Наташ, всегда пожалуйста. Кобыла - предмет моей глубокой нежной привязанности, и, естественно, я радуюсь, когда у нее все хорошо! И раз уж вы так удачно друг друга нашли - это вобще замечательно.
А ЛОШАДЬ-ТО СОСКУЧИЛСЯ!
Я, конечно, склонна воспринимать коневые "эмоции" со своей человеческой колокольни, но у меня сегодня создалось совершенно реальное ощущение, что за время моего отсутствия Барс успел соскучиться! День прошел под девизом "мама, я все сделаю, только не бросай меня больше с этими дядьками!"
Поскольку Барс в силу своего философского склада характера не склонен бурно реагировать на мое появление (т.е. если не бежать к нему с радостными воплями "Вот и я! Ты не рад?", он будет спокойно жевать свое сено или показывать попу), я вознамерилась не шуметь, дабы пройти к раздевалке незамеченной. Не тут-то было! К тому моменту, как его денник появился в поле видимости, Браслет уже занял стратегическую позицию в ближнем к выходу конце денника и встречал меня с ушами на макушке и выражением вселенского восторга на морде. По мере моего движения по коридору, зверь скакал по деннику параллельно мне, пытаясь заглянуть в глаза: "Мама, это же я! Ты меня не узнаешь?" :hop:
Остановилась, почесала морду, ущипнула за нос... и весьма озадаченная пошла переодеваться.
Вышла за конем, подхожу к нему с намерением взять за повод и идти в манеж...
"Мама, а я помню гимнастику! Я шею вот так умею тянуть! И вот так умею гнуть! А еще я помню, как ноги тянуть надо..." А вот этого не надо! Так и убить недолго...
Ладно, сахар выклянчил. Вышли работать... Это мой конь? Это мой конь, который 3 дня назад притворялся деревом и пытался мне внушить, что он теперь все делает совсем по-другому? Конь, это ты???
"Я!" - говорит конь, взяв меня на спину уже с самого момента первого подъема в рысь и старательно задирая ноги...
"Да нет, конь, это не ты..."
"Я, мамочка!" - говорит конь, мягкий, как кошка и внимательный как первоклассник.
"Так ты, может, теперь еще и на галопе ломиться не будешь и ноги будешь хорошо менять?"
"Буду! Буду!" - поднимается лошадь в галоп, прибавляет, сокращается, меняет ноги от мысли в любое количество темпов... И ощущается точь-в-точь как месяц назад, когда Барс казался таким легким и покладистым.
И принимания он будет... галками... причем, даже не одной, как обычно (туда-обратно), а с тройным заходом (туда-обратно-и еще раз туда)... И прибавки покажет хорошие, и пируэты на шагу покрутит нормальные, а не спины, которые он в последнее время предлагал...
Тренер только комментировал: "Хорошая прибавка была! Отлично в эту сторону принимание! Рысь сейчас хоро... это же настоящая рысь!"
На развязках Барсё рвался обниматься-целоваться... Причем, особенно весело было, когда с мордой, перемазанной слюнями вдрызг, мне ставили нежный ультиматум: "Либо сахар, либо я тебя сейчас пАцАлую!" :shock:
Вобщем, все познается в сравнении... Наш конь, похоже, осознал, что если мамков обижать - можно остаться совсем без мамков... и тогда придут строгие дядьки Витя и Сережа и давай воспитывать несчастное животное... Ни тебе, посюсюкаться, ни тебе вкусняшку выклянчить, ни побаловаться... сплошная дисциплина! :roll:
Интересно, насколько коню хватит впечатлений?