Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Что за конь-то?
Шериф что ли? :lol: Нам тоже его предлагали - мы отказались.

Я бы не стала. Когда у мне искали лошадь первую, Хана предлагали - Серега категорически отказался его брать. Гизана лучше, хоть и старше.

Вот и я особо не рвусь. Завтра попробую на него оголовье напялить и посмотреть, что получится :lol:
Вообще, Гизочка больше элементов знает, чем он, но мне сказали, что его Гурьянова доучивать собирается. А еще у Гизаны проблемы со здоровьем, а он покрепче е будет. Вообщем, выбор сложный. Я слишком сильно к ней привязалась. :cry:

Ну, не знаю... ради Хана, я б не металась даже. Имхо, оно того не стоит.:roll: Хотя решать, конечно, тебе.

Елена В. считает, что он мне больше подходит. Вообщем, завтра все решится.
У меня тут возникла проблема, Гизана перестала держать сбор, категорически. У тебя такого не было?
Я попробовала ее поработать на мундштуке (2-3 мин), очень аккуратно. Результат хороший, она начинает гнуться и отжевывать, и прекрасно собирается. Но как только я беру в руки оба повода, то все начинается заново, нос кверху и хрен вам сбор :lol: Но ведь работа на одном мундштуке не выход! Как быть?

Можно я опять влезу со своим умничаньем? :oops:
У меня такое бывает - не часто, но случается. Помогает сдвигание железа на дырку вверх или вниз, в зависимости от теперешнего положения железа во рту. Впрочем, мундштук я обычно не трогаю - просто поднимаю трензель на дырку вверх. Потом, через недельку возвращаю его на место.
По моим наблюдениям, лошадь просто "устаёт" от воздействия железа на одно и то же место во рту и смена положения несколько "освежает" восприятие.

Кстати, трензель у меня регулируется на обоих щёчных ремнях, но сдвигаю на дырку вверх я только на одном щёчном, так что во рту это получается пол-дырки - разница, заметная лошади по ощущениям, но не нарушающая общего положения трензеля относительно мундштука.

И вот ещё один вопрос на обсуждение - мундштук с вращающимися щёчками. Картинки, увы, не нашла, поэтому попробую объяснить "на пальцах". Грызло подвижно закреплено в отверстиях в щёчках, так что может вращаться свободно. При этом щёчки тоже двигаются независимо друг от друга, так что набрав один мундштучный повод можно поставить щёчку поперёк носа лошади, а другая щёчка останется в вертикальном положении. Не слишком путано объяснила?
Как-то раз попалась на глаза статья о таком мундштуке (уже не помню где) - там его раскритиковали в пух и прах. Но я работаю на нём уже год с лишним и кроме хорошего ничего сказать не могу. Кто-нибудь ещё пользовался таким железом? Интересно узнать мнения... :)

Driada написал(а):
у иностранцев тоже есть деление на прокатных, спортивных, хобби-класса лошадей? Или у них из любого кашлатика можно сделать, елси не мега-звезду, то вполне приличную лошадь?

сорри, влезаю в чужой дневничок :lol:

в Европе самые страшненькие пони бегут темпом и делают элементы так что наши спортивные лошади отдыхают. это ШКОЛА. я бы ни за что не поверила, если бы не видела сама на Эквитане.

ritutik, Влезайте-влезайте, не стесняйтесь. :wink:
Тех, кто может поделиться полезным опытом, всегда рада видеть!

Tananda, я не пользовалась, но слышала о таких. И задавалась вопросом, в чем его смысл? Я просто не понимаю, честно говоря. Объяснишь, если не сложно?
Получается, что ты там крутишь себе что-то, вертишь, а грызло остается на месте? Зачем он тогда нужен?

Фокус с грызлом заключается в том, что лошадь может сама развернуть его под удобным для себя углом. Стандартные мундштуки бывают "плоские" и с грызлом, развёрнутым на 30 или 45 градусов. А если, например, лошади удобнее угол в 37 градусов? Вращающееся грызло легко это допускает. С другой стороны, полностью исчезает воздействие на верхнее нёбо лошади, остаётся только нижняя челюсть и затылок (через ремешки оголовья). Для нас это оказалось очень существенным, поскольку конь стал отжёвывать активнее и естественнее.
Во-вторых, независимо двигающиеся щёчки позволяют работать мундштуком только с одной стороны, оставляя другую сторону в полном покое. В частности, у нас была проблема сваливания затылка вовнутрь при сгибаниях в затылке. Как оказалось, причина была во внутреннем мундштуке - конь старался избежать воздействия, сваливая затылок внутрь и выводя нос наружу. На этом железе я просто "бросаю" внутренний мундштук и работаю только внешним, для подержания сбора на сгибании, при этом на внутреннюю челюсть давление ничтожно, а внешняя сторона подбирает нос.
Кстати, пробовали подобный мундштук на лошади с противоположной проблемой (затылок валился наружу) и тоже помогло, только исключили воздействие внешнего мундштука.
С другой стороны, этот мундштук требует очень точного подбора длины цепочки - слишком свободная (провисающая) или слишком тугая цепочка перекашивает мундштук и сводит на нет всю работу.

Не без помощи добрых людей нашла эту статью с картинкой:

shanks_anim.gif

Подвижные конструкции

В последнее время стали появляться модели мундштуков с подвижными дужками и грызлами. Они могут вращаться при контакте со ртом. Кому-то может показаться, что по своему действию они аналогичны цельным конструкциям. Но если это так, зачем же их тогда выпускают? Конечно есть различия.
При вращающихся дужках грызло лучше укладывается в рот лошади. Даже если дужки будут вращаться вдоль оси грызла, грызло будет оставаться в своем оптимальном положении. В то же время дужки все еще могут воздействовать на язык и челюсть как мундштук, благодаря цепочке, которая фиксирует их верхние концы. Преимущество этой конструкции в возможности работы только левым или правым рычагами. Уже говорилось, что мундштук не допускает односторонней работы, но это не противоречат данному мундштуку, так как давление даже одной дужкой вызывает цельное воздействие всего грызла также, как если бы Вы тянули за оба рычага.

Производители этого железа заявляют, что оно помогает бороться с отклонениями головы, но это не так. Блуждающая голова – это проблема не железа, а всадника. Мундштук никогда не вернет голову в прямолинейное положение, так как соединенные цепочкой дужки всегда преобразуют односторонне воздействие в двустороннее. Если всадника потянет за левый повод, левая нижняя дужка потянется назад. Верхняя левая дужка начнет перемещаться вперед и потянет цепочку, к которой она прикреплена. Через цепочку усилие передастся правой верхней дужке мундштука. И давление в этой подвижной конструкции все равно выровнится. (мой комментарий: на практике это соотношение оказывается примерно 80%-20% ) Единственное практическое преимущество такого железа, его можно использоваться в связке с односторонней работой обычным трензелем, но прежде чем его применить, следует хорошо подумать.

Жду ваших мнений :D

Честно говоря, все равно до конца не поняла... Надо будет на него глянуть, чтобы сделать выводы. Но все равно спасибо.

ГОТОВИМСЯ К СТАРТУ

По мере приближения старта тренер становится все жестче. Лошадь становится все веселее и испытывает все меньше симпатии к стенкам и углам. Я уже даже не удивляюсь.
Сегодня доверила Сереге нас поснимать, чтоб посмотреть хоть со стороны и оценить размеры катастрофы. Серега жаловался, что с фотоаппаратом он ничего не видит и вобще... Но пару фото все же сделал.

Итак, у нас, как всегда, есть 2 варианта фотографий:
Либо резко, но фаза рыси совершенно неудачная...
IMG_0707.jpg

Либо ничего себе фаза, но не резко.:lol:
IMG_0706.jpg

Попробовала осторожно заняться самокритикой на предмет, что я назад слегка откинута... "Нормально ты откинута! Сиди не рыпайся!" - последовал ответ. :roll:

Загадка века: это явно остановка... Что я делаю??? Я ведь явно что-то делаю... Самая удачная догадка - похоже, я подбираю повод, но вид все равно странноватый
IMG_0701.jpg

Начало движения рысью... Элисон меня за это убила бы на месте... После одной такой фото, попавшейся ей на глаза, она целый день тыкала меня носом в каждое фото, где лошадь БЕЗ пересбора и говорила: "Ты видишь?? Запомни!"
IMG_0702.jpg

А вот тут мне просто нравится рысь. Смотрю и понимаю, что есть в нас все же что-то положительное. Это начало прибавки.
IMG_0703.jpg

Хорошие фотографии, все видно!
И прибавка хорошо поймалась)
Кстати, мне тоже показалось, что ты на рыси собранной сидишь так же как на рыси прибавленной, но раз Сережа говорит, что все ок, значит все ок :lol:

Driada написал(а):
Хорошие фотографии, все видно!
И прибавка хорошо поймалась)
Кстати, мне тоже показалось, что ты на рыси собранной сидишь так же как на рыси прибавленной, но раз Сережа говорит, что все ок, значит все ок :lol:
А чем должна отличаться посадка на собранной рыси и прибавленной ?

spider_rider, несколько большим наклоном назад верхней части корпуса.

А насколько вообще у вас принято отклоняться от вертикали ?
Я понимаю что так сидеть удобнее, но ведь смещается центр тяжести?
Просто сама, когда мне в очередной раз меняли посадку, начала отклоняться назад, гораздо меньше чем kettarian, и тем не менее мне постоянно говорили, не ложись назад.
В итоге я села ровно.
В Москве принято именно так ездить ?

Почему все сводится на "в Москве так принято ездить"???
Центр тяжести должен смещаться по-любому, потому что это движение все-таки отличается от собранной рыси. Перемещая центр тяжести назад, мы разгружаем лошади перед и позволяем лучше и легче выносить плечи.

Вот, например, несколько фоток с различных крупных соревнований. Даю ссылками, а то они большие.

http://equestrian.ru/photo/?46301&s...EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%CA%EE%F7%E5%F2%EE%E2

http://equestrian.ru/photo/?46224&s...photoreport&pr_entryid=207&author=%C5.%D8%F2.

http://equestrian.ru/photo/?6541&su...EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%CA%EE%F7%E5%F2%EE%E2

Driada написал(а):
Почему все сводится на "в Москве так принято ездить"???
Центр тяжести должен смещаться по-любому, потому что это движение все-таки отличается от собранной рыси. Перемещая центр тяжести назад, мы разгружаем лошади перед и позволяем лучше и легче выносить плечи.
Почему в Москве так принято, потому что во первых есть такое понятие как разные школы, во вторых на мой взгляд Москва в плане выездки развита. Напиши мне в личку свой мыл, я тебе кину фотки наших спортсменов, увидишь разницу по посадке. Здесь считаю не корректным их выкладывать.
Насчет облегчения переда, т.о.загружаете зад, а качество прибавки зависит от активности зада. Так ?
Загружая зад вы мешаете активно толкаться. Я не права ?
Девушки и давайте помягче, надо спокойнее воспринимать вопросы ;-)
Все таки я здесь не для того, чтобы показать какие вы черви и возвеличить себя, а разобраться с вопросами коорые меня интересуют ;-)

spider_rider написал(а):
Просто сама, когда мне в очередной раз меняли посадку, начала отклоняться назад, гораздо меньше чем kettarian...
...В итоге я села ровно.
В Москве принято именно так ездить ?

Если Вы намерены на этом настаивать, не стоило, пожалуй, показывать мне свои фотографии. :wink:
Я прошу впредь оставить столицу нашей родины в покое - это неэтично, как минимум, по отношению к читателям моего дневника. Я не несу ответственности за всю Москву, и это не первый случай, когда Вы позволяете себе подобные высказывания, поэтому я вынуждена в более жесткой форме обратить Ваше внимание на этот аспект.
Понравится ли Вам, если я буду писать что-то в стиле: "В вашей Самаре все так ездят, как на Ваших фото?" По-моему, это просто некрасиво. Все интересующие вопросы вполне можно задать в более корректной форме. Пока я писала этот пост, как видите, оказалось, что я не одинока в своем впечатлении. У меня нет цели сеять негатив, но, как видите, других людей тоже порой задевает Ваша манера "задавать вопросы". Мне бы все же хотелось сохранять более-менее спокойную и неагрессивную атмосферу в данном конкретном виртуальном пространстве. Спасибо.

Насчет посадки... ну, черт знает. Я со стороны не видела до этих фото. На старых фото, мне кажется, было прямее. Но тогда и конь по-другому бежал.... Сейчас он бежит очевидно лучше. Что из чего следует, не берусь предположить. Но раз тренер сказал сидеть, буду сидеть. Возможно, на данном этапе так для нас лучше...

[/quote]Насчет облегчения переда, т.о.загружаете зад, а качество прибавки зависит от активности зада. Так ?[/quote]

Я девушка, а не девушки :lol: И мягкая как...шпора-капелька))
Вот мыль [email protected]
У меня складывается такое ощущение, что тебя обучали по какой-то особой системе...Мне всегда говорили, что загружая лошади зад, мы побуждаем её сильнее его задействовать в движении. Тебе никогда не говорили, например, на ооооочень собранном галопе "сядь ему (ей) на жопу"? И это же делается не для того, чтобы скорость уменьшить, а как раз для того, чтобы ноги задние задействовать. И на прибавленном галопе тоже самое.

kettarian написал(а):
spider_rider написал(а):
Если Вы намерены на этом настаивать, не стоило, пожалуй, показывать мне свои фотографии. :wink:
Понравится ли Вам, если я буду писать что-то в стиле: "В вашей Самаре все так ездят, как на Ваших фото?" По-моему, это просто некрасиво. Все интересующие вопросы вполне можно задать в более корректной форме. Пока я писала этот пост, как видите, оказалось, что я не одинока в своем впечатлении. У меня нет цели сеять негатив, но, как видите, других людей тоже порой задевает Ваша манера "задавать вопросы". Мне бы все же хотелось сохранять более-менее спокойную и неагрессивную атмосферу в данном конкретном виртуальном пространстве. Спасибо.
Насчет посадки... ну, черт знает. Я со стороны не видела до этих фото. На старых фото, мне кажется, было прямее. Но тогда и конь по-другому бежал.... Сейчас он бежит очевидно лучше. Что из чего следует, не берусь предположить. Но раз тренер сказал сидеть, буду сидеть. Возможно, на данном этапе так для нас лучше...
Насчет моих фотографий можно поконкретнее где я легла назад ?
Пересмотрела свои фото, не вижу, хотя со стороны виднее.
Насчет Москвы уже написала, что есть определенная школа.
Никогда не было на соревнованиях что по езде спортсмена, понятно было кто у него тренер?
А по мне судить о Самаре нельзя, если бы я была ведущим спортменом другое дело, я же любитель, от чего кстати не отказываюсь и готова выслушать любые замечания по теме, принять какие то советы.
Насчет того, что раз тренер считает что так лучше, естественно слушать надо именно тренера, потому как ему виднее. В Этом я с вами согласна.

Сверху