Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Работать ездила. Но море, конечно, тоже вниманием не обошли. :D Хотя, знаете, чем общаться с тамошним контингентом, я бы лучше тоже сутками на конюшне торчала... :?

КОННЫЕ МАГАЗИНЫ

Спорт тут стал набирать популярность совсем недавно (примерно с тех пор, как шейхи переселили сюда половину членов FEI) - до этого были только скачки. Поэтому в конных магазинах творится полная фигня: продавцы не понимают, что нужно покупателям, что будет пользоваться спросом, поэтому везут все, что под руку попалось.
Так, например, у них есть 3 вида краг: кожаные на узкую ногу, неопреновые на среднюю ногу и неопреновые на среднюю ногу голубого цвета... :roll:
Зато огромный ассортимент седел вестерн (при полном отсутствии сайд-пуллов или вестерновых уздечек) и выездковых почему-то коричневых седел... Черная аммуниция у них, кстати, вобще непопулярна - на конюшне, где я тренируюсь, почти все коричневое.
Из представленных вниманию трензелей я не нашла вобще ни одного нормального! :shock: Зато висит куча гипер-строгих пелямов с разными орудиями пыток посреди грызла, 2 аналогичных мундштука, гипер-мягкая дутая девятка с медным грызлом, непонятный девайс с кольцами в трензельных кольцах (!) и нечто резиновое...
Элисон говорит, они все из дома возят восновном (всмысле, она - из Англии, австралийцы - из Австралии и т.д.). Зато я нашла тут модные бриджи противненького коричневато-серого оттенка с черной задницей (читай, с полной леей) - очень нравятся. :D

Зато я нашла тут модные бриджи противненького коричневато-серого оттенка с черной задницей (читай, с полной леей) - очень нравятся.
О! Тот вариант, который я не нашла на Эквиросе - в смысле - с полной черной леей, но сами чтобы не черный, а бежевые! Прикольно! С обновкой (или ты еще не решилась их купить?)!

Они не бежевые, хотя такие тоже есть, кстати. Я про тебя как раз вспомнила, но не решилась купить - боюсь с размером не угадать, если скажешь мне точно свой размер в том формате, в котором пишут на пикюре, могу привезти, если хочешь.
А эти, они не бежевые, а такого серо-буро-козявчитового оттенка. Но мне страшно нравятся. Мне их подарили в итоге. :roll:

Поздравляю с обновкой! :lol: Ни одна поездка не может обойтись без посещения конного магазина и приобретения чего-нибудь такооого :roll:

И на кой ляд я сюда зашла... "свиным рылом в калашный ряд" (с)...
Вик, ты мне потом афтограф покажешь? :roll:

вааащеее! Пока мы тут мерзнем, разгребая сугробы, она там развлекается с одеждой ручной работы, арабскими скакунами, понтовыми ипподромами и бриджами с полной леей! Мама мия! Мы уже слюной захлебнулись! :)

kettarian написал(а):
А эти, они не бежевые, а такого серо-буро-козявчитового оттенка. Но мне страшно нравятся. Мне их подарили в итоге. :roll:
Так это даже лучше, практичнее! :lol:

ВЕТЕРИНАРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ FEI В ДУБАЕ

Растяпа! Вчера на ветеринарной конференции FEI в Дубае я умудрилась забыть сумку в кафе! Благо, тут хоть руки за воровство уже и не отрубают, но придание свежо - потому сумку мне сегодня вернули в том же состоянии. Поэтому у меня снова есть фотоаппарат, кошлек и прочие полезные вещи.:roll:

Вет. конференция была про допинг и вет. контроль на стартах - очень познавательно! Я поняла, что наши лошади вряд ли смогут его пройти. Хотя бы потому, что накормить коня энергетической подкормкой у нас фигня-вопрос, а во многих из них содержатся вещества, которые выявит допинг-тест. Кроме того, крайне не рекомендуется колоть лошадь большинством успокоительных средств даже в дороге. Я уже не говорю, что обколоть больные ноги обезболивающими сочтут практически за преступление - "больные места надо лечить, а не маскировать! а соревнование - не место для больной лошади", - основной девиз FEI. И я склонна с ним соглашаться...
Еще веселее: нельзя ставить выступающую лошадь в денник после любой лошади, которая ела хоть какие-нибудь лекарства, не вымыв его, если выступающая лошадь вынуждена принимать лекарства за какое-то время до соревнований, опилки в деннике надо менять постоянно, чтобы лекарства не впитались в копыта с мочей, а кормить любую лошадь на лечении (даже если это профилактика) надо всегда последней.
Кроме того, я узнала, какие формы и как надо заполнять на международных стартах, что включает в себя вет.комиссия и сколько и когда их проводится. Что и когда ветеринары имеют и что не имеют права проверять и много чего еще. Жалко, на международные старты с теми условиями, что предоставляет мне любимая родина, я никогда не попаду, скорее всего. :?
Зато я познакомилась лично со многими полезными людьми, в том числе и с Майклом Стоуном - главой этой милой организации. Так что, несмотря на неприятности с сумкой, день, имхо, получился замечательный.
DSCF2477-2.jpg

kettarian написал(а):
Зато висит куча гипер-строгих пелямов с разными орудиями пыток посреди грызла, 2 аналогичных мундштука, гипер-мягкая дутая девятка с медным грызлом, непонятный девайс с кольцами в трензельных кольцах (!) и нечто резиновое...
....восток дело тонкое....это я в Египте поняла! Катаються на мундштуках.....только повод цепляют ближе к кольцу, уменьшая рычаг.....Что есть, то и надели....

kettarian написал(а):
Элисон говорит, они все из дома возят восновном (всмысле, она - из Англии, австралийцы - из Австралии и т.д.). :D
Гы! Им помошник из России не нужен? :flag:
У нас много чего в магазинах хорошего продаеться, можно тоже привезти!
:girl:

Я когда зашла в этот дневник после какого-то перерыва - прямо обалдела. От новостей, от того, что наши шпиёны пролезли в ФЕЮ (это такая форма - дательный падеж от FEI).

Лёлик всегда знает, чем поразить!
Так держать!!! :wink:

ЛЕНТЯЙКА Я!

Несколько дней не была дома, и каждый вечер падала и умирала. Сейчас постараюсь исправить: фото грузятся уже.
Из общих новостей личного характера: тренируюсь потихоньку - на днях дали покататься на скаковом арабе... ух, блин! Оно вобще не тормозится, кроме как вольтом! :shock:
Из сегодняшнего: лицезрела местные соревнования по конкуру (фото в пути), очередные скачки на очередном ипподроме (у них тут ни одного КСК без скакашей! вобще!) и первая на очереди хи сезона: фото бассейна для лошадей! 8) Завтра с утра рано поеду их купать, так что будет, надеюсь, ещ и бассейн с собственно водоплавающими копытными.

Итак, начнем, наверное, с самого интересного - бассейн!
DSCF2523.jpg

Ипподром на полпути между Дубаем и Абу-Даби, название которого я так и не научилась выговаривать (бассейн как раз в нем). С этих скачек начался мой сегодняшний день.
DSCF2515.jpg

DSCF2519.jpg

После лошадиный скачек я посмотрела ипподром, где тренируют скаковых... верблюдов! Ничего смешнее в жизни не видела, честно! Они выходят на пробежки стадами. Посреди верблюд с наездников, а вокруг него еще целая толпа. В намордниках - иначе они друг друга едят.
На это месте у меня села батарейка в камере, так что верблюдов покажу, как только мне пришлют их фото с камеры моего шефа (позже или завтра). А пока "почти конный магазин" - т.е. магазин верблюжей амуниции:
DSCF2525.jpg

Потом был конкур, который еще грузится, так что продолжение следует...

А что это у тебя за работа такая, связанная с такими поездками ?

И вопрос по положению по выездке. Я слышала новое положение пришло по выездке. Ты не в курсе шпоры колесики все так же разрешены ?

ух ты, как раз этот самый бассейн я и видела по телевизору в передаче про конюшни шейха
там по идее двое идут по бортикам по сторонам, и каждый держит нечто наподобие корды, т.е. лошадь купается "на развязках", да?

О, и пока оно все еще грузится... Вика и Тотоша, специально для вас - эксклюзив:
DSCF2493.jpg

Пегий араб. :wink:

СКАКОВЫЕ ВЕРБЛЮДЫ
Вот и они!

В этой милой стране гоняют вообще на всем, что движется. Это страна гонщиков! У них есть гонки на машинах, на яхтах, на катерах, на лошадях, естественно, и даже вот на верблюдах.

Итак, стада скаковых верблюдов идут на тренировку.
Picture006.jpg

А это, собственно, сама тренировка. Нормальная такая скаковая тренировка... только вот лошади не совсем лошади... а в остальном все как у всех. :lol:
Picture007.jpg

А у верблюдов ведь скорость большая довольно, да?

Бассейн навернео классная штука :shock:

Сверху