Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Постановление вообще не нужно делать, но не забывайте, что здесь все-таки не профессионалы, а те кто только учатся) Нам можно делать ошибки)

ПОЛО

Итак, господа, поло:
В поло очень простые правила: приходит толпа очень важного и полезного друг другу народа... и общается. Заводит знакомства, представляет друзей, коллег... А на заднем плане где-то самозабвенно носятся команды с мячиком. Если спросить любого зрителя, какой счет, он вряд ли ответит на этот вопрос.

Единственное, что я в перерывах, между переговорами успела понять про игру - в ней нельзя подрезать - за это бывает пенальти, что игра делится на 4 чаккера, в каждом из которых бегают новые пони. При необходимости, пони можно заменить и посреди чаккера.
И что каждая команда каждый раз играет за того, кто в эту конкретную игру ее спонсирует. Например, на Cаrtier, где я была сегодня, играли команды Катарских авиалиний и Национального банка Эмиратов. Завтра те же самые команды будут командами Бритиш Эйрвейс и Альджазиры...

Теперь в картинках (раскрасок не будет)
IMG_0602.jpg

IMG_0599.jpg

IMG_0596.jpg

IMG_0605.jpg

IMG_0610.jpg

Кстати, поло - просто мечта Невзорова: ругать не переругать. Лошади стоят в узеньких стойлах и тренируются пачками по 4-6 штук, меняют их как перчатки и никто их богатый внутренний мир не ценит, даже клички не всегда запоминают.

А вот вспоминая фильм "Красотка" и глядя на фотографии, назрел вопрос - ископыченый дерн зрители обратно заковыривают? Или это так только в кино? :lol:

Хе-хе! Не, тут не заковыривали... Я даже не вспомнила об этом. :lol: А было бы занятно.

Оль,а вы не могли бы написать мне адреса конных магазинов в Эмиратах? Мой муж туда едет скоро, обещал купитьмне всяких полезных штук, если я ему дам точные кооординаты магазинов. У него будет только один свободный день. Поэтому надо хнать конкретно, где искать магазины.
Можно в личку.

Чертенок, честно, не советую.
Во-первых, потому что ассортимент, прямо скажем... своеобразный (см. мой отчет о конных магазинах с прошлой командировки).
Во-вторых, потому что он с ума сойдет искать - они, как и у нас, прямо скажем, неочевидны. Кроме того, они не нумеруют дома и часто даже не называют улицы - в адресе указывают какую-нибудь ближайшую точку.

Самое приличное, что я нашла (а я была во всех - их тут всего 4), находится в конном центре в Шарже. КСК так и называется Sharjah Equestrian Center. Магазин находится около трибун травяного плаца.

НОВОСТИ

Уф! Я жива! :shock:

Сил нет ни на что, честно, потому очень коротко показываю картинки.
Dubai World Cup случился 31 марта.
Фейерверки и церемоничя открытия мне не удались - было темно, и мой фотоаппарат отказался работать в такой обстановке. ((
Придется поверить на слово, что это было прекрасно: лошадь в натуральную величину летала над ипподромом на аэроплане, циркачи вобще ужасы творили, первый раз такое видела - лошадь садится, из этого положения, вскакивая, выпрыгивает в каприоль и делает еще 3 каприоли подряд, потом начинает делать темповые менки на галопе без продвижения вперед вобще...

Начну с начала... Обычно Millenium Grand Stud выглядит вот так:
IMG_0654.jpg

31 марта он выглядел вот так:
IMG_0655.jpg

Перед арабской скачкой: жокеи
IMG_0623.jpg

Кони
IMG_0624.jpg

IMG_0631.jpg

Серый победил :wink:

Сами скачки (с dubaiworldcup.com)
1781.jpg

1783.jpg

1797.jpg

Кто где кого обскакал, писать не буду, вернее, буду, но не сюда - во-первых, оно скоро появится по новостям, во-вторых, тут клички и имена владельцев все равно вряд ли кому-то что-то скажут.

Напоследок, ваша покорная слуга "при параде" (в платье и шляпе, стоимостью в пол моей машины, вместо бриджей и сапог меня никто не узнавал:lol: ) с понтовой "вездеходной" аккредитацией на груди (горда безмерно)!
IMG_0626.jpg

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Но жизнь на дубайском кубке не закончилась. Сегодня открылась арабская выставка - нашими деньками Эквирос. :D

Просто обзорные фото - найдите отличий от Эквироса :lol:
IMG_0684.jpg

IMG_0686.jpg

IMG_0691.jpg

А это несчастное животное было поселено в деннике прямо напротив 4 кобыл - он целый день стоял вот так и гипнотизировал мечту за забором... Иногда пытался делать попытки подкопа, но неудачно - под опилками резина оказалась как-то некстати.:roll: Мы с шефом решили пожалеть зверушку и ночью потихоньку пересадить его к кобылам... а потом с утреца обратно. И никто ничего не заметит, пока кобылы толстеть не начнут.:twisted:
IMG_0693.jpg

Собственно, зазаборная мечта пегого
IMG_0694.jpg

P.S. Вести из дома: Серега пишет, что они с Браслетом по мне скучают.:D
Браслету обещаны подарки от "спонсоров". Главное, не забыть их привезти - зверь будет рад, даже не сомневаюсь, они вкусные. :D

Оля, ты в платье просто шикарно выглядишь!!! Очень идет тебе этот фасон))

Да, прекрасые фотографии! И ты тоже в парадном наряде великолепна!

А пегого жалко... Весна, да еще кобылами дразнят... :twisted:

Фото в шляпе - афигеть! :wink: Они тебя, надеюсь, экипировали или ты полмашины продала на шляпу? :shock: :lol:

Ну и вообще красота, и отчеты и фото

ПОВСЕДНЕВЩИНА И ПЛАНЫ

Пегий по-прежнему несчастен: ночью мы уехали домой в Абу-Даби, а потому наш коварный план остался только в планах. Сегодня, окончательно убедившись, что подкоп не удастся, пегий решил пойти другим путем - через верх. Важно расхаживал вдоль стенки за задних ногах, заглядывая в мечту, подпрыгивал, свешивался к кобылам... но перелезть окончательно не решился - враг не дремал: конюх безжалостно пресекал все попытки маленького, но гордого жеребца пообщаться с дамами сердца.:roll:

Элисон (см. предыдущие отчеты) внимательно изучила все фотографии с наших с Барсем тренировок, сделала кучу замечаний: велела немедленно оставить мундштук в покое - повесить на шею и не трогать, зато трогать попу - ей это поможет активнее бежать. Угрожала, что когда она приедет в Москву в августе, она лично займется нашим воспитанием.:oops:
И Серегиным со Шлейфом заодно - их фото в моем компьютере тоже были внимательно рассмотрены. Они ей понравились, естественно, больше, чем мы, но и из них обещано сделать идеал. :wink:

Кроме того, мы тут обоюдными усилиями долго соображали, что мы хотим сделать на соревнованиях, которые она и еще пара британских судей будут судить летом... Я рассказала, как в России выглядит выездка и как даются разряды только за Малый приз для всех, кто старше 18.. и как люди, ни разу не выступавшие, могут в теории поехать сразу Большой Приз и ничто им не помешает...
Вобщем, похоже, серьезный разбор полетов предстоит нашей выездке...
По крайней мере, на этих соревнованиях номер не пройдет - они решили взяться за наших всадников со всей серьезностью. Подробности пока не скажу - сначала все надо обсудить с нашим клубным руководством. Но скажу точно, это будет ни разу не похоже на то, что у нас обычно ездят. :shock:

Я рассказала, как в России выглядит выездка и как даются разряды только за Малый приз для всех, кто старше 18.. и как люди, ни разу не выступавшие, могут в теории поехать сразу Большой Приз и ничто им не помешает...

Да я тут задумалась и поняла, что если теперь сделали к Малому отдельную квалификацию, без которой до Малого не допускают, то мне, например, вообще не светит ничего, ибо на квалификацию я уже не прохожу по возрасту, т.к. давно не юниор... пока решила особо не выяснять этот момент, чтобы раньше времени с тоски не уйти в конкур...

Серега сказал, что это только для крупных общероссийский соревнований. Остальные будут ездить как ездили.
Пока не начнется переполох, а он начнется рано или поздно. Не просто же так я тут сижу в сезон песчаных бурь! :wink:

Эти номера не проходят с любыми иностранными судьями. Прошлым летом я ездила со спортсменами из РА на какие-то сереьзные соревнования. Так там всем поставили за МП от 55 до 58 % (хотя все наезжали обычно наааамного больше). Потом эти судьи рассказывали, как у них отбираются лошади в спорт - что берутся кони только с иделальными движениями и дальше раскрываются, а остальные отбраковываются.
А нашим тренерам и берейторам приходится работать с тем, что есть. К сожалению, часто есть такое, что лучше бы этого вообще не было.
Так что я не вижу особо смысла в приездах иностранцев( На ФКСР они все равно не влияют.Бестолку у нас делать то, что происходит у них. Слишком все разное. Нужна какая-то новая система.

Нет, Насть, ты не поняла... Лошади тут совершенно ни при чем.
Под "номер не пройдет" я имела в виду, что все, кто не покажутся судьям достойными ВСАДНИКАМИ (лошадь на это не влияет и тренера с берейторами тоже не спасут), не просто не получат свои 55 процентов, а вообще не поедут те схемы, которые нам с вами хорошо знакомы.

Именно к тому, что нужна новая система, мы тут и пришли. Как раз она-то (надеюсь) и будет летом опробована на нашем клубе, выбранном в качестве самого достойного для инноваций (угадай почему:wink:) с соответственными бонусами клубу.
И я не везу абы каких иностранных судей - в этом смысла мало, кроме того, что будут одни реально честные соревнования - эта компания при удачном исходе и соответствующем желании сможет повлиять на что угодно. Пока сложно сказать, возьмутся ли они этим заниматься, но интерес уже есть и это здорово.
А если сидеть на попе ровно и думать, что лучше бы вобще не приезжали, так ничего никогда не получится. Так что хватай Птица в охапку и вперед готовиться - схемы приедут в мае, времени ее до фига. :lol:

Кто где кого обскакал, писать не буду, вернее, буду, но не сюда - во-первых, оно скоро появится по новостям, во-вторых, тут клички и имена владельцев все равно вряд ли кому-то что-то скажут.

Ну, это вы зря... :) А где будете? И по каким новостям когда покажут?

Кстати, поло - просто мечта Невзорова: ругать не переругать. Лошади стоят в узеньких стойлах и тренируются пачками по 4-6 штук, меняют их как перчатки и никто их богатый внутренний мир не ценит, даже клички не всегда запоминают.

Имея персональный опыт общения с поло-пони, при этом, скажу я вам, это контакнейшие, спокойнейшие лошади, на которых легко без седла и не то, что узедчки - без недоуздка можно ездить, заранее этому не обучая (видела лично и не раз). Кушают они отлично, пайка гораздо больше нашей обычной, травмы случаются редко, не запуганы и не задерганы. А работаются по 5 голов спокойно из-за своего доброго нрава. Но, конечно, такие мелочи для некоторых не важны, главное обо...ть :wink:

Лиана, я не знаю - я отдам в информ-агентства, а у захочет ли кто-то брать, их дело.

Статья и интервью точно будут в журнале Ипподром. Может быть, в Конном мире тоже.

Про травмы у поло-поней, кстати, Вы неправы - случаются: при мне на игре несколько начинали хромать и их заменяли. Тем не менее, в целом, мне эти звери несчастными не показались: вполне себе довольные, увлеченно друг друга отпихивают от мяча - настоящие игроки!

kettarian написал(а):
Нет, Насть, ты не поняла... Лошади тут совершенно ни при чем.
Под "номер не пройдет" я имела в виду, что все, кто не покажутся судьям достойными ВСАДНИКАМИ (лошадь на это не влияет и тренера с берейторами тоже не спасут), не просто не получат свои 55 процентов, а вообще не поедут те схемы, которые нам с вами хорошо знакомы.

По каким критериям всадники будут казаться достойными? по посадке? или все-таки по тому, как под ними бегут лошади? И если уровень лошади на это не влияет- то можно будет показать слабые аллюры, но зато четкое выполнение элементов?

JS написал(а):
По каким критериям всадники будут казаться достойными? по посадке? или все-таки по тому, как под ними бегут лошади? И если уровень лошади на это не влияет- то можно будет показать слабые аллюры, но зато четкое выполнение элементов?
Да очень интересно, как будет оцениваться:-)

Сверху