Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

Вполне себе по-моему симпатичная езда :) Правда у меня видео какими-то рывками показывает. Но так, очень даже!

ЮНИ, это он у тебя грузится просто медленно, наверное. Подожди, пока красная полоска заполнится и тогда смотри - будет без рывков. :D

Катарис, да я собиралась, а у вас Юниоров нет и МП почему-то без квалификации - такой облом... Как же так? У вас там все уже прошли ее что-ли? Вобщем, расстроилась я и решила не ехать. Ну, может, как-нибудь просто в гости загляну.

Всем спасибо за поддержку. :)

Дык я в гости и зову)) а расскажи поподробнее про эту квалификацию. а то я на Москву намылилась

Ольга, да брось ты! :wink: Во-первых прикольное видео, музычка тоже :)
а во-вторых, оль, я молчу сколько моих лет было угроблено впустую, испорчено прокатом и пр, и как долго Наталья меня "лепила". И знаешь, когда я больше года ездила на чмошном (прости меня,Господи) Икаре, когда надо мной смеялись все, потому что это было реально смешно, глупо. Знаешь, когда я выезжала на разминку, я была готова уйти обратно, когда рядом разминались Голдей Фаеры, огромные немецкие лошади, призеры Малый и Средних езд, знаешь о чем я думала? Не знаешь. И не мечтала о выездах. И о Малом призе не мечтала. И даже не догадывалась, что когда-нибудь обломиться Оптик. Знаешь, ездила реально на осле, который старался изо всех своих, увы, недостаточных возможностей. И знаешь, очень мечтала о Браслете, потому что он ни шел ни в какое сравнение с Икаром. И знаешь, больше года, каждый день, ощущала себя на лошади чмом, глядя по сторонам. Только если бы не все это, меня бы не было здесь и сейчас такой, какая я есть (в конном плане).
Держись. Всем тяжело. было. Есть. И Будет. Легко не будет никогда.
Знаешь, как ломать себя,п ытаясь сесть правильно на лошади, на которой в принципе это не возможно хотя бы в силу соотношения пропорций? И ничего, пыталась. И убить была готова саму себя, что не получается. И думала, что несправедливо, что у кого-то лошади, а у меня чмо колхозное. И на себя злилась, что не могу, не получается, не сижу, и смотреть противно на себя на лошади. Спасибо тренеру, её терпению, таланту. Спасибо времени, которое было.
Только изначально у меня тоже ничего не было. И о Браслете мечтала.
Не впадай в уныние. ты же сильная. Ты что? :roll: :wink: :)

Катарис, ну, по донесениям разведки, правила выездковые поменяли. Теперь спортсмен имеет право выступать по МП ТОЛЬКО если он уже ехал МП на процент не ниже 60% (там еще по времени какое-то ограничение - то ли в том же сезоне надо было ехать, толи еще как - не помню).
Или если он прошел квалификацию - это теперь организуют перед МП спец. езду по первой Юниорской схеме. Ее опять же надо проехать не ниже 60%. Причем обычная юниорская езда в зачете для Юниоров не катит - должна быть именно квалификация.
Если ни того, ни другого нет, к МП всадник не допускается.
Юмор в том, что многие базы не заморачиваются, и квалификация пока проводилась всего пару раз... один - в Битце, может, где-то еще были. А остальные по принципу: "Кто успел до нововведения, тот и молодец остальные идут лесом". Вот я и парюсь. Ситуация - убиться веником.

Ирина, спасибо тебе за поддержку. В чем-то я тебя отлично понимаю. Но я, например, в отличие от тебя, совершенно не мечтаю ехать Малый - я бы с удовольствием покаталась по юношам. Только вот выбора у меня нет. А с новыми правилами я вобще хз, что делать... :roll:
И я рада, что у меня есть Браслет - так я могу хоть как-то выступать. И мы сережиными стараниями делаем из него что-то более-менее похожее, движения сейчас хоть на лошадиные похожи становятся, нос от груди отлепился, ноги на прибавках выпрямляются... Но при этом объективно я отлично понимаю, почему Сережа никогда не "вывезет нас в свет". В сравнении с тем, что там ездит, мы, мягко говоря, не катим. Одно дело, когда нас сравнивают с Оптиком и Эпохой и совсем другое, когда со Шлейфом или Оскаром. А у меня еще и шенкель болтается - ну, вобще ппц! Потом накладывается куча побочных эффектов, вроде "он немолодой - вдруг что случится", "как он себя на выезде поведет - ведь этого никто не знает" и т.п.
Вобщем, я, как всегда, когда не знаю, что делать, не делаю ничего, ничего сверх того, что работаю по мере сил на тренировках. И жду, куда веревочка совьется...

В принципе, тоже вариант, конечно. Но я повезла Икара на выезд, зная, что мы можем быть там последними, зная, что крутит у виска вся база. При этом совершенно не имея понятия о том, как он грузится, как себя поведет, потому что он никогда никуда не ездил до меня по выездке. Ездил только на конкур и черт знает когда. И он тоже не молодой. И тоже куча проблем. И куча противоречий. Но выездные- это опыт, который ты никогда не сможешь получить на базе. С другой же стороны, мы повезли Икара, когда на базе мы показали максимум возможностей этого коня.
Но опять же.. когда нет выбора, быть может стОит? :roll:

Это, к сожалению (или наоборот) зависит не только и не столько от меня.
Вот была безумная идея на БД рвануть, даже тренер согласился :!: :shock: (хотя, подозреваю, он просто знал, что там такая жопа будет, как ты дальше прочтешь)
Но они оказались из тех, кто не парится... :evil: Малый, Средний и Юноши. Никаких Юниоров, никаких квалификаций. Съездили, блин.

А дальше а)все уезжают в Питер, б)потом Натусик едет на Москву - тут уж не до нас.
Наши старты отменили... более того, отменили и другие важные вещи - мой шеф в ярости... Да что об этом! Я в растерянности, пока даже не представляю, как это все разруливать. У меня нездоровая страсть к планированию. И всякий раз, когда мои планы рушатся, особенно так глобально, я, мягко сказать, очень сильно расстраиваюсь и злюсь.

Мда... А когда БД?
Вот именно по этим причинам я не люблю ничего загадывать. :roll: Слишком часто расстраивалась

БД кажется 17 мая.
Оль, не грузись. У меня есть лошадь, но я тоже на ней никуда не могу поехать. Приезжай к нам в гости. Поездишь, резвеешься

Ирина написал(а):
Мда... А когда БД?

19 и 20 - суббота и воскресенье.

А квалификации и юниоров не будет не потому, что кто-то "парится или не парится", а потому, что это не БД-шные сорвнования, а Чемпионат МО :shock: И, вообще говоря, организаторы на БД таки уже запарились совсем, т.к. к чемпионату куча требований, начиная от езд и заканчивая квалификацией судей: теперь это все как-то сложно, судить на таком уровне имеют право только те, кто получил некую "аттестацию", а их немного и они не горят желанием просидеть все выходные черт знает где...

Ну да ладно, все будет хорошо, приезжайте в гости! :)

ЗЫ. Программа пока вот здесь: http://www.belaya-dacha.ru/horse/gbook/

Gloria, я знаю. Это меня и удивило... раз уж уровень у соревнований есть, ну могли бы составители "обеспечить явку" на Малый Приз. :wink:
А насчет судей... сейчас вобще все непросто становится и как-то все не в ту сторону. Правила должны бы давать всадникам возможность выступать, а они все больше гайки закручивают. :roll:
Ладно, от нашего тут сотрясания просторов интернета фразами отчаяния, правила вряд ли поменяются. :lol: Остается только закрыть на все глаза и работать...

kettarian написал(а):
Gloria, я знаю. Это меня и удивило... раз уж уровень у соревнований есть, ну могли бы составители "обеспечить явку" на Малый Приз. :wink:

По логике да! Тем более, и у нас есть кому выступать по юниорам... Но, видимо, логика не свойственна Федерации КС МО :D

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ПРОЧИЕ РАДОСТИ

Побывала на ВКИ. Ну, как побывала - увидела хвост от КЮРа БП и много-много-МНОГО арабов, чтоб им неладно. :lol: Нет, арабы - замечательные лошади, но как-то просто их было очень много.
Мероприятие, я считаю, в целом удалось. Нам страшно повезло, что наши лошади стояли в нормальных денниках и, главное, без воды по пузо. Это большая удача. Шоу прошло очень неплохо, а главное, весело. Чего стоило обматывание хендлеров скотчем! Или арабский жеребец, который будучи выпущенным в вольер, даже не подумал пугаться шуршунов и бегать от стенки до стенки, как положено приличному арабу, а пошел на таран, вынес грудью забор, и поймали мы его уже где-то у выхода из разминочного манежа! Вторую попытку он решил использовать умнее и надел кусок забора на себя... Был страшно горд. И нам нескучно, но следующему участнику поставили заметно больше людей с пугалками по периметру вольера. :wink:
Если бы еще не проливной дождь сутками напролет, поездка была бы вобще идеальной. Нам повезло лишь под вечер второго дня - солнце ненадолго вылезло.
Порадовало, что питерцев наши выездковые команды сделали просто на раз (простите, питерцы, ничего личного - обычный патриотизм) - первые 3 места у Прадара, Отрады и Битце-Сокороса!
А еще, а еще... очень красивый все-таки город. Удалось немного погулять - никогда не перестану получать эстетическое наслаждение, хотя была там много раз!

А сегодня наши ездили на Юношеско-Юниорскую Москву. Впечатление дня - меня взяли чичиком на букву Н. Масса впечатлений! Очень познавательно. Я, вроде, тоже молодцом - была приглашена еще.:wink:
Неприятное впечатление дня: в очередной раз открыла для себя простую печальную истину - если твоя лошадь умеет бегать с круглой шеей, двигать плечи и высоко задирать ноги, ты можешь сидеть как лох, или забывать схему, или сбиваться в галоп несколько раз подряд, можешь даже не сделать ни одной остановки нормально, и все равно будешь если не в призах, то с оочень высокой оценкой... Хочу дорогую лошадь, которая высоко задирает ноги! :? Ну, это так, лирическое отступление. :lol:

Хочу дорогую лошадь, которая высоко задирает ноги!
Оль, я тоже хочу. Давай скинемся и купим на двоих, ну еще Настю в долю возьмем, будет на троих. Я думаю, как раз дорогую лошадь осилим :lol:

Лель, а у нас три дня солнышко грело. :wink: Мы и по Питеру помотались и на шоу сходили... Питер прекрасен! Жаль только, что даже там мы не смогли пересечся. :lol: "Манька дома, Ваньки нет...."
Приезжай уже в гости!

Люба, не сыпь мне сахер сама знаешь, на что! :lol: Прям обзавидовалась! У нас только в последний вечер солнце показалось... Эх! Ну, и ладно. Мне даже совсем и не обидно. Ни капельки, да.))
В гости... Вот в четверг а Акрон, в субботу на БД... Когда у вас там старты будут (желательно, выездковые), ты мне свисти - будет официальный повод.
А к нам в гости, между прочим, тоже можно. Ты давно обещаешься. :wink:

Да, я такая... :roll: Но у меня теперь "утренняя гимнастика", берем с Алевтиной коней и идем их прогуливать в лес/поле, этакий утренний выгул. И коням полезно и нам хорошо. Так что если захочешь в поле покататься, свисти, но мы только по утрам.
Кстати, велком! http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 702#662702

О, Вы там все в одном месте сконцентрировались? В смысле, в дневнике?
Блин, утром - это жестоко... утром я работаю. :cry:

ПАПАРАЦИИ
О! На что набрела в чужих дневниках.
51433213.jpg

Питер, Лоренцо и наша дружная группа почти что в полосатых купальниках за забором. :lol:

Лоренсо это сказка! Вчера посмотрела диск, как же он с ними работает, заглядение! Да, век учись, дураком помрешь.

Сверху