Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Лёлик, извини, я тоже немного пофлужу :roll:
Я тоже не согласна, что при работе на трензеле в сборе спина проваливается
 
Ребят, это же не я придумала)
Мне рассказали имеющуюся у многих точку зрения. Для меня она логически понятно обоснована, поэтому я придерживаюсь её. На истину не претендую.
 
Извините, что влезаю :oops: , но я тоже не согласна, что при сборе на трензели спина проваливается и зад нельзя подвести :!: . У меня конь бегает на трензеле, спокойно собирается и округляет спину и подводит зад. :!:
 
акви, скажите, а какие езды Вы на Вашем коне ездите на трензеле?
Я, честно, не слышала о таком влиянии работы на трензеле на лошадь, поэтому не берусь ничего утверждать, но в видео, которое выложила Jeka, насколько я поняла, молодая лошадь? У нее блестящий сбор, но это не не совсем тот сбор, который требуется от лошадей Среднего Приза, к коим относится и лошадь spider_rider, если я ничего не путаю.
На фотографиях, которые по ссылке spider_rider, лошадь на трензеле бежит в том сборе, который очень неплох для молодых, но для СП уже немного не то... ИМХО, лошадь надо дособрать (в более компактном положении чтоб была) и поднять перед. Я знаю, как это сделать на мундштуке. На трензеле... вряд ли получится, хотя, может, есть способ, о котором я не догадываюсь.
Уф! Надеюсь, никого не обидела? Я лишь свое непрофессиональное мнение выражаю.
 
kettarian написал(а):
На фотографиях, которые по ссылке spider_rider, лошадь на трензеле бежит в том сборе, который очень неплох для молодых, но для СП уже немного не то... ИМХО, лошадь надо дособрать (в более компактном положении чтоб была) и поднять перед. Я знаю, как это сделать на мундштуке. На трензеле... вряд ли получится, хотя, может, есть способ, о котором я не догадываюсь.
Нам можно как для молодых, потому что элементам научили, а вот коня уравновесить забыли.
Вот сейчас, когда коню 10 лет, 70 % тренировок занимаемся основами, т.е. правильный сбор, проводимость, чтобы не висел на руке ( когда купила его висел по страшному, руки отрывал).
Насчет сбора, я скорее считаю что он более полезен для лошади, так как спина у лошади в сборе расслабляется, и он принимает на спину, и сидеть становиться гораздо удобнее. Это я говорю даже исходя из собственных ощущений.
Посмотрела фотографии они были сделаны, полгода назад, тогда мы только начинали работать на трензеле. И он его в принципе не воспринимал, думаю надо сделать более свежие фотографии на трензеле, сейчас работаю над тем чтобы брал повод, и когда он берет повод, то сбор становится более выраженным.
Сегодня как раз по этому поводу тренера пытала. Говорю как же так, конь активно работает задом, но перед не поднимается. Она говорит, что значит не настолько зад подведен, чтобы поднялся перед.
Мне кажеться если объяснить коню, какого положения от него хотят, то можно будет и на трензеле тоже самое сделать.
kettarian если не секрет как поднять перед на мундштуке?
Я могу поработать на мундштуке, просто я хочу не как легче , а как правильно.
 
ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Плохая новость - не поеду я ни фига Юношей в субботу. Не допустили. Очень много народу - вне конкурсные уже лишние... :cry:
"Поедешь Малый сразу - нечего халявить! И Юниоров надо пока возраст позволяет," - сказал на это добрый Серега.
Следующий Малый будет в марте... а Юниоры вобще черт знает когда. Зато подготовлюсь, ага.
А для любителей веселых приключений мы с Барсом даем эксклюзивное выступление по программе Любительской езды номер 1. Второго (2-го) февраля... Официально это называется: "Посмотреть, как вы с конем поведете себя на старте, прежде чем ехать что-то серьезное" (мы с конем ни разу еще вместе не выступали).
Так что кто хочет посмеяться - приходите. Говорят, мой конь по юности любил на стартах высаживать всадника посреди схемы и носиться потом по всему манежу, пока судейская бригада вместе с всадником пыталась его изловить. :lol: Так что смотреть, насколько оно поумнело с годами, мы будем на любительской схеме, как я ни упиралась. Ну и ладно. Я рада, что еду хоть что-то. Правда-правда. Я ж могу и ее не проехать - я ж себя знаю...

Ну, а в разделе "белое" у нас прибавки на рыси. Мне все, кто работал с конем раньше, в один голос твердили, что он не прибавляет в принципе. Просто потому.
Видать, плохо просили... Нет, я не буду сочинять, что я прямо вот так вдруг попросила прибавку, и поехала. Я на этом коне 2.5 месяца и все это время не просто катала свое бренное тельце. Поначалу мы его с этим даже не трогали, ибо плечи. Потом потихоньку начали трогать, но он вместо прибавки просто разгонялся, частил и не пытался выносить плечи. В чем-то я его понимаю... Но сегодня, господа, случилось чудо! Разгонялись мы, как обычно... И снова... И опять... И вдруг с хорошего темпа мы вышли на прибавку... и каак побежали! Не большой приз, конечно.... Но он не стал учащать шаги вобще! Он остался на том же темпе и стал выносить плечи и тянуть ножки!!! Ничего особенного, но надо знать Браслета, чтобы понять в полной мере, какое это достижение! Не зря, ох не зря я с ним гимнастику делаю исправно каждый раз! Не прошли даром наши вытягивания ног. :D
Тренер говорит, что на основе этого можно и собранную поставить как надо. Лишь бы плечи не отстегнулись... :roll:
Давно я не испытывала таких эмоций от работы с лошадью. Вот ради таких моментов и стоит заниматься выездкой!
 
spider_rider, меня учили, сначала добиться максимально хорошей рыси с импульсом и темпом - тут по возможности лошади, у нас темп пока не слишком очевиден :lol:. Потом из такого положения пересесть максимально назад и попой и корпусом, отзывать внешней рукой (работа на вольту) при внутреннем постановлении. И с некоторой периодичностью делать двумя руками полуодержки как бы наверх... проще показать, наверное. Перекрещенный повод от мундштука и трензеля позволяет поставить голову в нужное положение, не давая ни выдраться наверх совсем, ни нырнуть вниз - лошади приходится уступать полуодержке, поднимая затылок и весь перед следом (напоминаю, всадник сидит максимально сзади). И все под активный шенкель, чтоб не подтормаживал. Нам помогает. Хотя это, безусловно, не за один раз.

А вобще, возможно, было бы интересно создать тему в основном форуме с этим вопросом и продолжить обсуждение там. Интересно, кто что еще посоветует...
 
kettarian написал(а):
акви, скажите, а какие езды Вы на Вашем коне ездите на трензеле?
У меня конкурный конь :!: , выездка не для меня и не для коня :twisted: . Мы слишком импульсивные и эмоциональные :lol: . Правда у каждой лошади должна быть начальная база выездки, вот этим мы и занимаемся :evil: . У меня просто тренера по выездке (кстати, судят выездку в Сокоросе тоже :!: ) и заставляют меня на тренировках что-то там делать, да и сами ездят на моем коне, приводят его в порядок. Конь на трензели стал на темп, да и местами полу-пассаж показывает :!: , просто слишком у коня много импульса :twisted: . Вот. :lol:
 
Ну, о чем тогда разговор?
Как можно вобще сравнивать требования по выездке к конкурному коню и к лошади Среднего Приза???
Я искренне рада за Вас и Вашего коня, но тут речь совершенно о других требованиях к лошади. Отличный сбор конкурного коня на трензеле в выездке тянет максимум на любительский уровень - это разные дисциплины.
 
kettarian написал(а):
Ну, о чем тогда разговор?
Как можно вобще сравнивать требования по выездке к конкурному коню и к лошади Среднего Приза???
Я искренне рада за Вас и Вашего коня, но тут речь совершенно о других требованиях к лошади. Отличный сбор конкурного коня на трензеле в выездке тянет максимум на любительский уровень - это разные дисциплины.
Давайте все таки называть вещи своими именами, если мы в марте поедем СП 1, это совсем не говорит о том, что мы уровня среднего приза. Просто чтобы ехать в конкурсе и на что то претендовать мне придеться ехать первый день МП, второй СП 1.
Тогда уж лучше малого, и то как то слишком громко звучит.
просто условия сложились так, а именно что в моем возрасте ехать в конкурсе можно только Малый приз, вот и едем. Но работы еще немеряно. Например пируэы на галопе моя головная боль, все остальное делаем, а здесь ну вот никак не доходит как правильно их делать.
Но естественно нужно стремиться к правильному сбору.
Я кстати когда мне сказали что нужно будет ехать МП, была в ужасе, для меня он представлялся чем то ужасным и мегасложным.
В итоге села проехала, оказалось что нет там ничего страшного.
Тем более если учесть что там все те же элементы как например в юниорском предварительном, те же менки, едиснтвенное что в МП и в 4 темпа и в 3, но если конь делает в 4, то сделает и в 3.
 
kettarian написал(а):
Плохая новость - не поеду я ни фига Юношей в субботу. Не допустили. Очень много народу - вне конкурсные уже лишние... :cry:

Вообще вне конкурса никого не будет? а во сколько начало, не в курсах?
 
JS, вобще. Если даже своих, базовских не пущают, как ты думаешь? ))) Там заявилось 40 человек юношей в конкурсе и сегодня еще дописывались... плюс юниоров около 30... там будет метрополитен в час пик!
Я поеду коня работать к 8 утра... :roll:
 
Ну мало ли, может наоборот, в Сокоросе гостям всегда велком :)
а то у меня девушка знакомая как раз хотела вьюношей вне конкуса ехать, вот уж теперь не знаю сложится у нее или нет.
Так во сколько все буит то? а то по слухам хотели в 12, но это ж поздно.
А Малый до или после юношеской, не знаешь?
 
Что-то тебе сооовсем не того нарассказывали.
Не сложится совершенно точно - там на конкурсных дня не хватает.
Начало в 10, в 9 - разминка, а Малый был сегодня.
Его, кстати, выиграл мой тренер, чему мы все в очередной раз страшно рады! :D
Завтра будут, как я написала уже в предыдущем ответе, юниоры с утра, потом юноши.
 
Да, это точно.. мне рассказали что малый и юношеская будет в один день- завтра :))
Поздравляю с победой Сергея :flag:
 
Похвастаюсь, не могу устоять! :lol:
Вот наши победители, Сережа и Шлейф (фото не сегодняшние, а с прошлых соревнований, но суть та же :wink:). Надеюсь, "оригинал" не будет возражать. :D
IMG_1743.jpg

IMG_1779.jpg

IMG_1806.jpg

Автор фото, естественно, Томас Копперс.

Мы все гордимся своим тренером - он молодец!
 
проверила - все в норме, все показывает. попробуй еще, может, сглюкнуло что?
 
Сверху