НАС УТРО ВСТРЕЧАЕТ ПРОХЛАДОЙ...
Или трактат о здоровом образе жизни
По скольку с соревнованиями у меня не сложилось, пришлось совершать трудовой подвиг - работать лошадь с 8 утра, т.к. в 9 начиналась разминка...
Ну, себя я с горем пополам вытащила, тренер к 7.45 тоже совершил героическое появление на базе, поэтому собирались мы за 15 минут. Идя за конем, я горестно предвкушала, как я сейчас буду распихивать несчастное храпящее животное и тащить его в манеж, а он будет упираться и умолять дать ему еще 5 минуточек подремать...
Подхожу к деннику, а там меня уже встречает любопытная морда, вполне бодрая и довольная жизнью.
"Зря радуешься, - говорю, открывая дверь, - сейчас работать пойдем..."
"Да! да! Пойдем!" - бежит навстречу конь.
"Конь, ты не заболел?" - удивилась я про себя.
А Барсик в это время уже шустро вел меня на развязки...
Более того, он вполне шустро зашагал, как только мы начали разминаться и оочень прилично отбегал. Вобще, он чуть ли не единственная лошадь, которая с удовольствием бегает в Малом манеже.
Я лично не люблю этот манеж за отвратительный грунт и работаю там, только перед соревнованиями, когда в большом ставят маршрут или боронят грунт перед выездкой. Чтобы стало совсем понятно, почему я так капризничаю, расскажу, например, что в нем можно не пользоваться приступкой, чтобы залезть (если она нужна) - достаточно поставить лошадь в яму...
Начиная со следующей недели грунт там будут менять, так что уже на следующей там, надеюсь, станет хорошо.
Но это лирика - а вела я все к тому, что обычно лошади там работают аккуратно, "щупают", не двигаются, как надо... И только мой, радостно размахивая ушами, с восторгом на морде носится по этим косогорам! Ни о каких прибавках там, естественно, речи не идет, но импульс не может не радовать.
И отрадная тенденция периодического выноса плеча на рыси до сих пор имеет место быть, что тоже вселяет оптимизм.
Вобщем, "утренняя зарядка" - залог удачного дня!
В этот удачный день, кстати, наша Наташа (девушка из нашей, читай, Серегиной, команды) заняла первое место по Юношам и второе - по Юниорам.