ВЕТЕРИНАРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ FEI В ДУБАЕ
Растяпа! Вчера на ветеринарной конференции FEI в Дубае я умудрилась забыть сумку в кафе! Благо, тут хоть руки за воровство уже и не отрубают, но придание свежо - потому сумку мне сегодня вернули в том же состоянии. Поэтому у меня снова есть фотоаппарат, кошлек и прочие полезные вещи.:roll:
Вет. конференция была про допинг и вет. контроль на стартах - очень познавательно! Я поняла, что наши лошади вряд ли смогут его пройти. Хотя бы потому, что накормить коня энергетической подкормкой у нас фигня-вопрос, а во многих из них содержатся вещества, которые выявит допинг-тест. Кроме того, крайне не рекомендуется колоть лошадь большинством успокоительных средств даже в дороге. Я уже не говорю, что обколоть больные ноги обезболивающими сочтут практически за преступление - "больные места надо лечить, а не маскировать! а соревнование - не место для больной лошади", - основной девиз FEI. И я склонна с ним соглашаться...
Еще веселее: нельзя ставить выступающую лошадь в денник после любой лошади, которая ела хоть какие-нибудь лекарства, не вымыв его, если выступающая лошадь вынуждена принимать лекарства за какое-то время до соревнований, опилки в деннике надо менять постоянно, чтобы лекарства не впитались в копыта с мочей, а кормить любую лошадь на лечении (даже если это профилактика) надо всегда последней.
Кроме того, я узнала, какие формы и как надо заполнять на международных стартах, что включает в себя вет.комиссия и сколько и когда их проводится. Что и когда ветеринары имеют и что не имеют права проверять и много чего еще. Жалко, на международные старты с теми условиями, что предоставляет мне любимая родина, я никогда не попаду, скорее всего. :?
Зато я познакомилась лично со многими полезными людьми, в том числе и с Майклом Стоуном - главой этой милой организации. Так что, несмотря на неприятности с сумкой, день, имхо, получился замечательный.