О ВЛИЯНИИ ПРОБЫ СЕДЕЛ НА КАЧЕСТВО КОНСКОГО БЕГА
Засунула сегодня тренера в испытательное седло. Он заранее несколько раз подряд сказал, что он ТОЛЬКО седло попробует, а коня не будет ни трогать ни за что, хоть бейте... Так вот, пока он "пробовал седло" коня наша ТАК бегала! И даже после того, как он "попробовал седло" и посадил в него меня, эффект оставался. Думаю вот, может почаще его сажать седла пробовать? Ну, там с одного же раза не оценить нормально... :roll::lol:
А еще, пришла сегодня работать днем, часа в 3, и застала свое зверье уже не спящим, конечно, но вполне расслабленно возлежащим на опилках. Открыла денник - думала вскочит... не вскочил. Вошла - лежит на меня смотрит, ну, что, мол, у меня тут релакс, хочешь, присоединяйся.
Дала сахарку - съел. Почесала морду, повертела ухи, потрогала бока со всех сторон - лежит, не вскакивает. Пускает везде. Поднимать насильно решила, ни к чему - времени много, да и ценить надо доверие. Почесала, отошла.
Стою перед мордой: "Работать-то пойдем?" - спрашиваю. И конь не спеша встает, отряхивается и выражает готовность идти за мной. Вот после таких вот случаев я начинаю подозревать, что лошади в вправду понимают человеческую речь. :lol:
А после работы встретили в коридоре Driad'у - наконец-то живьем пообщались. Правда недолго - она спешила к многострадальному Эвкалипту и кобылу собирать, а мне пришлось пораньше уехать.
Зато у нас отличная новость:
у Ушастой теперь снова есть настоящая мама! Заботливая, любящая и адекватно ездящая мама. Так что Кобыл теперь не сиротка, а, как настоящий, родительский. И новую маму зовут Настя-Driada.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Очень рада за обеих. Думаю, они отлично договорятся.