Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Афлубин пей, пока не заболела. Порошок - это когда температура уже.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ РЫЖЕЙ КОБЫЛЫ

Если кому еще интересно, как складывается жизнь моей любимой девочки Гизаны, она не стоит на месте и пока (ттт) двигается вполне успешно.
Driada пересела на лошадь уровнем повыше, но Рыж не сильно пострадала - она не ушла в прокат, не осталась стоять без дела... Рыж обрела новую мамку! Новой мамке я ее сватала давно, но все как-то не складывалось. А тут вдруг встретила ее на базе и с удовольствием узнала, что девочка теперь под ее крылом.
То, что это хорошо для Кобылы я не сомневалась (иначе бы не сватала), но очень рада тому, что и Наташе-Kacy эта хитрожопая ушастость тоже пришлась по душе. Причем настолько, что человек даже дневник решил завести.
Вобщем, эти две милые леди, я смотрю, отлично спелись и теперь будут на пару терроризировать общественность попрошайничествами и прочими безобразиями к обоюдной радости обеих.
Продолжение истории Рыжей Ушастой Кобылы можно теперь читать здесь: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=595426#595426

Оль, пасиб за тёплые слова в наш адрес, мы будем стараться :hop:
я и вправду давно не встречала лошадь, с которой будет ТАК ЛЕГКО работать и просто общаться
Давай выздоравливай, а то давно не виделись :)
З.Ы. в пятницу недоразумение по фамилии *** не дало мне мою заю доработать, оно скакало и всячески мешалось :biggun: только связываться с такими - себя не уважать :wall:

Это что ж получается? Плодите дневники, как грибы, а работать когда же? Выздоравливай!

Наташ, всегда пожалуйста. Кобыла - предмет моей глубокой нежной привязанности, и, естественно, я радуюсь, когда у нее все хорошо! И раз уж вы так удачно друг друга нашли - это вобще замечательно.:D

А ЛОШАДЬ-ТО СОСКУЧИЛСЯ!

Я, конечно, склонна воспринимать коневые "эмоции" со своей человеческой колокольни, но у меня сегодня создалось совершенно реальное ощущение, что за время моего отсутствия Барс успел соскучиться! День прошел под девизом "мама, я все сделаю, только не бросай меня больше с этими дядьками!"
Поскольку Барс в силу своего философского склада характера не склонен бурно реагировать на мое появление (т.е. если не бежать к нему с радостными воплями "Вот и я! Ты не рад?", он будет спокойно жевать свое сено или показывать попу), я вознамерилась не шуметь, дабы пройти к раздевалке незамеченной. Не тут-то было! К тому моменту, как его денник появился в поле видимости, Браслет уже занял стратегическую позицию в ближнем к выходу конце денника и встречал меня с ушами на макушке и выражением вселенского восторга на морде. По мере моего движения по коридору, зверь скакал по деннику параллельно мне, пытаясь заглянуть в глаза: "Мама, это же я! Ты меня не узнаешь?" :hop:
Остановилась, почесала морду, ущипнула за нос... и весьма озадаченная пошла переодеваться.
Вышла за конем, подхожу к нему с намерением взять за повод и идти в манеж...
"Мама, а я помню гимнастику! Я шею вот так умею тянуть! И вот так умею гнуть! А еще я помню, как ноги тянуть надо..." А вот этого не надо! Так и убить недолго...
Ладно, сахар выклянчил. Вышли работать... Это мой конь? Это мой конь, который 3 дня назад притворялся деревом и пытался мне внушить, что он теперь все делает совсем по-другому? Конь, это ты???
"Я!" - говорит конь, взяв меня на спину уже с самого момента первого подъема в рысь и старательно задирая ноги...
"Да нет, конь, это не ты..."
"Я, мамочка!" - говорит конь, мягкий, как кошка и внимательный как первоклассник.
"Так ты, может, теперь еще и на галопе ломиться не будешь и ноги будешь хорошо менять?"
"Буду! Буду!" - поднимается лошадь в галоп, прибавляет, сокращается, меняет ноги от мысли в любое количество темпов... И ощущается точь-в-точь как месяц назад, когда Барс казался таким легким и покладистым.
И принимания он будет... галками... причем, даже не одной, как обычно (туда-обратно), а с тройным заходом (туда-обратно-и еще раз туда)... И прибавки покажет хорошие, и пируэты на шагу покрутит нормальные, а не спины, которые он в последнее время предлагал...
Тренер только комментировал: "Хорошая прибавка была! Отлично в эту сторону принимание! Рысь сейчас хоро... это же настоящая рысь!"

На развязках Барсё рвался обниматься-целоваться... Причем, особенно весело было, когда с мордой, перемазанной слюнями вдрызг, мне ставили нежный ультиматум: "Либо сахар, либо я тебя сейчас пАцАлую!" :shock:
Вобщем, все познается в сравнении... Наш конь, похоже, осознал, что если мамков обижать - можно остаться совсем без мамков... и тогда придут строгие дядьки Витя и Сережа и давай воспитывать несчастное животное... Ни тебе, посюсюкаться, ни тебе вкусняшку выклянчить, ни побаловаться... сплошная дисциплина! :roll:
Интересно, насколько коню хватит впечатлений?

:lol:
Супер))) Мне вообще кажется. что он тебя очень любит) Вы так умильно целуетесь)

Классно-то как:)
Вот почитала и подумала, может тоже животное бросить на недельку другую, может тоже бело-плюшевым станет!:) :lol:

spider_rider, первые два дня моей болезни его коновод гонял на корде совершенно точно, потому что болела я вместе с тренером. Вчера тренер вышел и туманно сообщил, что постарается взять его под верхом. Чем закончилась эта история, я так и не спросила, но, судя по тому, какой конь был шоколадный, видимо, все-таки взял...

kettarian написал(а):
spider_rider, первые два дня моей болезни его коновод гонял на корде совершенно точно, потому что болела я вместе с тренером. Вчера тренер вышел и туманно сообщил, что постарается взять его под верхом. Чем закончилась эта история, я так и не спросила, но, судя по тому, какой конь был шоколадный, видимо, все-таки взял...
Судя по моему опыту, шелковости лошади после работы его под тренером хватает дня на 3 ;)
Потом конь вспоминает, что сверху мамка, и давай расслабляться :-)
Мой тоже скучает, даже может погугукать, когда меня не было пару дней, а еще ревнует. Я работала молодого коня неделю, и седлала его на развязках около денника Эмигранта, эмигрант обиделся. Сначала удивился, что я не около него вожусь, а потом обиделся :-)

Помниться, за полгода аренды мне Батист слова доброго не сказал. Воспринимал меня с терпением - типа, опять пришла, моркови принесла.
А как пошел в прокат - сразу гугукать стал мне, как только я на конюшню заходила.
:wink:

А мне почему-то кажется, что Гизанчик ко мне еще не привыкла, и воспринимает меня как очередное "тело" на её спине. Может время нужно, чтобы привыкнуть друг к другу... :cry:

Как классно :) Как же прекрасно осозновать, что лошади нужна ты :) ээх.. возможно и у меня так будет когда-нибудь :D

ДЕТИ

У нас сегодня бежали свежезавезенные рысачки-двухлетки. Ну, официально двухлетки - на самом деле, еще полуторники.
Это шоу!:lol: После взрослых опытных лошадей, серьезно и вдумчиво рассекающих по дорожке, изобретая на ходу уловки, чтобы обойти соперника, выходит эта толпа жеребят!
Писки-визги, шатания во все стороны! Они пытаются поднырнуть под старт-машину, погугукаться с товарищами и надавать люлей этому непонятно чему в качалке одновременно. Дан старт, и с криками "Мужики, табун уходит!" звери стали метаться по дорожке. Каждый из них по ходу "заезда" героически вырывался в лидеры почти броуновского движения, совершенно явно задавался вопросом: "А куда мы, собственно, бежим?" И в задумчивости сбавлял темп...

Малышей записали толпой в аж 9 голов, т.е. если бы кто-то решил сдриснуть, было бы некуда, поэтому мы реально опасались, как бы потасовкой не закончилось... но обошлось.
Безумно умильное зрелище!

ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!

Я вот читаю в чужих дневниках регулярно: "Коня мне гугукает", "лошадь меня фырчанием встречает"...
Моя коня никогда никому не гугукает и в принципе никаких звуков, направленных на общение с собеседником, не издает. Молчаливый он у нас...
Рассказать, как спровоцировать немого коня на беседу? Поделитесь его яблоками с его соседом!:twisted:

После тренировки иду по корридору с пакетом полным яблок для Барся. Несу все ему. Но по дороге решила забросить парочку в кормушку Шлейфу, ибо это несчастное животное сегодня огребало по заднице от строгого папы, да и вобще люблю я этого зверя - у нас с ним давняя дружба.
Вобщем, угостила ребетенка яблочком... и что бы вы думали? Из-за стенки вдруг знакомый рыжий нос как захрюкает мне в ухо: "Мать! Ехидна ты, а не мать! Ты там совесть совсем потеряла?! Это МОИ яблоки!" Яблоки свои Барс, конечно же, получил, да и есть за что - он умница сегодня, и вдобавок я теперь знаю, что он умеет говорить! :D

А вобще, зверь какой-то подозрительно старательный в последнее время. Бегает, чавкает, ножки тянет... Красота!
Сегодня даже изображали принимание от стенки до стенки на рыси. С третьего раза изобразили. Первые 2 не вместились в наш "крошечный" манеж... :oops:
Ножки все поменяли, рысь показали, попринимали во все стороны на всех аллюрах, даже прибавки хватило почти на всю диагональ - прогрессируем!
А под конец этого всего Серега в последнее время традиционно отбирает у меня стремена... Снова. Чтобы ноги не шевелились ни на сантиметр, чтобы пятка не "ходила", чтобы бедра были почти перпендикулярны полу и вобще, чтоб красиво сиделось. Ибо нефиг! По скольку к тому моменту цепляться коленками за седло у меня просто нет сил, получается желаемая посадка на балансе - тренер доволен, я полумертва. Полная идиллия!

kettarian написал(а):
Сегодня даже изображали принимание от стенки до стенки на рыси. С третьего раза изобразили. Первые 2 не вместились в наш "крошечный" манеж... :oops:
Ножки все поменяли, рысь показали, попринимали во все стороны на всех аллюрах, даже прибавки хватило почти на всю диагональ - прогрессируем!
С прибавками что ? в конце начинает торопиться ? Или наоборот замедляться ?
У меня конь на заду весь, поэтому разбегается где то к середине диагонали. Никак не могу заставить его перед поднять, умучалась уже.
А в каком смысле чтобы ноги ни на мм не смещались ? они же в любом случае двигаются в такт движению ? Или я не права ?

Сверху