ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ
Плохая новость - не поеду я ни фига Юношей в субботу. Не допустили. Очень много народу - вне конкурсные уже лишние... :cry:
"Поедешь Малый сразу - нечего халявить! И Юниоров надо пока возраст позволяет," - сказал на это добрый Серега.
Следующий Малый будет в марте... а Юниоры вобще черт знает когда. Зато подготовлюсь, ага.
А для любителей веселых приключений мы с Барсом даем эксклюзивное выступление по программе Любительской езды номер 1. Второго (2-го) февраля... Официально это называется: "Посмотреть, как вы с конем поведете себя на старте, прежде чем ехать что-то серьезное" (мы с конем ни разу еще вместе не выступали).
Так что кто хочет посмеяться - приходите. Говорят, мой конь по юности любил на стартах высаживать всадника посреди схемы и носиться потом по всему манежу, пока судейская бригада вместе с всадником пыталась его изловить. :lol: Так что смотреть, насколько оно поумнело с годами, мы будем на любительской схеме, как я ни упиралась. Ну и ладно. Я рада, что еду хоть что-то. Правда-правда. Я ж могу и ее не проехать - я ж себя знаю...
Ну, а в разделе "белое" у нас прибавки на рыси. Мне все, кто работал с конем раньше, в один голос твердили, что он не прибавляет в принципе. Просто потому.
Видать, плохо просили... Нет, я не буду сочинять, что я прямо вот так вдруг попросила прибавку, и поехала. Я на этом коне 2.5 месяца и все это время не просто катала свое бренное тельце. Поначалу мы его с этим даже не трогали, ибо плечи. Потом потихоньку начали трогать, но он вместо прибавки просто разгонялся, частил и не пытался выносить плечи. В чем-то я его понимаю... Но сегодня, господа, случилось чудо! Разгонялись мы, как обычно... И снова... И опять... И вдруг с хорошего темпа мы вышли на прибавку... и каак побежали! Не большой приз, конечно.... Но он не стал учащать шаги вобще! Он остался на том же темпе и стал выносить плечи и тянуть ножки!!! Ничего особенного, но надо знать Браслета, чтобы понять в полной мере, какое это достижение! Не зря, ох не зря я с ним гимнастику делаю исправно каждый раз! Не прошли даром наши вытягивания ног.
Тренер говорит, что на основе этого можно и собранную поставить как надо. Лишь бы плечи не отстегнулись... :roll:
Давно я не испытывала таких эмоций от работы с лошадью. Вот ради таких моментов и стоит заниматься выездкой!