "вдруг что". Арендатор просто пересядет на другую лошадь, а вот ЧВ придется свою лошадь лечить или исправлять чужие ручки.

JS, в нашем с VictoriaL случае вряд ли пересядет... не на кого. Так что и лечить будем, и исправлять... И носимся с ним как с писаной торбой, пылинки сдуваем и за каждый вздох волнуемся. Возможно, поэтому нападения влюбленных особенно впечатляют. :roll:

kettarian написал(а):
JS, в нашем с VictoriaL случае вряд ли пересядет... не на кого. Так что и лечить будем, и исправлять... И носимся с ним как с писаной торбой, пылинки сдуваем и за каждый вздох волнуемся. Возможно, поэтому нападения влюбленных особенно впечатляют. :roll:
А я не про вас, вообще-то про бывшую арендаторшу Катарис :) чесслово, ссадила бы с коня, если бы мне вот такие заявы кидали:)

кстати, сегодня в Битце сказали, что в следующем году не будут всех сразу на МП пускать. Если лошадь его бежит впервые, или раньше она не набегала его на 64-65%, придется сначала проехать квалификацию :?
Соответственно квалификация и сам МП будут в разные дни.. слышали об этом чего-нибудь?

Вик, если уж ревновать, то к тебе, согласись, было бы резоннее :lol:
Хотя, наверное, не без этого, что, впрочем, ничего не меняет.

JS, я вас поняла, просто сочла уместным Вас разочаровать - у арендаторов тоже все не так радужно... :wink:
Насчет арендатора Катарис согласна, странное заявление. Хотя мы не знаем обстоятельств... Может, Катя там криком кричала на бедную девочку, заглушая тренера... :lol: мне с трудом представляется, но вдруг...

на сайте ФЕИ ничего подобного нет - только что как раз смотрела. Там только информация о введении отдельного зачета для молодых всадников (20-25 лет), выступающих по Большому и Среднему 1.

про Малый впервые слышу от Вас. а в чем по битцевским правилам должна заключаться квалификация?

меня можно на ты :)
сегодня Соболева на семинаре в Битце сказала. Это касается только официальных совернования в Москве и Моск. области. Езды еще только разрабатываются, но якобы все официально введут с января- февраля 2007.. Будет несколько вариантов езд в зависимости от возраста лошади.

VictoriaL написал(а):
...А ей, наверняка, было что сказать...
И я была благодарна за это невмешательство, с одной стороны, потому что зарылась бы я в комплексы еще дальше, чем была. А с другой стороны - с удовольствием бы послушала ее.

Но вообще, давать советы, когда их не просят - дурной тон, из каких бы соображений не исходил советчик. Это вопринимается как посягательство на свое личное пространство и принуждение, как низкая оценка знаний и умений тех, кто находится с конем в настоящее время. :oops:

Вик, а если человек реально может тебе указать на ошибку, которую, он уверен, или думает что уверен, ты не замечаешь?? Например то что коня надо бинтовать, или, например, вет при прошлом осмотре сказал то-то и то-то... Ведь часто новые арендаторы получают не всю информацию, и не потому что ее скрывают старые, а потому что забыли сообщить, к слову не пришлось и т.п. Ведь ты сама написала выше, что с удовольствием послушала бы про Факта... но пообщаться друг с другом вам не позволило как раз воспитание ... Может всетаки не стоит так категорично отказываться от бесед? ИМХО, если конь мне дорог, я подойду и скажу, и пусть думают что хотят. Речь конечно не идет о восторженных писках и висении на шее с хмурым взглядом в сторону нового арендатора, мол ну и достались же тебе .... :?

Здоровье - это одно. И это - святое. Однако как правило речь же идет о том, что с конем остаются и его ветеринары, так как при перемене арендаторов он не меняет клуба - как и с Фактом, так и с Браслетом сейчас.

А совет все-таки Женя нам тогда дала один, очень помогший - что шагать и первую рысь надо на нем делать на свободном поводу, невзирая на его проявления крутизны. Оно очень помогло, за что отдельное спасибо.

Согласна. И, возможно, стоит добавить, что аренда в Сокоросе разительно отличается от аренды в том же Матадоре, например.
В Сокоросе тебе не просто дали коня, а остальное - на усмотрение арендатора, тут штат ветеринаров, которые постоянно и неотрывно следят за всеми лошадьми базы и по собственному усмотрению лечат то, что считают нужным лечить, дают то, что считают нужным давать, рассчитывают нагрузки и арендатору лишь сообщают, что по этому поводу ему делать или не делать с лошадью - самостоятельность сведена к минимуму. Так что бывшие арендаторы, при всем, уважении, могут замечать все, что угодно, но решает все равно ветеринар в кооперации с тренером... Система такая.

Сверху