Браслет и прочие драгоценности. Видео:выездка на верблюде!

splusha, мм... так, чтоб проще, условия задачи: проехать квалификацию на Малый Приз. Задача минимум - 56% и 2 разряд, задача максимум - 60%, 1 разряд и пройти-таки эту квалификацию.
Дано:
а) Квалификация на Чемпионате Москвы в Битце, 2 Юниорская схема (это которая геморройная). Конь никуда не ездил уже много лет, если вобще когда-нибудь ездил, как переносит дорогу, неизвестно, как воспримет новое место, неизвестно, как это скажется на его здоровье неизвестно - конь не молодой уже.
б) Квалификация "дома". 1 Юниорская схема. Никуда не надо ехать. Но только в конце июня и не до конца понятно, точно ли оно будет, потому что у нас в последнее время постоянно все отменяют и переносят.
Доп. условия: помимо меня на Браслете, тренер хочет проехать еще и сам на своем Властелине, к которого квалификации еще нет (у коня, конечно, не у тренера). Тот тоже к выездам не особо - выезжал 2 раза до этого...

Если бы было точно понятно, что у нас ничего не будет, рискнули бы и повезли в Битцу. Но, вроде, обещали сделать у нас, поэтому решили никуда не ехать и ждать. :roll:
Как-то так...

Оль, как я тебя понимаю! Только у меня в дабавок запрет ездить на месяц.
А когда в Битце старт будет?

Катарис, в следующие выходные. А почему запретили ездить?

Update: ошиблась, сорри. Старт - понедельник, вторник, среда. :roll:

если честно, не знаю. но наверное после любой операции так. надеюсь, в конце июня поеду))

Вчера встретила Серегу, приехавшего с совернулек. Довольного всем на свете. На мой вопрос, почему так рад, ответил, что занял второе место!
Поздравляю с таким замечательным тренером!!!! :lol:

Ага, Серега был вчера очень усташий по такой жаре, но до-о-о-ово-о-о-ольный... Шлепа тоже весь какой-то был в мойке блаженный, понимал, что молодец...

Kacy написал(а):
Вчера встретила Серегу, приехавшего с совернулек. Довольного всем на свете. На мой вопрос, почему так рад, ответил, что занял второе место!
На Чемпионате Москвы по программе Среднего Приза 1.
Я уже даже писать тут не стала, а то не дневник, а летопись серегиных достижений какая-то. :lol:

ИЛЛЮЗИИ
Я таким образом создаю себе иллюзию, что что-то в жизни происходит... Вот сегодня будем КЮР ваять. Пока не сваяем. Потом они со Шлейфом, дай бог, поедут этот КЮР выступать. Дай бог, успешно...

Иллюзии-зло. У нас с Браслетом, на самом деле, нифига не происходит. Жарко на улице, моционимся по полчаса под седлом, не напрягаясь, и идем купаться под шлангом и загорать. Я все жалею лошадку - лошадке жарко, лошадке тяжело. А лошадка даже не потеет. Впрочем, и хорошо.

ВЧЕРА, РАБОТА
Вчера журналисты снимали в конюшне у Чугуевца на ипподроме. Так вот у него там привезли двухлетнюю кобылку - клон Шлейфа. Просто реально клон. Чуть-чуть пониже ростом, но ей же только 2 - она вырастит.
Шлейф, надо заметить, не самым стандартным образом выглядит - не то, чтобы каждая вторая лошадь была на него похожа. Более того, я таких отметин вобще раньше никогда не видела. А тут точная копия. Даже наклон в ту же сторону. И на нос так же заходит. Как под копирку срисовали. Бывает же такое!
Кобылку, кстати, зовут (если не путаю), замечательным именем Утренняя Звезда.
У Чугуевца вобще почти все лошади с красивыми, интересными и звучныи именами: Серый Кардинал, Шаровая Молния...

ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ: БРАСЛЕТ И ХВОЙНИК

Села в пятницу попробовать новую коняшку. Ну, хотела же я разнообразия - вполне свою порцию получила.
Коняшку звать Хвойником. После Браслета первое впечатление: "Это что???"
А это не что, а КТО. Как говорит одна небезызвестная спортсменка, "чудо отечественной селекции", русская верховая порода то есть. Вполне такой конкретный ярлык. Лошадь на развязках произвела неизгладимое впечатление - маааленький, тонкий, холка торчит, шейка узенькая, по официальным данным, зовется звучной мастью "караковый", но на глаз вполне себе черный. Красота неземная, вобщем.:roll:
Прошел прямо на контрасте с толстым, лоснящимся красавцем-Браслетом.
Поседлались, вышли, шагаем... Да-да, я еду на олене! Привыкла, Барс вышел, нос свесил и шагает себе спокойно - я его и не вижу, только ухи торчат. А тут шея наверху, нос смотрит по сторонам, сам весь гипер-подвижный. Круг пошагал и давай проверки устраивать: "Ой, птичка - страшно-страшно... че, не страшно? Ну, блин, так бы сразу и сказала"....
Тренер кричит: "Подбирай-давай рысью". Подбираю:
- Нос давай.
- А?
- Нос, говорю давай.
- Ну, на! На тебе нос мой! На! Довольна?!
Ох, ты, блин, какие мы впечатлительные... Руки сложила на седло, от греха подальше - чтоб не тронуть лишний раз.
Вобще конь вполне оправдывает свою породу: очень подвижный, юркий, извивается ужом от малейшего воздействия, оочень впечатлительный и такой... не нервный, но слегка истеричный. Слушает внимательно, отвечает очень хорошо на все, но очень резко и как-то гипертрофировано, в стиле: "Хотела? Ну, вот! Подавись!"
Купил он меня с потрохами свой рысью - это оочень здорово! Очень темпичная, высокая и при этом совершенно удобная рысь. Ноги тянет, наверх толкается - сказка конь! Это по ощущениям сверху. Покосилась в зеркало - "оказалось, не казалось", и правда бежит. Беретор его сказала потом, что он еще выше может. А у меня даже так картинка в глазах не успевала стабилизироваться. Но ощущение бесподобное.

В качестве доп. инфы, коня молодая - 6 лет всего. Умеет принимания, умеет плечи, умеет менки (одиночные точно, но говорят, и в 4 сможет - не уверена, не стабильно делает, хотя, может, просто потому что не присиделась). Больше, вобщем-то ничего не умеет. Учиться и учиться, ага.

Вобщем, конь в целом понравился. Надеюсь, сяду на него так или иначе.
Браслет, конечно, останется. Рыжего толстого не отдам! :lol:
Они прям две противоположности: один красивый, взрослый, спокойный, как валенок, умный, рассудительный и выезженный, но без движений толком; второй - шпана малолетняя, тонкий-звонкий, игручий-прыгучий, ничего не бежит, зато движения... :D Их бы да в одной лошади совместить... Мечты-мечты. Ну, что поделать, будут в двух.

P.S. А еще Бахарев похвалил мою посадку. Очень приятно было! Прям бальзамом на душу.

А кто такой Бахарев? Это случайне не тот, который с нами в кафе сидел?

kettarian извиняюсь, что влезаю :)
Хотите разнообразия в жизни? Возьмите себе молодого коника :) Плакать будете :), как захочется хорошего и скучного однообразия

Амазонка1, так вот тот самый Хвойник и есть молодой. :wink:
Мое скучное однообразие, правда, никуда от меня не денется, так что я вобщем-то ничего не потеряла.

Kacy, да не за что. Хорошо, если помогло чем-то. А так, когда я есть, я всегда с удовольствием. :wink:

ИЗ СЕРИИ "НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ"

Если встать двумя ногами босиком на ровный пол, начинает сильно тянуть левую икру. Вот я думаю, это каблуки или очень короткое стремя?

Я по дому босиком хожу...стоять тоже приходиться....
Странно, ничто нигде не тянет! :not:
:girl:

РОКИРОВКА

На чудо отечественной селекции Хвойника пересела девочка с замечательного коня Бала.
Это означает 2 вещи: первая - я, скорее всего, Хвойника не заберу; вторая - вместо него мне отдадут Бала. :shock:
Пребываю в подвешенном состоянии, ничего непонятно. Жду, чем (вернее, кем) все закончится.

Тренеру интереснее Бал. Я на этом коне еще ни разу не сидела даже. Но, честно говоря, так устала от всей этой ситуации, что мне уже все равно, лишь бы определиться. :?
Про Хвойника уже писала раньше. Про Бала есть только отзывы, согласно которым:
а) девочка с него пересаживается, потому что не справляется с ним (мнение тренера девочки)
б) конь сложный
в) неудобный
г) активный и "прет"
НО
а) бегал МП (на эквестриане нет, но в принципе верю, что раз-два мог успеть)
б) бегал юношей на чемпионате москвы в Битце - значит транспортируется!
в) моложе Барся
г) относительно целый
д) на движениях и вобще, вроде, приличного уровня

Вот сижу теперь в отсутствие возможности попробовать коня и думаю разные грустные мысли: девочка, конечно, любитель, но если она по каким-то причинам с ним не справляется, справлюсь ли я? Настолько ли я сильнее?
Серега говорит, что сам сидел - нормальный конь! Но это же не считается - под Серегой же они все как зайки!
Кроме того, любителей Бал бегает плохо - этого замечательного коня я на своем Браслете (который считается гораздо менее замечательным) объехала далеко. Тренер объясняет уровнем всадника, но опять же...
"Малыш, ну я же лучше собаки?" (с) Карлсон
Знакомые говорят, что надо радостно визжать и прыгать, потому как мне очень повезет, если я все же получу эту лошадь. А меня колбасит. Если я не смогу с ним договориться, это будет ооочень стыдно.
Но буду пробовать. Надеюсь, что уже завтра.
Далее от меня ничего не зависит, но при любом раскладе с первого июля один из двух коней будет торжественно вручен мне на сохранение и дальнейшее совместное развитие.
Я как-то уже настроилась на Бала... :roll:
Будем пробовать.

Фото-Бал

Хвойника в картинках нет, но Бал вот:
1129555207.jpg

Оль, если честно, я б Ушацкую девочкой не назвала :D Бал, как мне кажется, действительно лучше. И приведу цитату одного тренера из Сокороса:"Лошадь легче притормозить, чем растолкать". Я думаю, точнее, я верю, что всё у вас с ним получится

Сверху